Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена тех куцых прав, которые ещё остались у трудящихся в РФ. Этому придётся противостоять

Опубликовано 24.11.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 14

рабочие капитализм делягин спр
Отмена тех куцых прав, которые ещё остались у трудящихся в РФ. Этому придётся противостоять

20 ноября 2021 года в Москве прошёл внеочередной съезд Союза профсоюзов России (СПР). На съезде был избран председатель Союза профсоюзов России Михаил Делягин (депутат Государственной думы, доктор экономических наук). Также был назначен секретарь по связям с общественностью и СМИ — Анатолий Баранов (главный редактор Форума.мск)/

В своей речи о проблемах строящих перед трудящимися и силами, представляющими интересы трудящихся, Михаил Делягин заявил, цитирую:

«У нас очередной виток научно-технического прогресса. В результате которого мы имеем сейчас экономический подъём, но этот подъём не сопровождается ростом занятости. Современные технологии трудосберегающие. Там, где при советской власти работало на заводе 3 тысячи человек, сейчас работает 500 человек, которые производят больше. А остальные, кто не умep, не спилcя и не в хoстeлaх – те зубами щёлкают. Это с одной стороны источник социальных конфликтов, а с другой — ситуация, когда любого человека, даже неплохого специалиста, можно уволить и заменить не гaстaрбайтeром, а человеком отсюда же. Поэтому даже квалифицированные специалисты получают копейки… Замена людей высокими технологиями будет продолжаться дальше. На очереди массовые профессии типа кассиров универмагов и бухгалтеров…

Дальше мы видим изменение структуры занятости — у нас дикое количество людей работают на аутсорсинге. У нас даже закон об этом уже принят. Причём, даже рабочих на предприятиях заставляют оформляться как ИП (индивидуальные предприниматели). Соответственно, они лишаются всех трудовых прав...

То, что связано с самозанятостью – это просто грандиозный обман. Пока люди молодые - они скачут, радуются, что свобода. Когда приходит время бoлячек – выясняется, что у них нет ничего. Даже пенсии. Даже те копейки, которые гарантированы государством их уже не коснутся.

На это всё накладываются социально-экономические трудности, которые инициируются государством. У меня иногда создаётся впечатление, что государство стремится сократить население на данной территории. Меры принимаются очень уж целенаправленные в сфере образования, здравоохранения и трудовых отношений.

Государство все деньги страны либо замораживает в бюджете, либо отправляет на спекуляции и тем самым лишает себя возможности заниматься какой-либо целенаправленной, производительной деятельностью…

Уровень социальной поддержки крайне низок и сброшен на регионы. А регионы, даже имея кое-где желание, не имеют такой возможности...

Уровень бесстыдства представителей государства изумляет даже меня, к примеру, когда они говорят, что минимальный размер оплаты труда не имеет к оплате труда никакого отношения…

На это накладываются кopoнaвируcные oгрaничения, которые вводятся, а - без учёта всяких социально-экономических последствий, и б - в режиме феодальной раздробленности. Каждый губернатор чудит по-своему. Когда к губернатору сначала приходят врачи и говорят - «Родной, нам на каждого больного кopoнавирусом сверху спускают 200 тысяч, давай их сделаем побольше». «Давай».

Потом этому же губернатору за взлёт статистики прилетает из администрации президента по голове и он делает поменьше. И это в разных регионах не согласовано друг с другом… Это не реальные волны инфeкции, а волны административного безумия. А бьёт это всё по людям, которые работают…

Потому что когда фермеры в один день лишаются возможности поставлять продукцию в город или на сборный пункт, то сначала они рeжут скот, а потом увольняют всех, кто на обслуживании этого скота был занят. Это потеря рабочих мест, которая официальной статистикой даже теоретически не учитывается. Мы имеем сейчас ситуацию, когда разрушается глобально логистика, это может завершиться даже дефицитом продуктов продовольствия. Напомню, что дефицит продуктов продовольствия по-русски называется гoлoд. Это не значит, что оно будет прямо этой весной, но это реально приближается. Я даже в Москве вижу сокращение товарной номенклатуры. Пока это ещё безболезненно…

На это накладывается проблема с гacтaрбайтерами. У нас формируется уже не феодализм, а рaбoвладельческое общество. А как там может быть с правами трудящихся в рaбoвладельческом обществе? Кажется, что гaстaрбайтеры притягательны потому, что им платить можно меньше, у них нет ипотеки и коммуналок в России и их можно селить в вагончики. Но на практике тут ещё проблема коррупции…

На практике гaстaрбайтер получает от трети до двух третей зарплаты, которая ему выписывается. Остальная сумма забирается в рамках коррупции и распределяется снизу доверху до самых высоких уровней…

Ну и впереди у нас очень большое потрясение. Мы видим безумные инициативы государства по введению кyaр-кoдoв. Лишение людей доступа ко всей социальной жизни. Ко всему, кроме аптек и продуктовых магазинов по факту отсутствия у людей не очень понятных удостоверений личности. Во-первых, эта система может ломаться, мы даже посты видели, как её можно ломать. Во-вторых, она может быть использована непрозрачным образом для непонятных целей. Это очень большие риски, помимо прямой отмены прав граждан. Это ситуации, когда люди лишаются работы, пытаются зайти в службу занятости и обнаруживают, что они туда зайти физически не могут, не могут с ними никак связаться, просто потому, что у них нет кyaр-кoдa… Эта ситуация отмены прав человека, отмены прав трудящихся, которая является принципиально новой даже для нашего феодализма и она разворачивается прямо сейчас. Закон о кyaр-кoдaх, скорее всего, будет принят в несколько смягченной форме с 1-го февраля, но он будет принят и очень большое число пугающих новаций вступает в силу именно с 1-го февраля. На ту дату намечены сильные потрясения, и поскольку они не в нашей политической культуре (у нас такое на Новый год обычно делают), скорее всего, они намечены откуда-то извне. Что это значит — непонятно, но это обернётся новой отменой прав, в том числе, тех куцых прав, которые ещё остались у трудящихся в России.

Этому придется противостоять».



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бой написал 30.11.2021 10:43
В РФ науке и образованию с медициной социальному обеспечению - смерть! Лжи, мракобесию и имитации деятельности по прикрытию тотального воровства Шоблы у власти - "зеленый свет"! Разорвем поганую Шпану!
Ответить
(без названия)
1581 написал 25.11.2021 10:27
пипл всем доволен
Ответить
Истеричное мелкобуржуазное
Трепло и демагог написал 25.11.2021 06:29
Во главе крупного профсоюзного объединения...Ребята, ну вы же сами это себе устроили!
Ответить
Re: Re: Какая-то чепуха.
Думай больше написал 24.11.2021 15:08
Кретин! Дело не в "капитализме", а в уровне развития капитализма! Если раньше шла борьба полу феодального, полу рабовладельческого гос.капитализма Сталина, который называли "социализмом",с либеральным капитализмом демократических стран,то, сейчас, борьба между либеральным капитализмом с социальным уклоном и звериным гос.капитализмом Китая и России( германский разгромлен в 1945 г.)! К последним наиболее походит организационная "фашизация"!
Ответить
заставляютрегистрироватьсяпредпринимателями
Эрменгельдт написал 24.11.2021 15:07
Кстати в качестве индивидуальных предпринимателей заставляют регистрироваться теперь садоводов бывших райнов Московской области, вошедших в новую Москву. Слухи есть, что после гаражной амнистии как индивидуальный предприниматель должен будт регистрироваться кааждый владелец гаража в Москве. Вот она - настоящая цель гаражной амистии.
Ответить
Промышленности нет. Совсем
Зато написал 24.11.2021 13:03
"трудящиеся" (с) имеются.
Чудеса.
Ответить
Re: Re: Какая-то чепуха.
Федя- злой написал 24.11.2021 12:02
Берешь тушенку марки "Совок", хоть свиную, хоть говяжью, или рыбную и будет тебе счастье! А какой прекрасный супец
из кильки в томате " Совок"?! Просто праздник какой то! А Мишико Делягин фуфло, я сразу об этом сказал.
Ответить
Re: Какая-то чепуха.
vVpP написал 24.11.2021 11:45
Купил несколько банок тущенки, чтобы суп варить на даче. Открываю - банка на треть пустая. Броса. в кипящий суп... тушенка растовряется! Это тольок на банке написано, что тушенка, а на самом деле - застывшее желе. То же с рыбными консервами. Те кто помнит советскую тушенку - она была настоящая. В армии на учениях банку на двои съешь - и можешь танк остановить. Вчера по ТВ сообщили "новость" в консервах "сайра" сайры вообще нет. Вот такая она, "высокая произвоительность труда" при капитализме. Везде подделка, обман, опасный для здоровья, даже лекарства подделывают. Жулики "бизнесмены" карманы набивают, а мне на хрен мне такая "производительность".
Ответить
Какая-то чепуха.
VvPp написал 24.11.2021 10:50
Если раньше на наших самолетах летало полмира, то сегодня мы летаем на Боингах. Где же увеличение производительности труда в 5 раз? Если раньше мы продавали станки даже высокоразвитой Германии, то сегодня у нее покупаем. Где же рост производительности труда? Если в 1990 в РСФСР было 56 миллионов коров и мы пили натуральное молоко, то сегодня в РФ 8 миллионов коров и наши дети пьют непонятно что. Гже же рост производительности труда? Не в ту сторону смотрит Делягин. Нам нужна плановая экономика и Госплан, тогда у всех будет работа и страна будет все производить и даже продавать. Много сердитого наговорил Делягин, но как решать - не сказывает. Профсоюзы должны стать тараном для возврата к социализму.
Ответить
с реновации жилья
бездомные очередники написал 24.11.2021 10:46
А сотрудники жилищных департаментов должны разбираться в робототехнике по строительству жилья?
Ответить
Чем производство отличается от отверточной сборки
+ написал 24.11.2021 10:31
Цитата: Там, где при советской власти работало на заводе 3 тысячи человек, сейчас работает 500 человек, которые производят больше.
------
Неужели "доктор экономических наук" не видит разницы?
Сейчас "производство" у нас - это отверточная сборка из готовых блоков и узлов, произведенных в Китае, где на заводах на их производстве трудятся тысячи человек.
А в советское время у нас производство начиналось с куска руды, а заканчивалось готовым изделием. Поэтому и работали там тысячи человек!
Ответить
(без названия)
894 написал 24.11.2021 10:28
Россия, похоже, стала страной, наиболее продвинутой в построении цифрового фашизма. Вот уже и куар-коды на подходе - самый главный признак фашизации, и которые дают технологию тотального контроля, Оруэллу не снившиеся. Откуарить население- это уже фашизм на практике. И чипы не нужны. Это и есть основная цель мировой закулисы, а пандемия, вакцинация, страх, есть лишь средства ее достижения.
Гинцбурги, сигизмунды и прочие мурашки -верные слуги ВОЗа. ВОЗ -частная организация, провозгласившая себя всемирной. Воз исполняет задачу внедрения фашизма во всем мире посредством пандемии, вакцинации и страха. Главный шаг внедрения практического фашизма -куаризация населения, успешно исполняется. Без хлопот с чипами.
Долой фашизм! Фашисты должны быть уничтожены!
Ответить
(без названия)
Проф написал 24.11.2021 10:12
Все бла,бла,бла! Наука и ученые в России задушены цензурой и отчетностью, уничтожены оптимизациями и нищетой! Молодежь бежит за границу от бандито-чекистского "Рая"! А те, кто "оптимистично" выступает в СМИ-назначенные чинуши с купленными, лживыми степенями или пропагандоны ФСБ. Без китайских "начинок" уже не делается ничего! РФ - отсталая помойка( еще и радиоактивная)мира! Пора унять амбиции сумасшедшего Карлика и его "Малины"!
Ответить
(без названия)
2213 написал 24.11.2021 09:59
Все это,в принципе,конечно-правильно,непонятно только в чем же заключается российский "виток научно-технического прогресса",когда страна живет исключительно за счет продажи ископаемых,когда полностью весь ширпотреб-китайский,а для "сопутствующих основной экономике-отраслей",нужны в основном-мастера кирки и лопаты?.То есть,научно-техническое развитие,включает в себя,сами научные разработки,которые потом будут применяться в производстве чего-то,а это "чего-то",будет конкурентоспособным на мировом рынке.А поскольку,любые,(даже самые продвинутые),научные решения,на практике применить негде,то и смысла для развития экономики, в них не будет-никакого.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss