Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума дала согласие на лишение неприкосновенности Валерия Рашкина

Опубликовано 25.11.2021 в разделе комментариев 11

кпрф дума рашкин

Кто бы сомневался?

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании поддержали решение о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Валерия Рашкина (фракция КПРФ), возбуждение в отношении него уголовного дела и привлечение парламентария к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке. 

В соответствии с документами, уголовное дело может быть возбуждено по статье УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, Генеральная прокуратура попросила депутатов дать согласие на производство обысков в занимаемых Валерием Рашкиным жилых и нежилых помещениях, а также применение меры пресечения в виде запрета определенных действий. 

В свою очередь, к административной ответственности депутат может быть привлечен по статье КоАП РФ об отказе от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при управлении транспортным средством.

Итог голосования:

За: 343  (77%)
Против: 55
Воздержалось: 2
 
Во фракции КПРФ 57 депуитатов, значит, даже от собственной фракции против голосовало меньше. Ну и все остальные фракции дружно проголосовали за снятие неприкосновенности, как будто их это не касается и никогда не коснется.
 
Напрасно, могли хотя бы воздержаться. Все равно обошлись бы без них.
 
Судьба Рашкина не так важна - дадут, скорей всего, условно плюс поражение в правах. Достаточно.
 
Гораздо важней судьба парламента, который сам лишает себя иммунитета.
 
"Виноват он (Рашкин) или нет, конечно, должен решать суд и не мы с вами. Мы же решаем, может ли сохранить неприкосновенность как депутат. И здесь как раз встает более важный вопрос - а нужна ли нам с вами эта самая неприкосновенность, нам и будущим созывам? Мы считаем во фракции "Новые люди", что нет - не нужна", - заявила депутат от "Новых людей" Ксения Горячева.
 
Всё ясно. Сейчас берут за шкирку и волокут в участок депутатов разного уровня по самым разным поводам. Скоро также будут поступать и с депутатами Госдумы.
 
А.Б.


Рейтинг:   3.21,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антифа написал 26.11.2021 15:54
Фашисты Пыни добивают, даже в принципе послушных оппозиционеров от КПРФ с целью сделать ПОЛИТИЧЕСКОЕ кладбище, где просто дают"двушечку" за выход из квартиры без кюаркода и "пятерочк" за плевок на портрет господина ПЭЖЭ!
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 26.11.2021 13:25
расстрелять гадину!
Ответить
(без названия)
1581 написал 26.11.2021 10:11
а никакого иммунитета быть и не должно./ если только за политическую деятельность/.
Ответить
(без названия)
Сов ОК написал 26.11.2021 09:55
Большевиков из царской думы вообще на каторгу отправили и никто не ныл. Как и потом о судьбе членов учредительного собрания.
Ответить
(без названия)
Антитело написал 26.11.2021 08:07
К людЯм надо помягше.
Ответить
(без названия)
Арсен Пинхасов написал 25.11.2021 20:58
Вор должен сидеть в тюрьме
Ответить
(без названия)
рс написал 25.11.2021 19:37
Сейчас взялся перечитать "Мы" Замятина -"Единое Государство, "нумера" и Благодетель..." Автор многое сумел предугадать.... Но даже там возникло движение сопротивления!...
Ответить
(без названия)
группа лосей написал 25.11.2021 19:30
Теперь главное - не допустить никаких домашних арестов и никаких подписок о невыезде.
Только камера. Общая камера с активными гомосексуалистами, в которой Рашкина настигнет суровое, но справедливое возмездие.
Защитим родную природу!
Ответить
Теперь ждем-с когда проколется кто-нибудь из едорасов
Ну,что ж написал 25.11.2021 19:15
И посмотрим тогда,как они же будут отмазывать своего.
Хотя чего уж тут тдалеко ходить.
Депутата Рязанской областной думы от ЕР на днях призвал расстреливать антипривочников,вернее тех,кто против принудительной вакцинации.
И сам был готов участвовать в расстрелах.
Но его даже из партии не исключили.
И Прокуратура с СК молчит.
Если это не экстремизм,значит просто театр абсурда.
Ответить
(без названия)
2213 написал 25.11.2021 19:14
Да,никто,конечно и не сомневался,как никто не сомневается в том,что через нынешнюю гос.думу,возможно протащить любой закон,какой только правящей верхушке понадобится.Для лишения иммунитета накосячивших депутатов,это,может быть,иногда и неплохо,но, законодательные иницитивы,которые проталкиваются внаглую с одобрения их гос.думой(в любом случае)-ничего хорошего для народа- не представляют.Такие вещи уже смахивают на абсолютную диктатуру,поскольку,чтобы решать судьбу страны и всего ее населения,вполне достаточно махнуть волшебной палочкой-из кремля,а уж дальше все произойдет само собой.То есть,все, в этом случае зависит только от самого гаранта и его близкого окружения,иначе говоря,"все решает элита",затем врубается бешеный принтер,а дальше-силовые структуры и судебная система,всю эту лажу "прекрасно заполируют",нисколько не оглядываясь на законы и конституцию.
Ответить
Показательная порка
Электрик написал 25.11.2021 18:10
Чтобы другим куклам, думского театра Карабаса, было не повадно выводить народ против уколизации и QR-ошейника. Стадо должно топать в новый дивный мир инклюзивного фашизма
16 декабря истекает полгода со дня встречи теа-а-тет лидеров США и РФ в верхах, прошедшей 16 июня этого года в Женеве. Все тогда гадали, о чем договорились Путин с Байденом? Этого не знал никто. Было известно лишь, что лидеры двух стран взяли полугодичный тайм-аут на резкие телодвижения в адрес друг друга. Байден дважды повторил: договорились стороны о чем-то или нет, выяснится через шесть месяцев
Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря 2021 г.
https://www.interfax.ru/russia/804825
"Шваб не скрываясь пишет о сопротивлении, которое будет оказывать население процедуре кодирования (как на стадии вакцинации, так и на стадии присвоения кода). Поэтому при 80 процентах вакцинированных наступает предел насыщения, за которым каждый новый процент вакцинированных будет требовать излишних и совершенно непродуктивных затрат на проведение этой процедуры. Гораздо более эффективно на этом остановиться и «изолировать» оставшиеся 20 процентов. Это, конечно, непросто, поэтому потребуется введение военного положения и проведение всех мероприятий по изоляции в максимально быстрые сроки и, конечно, предельно жестко по исполнению. (Отсюда, к примеру, и проводимые в Крыму учения Росгвардии по стрельбе из пулемета с вертолетов — даже при групповых побегах заключенных такие меры были избыточными."
https://el-murid.livejournal.com/4961238.html
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss