Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин осчастливил нас на 273 рубля, но не всех

Опубликовано 19.11.2021 в разделе комментариев 18

правительство пенсионеры
Путин осчастливил нас на 273 рубля, но не всех

Госдума в октябре решила увеличить МРОТ до 13 617 рублей. Накануне Путин заявил, что этого недостаточно из-за текущего уровня инфляции и лично предложил гораздо более масштабное увеличение МРОТ.

Повторяю, гораздо более масштабное - до 13 890 рублей! То есть россиянам подкинут аж 273 рубля.

Напомню, что МРОТ Украины с 01.12.2021 составляет 6500 гр или 17 846 рублей!

По словам президента, к размеру прожиточного минимума привязаны многие социальные пособия, в том числе выплаты семьям с детьми и доплаты к пенсиям. «Поэтому важна даже не абсолютная цифра, а важно то, с чем это связано. А их, напомню, эти пособия, получают миллионы наших граждан. Естественно, что эти выплаты тоже вырастут», — объяснил Путин.

Глава государства также напомнил о необходимости индексации пенсий выше уровня фактической инфляции. Путин подчеркнул, что правительство строго придерживалось этого правила с 2019 года. Правда, работающих пенсионеров это не касалось и не касается - для них пенсии заморожены.

«Сегодня с учетом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно», — заявил президент.

По данным Росстата, инфляция по состоянию на 15 ноября ускорилась до 8,1 процента в годовом выражении. Больше всего подорожали продукты — на 10,64 по сравнению с тем же периодом 2020 года.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ник написал 20.11.2021 22:42: "При феодализме люди работают на феодала" - Странное представление
о феодализме написал 21.11.2021 00:37
"Работа на феодала" - это всего лишь одна из форм отношений между эксплуататорами и эксплуатируемыми при феодализме. Совсем не обязательная и довольно редкая, поскольку имела место не везде и не всегда, даже в России, не говоря уж об Англии или странах Мусульманского Востока. Чаще это была натуральная или денежная плата за пользование землей, водой и прочими природными ресурсами, находящимися в собственности феодала (оброк, арендная плата и пр.). Иногда действительно плата заменялась отработкой (российская барщина), но это только в тех случаях, когда помещики сами были озабочены сельскохозяйственным производством. Но большинство их такой х...рней предпочитали не заморачиваться, находя больше пользы и удовольствия в других занятиях.
Ответить
Re: Ув. Ник (20.11.2021 13:36), если Тебя не затруднит, Ты бы разобрался с общепринятой
Ник написал 20.11.2021 22:42
При феодализме люди работают на феодала практически за бесплатно, потому что их так научили, так воспитали.
Примерно как российские бюджетники на государство.
Собственность есть собственность, как при феодализме так и при капитализме. Другой вопрос, что при феодализме собственность не главное, нужно еще положение.
Капиталист спекулирует трудом, как торговец спекулирует товаром, тем и живет. В условиях абсолютной монополии спекуляция становится отбором денег и соответствующие производственные отношения принципиально меняются. Капиталист перестает быть эффективным организатором производства, он становится только гарантом порядка, как феодал.
Знаете чем отличается наука от догмы? Наука развивается. Если вы считаете политэкономию наукой, то цитировать следует хотя бы краткий курс, а не классиков.
Ответить
Ув. Ник (20.11.2021 13:36), если Тебя не затруднит, Ты бы разобрался с общепринятой терминологией
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 20.11.2021 15:20
Кроме формы и величины оплаты (недоплаты) между капитализмом и феодализмом существуют другие, более принципиальные различия, главнейшее из которых - форма собственности.
Но если уж обсуждать вопросы, связанные с оплатой труда, то и тут - ты попал пальцем в небо. На возможности недоплачивать наемным работникам (прибавочная стоимость) как раз и базируется вся система капиталистического производства.
А при феодализме "сеньор" недоплачивать (и доплачивать тоже) работникам не может в принципе. Потому что платит не он им, а они - ему!
Ответить
Re: Ник(19.11.2021 21:47):"Капитализм... работает, если... неравенство велико, но не слишком
Ник написал 20.11.2021 13:36
У капиталиста есть два способа увеличить прибыль - повысить производительность труда или платить меньше рабочим.
Если у капиталиста имеется возможность систематически недоплачивать рабочим, то у него пропадает всякий стимул увеличивать производительность труда и улучшать организацию производства.
Именно такая ситуация возникла у нас. И такая ситуация на пользу капитализму не идет. Грубо говоря, она означает деградацию капитализма до феодализма.
Нужно понимать, что когда капиталистическое государство предпринимает меры по ограничению неравенства, то оно делает это из необходимости, ради капиталистической системы и капиталистов как класса.
Что касается проблем, то они возникли из-за несоответствия производительных сил производственным отношениям. Привлечение дешевых рабочих рук означало возможность отсрочить модернизацию производства и отложить, а не решить проблему. Но это уже совершенно другая история. Первая ситуация на гране капитализма и феодализма, а вторая на гране капитализма и новой формации.
Ответить
(без названия)
Замкадыш написал 20.11.2021 10:09
Депутатский МРОТ составляет 500тысяч руб.
Ответить
На меню экономить не будут!
Замкадыш написал 20.11.2021 10:03
В меню столовой Госдумы входят такие продукты как икра черная и красная, крабы камчатские, гребешки, фуагра, буженина,хамон, сливочное масло вологодское,яйца фермерские , пельмени ручной работы из парной телятины и многое другое. На десерт подают эклеры, ромовую бабу,торты и пирожные. Поставщики продуктов фермеры Герман Стерлигов,Олег Сирота и другие. Пальмовое масло в столовой Госдумы запрещено!
Ответить
(без названия)
План Голгофа написал 20.11.2021 10:00
Никаких прививок и гигиены только водка,табак и МРОТ и народ будет уничтожен полностью!
Ответить
Ник(19.11.2021 21:47):"Капитализм... работает, если... неравенство велико, но не слишком. Слишком
большое неравенство уничтожает капитализм" - ?!! написал 20.11.2021 08:47
Еще один толкователь чаяний капиталистов?
Опыт последних ста лет развития капитализма дает основания предполагать, что у НИХ на этот счет совсем другое мнение.
Начиная с изобретения т.н. "неоколониализма" и по настоящее время (эпоху глобализма) они проблему несоответствия рынков труда и потребления довольно успешно решали с помощью РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА и ПОТРЕБЛЕНИЯ. Перемещая производство в страны с наиболее дешевой рабочей силой. То есть именно туда, где имущественное неравенство максимально "слишком велико".
А "превратности метода" заключаются именно в том, что вызываемое этим экономическое развитие таких территорий поднимает жизненный уровень населения, снижая величину имущественного неравенства и повышая стоимость рабочей силы. Это заставляет капиталистов искать новые рынки труда, что в условиях ими же глобализированного мира становится делать все труднее и труднее.
КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ РАВЕНСТВО!
Но пока еще все обошлось. Вместо того чтобы таскать производство из одного "медвежьего угла" в другой, они открыли двери своих стран для как дешевой рабочей силы, так и для люмпенизированной массовки, назначение которой поддерживать высокий уровень имущественного неравенства, удерживающего стоимость рабсилы на приемлемом уровне...
_
Второй Могильщик
Ответить
Re: zadrottttt написал 19.11.2021 11:07:"мечтают... капиталисты, чтобы не было бедных"
Ник написал 19.11.2021 21:47
Капитализм нормально работает, если имущественное неравенство велико, но не слишком.
Слишком большое имущественное неравенство уничтожает капитализм.
В самом деле, для здорового капитализма необходимы полноценный рынок труда и потребительский рынок, необходимо выравнивание производительности труда и адекватная оценка труда.
Слишком большое неравенство означает, что потребительский рынок фрагментирован (один рынок для бедных, другой для тех, кто чуть побогаче, третий для богатых, четвертый для сверхбогатых и.т.д.), а рынок труда практически разрушен. Это означает, что капиталистический хозяйственный механизм перестает выполнять свою главную функцию - оптимизировать управление субъектами экономики для того чтобы добиться максимально высокой производительности труда одновременно по всем секторам экономики.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 19.11.2021 18:02
Что интересно, величина МРОТ от президентсокой инстанции превысила таковую от думской аккурат на на величину, равную средне-медианной цене 0,5 бутылки водки ни больше, ни меньше.
Ответить
zadrottttt написал 19.11.2021 11:07:"мечтают... капиталисты, чтобы не было бедных" - НЕ НАДО СЧИТАТЬ
капиталистов написал 19.11.2021 16:45
глупее себя.
Уж они то знают, что любые процессы - физические, химические, социальные, экономические идут только при наличии "разности потенциалов".
Чтобы по цепи шел электрический ток, должна присутствовать разность напряжений; чтобы преобразовать тепловую энергию в механическую нужна разность температур; чтобы работала капиталистическая экономика, нужно разделение людей на богатых и бедных.
Иначе - "энтропия"...
А если без физических аналогий, то самоочевидно, что, если кругом все богатые, то ни один дурак не пойдет работать.
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 19.11.2021 11:07
Помните перестроечный анекдот, что коммунисты мечтают, чтобы не было богатых, а капиталисты, чтобы не было бедных... Он мечтатель наш Владимир Владимирович.
Ответить
(без названия)
2213 написал 19.11.2021 10:16
Если дело пойдет такими же темпами и дальше,то,очень скоро российский мрот может приблизиться к заветному уровню "среднего класса",который г-н гарант обозначил в 17 тысяч рублей.То есть,на "конченном западе"-свирепствует конкретная нищета,а в россии,под его мудрым управлением,останутся только две категории-олигархат,(плюс,высшее чиновничество) и средний класс,со своими семнадцатью тысячами дохода.А это уже будет означать,что россия обставила запад не только по яхтам,но и по самым важным показателям,наиважнейшим из которых является-общий уровень жизни населения.
Ответить
(без названия)
Лорлорлил написал 19.11.2021 07:28
А во скока нам обходиццо егойное житие? Т.е., в день получаеццо - скока?
О, теперича задачка для первого класса: скока годовых пенсий работающих пенсов поглощает ентот организм за сутки?
типо, с миру по нитке - вове путену кремлевский коммунизьм
(ну, хле тут скажеш, - дедушко бланк им обещал, шакалам своим верным)
о, забанен, - жидоконторский бдит!
Ответить
(без названия)
Ник написал 19.11.2021 06:59
В РФ минимальная заработная плата меньше среднедушевого ВВП в 13,5 раз!
В не самых социально ориентированных США ы 2,5 раза (меньше их ВВП), а у нас в 13,5 раз (меньше нашего ВВП).
Т.е. "работаете за еду", фактически рабский труд большинства населения и чудовищное неравенство у нас стали принципами на которых держится в система.
Т.е. нищета населения у нас обусловлена не отсталостью экономики, а чудовищным неравенством.
Кстати, отсталость экономики у нас также обусловлена чудовищным неравенством.
Ну и речь идет естественно не только о самых низкооплачиваемых, о бюджетниках и о получающих пособия, речь идет о большинстве.
У нас 50% семей имеют совокупный доход меньше 4% ВВП.
Бюджет стандартные 20% ВВП, а доход половины населения 4% ВВП.
Это значит, что экономика у нас фрагментируется, а бюджет разворовывается.
И то и другое неизбежно при таком уровне неравенства.
Ответить
Re:
Лось-неотроцкист написал 19.11.2021 03:36
Это борьба с бедностью или с бедными?
Ответить
Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме на колу! написал 19.11.2021 03:31
Зато на России силовики и вояки имеют зарплаты в разы больше чем в Украине.
И пенсии на России у вояк и силовиков начинаются с 27 лет и не позже 42 лет!!!
Ответить
(без названия)
стоик7928 написал 19.11.2021 01:04
что карлику прикажут, то он и исполнит - такая обезьянка , которая таскает горячие каштаны из костра для хозяина?
просто хозяин запредельно жадный - сраиль называется??
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss