Кто владеет информацией,
владеет миром

Работник шахты назвал причины молчания шахтеров о постоянных нарушениях

Опубликовано 29.11.2021 в разделе комментариев 10

шахтеры кузбасс
Работник шахты назвал причины молчания шахтеров о постоянных нарушениях

«Работать страшно, но зарплата хорошая и не надо далеко ездить. Получили наряд, переоделись и поехали. Не так просто поменять работу, не потеряв в размере оклада. Податься-то некуда», — поделился шахтер Николай Алимов.

По его словам, шахтер «не может топнуть ногой и отказаться от работы», так как из-за этого работникам могут грозить большие штрафы.

Кроме того, профсоюз в последнее время стал не так активен, как раньше, отметил горняк. «Сейчас уже люди не поднимутся, как в 1990-е. У нас даже если просто с плакатом постоишь — сразу скрутят», — добавил он.

По мнению рабочего, профсоюзы предпочитают не вмешиваться в ситуацию, а просто получают свой процент. «Всех посадили в кредитную кабалу, каждый боится за свое место и лишний раз ничего не скажет», — заключил Алимов.

Судя по всему, рабочие перестали различать профсоюзы «прикормленные» от профсоюзов независимых. Скажем, на той же «Листвяжной» было отделение Независимого профсоюза горняков, входящего в СПР, но большинство рабочих состоят в профсоюзе, входящем в ФНПР.

 А.Б.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
омега написал 06.12.2021 05:23
интересная логика. работники сами признают, что сами молчат. на предприятии два профсоюза. но виноват в молчании только один? профсоюз - объединение работников, и данные два объединения работников решили молчать. если все работники решили молчать, то кто виноват в молчании-то?
Достучались касками
Вовочка Лилипуткинд написал 30.11.2021 16:31
А теперь они просто рабы-жалкие, трусливые рабы.
(без названия)
замельный написал 30.11.2021 13:11
Баранов столько лет поливал грязью Украину и украинцев за кремлевские шекели, занимался пропагандой российской империализма и нацизма. А тут вдруг о рабочих вспомнил? Только из за взрыва на шахте. Не было бы взрыва - Баранов плевал бы и дальше на русских работяг, изливал бы и дальше говвно на украинцев в ожидании объедков с кремлевского стола. По тому и нет поддержки у "коммунистов" в народе, что все они на поверку оказываются матерыми подонками-фашистами
Профсоюзы соглашательские
и другими быть не могут написал 30.11.2021 10:06
Вот и приходится рабочим жизнями своими платить за соглашательство с хозяевами. Рабочим нужны не профсоюзы, а стачкомы и политическая организация.
(без названия)
2213 написал 30.11.2021 06:36
Почему именно,шахтеры "предпочитают",фнпр-независимым профсоюзам,как раз понятно-потому,что за принадлежность к независимым их так же могут просто уволить,как и за лишние разговоры о безопасности.А вот фнпр,штука -удобная,как для власти,так и для частных владельцев,правда,им абсолютно наплевать,на своих "рядовых членов",потому,что все их руководсво и в частности,г-на шмакова,по большей части "возмущает" бесправие рабочих в закордонных странах,зато,в самой россии,благодаря им-все тихо и спокойно-волки так сыты,что даже иногда "поблевывают",а вот овцы целы-бывают редко,но,это уже для них вопрос-"не первоочередной".
(без названия)
стоик7936 написал 29.11.2021 23:23
вооруженный (КГБ) отряд ЦК КПСС схомелионил до вооруженного отряда СИОНО- Олигархии?
и тонуть ножкой и отказаться служить новому Хозяину не возможно - зарплата-то хорошая и податься-то некуда?
Re: Re: жадность сгубила и трусость
Дезинсектор написал 29.11.2021 20:09
Этих ("работяг") продажных подлецов, ставших главным ударным инструментом разрушения сооза, советской власти и социализма надо не то что сливать, а "новичком" травить.
Re: жадность сгубила и трусость
Truzadrottttt написал 29.11.2021 19:34
Не надо передергивать. Тридцать лет работяг успешно "сливали" КПРФ, ФНПР и им подобные структуры. Поэтому люди никому не верят. Доверие нужно завоевывать не словами, а делами.
1581 написал 29.11.2021 13:30: "когда то ваши отцы..."
Михал Юрьич написал 29.11.2021 17:27
Насмешка горькая "обманутого сына
Над промотавшимся отцом".
(без названия)
1581 написал 29.11.2021 13:30
жадность сгубила и трусость.а ведь когда то ваши отцы и братья были такие храбрые. стучали касками на горбатом мосту.орали ельцын, ельцын, хотим капитализм. понимали что советская власть их не тронет.а сегодня пикнуть боитесь. а где ваши профсоюзы, кто там главный?чего с него не спросите?
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss