Кто владеет информацией,
владеет миром

Про "Курск" лгали 20 лет

Опубликовано 22.11.2021 в разделе комментариев 40

путин цензура кремль
Про "Курск" лгали 20 лет

Российская противолодочная авиация обнаружила столкнувшуюся с «Курском» иностранную подлодку у берегов Норвегии. Об этом в беседе с РИА Новости заявил адмирал Вячеслав Попов, который командовал Северным флотом во время трагедии.

«Она некоторое время находилась на грунте, восстанавливала свою способность двигаться. И когда восстановила — пошла к себе в базу, что было зафиксировано нашей противолодочной авиацией уже у берегов Норвегии», — отметил Попов.

Напомним, что подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года в 175 километрах от Североморска. В результате инцидента погиб весь экипаж судна в составе 118 человек. Согласно официальной версии, причиной происшествия стал тепловой взрыв компонентов торпеды, который привёл к последующей детонации.

Напомню, что на вопрос Ларри Кинга - "Что с вашей подлодкой?", Путин ответил сакраментальное: «Она утонула!» Хотя тогда уже безусловно знал, что произошло.

Тем более, что по горячим следам трагедии версия о столкновении озвучивалась разными специалистами, хотя бы при анализе повреждений корпуса «Курска».

Но официоз молчал. И версия президента «Она утонула!» стала определяющей…

 А.Б.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава России
--пенсионер- написал 22.11.2021 17:20
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
Подобные заявления напоминают атаку террористов на небоскребы в США. Говорят, что это подстроили
американские спецслужбы, написал 22.11.2021 17:18
чтобы начать войну в Афганистане и широкомасштабные действия на всем Ближнем Востоке.
Это называется идеологическая диверсия против собственного народа.
Армия России - это оккупационная армия, также как полиция.
Оккупантам нельзя верить ни в одном слове. написал 22.11.2021 17:06
.
(без названия)
oskotr написал 22.11.2021 17:05
Лгали, в данном случае это слово относится к духоскрепным му-ам, им и сейчас, ссы Путин в глаза им все божья роса. Для остальных же, плюс Интернет в придачу, был ясен более конкретный набор: то ли столкновение, то ли торпедная атака. И наличие входного круглого отверстия на фотографиях корпуса подлодки, указывало на торпеду. А кто с кем столкнулся пока не ясно, может быть в посмертных записках Попова когда-нибудь узнаем. Но вопрос в другом, что вдруг разоткровенничался то?
(без названия)
Выбора небыло написал 22.11.2021 17:02
Если бы тогда сказали правду,вы бы тогда пошли добровольцем на третью мировую войну!? Забыли какой была страна в 2000году!? Что тогда Россия могла сделать против США и его сателлитов? У США уже в то время на вооружении были беспилотники и крылатые ракеты томагавк! Что было у России,голодная и коррумпированная армия! Поэтому в Москву прилетел директор ЦРУ и сказал чтобы молчали и утерлись или вам всем хана!
Заявление Попова без санкции сверху в ведущих СМИ не могло появиться. Поэтому посредством Попова
сейчас опять может врать Путин. написал 22.11.2021 16:59
Милитаристский психоз необходим, чтобы держать народ в узде.
Другого средства у них нет и не будет.
На деньги от продажи нефти и газа странам НАТО содержат армию и захлебываются от показной к ним ненависти.
"Хорошо пишет, сволочь...", - говорил Ибрагим-оглы.
(без названия)
стоик7930 написал 22.11.2021 16:35
Ведомство просит назначить Рашкину запрет определенных действий. По данным Генпрокуратуры, ущерб от действий депутата составил 80 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/11/2021/619b86589a7947afbc177e68?from=from_main_5
.
Ущерб 80.тыс. ??? Средний лось весит 400-500 кг. , умножаем на 1000-2000 руб./кг , получаем не менее 500 тыс. ? И это только мясо и шкура, без оценки ущерба природе????
(без названия)
Скажу больше!! написал 22.11.2021 16:32
И "Комсомолец" тоже затонул из за столкновения с НАТОвской подводной лодкой. А знаете почему станция "Мир" вышла из строя? НАТОвский космический корабль врезался! Зуб даю! Был обнаружен корабль, чесслово. Молчали, скрывали, и токмо сейчас истинная правда всплыла (а она на России такая что не тонет по определению!)
(без названия)
ср написал 22.11.2021 15:59
Бесспорно, "Курск" был уничтожен американской подлодкой... Через несколько часов в Москву прилетел директор ЦРУ Гейтс... Путин предпочел "утереться" и лгать, лгать , лгать...
(без названия)
Levon Ghazarian написал 22.11.2021 15:45
Первое сообщение "Радио России" или "Голос России" было такое: "Состоялась подводная дуэль, после которой один из противников ушел тяжело раненым, а другой остался лежать на дне". Я сам слышал. Это сообщение никогда не цитировалось, хотя его должны были слышать миллионы людей, и оно, несомненно, записано радиоперехватами всего мира.
(без названия)
ходжа написал 22.11.2021 15:27
Попов еще тогда порывался найти тех, кто потопил "Курск", но его осадили и на экран больше не выпускали. С экрана брехала говорящая голова по имени дыгало. И не лгал путин, а лжет и будет лгать дальше.
Re: Походу про Курск правду так и не сказали.
Вовочка Лилипуткинд написал 22.11.2021 14:52
Чаек с "новичком" скоро попьет Попов. Или в водопад херакнется.
Походу про Курск правду так и не сказали.
kerg написал 22.11.2021 14:44
А эти Байки Попов говорил еще 20 лет назад, хотя точно знает как она погибла. Он еще на похоронах обещал родственникам моряков посмотреть в глаза виновнику трагедии. А не так давно заявил, чтовыполнил свои обещания и посмотрел. Но этот человек оч важный и имя его назвать не решился.
И
Yah написал 22.11.2021 13:56
Бывший начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко склонен верить в предположение адмирала Вячеслава Попова о столкновении подлодки «Курск» с иностранной субмариной, повлекшем за собой трагедию.
(цитата)
Похоже на удар по ВВП.
(без названия)
фсб+ написал 22.11.2021 13:17
на памятнике напишут 'он слишком много знал'
(без названия)
Папа Карло написал 22.11.2021 12:45
"Если где то случился косяк-
Виноват исключительно враг.
То что сам где то гвоздь не забил,
Он об этом, конечно, забыл"
Группа "Несчастный случай"
Композиция "Патриот"
(без названия)
Блидлидлилд написал 22.11.2021 12:45
Что еще за "официоз молчал", - фамилия Устинов, помните??
Уж куда официозней-то.
...
Сейчас гораздо интереснее - а с чегой-то, вдруг, Попов таки наконец возвысил свой возмущенный?
Про "не могу молчать" не надо, про "обличение узурпатора" тож.
И в покаяние за "она утонула, а десять ярдов зелени от директора цру я захомячил" - аналогично не вериццо ну ни разу.
Одна из версий
Glazok написал 22.11.2021 12:18
Начиная с 1991 г на советский народ обрушились мегатонны вранья и не с запада а из местных СМИ. Уничтожение АПЛ "Курск" с первых моментов было представлено как техногенная катастрофа, но народ был уверен, что это было нападение и это подтверждали многочисленные нестыковки в сообщениях правящего режима. Одним из таких моментов было и обнаружение странного предмета лежащего на дне не вдалеке от поврежденной лодки, о котором сообщил клебанов, назвав это предмет аварийным буем. Однако, на следующий день он заявил , что этот предмет исчез. Так, что это было? Одна из версий - это был подводный дрон несущий торпеду, т.е. убийца подлодок. Предположительно он зашел в зону учений отделившись от одной из несущих его подлодок НАТО и поразил АПЛ "Курск" , но от мощного взрыва несколько пострадал и лег на дно. Кстати и лодка НАТО тоже пострадала от мощнейшего взрыва , но сумела добраться до Норвегии .В дальнейшем в западной печати была опубликована фотография этого дрона выброшенного на побережье Норвегии и обнаруженного рыбаками. Далее все в том числе и наши СМИ как по команде перестали сообщать об этом факте!
(без названия)
стоик7930 написал 22.11.2021 11:37
Это троцкий сказал????
"Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми… Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то раздавим Россию и на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей!…"????????
Или это фальшивка или русский народ чувствует Это уже больше 100 лет????
ЧК-КГБ - инструмент геноцида русского народа?
(без названия)
стоик7930 написал 22.11.2021 11:23
слава карлику???
ему поставят памятник в Сраиле при жизни?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss