Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор РФ Краснов: "Системы видеофиксации на дорогах преследуют цели обогащения вместо обеспечения безопасности движения"

Опубликовано 17.11.2021 в разделе комментариев 9

дело прокуратора
Генпрокурор РФ Краснов: "Системы видеофиксации на дорогах преследуют цели обогащения вместо обеспечения безопасности движения"

Фото- и видеокамеры на российских дорогах, которые фиксируют нарушения ПДД, зачастую ставят только ради прибыли, а не сохранения безопасности, заявил во время выступления в Госдуме генеральный прокурор Игорь Краснов. Сами эти регистраторы часто работают неправильно, из-за чего автолюбители получают незаконные штрафы. Страдает и государство, пользуясь контрактами на установку камер, должностные лица разворовывают бюджетные деньги.

«Установка систем видеофиксации, в первую очередь, преследует цели обогащения, монетизации, чтобы как можно быстрее получить прибыль. А вопросы безопасности отходят у нас на второй план», — отметил генпрокурор.

По словам Краснова, в этом году прокуратура совместно с Росфиннадзором, ФСБ и МВД выявила множество картельных сговоров вокруг закупки и установки систем фото- и видеофиксации нарушений. Участники таких сговоров покупали аппаратуру, технические характеристики которой отличались от указанных в контрактах, не исполняли «условия контракта при формировании его начальной цены».

Многие системы видеонаблюдения, по словам Краснова, запускают с неотлаженным программным обеспечением, в результате чего водители незаконно получают административные штрафы. Он добавил, что некоторые дорожные камеры, наоборот, не работают после установки «при попустительстве соответствующих должностных лиц».

Ну да, очень хорошо, только штраф в 5 тысяч за нарушения карантина в прошлом году, несмотря на жалобы и предъявления необходимых документов, на мне все еще висит – как и на многих других…

Но очень приятно, что генпрокурор все понимает…

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как было раньше
шОфер написал 18.11.2021 11:33
Стаж с 1973 года. Работал какое то время в такси. Про штрафы полученные мной можно долго рассказывать, поскольку система была потогонная по 12 часов за рулем и иногда, по невнимательности или усталости, делались мелкие нарушения. Бывали случаи когда просто отпускали с предупреждением "поаккуратней пожалуйста" и всегда можно было оспорить прямо на месте, если прав.
Но больше всего меня напрягло нравоучение сотрудника ГАИ, который полчаса читал мне его, я повернул налево на Ленинском ночью без разрешающего сигнала, типа "а чо кругом пустыня, машин нет, кого ждать".
И все это время пассажир сидел и ждал в машине. На мои просьбы взять мзду или просто сделать прокол в талоне предупреждений он не реагировал.
После этого года два я не нарушал ПДД ни разу.
А сейчас просто собирают бабло.
Висит камера, час назад разрешенная скорость было 90, сейчас 70 и камера тут же перенастроена.
Бабло посыпалось как из рога изобилия.
Раньше при любом изменении в трафике движения ГАИ выставляло наряд, который в течении МЕСЯЦА! должен был останавливать и предупреждать об этом изменении.
Многие ездили "на автомате" и зевали знаки.
Ныне, хочешь оспорить? Иди на ...
Правда сейчас это звучит более обтекаемо - в суд.
Слова синонимы.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 17.11.2021 18:41
именно. всегда должны быть крайние. одним былв сегда был важен паек и вы их знаете. а эти? ну присягнут хоть звезде давида или сами ее будут клеить. поифг. репортаж ни о чем...
Ответить
(без названия)
стоик7928 написал 17.11.2021 16:58
предусмотрительные люди уже давно бегут на виллы , нажитые непосильным трудом, а этих оставят для разборок?
Ответить
(без названия)
Васька в Госдуме слушает написал 17.11.2021 16:49
Генпрокурор не пробовал слова видеофиксация заменить на ЖКХ и энергограбеж? Картельные сговоры замминистров Хуснулинных, судей всех уровней, местных администраций, депутатов и прокуроров с ЖКХшным криминалом?
Ответить
(без названия)
Бобо написал 17.11.2021 15:36
Ай, молодца! Прозрел однако? - Не думаю! Это-популизм, на всякий случай, когда путиков попрут!!
Ответить
(без названия)
Стесняюсь спросить написал 17.11.2021 15:22
А у прокурора есть какие-то полномочия? так-то мысли здравые..
Ответить
(без названия)
у написал 17.11.2021 14:53

А кто эту схему придумал госчиновники вкупе с коммерсантами
Ответить
(без названия)
2213 написал 17.11.2021 14:29
В словах г-на генерального прокурора,отсутствует "элементарная логика" ,поскольку,если от всей этой камерной мутотени,страдают и отдельные граждане и государство,в целом,то,кому тогда они нафиг нужны,вообще?Ведь просто так,ничего и ниоткуда не появляется,значит,все-таки кому-то и для чего-то, такая лажа была нужна,если только она не пояаилась по мановению волшебной палочки,какого-либо полного придурка,а другие придурки-воплотили ее в жизнь.
Ответить
(без названия)
Длдлтбтбл написал 17.11.2021 11:55
Дык, а вообще вся система "вакцинации от пандемии" - она не "преследует цели обогащения, монетизации, чтобы как можно быстрее получить прибыль"??
...ах, это в тоей глобальной политике не главное.., - да, да: "экологически чистая депопуляция" планеты - СверхЦель богоизбранного племени, не хочущего на встречу с егойным избирателем...
однако, придеццо
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss