Кто владеет информацией,
владеет миром

Оглупляй и властвуй

Опубликовано 01.12.2021 автором Роман Милонравов в разделе комментариев 24

путин цензура выборы кремль
Оглупляй и властвуй

В Кремле и на Старой площади путинские служащие изо всех сил стараются обелить своего работодателя и его мерзкого друга, руководящего белоруса Александра Лукашенко. Я, Кудашкин, журналист с более чем пятидесятилетним стажем. Причём 15 лет работал в идеологическом отделе журнала ЦК КПСС «Партийная жизнь» и таким образом фактически был пропагандистом КПСС. Так и вижу хорошо проплаченную «творческую» группу, которая по заданию надсадно день и ночь выискивает в западной прессе остолопов, противопоставляющих Путина западным политикам как превосходящего их по разным параметрам, и цитирует этих остолопов.

Вот такие перлы рады вытаскивать в тот же интернет эти кремлёвские порученцы. К примеру, где-то они откопали ни на чём не основанную браваду: «Путин разрушил миф о слабости России и навязал миру свои правила». Авторы другого зарубежного опуса некие Юджин Румер и Эндрю С. Вайс считают, «что за время своего президентства Путин смог сделать практически всё, чтобы укрепить позиции Москвы в важных областях». Да ещё и умудряются изыскивать совсем уж невозможные метафоры: «Российский силач (?)давно уяснил жизненные уроки, которые извлёк на извилистых улицах Ленинграда в 1960-х, например: если драка неизбежна, ты должен нанести первый удар. Он овладел навыком заставлять более сильные державы иметь дело с ним на его собственных условиях». И тому подобную хрень.

В блогосфере без труда можно найти другое определение: появление Путина в должности президента огромной страны – не что иное, как историческая случайность. Я согласен именно с этим определением. Может быть, это и субъективное мнение, но в нашем журнале часто приводились разного рода негативные аргументы относительно деятельности Путина. Во весь рост перед страной в конце двадцатого и начале двадцать первого веков встала задача в кратчайшие сроки встать вровень с развитыми, научно и технически соответствующими вызовам начала третьего тысячелетия странам. Путин с окружением подменил эту задачу затянувшимися на годы тщеславными счётами великая или не великая держава Россия.

Бессловесность путинского окружения привела к тому, что понятие «великая держава» свелась к примитивному толкованию его как «большая страна, которая, если чего, и даст по зубам». Вот и видим и слышим мы Путина многие годы лишь за одним: за упоённым перечнем всё новых устрашающих типов боевых самолётов, ракет, снарядов.

Но из различных современных источников думающий читатель видит иное наполнение понятия «великая держава». Помимо великой территории и военных мускулов страна должна быть «велика» и многими другими слагаемыми. В ней всё лучше живёт население, зримо сокращается сектор бедноты. Она в научном и техническом отношении навёрстывает и уже наверстала развитые страны. В стране в наличии все грани прогрессивного общественно-политического устройства: свобода мнений, безукоризненные общественные институты – суд, прокуратура, пресса.

Это не так. Шелеста голосов признания «великая, великая, великая» не слышно. А лидер оказался выходцем из пласта населения, где имеет место быть неотшлифованность для великой миссии руководителя большой страны. И мелкие обиды бытового пласта одну за другой Путин внёс в высокую политику и дипломатию. И соответствующие действия. И понеслось! Обидчивость, непомерное тщеславие. Ах, не великая! Тогда смотрите. И пошли эти смотрины всё новых смертоносных ракет. И боевых комплексов. Как шарахнем, мало не покажется! И военные парады. И бесконечные войсковые манёвры. И периодически озвучиваемые слова-страшилки: «ядерная война». Замалчивается только одно: экономика-то хилая. А ведь будущая война, если, не дай Бог, она произойдёт, – война экономик. Побеждает мощная экономика.

Перестройка, первые годы демократических преобразований при раннем Ельцине обнадёживали по части улучшения страны, формирования и оздоровления гражданского общества. С Путиным всё пошло на ухудшение. Полифония демократии и многоголосия мнений с нарастающей скоростью стала сменяться одноголосием путинской политической вертикали. Фээсбэшник. Сила неофициального, изощрённого давления обеспечена. Поэтому не так и много лет понадобилось исполнительной власти, чтобы подмять под себя представительную, судебную власти, сформировать преданных руководящей корпорации мамелюков-силовиков, обратить их в дело, захватить телевидение, надеть намордник на СМИ, учредить заказную однобокую пропаганду.

И сделать самое масштабное: предельно оглупить народ. В материалах СМИ, интернете утверждается: разложить, оглупить народ не требуется много времени. Не требуется и много ума у тех, кто массово портит людей. Сам плохой у властного рычага – и порча получится. Соглашаюсь с этим. И другое. Есть научные критерии, определяющие степень ума, интеллектуальности у того или иного персонажа, тем более политика. По этим критерием Путин как личность удручающе сер. К примеру читаешь его статьи (расписался в последнее время!) – не выдерживают критики. Об Украине. Об истории Великой Отечественной войны. Статьи огрублённые, безапелляционные. Не научные совсем. И пропагандистски слабые. Удивительно, как на этот счёт критически не высказались специалисты-историки, социологи, демографы? Неоглуплённый народ своевременно задал бы вопрос: как так, заурядная личность так долго (20 лет!) руководит бывшей державой, а теперь просто огромной страной? Да ещё с неплохими историческими традициями

Впрочем, даже больше горевать приходится по поводу низкого интеллектуального мыслительного потолка большинства российского населения. А лучшее мыслительное меньшинство народа подвергается притеснениям, репрессиям и беззащитно перед государственной машиной, управляемой преимущественно отрицательными персонажами. «Худшими элементами жизни» как когда-то выразился выдающийся советский писатель А.А.Фадеев.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Иванов написал 19.12.2021 02:17
О преследовании инакомыслящих в России
https://ext-5908274.livejournal.com
(без названия)
Кащенко ждет написал 05.12.2021 22:34
Слетевшая с катушек Плешивая Моль-Узурпатор, хочет маленькую "победоносную войну" на самоуничтожение!
(без названия)
фсб+ написал 01.12.2021 21:14
затянем пояса
весь расейский народ спокоен и достаточно уверен в завтрашнем дне
спасибо Путин
Re: 404-му
Беня написал 01.12.2021 21:06
народ спокоен и достаточно уверен в завтрашнем дне.
-----------------------------------------------------
Это тебе в дуроскопе сказали???
Правят страной крупнейшие буржуи
Путин это пешка написал 01.12.2021 20:48
Многие авторы статей наивны. Они не понимает, что "дело в классах", как писал Ленин, а не в личностях. Давно известно, что реальная власть в РФ принадлежит правящей буржуазной верхушке, состоящей из долларовых миллиардеров. Путин всего лишь лицо, озвучивающее их решения. Причем, вполне вероятно, что реального Путина уже давно нет в живых, и вместо него публике представляют его двойников. Нынешняя правящая буржуазная верхушка путем мошеннических выборов может посадить в кремль и другую куклу, например, какого-нибудь Шмутина и будет продолжать править Россией.
(без названия)
Моисей Бесполезов написал 01.12.2021 13:59
Преступления Ельцина переложить на Путина- прием не особо хитроумный. Но быть подлым он от этого не перестает.
Re: Человечество в смертельной опасности!
Иван-добрый написал 01.12.2021 13:42
Вот что ВОЗ животворящий делает. оттопырились, забегали тараканы.. "зачем нам менять шило на мыло"-забыли? дык, вот теперя и шило, и мыло.. и веревка.
Re: Белоруссия самая свободная страна в мире
Truzadrottttt написал 01.12.2021 12:33
На данный момент Белоруссию готовятся скушать российские олигархи, стоящие за Путиным. Зная, как наши отечественные левые борются с национальным и глобальным капиталом, белорусам можно только посочувствовать.
(без названия)
стоик7937 написал 01.12.2021 11:40
"денег нет, но вы держитесь" - заявил лоснящийся от шикарной житухи айфончик?
у режима карлика и русского народа разные интересы и цели ?
так же как у таракана и белорусов?
так же как у сионистов и Человечества?
(без названия)
Федя- злой написал 01.12.2021 10:47
"Если на улице драка, то надо бить первым!" Нет, надо первым свинтить! Вот это в духе гарантиках))). Поэтому, вся игра мускулатурой- НАТА должна напасть завтра, чи сегодня, инфа с гарантией- верещат Скобеевы- Соловьевы по ящику. Особо в тренде пуски ракет, учения ВДВ- старые Советкие кадры с различных учений.
(без названия)
Александр Загонов...... написал 01.12.2021 08:10
"Я, Кудашкин, журналист с более чем пятидесятилетним стажем" - однако чувствуется выучка - много и смачно говорить и при этом ничего не сказать.
(без названия)
Лдидлтдтдилб написал 01.12.2021 07:42
а горевать надо было, когда ты, милок, идеологией в капеэсэсе занимался - "...лишь пьяный бред, а за окном привычной формулой незыблемых гарантий сияет нимбом, золотым пятном, былой призыв на новом транспаранте..."
(без названия)
No pasar написал 01.12.2021 07:39
Глоболизм - это глобальный фашизм. Сегодня мы видим как мировые боссы фашизма развернули вирусную войну против человечества. Вспышки все новых рукотворных вирусов будут и дальше продолжаться, а под эту террористическую деятельность на планете вводится новый фашистский порядок! QR-коды, электронные аусвайсы, носильное вакцинирование, ограничение и отмена социальных достижений человечества и т.д.-вот неполный список действий в соответствии с новым порядком!
Человечество в смертельной опасности!
(без названия)
Длтлдтлдтдлтб написал 01.12.2021 07:36
А я не согласен, - с тем, что "появление Путина - случайность".
Нет, конкретного организма "вовапутен" - да, НО - именно такого по личностным параметрам - нет: закономерность развития ига иудейского в "этой стране" - криптоеврей "как бы русский" и должен быть дерьмом в сахарной пудре.
(в пендосии криптоеврей "как бы негр" привил аллергию на цветнину на много лет вперед)
(без названия)
стоик7936 написал 01.12.2021 06:50
примитивные советские методы пропаганды уже не работают - люди имеют возможность сравнивать?
а опустить гбшный занавес - окончательно деградировать и превратиться в Северную Корею?
Только Северную Корею содержит Китай, Россию содержать никто не будет - ее просто поделят ?
Немцами командовал ефрейтор, русскими командует денщик Собчака, который таскал ему чемоданы
и бегал за водкой. написал 01.12.2021 03:58
А с генералов за денщика-Верховного главнокомандующего мы еще спросим.
(без названия)
ком написал 01.12.2021 02:38
Путин если и молодец, то исключительно против овец...Ну, а против молодца-ему не устоять...
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
7655673TOTDNUDABOG! написал 01.12.2021 02:23
"В блогосфере без труда можно найти другое определение: появление Путина в должности президента огромной страны – не что иное, как историческая случайность. Я согласен именно с этим определением. Может быть, это и субъективное мнение, но в нашем журнале часто приводились разного рода негативные аргументы относительно деятельности Путина."
- То таки читайте внимательнее этого писАку! То таки у него одно пеРдложения показывает на ясно, а другое - на буфет! Профессионал таки -ев!
Таки-вот понятно, почему Коммунизм который поддерживали такие писуны, идеологически проигрывал лживому фашистскому западлу и проиграл на пропагандисиком таки фронте - то таки да!
Ясно, что ентот писун застрял на временах "разрялки" и "международного сотрудничества и мирного сосуществования" - то таки да! Таки его стенания о "смертоносных ракетах", то таки угрожающих белым и пушистым еуро-пейским фашикам и сшаковским лжецам и бандитам - чего стоят!
Неужели он не понимает, что де-генератов, которые для "борьбы с терроризмом" вот просто в последнее время убили МИЛЛИОН тупых населюков по всей планете - только ракетами и другими похожими таки штучками - только и можно удержать от того, чтобы они и миллиард на тот таки свет не отправили? Понимает этот подонок все! Таки значит, это просто враг народа - то таки что он делает на "левом" сайте? То таки да-а!
(без названия)
2213 написал 01.12.2021 02:10
Западу,конечно,выгодно позиционировать российского гаранта,эдаким "дьяаолом во плоти",поскольку,такая фишка работает на якобы "противостояние россии и нато",(а значит-западного мира,в целом).На самом же деле,сырьевой придаток никак не может "противостоять",своим колонизаторам,тем более,вызывать у них "уважение и страх".На мировой арене,россия,в данный момент,представляет из себя именно то,чем и яаляется по факту,то есть-страну с полностью сырьевой экономикой,зависящей почти во всем от импорта,без собственной серьезной промышленной базы,и управляемую по феодальным правилам,кучкой элитарных паразитов.При этом,общий уровень жизни населения можно сравнивать с самыми отсталыми странами мира,и просвета в этом нет никакого,потому,что,при такой ущербной системе управления,сделать так,чтобы население стало жить лучше-невозможно,в принципе,даже,если мировые цены на нефть и газ,все время будут держаться на высоком уровне.Если,же,цены на сырье,будут стабильно падать,в течении длительного времени,то,кроме гуманитарной катастрофы,народ россии больше ничего не ждет,а управляющие ей "элитарии",в этом случае-успешно сквозанут на "ненавистный им-запад",где у них уже все обустроено,для комфортного проживания.
(без названия)
404 написал 01.12.2021 01:35
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss