Кто владеет информацией,
владеет миром

Аппарат NASA полетел сбивать с пути астероид

Опубликовано 24.11.2021 в разделе комментариев 9

космос рогозин
Аппарат NASA полетел сбивать с пути астероид

К двойному астероиду Дидим отправился космический аппарат DART. Главная цель миссии — не изучить небесное тело, а врезаться в него ради испытания концепции защиты Земли от астероидов.

DART направляется к системе из двух астероидов, состоящей из Дидима и вращающегося вокруг него Диморфа, чей орбитальный период равен примерно 12 часам.

Интересно, а что, если эксперимент окажется удачным, астероид сойдет с орбиты и полетит в неизвестном направлении? И тем самым приведет к каким-то непредсказуемым на сегодня последствиям?

В NASA решили – и полетели… А как насчет спросить других? Астероиды ведь надо всеми летают, не только над территорией Соединенных штатов.

А.Б.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Посконнов написал 25.11.2021 08:53
Поржал про орбиту. Дегенрация русскомирцев ускоряется, скоро с бубнами и дубинами плясать начнут у костров
Ответить
Опять Водка подорожает
кукарача написал 24.11.2021 18:58
Это неизбежно.
Ответить
Re: Элементарный расчет школьного уровня
Вин Тик написал 24.11.2021 17:07
Даже астероид диаметром 100 м при его скорости около 30 км.в сек.
---------------
Здесь упущено самое главное - масса.
.
Допустим, есть два совершенно абстрактных астероида - из алюминия и золота, при том что диаметры обоих и скорости одинаковы. Но из-за разности в массах (удельные веса алюминия и золота известны) для придания этим внешне одинаковым телам других траекторий движения потребуются разные силы. Которые, по Ньютону, зависят также и от того ускорения, которое НАСА хочет придать телам, ибо: F=ma. В свою очередь, ускорение a=(V2-V1)/t будет зависеть от времени сгорания топлива и т.д.
.
Но дело В ОБЩЕМ не в этом. Оно в том, что ВСЕГДА существует гравитационное взаимодействие любого тела с другими телами гравитационной системы, в данном случае называющейся Солнечная система. Из этого следует, в частности, что в условиях, когда ВСЕ тела системы меняют ПОСТОЯННО свои положения в пространстве, ИЗМЕНЯЯ ПОСТОЯННО гравитационное взаимодействие со всеми другими телами системы, ТОЧНО НЕВОЗМОЖНО РАССЧИТАТЬ, как поведет себя тело, которому НАСИЛЬСТВЕННО изменили траекторию В УСТАКАНЕННОЙ в общем гравсистеме. Тут необходимо, чтобы к астероиду был прикреплен КОРРЕКТИРОВЩИК дальнейшего движения - по типу того, как корректируется стыковка прибывающего на МКС корабля или как корректируется движение ракеты к Марсу, Венере и т.д. Если корректировщик не предусмотрен НАСА, то под действием НЕПРОСЧИТЫВАЕМЫХ (в известном смысле стихийных) граввоздействий на НАРУШИВШЕЕ СИСТЕМУ тело может произойти все, что угодно. Хотя, опять же, все зависит от массы нарушителя: чем она незначительнее для гравсистемы, тем менее значительными будут и нарушения устаканенной гравсистемы.
Ответить
(без названия)
василий полуэктов написал 24.11.2021 14:32
а приведет это к увеличению пенсионного возраста.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 24.11.2021 14:21
сделай свое наса и командуй
Ответить
баблонах
мандюкинец написал 24.11.2021 13:34
интересно, сколько они спионерили бабла на этом
Ответить
Империализм все превращает в оружие...
Serg0 написал 24.11.2021 13:02
Во-первых, для астероида на расстоянии десятков миллионов километров от земли достаточно добиться отклонения в несколько угловых минут, чтобы избежать столкновения.
Во-вторых, для американцев достаточно отвести астероид от своей территории и, возможно, переориентировать его на своего стратегического противника.
Чем на более далеком расстоянии воздействовать на астероид, тем меньше для того потребуется энергии. Современные вычислительные системы смогут рассчитать параметры новой траектории хоть до метра. Скорее всего, придется давать еще корректирующие импульсы, чтобы точно навести астероид на цель, даже если первоначально он и не собирался попадать в нашу планету)).
Ответить
Астероиды Дидим и ВоВан
Так что написал 24.11.2021 12:52
Их пытаются уничтожить
Ответить
Элементарный расчет школьного уровня
VvPp написал 24.11.2021 12:42
показывает следующее. Даже астероид диаметром 100 м при его скорости около 30 км.в сек. отвернуть хотя бы на один градус невозможно ни атомным взрывом, ни врезанием в него ракеты. Если сам астероид снабдить ракетным двигателем, то понадобятся тысячи тонн ракетного топлива.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Магазин сантехники с низкими ценами.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss