Кто владеет информацией,
владеет миром

Байден вывел суверенитет Украины из голодомора

Опубликовано 25.11.2021 в разделе комментариев 26

украина европа война киев
Байден вывел суверенитет Украины из голодомора

Президент США Джо Байден высказался о территориальной целостности Украины по случаю чествования памяти жертв голодомора, сообщается на сайте Белого дома. Байден подчеркнул, что народ Украины справился с этим «ужасом», «проявив дух и стойкость и в конечном итоге создал свободное демократическое общество». 

«Вспоминая боль и жертв голодомора, Соединенные штаты также заявляют о поддержке украинского народа сегодня и о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявил президент США. 

***

Судя по всему, выступление Байдена гогтовила Джейн Псаки, не иначе.

С того начнем, что голодомор случился в начале 30- годов, то есть почти 90 лет назад. Ни одна из выживших жертв голодомора сегодня уже не может быть живой, все умерли от старости. То есть связи голодомора и с духом и стойкостью нынешних свидомых нет и быть не может.

Нет никакой связи между голодомором, тиранией и суверенитетом Украины.

Потому что массовый голод в те годы случился во всем северном полушарии. Например, в свободной и демократической Румынии, которая потом, правда, почему-то оказалась союзницей Гитлера. Апрель 1933 года. Румынские, Аавстрийские, венгерские и украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии. "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

"Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии".

И в Соединенных Штатах в те годы голодали - неужто и там была тирания? В Нью-Йорке по сообщениям местных газет голодоло не менее 250 тысяч семей, специальное обследование детей в НЙ показало, что в 1929-м году недоедание было обнаружено у 19 процентов детей, в 1930-м у 26%, в 1931-м - свыше 60%! Всего в США голодало 25 млн. человек.

Был голод и в свободной суверенной Польше. Польская газета «Новый час» писала: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов».

Американская газета «Українські щоденні вісті» в статье «Голодная смерть господствует в селах Гуцульщины» («УЩВ» от 16.04.32 г.) автор отмечает: «В сельских хатах лежат целые семьи, опухшие от голода. Сотни людей тиф уносит в гроб, и старых и молодых. В селе Ясеневое вечером сплошная тьма; нет ни керосина, ни спичек».

По сообщениям польских газет в апреле 1933 г. только в Лодзи бастовало 60 тысяч голодных рабочих.

А вот на советской Западной Украине, сегодняшнем рассаднике свободы и демократии, голода не было почему-то. Зато был на Донбассе, жителей которого сегодняшние свободные и демократические украинцы называют презрительно "донбасянами" и потихоньку уничтожают поставляемым с запада оружием. 

И о суверенитете Украины впервые в истории заговорили именно при большевистской тирании, именно большевики создали Украинскую ССР на месте нескольких российских губерний. А в 1945-м году Украина приобрела и международено призанный суверенитет, став одной из учредительниц ООН - ведь вошел туда не СССР, а сразу три суверенных государства - РСФСР, УССР и БССР. Именно советское правительство передало Крым в состав Украины.

А.Б.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ответ идиотам написал 26.11.2021 10:31

Бесполезно и глупо сравнивать что лучше: совковое го... или пуканское дерьмо!? Слить надо все и строить нормальную цивилизованную страну! Вон, даже Украина, которую мы насилуем, прессуем и шантажируем, но где есть самосознание и несовершенная демократия, практически нет своего газа, отнят угольный Донбасс, идет не объявленная война с Кремлем, потихоньку развивается( как все кто от нас ушел в самостоятельное плавание),прожиточный минимум уже 17800 руб., а в РФ только к 2022 г. будет 13тыс.руб) В Казахстане тоже уровень жизни выше Российского. Объясните тогда: Какого х... кто то будет обниматься и сливаться с кремлевскими Паразитами? Надо не только отстать от Украины, но и отправить Банду на нары с конфискацией здесь и за рубежом!!
Ответить
(без названия)
Глаза открой написал 26.11.2021 10:21
Дело не в Украине, любая страна и народ хочет жить не в концлагере, а нормальных условиях. А Путька может предложить только: ограбление, ,бесправие, убийство непокорных, электронный ГУЛАГ с кодами и войны), а в авантюрах старых маразматиков Бандитогэбизма, захвативших Кремль!
Ответить
(без названия)
Рубикон написал 26.11.2021 08:37
За вранье про одного погибшего шахтера извинился, Баранов. А когда за антиукраинское вранье извинишься?
Ответить
(без названия)
старый дедушка Вайнемяйнен написал 25.11.2021 21:53
Комментарии двух типов: первое - комменты людей знающих историю, помнящих трагедию Голодомора. Вторые - комменты фашистских ублюдков, людоедов, нацистов, которые ненавидят Украину и жаждут человеческой крови. Первых Баранов банит, поскольку сам является фашистским ублюдком. Вторых - пригревает. Одно радует - лучшая часть русского народа будет развиваться в Украине, свободной стране. А фашистская РФия сгниет в своей злобе, ненависти и зависти. Скоро регионы сцепятся между собою, а рашафашисты человечену будут жрать
Ответить
(без названия)
Вася-32 написал 25.11.2021 20:20
"одной из учредительниц ООН - ведь вошел туда не СССР, а сразу три суверенных государства - РСФСР, УССР и БССР"
Лжете.
СССР - был основателем ООН и постоянным членом Совбеза ООН.
А ельцинскую РФ весь мир признал правопреемником СССР только в конце 1991 г.
Ответить
(без названия)
Михаил Л..---+- написал 25.11.2021 20:15
"Вспоминая боль и жертв голодомора,..."
"Голодомор" - это геббельсовская, немецко-фашистская пропаганда. Байден стал идейным преемником Третьего Рейха.
Ответить
(без названия)
ассасин написал 25.11.2021 19:42
буржуи всего мира чпокать друг друга рвутся, а ублюдочные хомяки рашки все ищут крайних, то явреев, то кагановичей--лишь бы самим сидеть тихо в норке и скулить, и ждать чтобы им сделали хорошую жизнь или в жопу трахнули...ублюдки хоть бы книги читали да простейшим математическим анализом овладели... НАЁМНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Ответить
(без названия)
человек прямоходящий написал 25.11.2021 19:20
Баранов, какое тебе дело до чужих земель? Тебе своей земли не хватает? Тесно в России?
Ответить
(без названия)
Америка поможет написал 25.11.2021 12:50
Она очень сильно помогла афганским прозападным демократам. Обязательно поможет и украинским патриотам, и ни в коем случае не бросит их на произвол судьбы.
Ответить
(без названия)
Хацепетовка- сити написал 25.11.2021 11:30
Байден вывел суверенитет Украины в Вашингтонском борделе.
Ответить
(без названия)
стоик7931 написал 25.11.2021 11:21
Отродье тех сионистов-преступников, которые с 1917 организовали массовые убийства славян, голодомор, ГУЛАГ и преступную организацию палачей ВЧК, до сих пор у власти?
Только Прибалтика сумела избавиться от этих преступников?
Ответить
и в конечном итоге создал свободное
Улица Ленина дом ? написал 25.11.2021 10:53
Народ справился с этим «ужасом», «проявив дух и стойкость и в конечном итоге создал свободное демократическое общество.
Народ формируется под влиянием и иногда формируется.
В беларуси скоро сформируется. В россии никогда, а в Украине уже сформировался. Донбасяне не народ, это предатели и враги украинского народа.
Все опусы про СССР лишены смысла, ибо бред, но вы верите, попутного ветра. Хорошо для планеты то, что не много вас верующих в СССР!
Заглотили Крым, но переварить не сможете, посему сейчас заворот кишочек. Если втрогнетесь в Украину, то умрете быстро, если нет то будете умирать долго.
Ответить
Слава Украине
-Украинец- написал 25.11.2021 10:35
Рус Иван сдавайся! Водка табак и МРОТ кончился! Путин капут!
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 25.11.2021 10:22
Маразм крепчал, деревья гнулись
А крыша съехавши была...
Ответить
(без названия)
1581 написал 25.11.2021 10:15
голодомор байден придумал или или отечественные антисоветчики / солженицин и прочие?/
Ответить
ха
chvv написал 25.11.2021 09:53
В этой ситуации интересно как Штаты поддерживают Тайвань, бывшую территорию Китая. А Донбасс не смахивает на этот случай?
Ответить
(без названия)
Босоногов написал 25.11.2021 09:27
Что значит "не надо тупить"? Никто не тупит. Ложь и двоемыслие - основной метод фашиствующих путлерастов. Они знают как было, но врут взахлеб, им доставляет радость оболгать, предать, напакостить. Этим живет матерый нацист Баранов, мелкими пакостями.
Ответить
Re: Re: Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюряге! написал 25.11.2021 09:21
1.Почитай мемуары Е.Керсновской " Что такое человек". Там как раз о захвате вполне сытоживущей Бессарабии в 1940 годе и развале сельской жизни с последующим голодом хорошо написано.
2. УНР была признана и законна, но уничтожина именно большевиками пришедшими со стороны РСФСР.
3.Ну ты почитай статью в Википедии "Красный террор в Крыму в 1920 году", а потом вякай о законном переходе Крыма в РСФСР.
4. Продовольственные отряды грабили в Украине и в 1930 году. У меня лично дед этим занимался как командированный от Москвы коммунист и бывший ЧОНовец.
И недовольных украинцев и кулаков в восточную Сибирь ссылал. Так что - не надо тупить.
Ответить
Re: Ходят в тайгу парою педерасты старые!
хахахахахахахахахахххооо написал 25.11.2021 09:01
1. Да, СССР напал и начал кормить голодных.
2. УНР никем не была признана и никто про нее хзнать не знал, собрались пикейные жилеты и "создали". Так мы и до "конституции" Пилипа Орлика дойдем.
3. Ась? А премьер-мнистром Республики Крым не брат ли Ленина был? Отобрали, да... Насмешил.
4. Продразверства и продотряды были отменениы за 10 лет ДО голодомора.
Ответить
Re: Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Хрен написал 25.11.2021 08:47
Кто же у нас те самые большевики, так основная масса и все - украинцы. Сами себя поимели, потомки опять пищат о новой великой революции.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss