Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскую пенсионную систему признали одной из худших в мире

Опубликовано 21.11.2021 в разделе комментариев 24

правительство пенсионеры
Российскую пенсионную систему признали одной из худших в мире

Российская пенсионная система, пережив две реформы за последние 10 лет, остается одной изсамых неэффективных в мире. К такому выводу пришли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В ежегодном докладе Pension Markets in Focus, сделанном на этой неделе, отмечается, что средняя реальная доходность пенсионных накоплений российских граждан оказалась равна практически нулю. А инвестирование пенсионных денег в РФ принесло всего 0,2% годовых.

Результат хуже в мире показали лишь 5 стран из 70, охваченных исследованием. Это Австралия (-0,1%), Таиланд (-0,8%), Чехия (-1,2%), Польша (-4,4%) и Суринам - латиноамериканская страна, переживающая гиперинфляцию и коллапс национальной валюты.

«Накопленным итогом за последние пять лет собранные с россиян пенсионные взносы приносили всего 2% средней годовой реальной доходности - на уровне Косово и Албании. При этом Россия оказалась едва не единственной страной в мире, где пенсионные накопления вообще не инвестируются в иностранную валюту, что делает их беззащитными перед девальвацией рубля», - говорится в сообщении экспертов ОЭСР.

Для сравнения: в Южной Африке и Израиле в иностранные активы вложено больше 20% пенсионных денег, в Швейцарии и Колумбии - более 40%, а в Словакии, Нидерландах и странах Прибалтики за рубеж инвестировано больше 80% пенсий.

По данным Пенсионного фонда, средняя страховая пенсия в 2021 году составит 16296 рублей, или 31% от средней зарплаты. Это ниже минимального порога, рекомендованного Международной организацией труда (40%). В 2022 году, согласно проекту бюджета ПФР, средняя страховая пенсия увеличится на 819 рублей, до 17115 рублей.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
люди написал 23.11.2021 15:25
За ГЕНОЦИД казнить всю шайку Вора РФ!
Ответить
(без названия)
Веселится и ликует... написал 22.11.2021 22:55
Пенсии, Бандиты "господина Пэжэ",все равно отменят, кроме чинуш и силовиков, как было в конце 18 века! Поздравляем с победой фашистского Феодализма и идиотизма с терпением! Что то не слышу традиционное, от большинства пенсов: " Ура Пукану!"? Похоронить его в Клозетте!
Ответить
(без названия)
Экон написал 22.11.2021 22:47
Пенсионный фонд специально создан Крысой для ограбления и присвоения денег стариков и для "кормления" чиновников! Еще в 2005 г. Путин сказал по ТВ: "Не хватит денег, возьмем в пенсионном фонде!" Мы чуть со стула не упали! В нормальных странах - это неприкасаемая часть ежегодного гос. бюджета + социальные доплаты работодателей за предыдущий труд! Валить надо зажравшихся, амбициозных Преступников,с конфискацией и возвратом украденных из фонда денег!Фонд ликвидировать за неэффективностью!
Ответить
(без названия)
стоик7928 написал 21.11.2021 22:55
режим карлика - последователь палачей русского народа - Ленина,Троцкого,Свердлова,Дзержинского...?
поклонение Андропову, Берии, Кагановичу - преступление против русского народа?
Ответить
Re:
Пусть сдохнут от ожирения! написал 21.11.2021 19:18
Приятного аппетита написал 21.11.2021 08:16
В меню столовой Госдумы входят такие продукты как икра черная и красная, крабы камчатские, гребешки, фуагра, буженина,хамон, сливочное масло вологодское,яйца фермерские , пельмени ручной работы из парной телятины и многое другое. На десерт подают эклеры, ромовую бабу,торты и пирожные. Поставщики продуктов фермеры Герман Стерлигов,Олег Сирота и другие. Пальмовое масло в столовой Госдумы запрещено!
------
Буржуи жируют. А буржуйские шавки продолжают возмущаться привилегиями партийной номенклатуры СССР. На самом деле эти "привилегии" мелочь по сравнению с тем, что имеют сейчас даже мелкие буржуи-паразиты, в том числе гос. чиновники РФ. У советской номенклатуры была лишь возможность купить к праздникам по сниженным ценам пакеты с набором некоторых дефицитных продуктов. Убогая антисоветская пропаганда по телеканалам и в других СМИ усиливается из года в год. На нее буржуазная власть затрачивает миллиарды бабла из бюджета (из кармана налогоплательщиков). Людей оболванивают за счет их же средств.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 21.11.2021 18:53
лучше быть силовиком и псом режима. печенюшек больше а 40 лет стажа засуньте себе в жопу
адьиос
Ответить
(без названия)
ходжа написал 21.11.2021 13:39
Ну, это с какой стороны смотреть на эффективность. Если со стороны правящей олигархии, так очень даже эффективная.
Ответить
(без названия)
Идет геноцид написал 21.11.2021 12:49
У депутатов пенсия 10000евро
Ответить
(без названия)
ассасин написал 21.11.2021 12:28
автор плохо знает историю... для информации хомякам рашки- до Октябрьского переворота пенсий в рашке не было практически от слова совсем! не можешь работать на буржуев пошел на х... сдыхай или побирайся...так,что нынешняя биомасса -пенсионеры, продавшие дела дедов и прадедов, по сути ублюдки пусть радуются когда им дают пайку, а то буржуи рашки могут и не дать! и для информации автору Пенсионный Фонд рашки банкрот с конца 90-х годов! НАЁМНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Ответить
Масштабы геноцида
+ написал 21.11.2021 11:55
Очень интересно было бы узнать, сколько стариков фашистская власть приговаривает к голоду, лишая их даже абсолютно нищенской пенсии по старости лишь на основании того, что они вынуждены были трудиться в черную на тех же едирасов и олигархов, в итоге чего им не хватило так называемых "пенсионных баллов".
Почему бы этим не заняться А.Баранову вместе с М.Делягиным?
Статус депутата Делягину позволил бы узнать всю жуткую правду о творящемся у нас в стране дьявольском геноциде стариков голодомором заживо.
Ответить
(без названия)
Оценка написал 21.11.2021 11:12
Путлер с Шайкой воров ограбил пенсионеров с помощью шулерского "Пенсионного фонда" и сделал из пенсионеров нищих,ускоренно вымирающих и бесправных людей! Кроме того, он дал понять работающим, что им ничего не светит в старости кроме быстрой смерти! За ГЕНОЦИД казнить всю Банду из 100 человек!
Ответить
(без названия)
стоик7828 написал 21.11.2021 10:26
Это троцкий сказал????
"Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми… Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то раздавим Россию и на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей!…"????????
Или это фальшивка????
Ответить
(без названия)
стоик7928 написал 21.11.2021 10:11
Патриарх Кирилл назвал Россию "лидером свободного мира"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/11/2021/6198cd1b9a7947033ccddbe7?from=from_main_4
.
удар по православию сногсшибательный - это уже преступление?
Ответить
(без названия)
Мысли вслух написал 21.11.2021 09:58
А возраст выхода на пенсию? Ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2021 году не превысит 60 лет. Есть ли еще страна в Мире, где назначенный по реформе возраст выхода на пенсию на 5 лет выше чем средняя продолжительность жизни?
Ответить
Re: от организма беглова...
ком написал 21.11.2021 09:12
Не один Беглов хочет отличиться перед своими хозяевами. Гауляйтер Кузбасса Цивилев также подписал бумагу -колоть всех старше 60 лет... Желаю им обоим подавиться своими причиндалами....
Ответить
предпенсионеры и прединвалиды
жители написал 21.11.2021 08:51
а систему жилищных департаментов и комиссий МСЭк для получения инвалидности?
Ответить
(без названия)
Хватит это терпеть написал 21.11.2021 08:25
Власть издевается над народом,МРОТ,пенсии,высокие цены,отсталая медицина. Нам всем они проводят своим причендалом по губам и плюют в рожи,а мы это все терпим!
Ответить
(без названия)
Приятного аппетита написал 21.11.2021 08:16
В меню столовой Госдумы входят такие продукты как икра черная и красная, крабы камчатские, гребешки, фуагра, буженина,хамон, сливочное масло вологодское,яйца фермерские , пельмени ручной работы из парной телятины и многое другое. На десерт подают эклеры, ромовую бабу,торты и пирожные. Поставщики продуктов фермеры Герман Стерлигов,Олег Сирота и другие. Пальмовое масло в столовой Госдумы запрещено!
Ответить
Слава России
-Пенсионерка- написал 21.11.2021 08:14
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
Ответить
Re: Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Длоилиблд написал 21.11.2021 07:34
Дык на отставных псов смотрят те, у кого клыки еще во рте - человеки с ружжом.
(а вдруг оне засумлеваюццо в своем будущем при этом акелле, - и че тады? - могут и порвать, вместе со всеми его табаками и пейсяками - о! Теперь надо говорить не "пришел песец", а пришел пейсец - рыжий)
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss