Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин сегодня избран президентом Союза профсоюзов России

Опубликовано 20.11.2021 в разделе комментариев 10

экономика делягин профсоюз спр
Михаил Делягин сегодня избран президентом Союза профсоюзов России

Депутат Государственной думы, доктор экономических наук Михаил Делягин в субботу, на внеочередном съезде избран Президентом Союза профсоюзов России (СПР).

Выступление М.Г.Делягина с оценкой экономической ситуации в стране и местом в ней профсоюзов в записи будет дано позднее (на Социал За и на ФОРУМе.мск), вкратце же он отметил, что положение наемных работников в стране с изменением экономических условий стало заметно ухудшаться даже по сравнению с предыущими, не слишком благополучными периодами.

Даже технический прогресс и рост производительности труда привел не к росту, а, наоборот, к резкому сокращению рабочих мест, и теперь даже квалифицированный и ценный работник не может быть спокоен - его легко могут уволить и заменить, поскольку за воротами предприятий оказалось немало таких же квалимфицированных и ценных работников.

Олигархия сбрасывает с себя социальные обязательства, переводя в массовом порядке работников на аутсорсинг. У трудящихся остается все меньше и меньше способов давления на собственников с целью улучшить свое положение.

В таких условиях особое внимание партий, считающихся левыми, к своей классовой базе - это насущная потребность. 

Делягин пришел в СПР не один, на съезде был назначен секретарем по связям с общественностью и СМИ Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск.

 



Рейтинг:   2.37,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это лишь доказывает
Озорин написал 01.12.2021 16:34
Конечно, но СПР и Шмаковские ФНПР совсем разные....
Ответить
Re:
Озорин написал 01.12.2021 16:28
Около 2 млн чел.
Ответить
Слава России
--пенсионер-- написал 21.11.2021 18:55
Мы один народ мы одна страна
Ответить
Re:
Толян написал 21.11.2021 18:15
Не подвел бы этот говорун!
Ответить
Верно подметили:
не политика,а политикана написал 21.11.2021 15:56
Я бы совсем другому назвал.
Ответить
Это лишь доказывает
недееспособность профсоюзов написал 21.11.2021 15:37
Выбирая своим председателем буржуазного политикана, профсоюзы показали свою неспособность к политической борьбе, которую они всегда уступают буржуазии. Профсоюзное руководство дало длинный ряд обуржуазившихся ренегатов, начиная с Этманова. Профсоюзы неспособны защитить рабочих от буржуазной власти. Поэтому политическая рабочая партия на основе профсоюзов невозможна.
Ответить
Сугубопопрофсоюзам
Эрменгельдт написал 20.11.2021 20:48
Профсоюзы путевки в дома отдыха давалию Сейчас, максимум-скудная матпомощь, если долго болел или в случае смерти кого либо из семьи. При СССР кстати, ушедшие на пенсию продолжали числиться на профучете, они могли получить путевки. Сейчас профсоюзных домов отдыха не стало вовсе, остались только некоторых ведомств. Бывшие Цк стали Управления делами Президента Ну и дома отдыха силовых министерств-как были так и остались. Но путевок не оплачивают профсоюзы-совершенно никак. В некоторых неприятных ситуациях у работника дают скудную матпомощь . МВДшные и ФСБшные пансионаты перестали 2-3 года назад со стороны на коммерческой основе принимать, минобороновские-принимают. В одном из подмосковных домов отдыха был,, прошедшим летом, 2800 в день. Это дешево Один этаж -под детский лагерь. Очень часть теперь в сохранившихся пансионатах - частично занимают детские лагеряе сейчас. аты дома отдыха в последниесионМ Пан 2-3 года начали назвыаться парк-отелями
Ответить
(без названия)
м написал 20.11.2021 19:19
Если верить википедии, то в СПР состоит 1млн 318 тысяч членов. Но это данные 2015 года, а значит сильно устаревшие. Любопытно-сколько человек числится в СПР сегодня?...
Ответить
(без названия)
Levon Ghazarian написал 20.11.2021 19:07
Вперед, к всеобщей забастовке!
Ответить
(без названия)
Дждлдджлд написал 20.11.2021 17:08
ээээ, - "технический прогресс и рост производительности труда привел не к росту, а, наоборот, к резкому сокращению рабочих мест" - и?, - что ли должно было быть наоборот??
Мишаня, спецом для тебя еще раз:
Прогресс, как процесс развития производительных сил, имеет своей конечной целью ликвидацию производственных отношений в принципе.
В ПРИНЦИПЕ.
Т.е., оный прогресс направлен на полное исключение экономической составляющей из взаимоотношений Вида, в т.ч. - как некоей "производственной общности".
но, ясен пень, еще не завтра, - вам с г-ном Барановым пооттопыриваться хватит
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss