Кто владеет информацией,
владеет миром

О внешней политике России

Опубликовано 27.11.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 11

лавров мид захарова
О внешней политике России

Марксистская классика верна в приоритете внутренней политики над внешней. Классовая сущность режима определяет все и вся. Но внешняя политика, и очень часто, становится детонатором бомбы. Да хотя бы вспомнить русско-японскую войну начала прошлого века, задуманную в роли "маленькой и победоносной". Но как известно, все обернулось революционными событиями 1905 года, да с вытекающими последствиями. Лавина сдвинулась с места.

Поэтому вопрос о внешней политике также важен, и для понимания формы социально-экономического кризиса. А тут еще тучи нагнетаются в связи с Украиной и Беларусью; и добавят ли они свою лепту в революционную ситуацию, немаловажный вопрос.

***

С одной стороны, автор этих строк не согласен с категоричностью утверждений, что война России с Украиной неизбежна. Может быть, а может и не быть. Потому что таковая будет большим и видимым риском. Но песец может подкрасться с другой стороны; и что бывает даже чаще. То есть, и отношения с Беларусью могут превратиться в спусковой крючок больших проблем.

Ситуация с минским режимом весьма непредсказуемая. Позиции Лукашенко подорваны и внутренним неприятием народа, и международными санкциями. Да и возраст не меньше Путина; и пора подумать о решительной трансфертной комбинации. Разумеется, это проблема всех диктаторов, но Лукашенко выработал лимит совсем уж наглядно.

Еще раз, Украина имеет нехватку ресурсов, но зато западную поддержку. Единороссы имеют разлад с "партнерами", но зато значительные ресурсы. А вот Минск не имеет ни одного, ни другого. Да и со здоровьем "батьки", весьма похоже, нелады, и недавние революционные события потрепали нервы изрядно.

Так в том-то и проблема, что его тоталитарная система сивушнее всех. В частности, некоторые так называемые левые поддерживают белорусский режим ради "патриотизма"; и что, мол, оный борется с проклятыми либералами. Но это все равно, что пожар тушить керосином. Потому что оба, - и "батька", и "царь", - КРАДУТ ВЫБОРЫ с соответствующей коррупцией! Ведь это полная чушь, что первый получил восемьдесят процентов на последних президентских выборах. И тогда, даже допустим, эксплуатация внешних сил исчезает - но зато эксплуатация внутренних паразитов расцветает. А народу-то какая разница?!.. Что в лоб, что по лбу. Нужен такой "патриотизм", как собаке пятая нога.

А пока кому и выгодно обострение ситуации вплоть до войны для сохранения коррумпированной власти, так это Лукашенко. Тогда Кремль завязывается на поддержку Минска безусловно, и можно выставлять встречные интересы. История с мигрантами только начало. Даже допустим, и Москва приложила руку, чтобы надавить на сертификацию "Северного потока". Но если коготок увяз, всей птичке пропасть. Тогда Лукашенко может отчебучить что-то подобное в любой момент. Ну, а что, даешь славянский "патриотизм". И как будет выкручиваться Кремль, большой вопрос. Это еще надо посмотреть, кто у кого в заложниках. Поэтому риски не только и не столько со стороны Украины - но уже и со стороны Беларуси.

Да сама Москва и виновата. За что боролась, на то и напоролась. Раньше надо было думать, и дистанцироваться от идиота во время известных событий; да плюс была бы гигантская поддержка белорусов. А сейчас все ровно наоборот. Белорусы ненавидят Путина не меньше.

И опять-таки, вот вам наглядная иллюстрация связи внешней политики со внутренней. Сами основы путинской политики лживы изначально. Если развал Советского Союза был, по его лицемерным словам, величайшей катастрофой - то и надо оторвать яйца тем, кто этот развал устроил, и от Чубайса до Потанина. А если факт все же признан - тогда и нынешняя Россия нуждается в переменах. Но почему разваливать Советский Союз можно - а единороссовскую Россию уже нельзя?!.. Риторический вопрос. Тогда это обыкновенный застой и тоталитаризм.

Но тогда и вся внешняя политика портится до известного состояния. К примеру, любой западный политик может не верить крымским выборам. Ага, скажет он, Путин крадет свои выборы, и даже помогает Лукашенко в такой же краже. Значит, подделал и крымские. И доказывай сто лет, что не верблюд. Внутренний тоталитаризм гробит внешнюю политику.

Но, вообще-то, чему быть, того не миновать; и на то и революционная ситуация. А раз так, то же признание Крыма возможно только в виде СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Тогда мировой престиж нового советского государства будет огромным. Даже в разы больше, чем престиж первого Советского Союза.

Во-первых, весь мир объелся "либерализмом" уже с кризиса 2008 года. Дошло до того, что бастион капитализма США полон социалистическими настроениями. Да, в специфической форме; и вероятно, это не столько стремление к настоящему социализму, сколько к европейским стандартам; но все же, оборона треснула. И, представляете, появляется новый Советский Союз, и еще лучше старого?!.. Это будет такой эйфорией во всем мире, и от студенческих кампусов Штатов до низов Латинской Америки и Африки, что описать невозможно. Карнавалы бедняков в Бразилии; и всякие "коммунистические партии" сотнями, и только успевай отсеивать зерна от плевел. Короче, возьми старую майку, напиши на ней "Мade in Soviet Union", и желательно с портретом Гагарина, и будут разбирать по десять долларов штуку. Образно говоря, конечно; но мировых конкурентов можно потеснить весьма и весьма.

Во-вторых, можно и нужно конкурировать с Китаем гораздо жестче, и без нынешнего попустительства. Ведь каждый гражданин "срединной" воспитан с детства с уважением к Ленину-Сталину, и даже Си буксует перед таким авторитетом; а тут никто иной, как прямой наследник Ленина перед глазами, и возродившийся подобно красному дракону. Торговые, военные, финансовые переговоры можно вести гораздо жестче, и даже с позиции "старшего". Но тем более, появление СССР будет гигантским козырем в отношениях не только с Китаем, но и со всей Азией от Индонезии и Индии до Вьетнама и Филиппин. Великий СССР превратится в легенду вплоть до народных сказаний, и что былинный герой воскрес. А это огромный рынок.

И в-третьих, хитрому Евросоюзу придется крутиться, и подобно ужу на сковородке. Вот вам, брюссельские выпендрежники, абсолютно справедливые выборы; вот вам социальные стандарты не хуже, а то и лучше; вот вам современные экологические разработки; и уже не Евросоюз будет давить на Россию, а СССР на Евросоюз. Да взять ту же Восточную Германию, где "осси" так и не вмонтировались в среду "весси". Говорят, у многих ностальгия и по ГДР, и по просторам покинутого Союза столь велика, что демократическая модель Союза произведет гигантское впечатление уж точно, и вплоть до мыслей "а не вернуться ли на историческую родину". Отсюда и с НАТО можно будет разговаривать гораздо "предметнее".

Ну а, кто не захочет признавать Крым - в морду. Что ж поделать. Но уже со всей мощью современного Советского Союза.

Да и не мудрено. Все нынешние и почти бесправные российские регионы получат равный и поголовный статус мощных советских республик, и от Калининградской республики до Камчатской. Но отсюда и развязываются руки не только насчет Крыма, но и вообще всей Украины. Ах, Донбасс или Харьков хотят войти в состав советской федерации?!.. Да без проблем, и подобно присоединению Техаса к США или Испании к Евросоюзу. Чистой воды демократия, и пусть критики идут лесом. Или Армения или Киргизия хотят войти в Союз с соответствующими выгодами?!.. Ан нет, уже наравне со статусом Хабаровской советской республики или Пензенской, и ни на копейку больше. Тогда все справедливо и демократично, отсюда и расцвет экономики.

Следовательно, все это явно не сравнить с нынешним единороссовским бардаком. И поддержка тоталитарного Лукашенко и рядом не стояла. Пошел он со своими ворами куда подальше.

***

Итого. Тоталитаризм ничем не лучше компрадорства, и хрен редьки не слаще. Но некоторые трудящиеся запутались в этом отношении. Вот де Путин или Лукашенко не ахти во внутренней и социальной сфере - но они, видите ли, или великие международные стратеги, или заботятся о национальной безопасности и бла-бла-бла.

Неверно! Уже и ФАКТИЧЕСКИ все катится ко внешнеполитическому бардаку, а что уж говорить концептуально. Украинский рынок потерян, молдавский рынок под большим вопросом; закавказский рынок уходит к Турции, и отношения с Пашиняном какие-то мутные; среднеазиатский рынок уходит к Китаю, и возня с талибами приведет к увеличению наркотраффика; запад вообще готовится не признавать российские выборы; так еще и белорусский рынок под большой угрозой! И не мудрено, коль белорусы ненавидят Путина как подельника Лукашенко все больше; и в случае чего, уйдут в Евросоюз мигом, а поляки и прибалты даже помогут. Но это будет катастрофой. "Стратеги", мать....

Но, разумеется, фактический бардак происходит и по отсутствию верной международной концепции. А она очевидна, и не надо плодить лишние сущности. Это второй Советский Союз точно также, как пятая французская республика, или четвертый фактический рейх. Вот и вся недолга.

Следовательно, никто не спорит, что современный глобализм приносит не только плюсы, но и минусы. Это наркотраффик и терроризм, офшоры, взаимосвязь инфляции, проблемы миграции, проникновение сект и тому подобное. Но лечить внешнюю заразу внутренним тоталитаризмом - это все равно что алкоголизм лечить настойкой боярышника.

Не надо кидаться ни в крайность закрытости тоталитаризма, ни в крайность проходного двора либерализма. А нужен СВОЙ ГЛОБАЛИЗМ в виде СССР, который нивелирует отрицательные и увеличивает положительные черты неизбежного процесса мировой специализации и кооперации. И первая попытка в виде Варшавского договора вкупе с международным рабочим и национально-освободительным движением была вполне успешной! Для первого захода - уже впечатляюще. А когда будет второй и современный заход - всем конкурентам полный карачун.

А пока внешняя и единороссовская политика России усугубляет ситуацию. Поддержка чокнутого Лукашенко усиливает неприятие восточных европейцев и ослабляет выдержку западных; янки плеснут бензинчика в эту топку; и можно настроить весь Евросоюз против путинской России с резким ухудшением экономики. Даже насквозь коммерческие элиты Евросоюза не пойдут на разрыв с США, Восточной Европой и собственными демократическими массами, и если количество российско-белорусского тоталитаризма перейдет в качество международного непризнания.

А вы говорите, "радетели национальной безопасности". Чушь. Беда уже не только во внутренней российской политике - но и во внешней. Кремлевская поддержка белорусского режима может привести к тому, что Евросоюз вынужден будет перейти к жесткой антироссийской позиции с соответствующим упадком экономики, и чтобы самому не потерять авторитет и внутри, и снаружи. А если Лукашенко еще и натворит что-нибудь мерзкое и очередное - вот вам и детонатор бомбы, и о чем и пошла речь. Поэтому социалистическая революция и второй Советский Союз нужны позарез хоть для внутренней политики, хоть для внешней. Иначе никак.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Результат написал 06.12.2021 19:25
Полный провал внешней политики узурпатора Пыни Гопника! Он и его преступная Банда искусственно и дебильно разорвали, довели до безобразия и грани войны отношения с цивилизованным Западом, сделали Россию зависимой полу колонией Китая, который реально угрожает стране экономически, территориально и этническии. Навсегда потеряли Украину агрессией и принуждением к "изнасилованию"! Пора валить бандитов!
диктатор
перс написал 30.11.2021 10:20
Читал-читал и толком не понял о чем статейка. В лоб, по лбу и мимо лба. Может гл.редактор понял?
(без названия)
Раскудр написал 29.11.2021 06:25
Ян Лимэн, бывший китайский вирусолог из Университета Гонконга, после своего бегства в США неоднократно обвинял коронавирус в том, что он «создан человеком в Китае». Никто не поверит тому, что говорит такой бездонный человек. «Китайская теория искусственного коронарного заболевания» Янь на самом деле является «продуктом» ее сотрудничества с китайским бизнесменом в изгнании Го Вэнгуем, бывшим главным стратегом Белого дома Бэнноном и другими. Эволюция Янь Менгли из исследователя в осведомителя была тщательно спланирована группами Го и Бэннона, чтобы продвигать теории заговора о происхождении вируса. Один из спонсоров Го Вэньгуя, Ван Динган, китайский бизнесмен из США, который комментировал текущие дела в Угуане, упомянул в январе этого года, что он узнал от Янь Лимэна, что в Ухане, Китай, произошла вспышка коронавируса, и его начали блокировать. город.
(без названия)
стоик написал 29.11.2021 06:20
А Ян Лимэн публично признал, что «азиатская дискриминация» была вызвана тем фактом, что вирус произошел из китайской лаборатории! Фактически, во время своей академической карьеры, от бакалавриата до докторантуры, профессиональная сфера, с которой Янь Лимэн соприкоснулась, была вовсе не вирусологией и даже не научными исследованиями. Звание Янь Лимэна «ведущего мирового эксперта по вирусологии» перед сценой на самом деле является чисто вымышленным. Так называемый эксперт на самом деле является «каменщиком». Последующее раскрытие доказательств Ян Лимэном в серии статей также стало результатом лоскутного одеяла данных теории заговора в Интернете, которое презиралось основным научным сообществом. "
(без названия)
Раскудрит написал 29.11.2021 06:16
«Жизнь бесконечна и мечтательна». Янь Лимэн, бывший научный сотрудник Университета Гонконга, «сталкивался» один за другим, и это не остановило темп распространения слухов. «Скрытая эпидемия». Разводя уже давно разобранную панику, результат только «перевернется». Все заметили, что аккаунт Янь Лимэна в Twitter был заблокирован менее чем через два дня после того, как Twitter разместил ссылку на газету. Twitter официально объявил еще в марте этого года, что будет иметь дело с учетными записями, которые публикуют контент, который «противоречит официальной информации общественного здравоохранения». Но Ян Лимэн все же не сдавался. 15 сентября по местному времени она снова дала интервью Fox News и спела «двойную трость» с «любимым ведущим» Трампа Такером Карлсоном (Tucker Carlson). На этот раз Ян Лимэн принес любимый контент Карлсона, то есть так называемое китайское правительство «скрыло правду о новом коронном вирусе» и «новый коронный вирус был создан в лаборатории». Она утверждала, что она и трое других китайских ученых предоставили «геномные доказательства» в статье, которую она написала вместе.
(без названия)
Вау написал 28.11.2021 12:31
Удалять посты и банить - это так мерзко! Истинное лицо российского фашизма - трусливое, подлое, лживое но при этом холуйско-верноподданническое. Как Баранов.
(без названия)
Раскудрит твою написал 28.11.2021 09:53
Внешняя политика РФ- нахрапом, хамством, военными провокациями, коррупцией и убийствами сохранить воро-паразитический режим, наворованные миллиарды и ложью мобилизовать негодяев и дебилов вокруг уголовно-гзбэшных вождей!
Интересно
Tzin написал 27.11.2021 23:20
Как российский стабилизец плавно перетечет в полный писец?
Сережка завязывай с боярышником
Крокодил27.11.21 написал 27.11.2021 19:54
Там может и батьку поймешь и оценишь.
(без названия)
стоик7934 написал 27.11.2021 16:10
сериал "Ликвидация" - антисемитский пасквель на сионистов ?
в милиции - жиды, в бандитах - жиды, даже немецкие шпионы - жиды?
русского Жукова окружили жидами?
(без названия)
м написал 27.11.2021 11:17
Нет, чувачок, Лукашенко кто угодно , но только не идиот...А уж на звание главного идиота этого форума, ты точно в числе главных претендентов...
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss