Кто владеет информацией,
владеет миром

В "сталинских тройках" заседали приличные люди того времени

Опубликовано 26.11.2021 автором Вадим Горшенин в разделе комментариев 23

суд закон
В "сталинских тройках" заседали приличные люди того времени

Скажу страшное: в т.н. "сталинских тройках", которые судили "врагов народа" заседали, по большей части, вполне себе адекватные лидеры общественного мнения общества 30-х годов. Многие из них были членами партии только потому, поскольку это было необходимо: просто были вменяемые люди, понимающие, как надо жить в том обществе, в котором им посчастливилось жить.

Ничего личного в этом случае: не собираюсь никого клеймить или поддерживать. "Сталинская Конституция" 1936 года, как говорят, была одной из самых демократичных в мире, закрепляла все основные права человека, которые чуть позже перекочевали во Всеобщую Декларацию прав человека, принятую ООН.

Эти противоречия: "самая демократичная Конституция 1936 года в мире" и "самые страшные репрессии в мире 1937 года" - отдельная большая академическая тема.

А я - о письме главврачей московских больниц к лидерам мнений антиваксеров. Понятно, что письмо писалось не главврачами, авторское право не зафиксировано в этом случае. Кто тогда, как считаете?

Я о другом.

О статьях 19 и 29 Конституции России, и, соответственно, -

о равенстве;

о свободе мысли и слова, о цензуре

потому что письмо главврачей сильно напоминает еще и "дело врачей" наоборот.

В сталинские времена только врачей судили, сейчас - по призыву врачей обозначены мишени для государственного битья.

Закон о QR-кодах тут тоже в тему, кстати.

Мы помним, что за 1937-м был 1956-й. Почти 19 лет, вроде, но время в ХХI веке спрессовано намного сильней.

И мы помним про судьбу всех, кто был в "тройках" и кто был организатором репрессий 1937-го и других годов.

Здесь вот что важно: так называемые антиваксеры, выступающие против Бигфармы и навязывания одной линии защиты против ковида, вполне могли бы пойти дальше - обратиться в Конституционный суд России по проекту Закона о QR-кодах, по предложениям Росздравнадзора и Роспотребнадзора и т.д. И в данном случае неважно, какое постановление примет Конституционный суд - важно, что это постановление останется для потомков, которые будут судить о наших временах.

У меня ощущение - что те, кто собирается принимается закон о QR-кодах, кто его сейчас одобряет, они впишутся в истории на одном пропагандистском уровне со "сталинскими тройками". Но, может, это и не так.

В любом случае, ответ на открытое письмо главврачей, на рассмотрение законопроекта о QR-кодах в региональных заксобраниях и парламентах важен.

Кстати, сам я дважды укололся "Спутником V", собираюсь ревакцинироваться, но, как человек демократических убеждений, работавший еще в газете "Правда" советского периода, считаю, что Основной закон страны - превыше всего. Не нравится Конституция, давайте ее менять, пусть и на "памфиловских пеньках".

И повторюсь: в "сталинских тройках" заседали приличные люди того времени. Просто такое было время. То, что их потомкам стыдно за них, к делу не относится.

Это наброски мыслей всего лишь, может, кто-то разовьёт)



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Раздвим гадину написал 30.11.2021 11:28
Надо расстреливать следователей фабрикующих дутые "Дела"или давать длительные сроки, чтобы другим было неповадно! Как говорил Конфуций, - "На зло надо отвечать справедливостью, а на добро добром!"
Ответить
(без названия)
Хабаровск написал 28.11.2021 16:04
Пора создавать отряды самообороны от путлеровцев!
Ответить
(без названия)
Точно написал 28.11.2021 10:16
Путинизм- криминальный вариант сталинского "чекизма"!
Ответить
(без названия)
Подонкам и невеждам написал 28.11.2021 10:13
Сталинизм- "русская разновидность фашизма"!
Муссолини,октябрь,1939 г.
Ответить
(без названия)
Слава великому Сталину написал 28.11.2021 10:00
Слава великому Сталину
Ответить
(без названия)
Враги народа давят врагов народа написал 27.11.2021 19:18
Этот "Мемориал", в котором тусовались враги Советской власти, такие как Сахаров, выпущенная из дурдома старая жаба Новодворская, Ковалев и им подобные, выполнял задачу ЦРУ по распространению лживой антисоветской пропаганды с целью подготовки государственного переворота и приходу к власти буржуазного режима. "Мемориал" призывал к оправданию врагов народа, которые были осуждены народными судами за антисоветскую пропаганду, за сотрудничество с западными спецслужбами, за дезертирство, мужеложство, педафилию и за другие уголовные преступления. Забавно то, что члены "Мемориала" когда-то очень помогли своей антисоветской пропагандой прийти буржуям к власти. А теперь правящая буржуазная верхушка причисляет их к иноагентам, преследует, штрафует и готова в дальнейшем совсем раздавить их. Вот как буржуи отблагодарили своих сторонников за их услуги в прошлом! Враги народа давят врагов народа. Это хорошо, когда враги дерутся между собой.
Ответить
Re: без заголовка
423 написал 27.11.2021 19:08
Элементарно. Надо прекратить нагнетание вирусно-пандемийной истерии в СМИ.
Ответить
без заголовка
Ларионов ВВ написал 27.11.2021 18:25
Конечно введение QR кодов-нарушение Конституции, но аналогичные меры принимаются во всех странах во всем мире. Если автор знает, как остановить распространение пандемии не прибегая к массовой вакцинации и ряда ограничений прав граждан, то пусть поделится.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 27.11.2021 17:37
мемориал кагэбэ давно пора было валить
Ответить
А вас в тоже место!
Мемориал написал 27.11.2021 11:13
Желаем Вадиму Горшенину дожить до суда троек из представителей Роспотребпозора, Гомнолея и ГБ. Повторение - мать обучения! Или как говорили во времена оны "был бы человек, а дело всегда найдется!"
Ответить
Невежественному Ублюдку
Знаем из первых рук написал 26.11.2021 23:36
Ну, да! "народные суды" собранные НКВД и Партией( как сейчас) распинаясь в верно подданничестве( как сейчас, а то сам пойдешь по этапу) по спискам ПолитбюроЦК - НКВД, "от имени народа" назначали "Врагов народа"!( как сейчас "иностранных агентов")Путинизм тихо скатывается в эту колею. Как только ликвидируют "Мемориал",ничего не останется, как идти в партизаны, т.к . нормальной жизни при Псах в погонах не будет!
Ответить
Re:
О "невиновных" написал 26.11.2021 20:39
ДЬЯК написал 26.11.2021 16:42
----
Согласен,среди т.н."врагов народа" было много невиновных.
----
Это пропагандистская утка!
Среди врагов народа было мало невиновных.
Советское государство защищало страну и народ от преступников, которым Народные суды определяли наказания за их преступления. Враги народа, которым не были приговорены к высшей мере наказания, содержались в лагерях и колониях. Их было множество. Это белогвардейские палачи, звериное кулачье, уголовники, дезертиры, предатели, бандеровцы, власовцы, полицаи, распространители антисоветской пропаганды, мошенники, спекулянты, воры и растратчики государственного средств и имущества, педерасты, скотоложцы, насильники, педафилы, паразиты разных типов и прочая нечисть. Число невиновно осужденных вследствие ошибок в судопроизводстве было таким же, как и большинстве западных стран и США - около 10%. И.В. Сталин к судопроизводству не имел никакого отношения. Он постоянно был занят решением главных государственных задач.
Ответить
(без названия)
29347 написал 26.11.2021 19:12
Посмотрел инфу об авторе. Он вполне себе адекватный, вменяемый человек, понимающий, как надо жить в том обществе, в котором ему посчастливилось жить. Это видно даже по стилю его заметки.
Меня за молодость можешь не корить, я старше тебя на 15 лет.
Ответить
(без названия)
не москвич написал 26.11.2021 18:45
Эти главврачи-абсолютно нулевые авторитеты для любого нормального человека..
Ответить
(без названия)
23498 написал 26.11.2021 18:24
О нынешних:
Власть, служащая антихристу уже не скрывает этого. Она предназначена обслуживать "своих". Она убила 52 шахтера в Кемерове. Она не скрываясь законодательно внедряет куаризацию, гпавный шаг для внедрения фашизма. Будни этой власти - ежедневные, постоянные преступления против человечности. Это власть антихриста, фашистская власть. Долой фашизм!
Что автору сказать..
Я в те времена не жил, судить не хочу. А вот мое личное ощущение, что та власть тоже была не от Бога.
Ответить
(без названия)
стоик7933 написал 26.11.2021 17:37
разве с 1917 за 100 лет менялась суть сионисткой власти?
Ответить
(без названия)
ДЬЯК написал 26.11.2021 16:42
Согласен,среди т.н.''врагов народа''было много невиновных.Но вот что касается РЕАЛЬНО виновных,что бы их осудить нужно было только ТРИ человека.Сейчас реально ВИНОВНЫХ задерживают и судят целые группы и бригады,только получают они символические сроки,да еще и выходят условно-досрочно.Вот о чем нужно развивать мысль.
Ответить
(без названия)
история написал 26.11.2021 16:40
В нацистские суды тоже отбирали лучших нацистов. "поскольку это было необходимо"
Нацистскую судебную систему возглавлял Р. Фрейслер. Вступил в партию Ленина еще до революции. Во время русской смуты - большевик и продовольственный комиссар. Грабил и убивал русских крестьян, как и положено большевику и комиссару. Затем в Германии - нацист и глава судебной системы "третьего рейха". Из партии Ленина вышел в 1920, в партию Гитлера вступил в 1925.
Гитлер его в шутку называл "наш большевик".
Фрейслер погиб от американской бомбы в феврале 1945.
Ответить
(без названия)
Борн написал 26.11.2021 16:15
Да уж, посмотрите, как Михалковы, Шахназаровы, Мироновы, Машковы,Боярские, Певцовы охолуились и предали идеалы молодости,которым служили! Теперь вылизывают зад злобному Карлику!
Ответить
(без названия)
Суть вопроса написал 26.11.2021 15:39
Холуи, подонки, соглашатели были, есть и будут! Вопрос только в их количестве на 100 нормальных людей! Тогда это был каждый третий, четвертый. Были организованы конвейер и круговая порука. Кроме того, пытки стали методом "оговора" себя и других, а затем следовал "сатанинский спектакль" по поводу суда и приговора! А для спецслужб был организован стимул- больше"Дел", быстрей карьера и блага! К этому нас и ведет гэбэбанда Плешивого, лживого Вора, засевшего в Кремле, с учетом новых технологий слежки и интернета!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss