Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве решили арестовать главу Крыма

Опубликовано 01.12.2021 в разделе комментариев 14

украина крым
В Киеве решили арестовать главу Крыма

Киевский апелляционный суд решил задержать главу Крыма Сергея Аксенова. 25 ноября коллегия судей удовлетворила апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение Шевченковского районного суда, и предоставила разрешение на задержание Аксенова с целью дальнейшего избрания ему меры пресечения. 

На Украине Аксенову инкриминируют совершение действий, направленных на насильственное изменение, или свержение конституционного строя, или захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание и руководство преступной организацией, а также участие в ней, совершение теракта, блокировку транспортных коммуникаций и захват государственных или общественных сооружений.

***

Понятно, что никто арестовывать Аксенова даже не попытается.

Подозреваю, что суд даже не имел права выносить такой вердикт, поскольку Аксенов как российский гражданин не подсуден ни Киевскому городскому, ни тем более Шевченковскому районному суду - из украинского гражданства он вышел еще в 2014-м году. Но какое имеет значение право, если решение суда политическое?

Так вот, о политике.

В Киеве еще лет 200 могут "арестовывать" крымчан, переименовывать тамошние деревни, требовать у иностранных картографов рисовать несуществующие границы несуществующей уже Автономной республики Крым - всё могут, на то они и незалежные.

Но хорошо ли, что руководство целой немаленькой европейской страны старается выглядеть малохольным?

Украина перекрыла Крыму электричество и воду, а Крым, в свою очередь, подает газ в Геническ, поскольку так устроена трубопроводная система, что часть Херсонской области Украины получает газ с полуострова. Причем, кажется, даже не берет денег или берет по российским внутренним расценкам, куда дешевле.

400 тысяч украинцев в этом году ездили отдыхать в Крым. Никто им не чинил никаких препятствий. Множество граждан Украины живут в Крыму, и никто им также в этом не препятствует. Не мешает находить работу или вести бизнес.

Вот это - политика. Именно от имени Аксенова зовут украинских отдыхающих в Крым, именно от его имени предоставляют украинцам равные возможности с местным населением. 

А в Киеве его за это решают арестовать, пусть и виртуально. 

Весьма жалкое и печальное зрелище...

А.Б.



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
путлеризм не пройдет! написал 02.12.2021 15:22
Утверждения о том, что у России есть своя сфера влияния, являются неприемлемыми. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос о возможной эскалации в случае расширения Об этом сообщает "Рамблер".
Похоже Россия чувствует себя приемником 3-го рейха и хочет нового блицкрига и расширения "жизненного пространство", но не думает , что закончит свое существование в атомной воронке, если только люди доброй воли не поставят заслон и наденут намордник на российский фашизм, который задумал третье и похоже последнее в истории Земли нашествие на Европу, свободу и демократию!
Снова фашизм зашевелился
No! написал 01.12.2021 23:38
Утверждения о том, что у России есть своя сфера влияния, являются неприемлемыми. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос о возможной эскалации в случае расширения Об этом сообщает "Рамблер".
Похоже НАТО чувствует себя приемником 3-го рейха и хочет нового блицкрига на Восток и не думает , что закончит свое существование в атомной воронке, если только люди доброй воли не поставят заслон и наденут намордник на глобальный фашизм, который задумал третье и похоже последнее в истории Земли нашествие на Россию
(без названия)
Крепостнов написал 01.12.2021 21:45
Аксенов - гражданин Украины. Гражданства Украины его никто не лишал.
С другой стороны, в больной голове российских нацистов каким-то образом уживаются российские уголовные дела против граждан Украины - Яценюка, Турчинова, Порошенка и других. Больные люди.. Больны российским нацизмом-империализмом
(без названия)
Зипунов написал 01.12.2021 21:42
Судя по хроники российской жизни, методички для российских пропагандонов уже пишут чурки. А кто еще в трезвой памяти может утверждать что что Россия не нападет на Украину в декабре- феврале? Только житель Кавказа или Средней Азии, который не знает, что такое зима, когда замерзают поля и техника может идти без помех
(без названия)
ДЬЯК написал 01.12.2021 16:31
Вообще то законно избранный президент Украины-это Виктор Янукович.А вот Порошенко и Зеленский мягко говоря,узурпаторы и пришли к власти как раз в результате госпереворота.Может Аксенову стоит подать аналогичный иск,да еще и в европейский суд?Что касается территориальной целостности Украины,то Крым и Донбасс она потеряла исключительно из за антирусской политики преступных организаций украинских националов типа ''Правого сектора''вот пусть против него киевский суд иск и подает.Ну,а что до терактов так ВСУ систематически терроризирует население Донбасса бесконечными обстрелами.Может об этом тоже иск в ЕСПЧ подать?Но это уже вопрос к тем,кто нами правит.
(без названия)
стоик7937 написал 01.12.2021 11:44
спектакль, поставленный московскими и киевскими сионистами, преследует целью столкнуть лбами славян?
а артисты в этом спектакле - разменная монета?
в свое время жид Гитлера и еще примерно 150.000 жидов его режима наладили уничтожение честных евреев, которые не пошли за сионистами?
Re: Re: вы, когда на любимую картину бабушки с сыном смотрите
Юдьюдьюьлд написал 01.12.2021 10:59
аааа, - невыразимая любовь к потомкам людоловов-работорговцев - эт не от генов, а по зову души, да?
сущщностный экзистенционал, панимайш, - внутри утробная тяга к личностному идеалу, как врожденному представлению об прекрасном
ээ, но ежели сие не генетика, то шо?.. - результат прочтения писаний дедушки бланка и пр.?
Воистину, вначале было слово, и начиналось оно с бл.
Re: Здесь всем заправляет мафия (семья) Аксенова.
хахахахахахахахахахххооо написал 01.12.2021 10:46
И рано или поздно, суд даст этому оценку. Но никак не Шевченковский райсуд в Киеве.
Re: Аксенов может почувствовать, что уж не такая угроза.
хахахахахахахахахахххооо написал 01.12.2021 10:44
Здесь много украинских диванных воинов. Обычно мы их убираем вместе с их пометом. Но в данном случае - угроза убийства государственного деятеля? Т.е. угроза терроризма?
Очень показательно. И очень хорактерно для последователей Бандеры и Шухевича.
Re: вы, когда на любимую картину бабушки с сыном смотрите
хахахахахахахахахахххддд написал 01.12.2021 10:41
В больной голове больная логика. Картина была куплена в антикварной лавке на Центральном рынке в Севастополе. А место рождения бабушки в 2 тысячах верст. Тщательней надо, тщательней, а то вместо восхищения информированностью получается пук в лужу.
(без названия)
Баламчук написал 01.12.2021 08:42
Судя по хроники американской жизни, методички для Киева уже пишут негры. А кто еще в трезвой памяти может утверждать что что Россия нападет на Украину в декабре- феврале? Только житель Африки, который не знает, что такое зима.
(без названия)
Длтддлтдтлд написал 01.12.2021 07:24
А почему печальное? - патамушто реализация сбычи мечт дедушки бланка и иже, куда ни кинь - жидкое дерьмо или пыль на ветру, - да?
Дык ить несть большого в малом, а малого в большом. - даже ежели и надувают первое аки лягуху соломинкой, и втаптывают второе чекистскими кирзачами
...
это не "малахольность", г-н Баранов, - это лимитрофольность, ну - нацменовость такая, геттоантропная
(вы, когда на любимую картину бабушки с сыном смотрите, должны это чисто конкретно чуйствовать)
Крым не российский и не украинский. Он аксеновский...
Швайбович Виктор написал 01.12.2021 05:54
Здесь всем заправляет мафия (семья) Аксенова. Жена - успешная бизнес-вумен и и ворочает миллионами.
Почему криминальный авторитет по кличке Гоблин был поставлен наместником Крыма? Почему на это согласился Путин, которому донесли про него всю подноготную? Слыхал такую лубянскую версию. Ну тех самых лубянских, которые предложили Няшу на символ "крымской весны". Мол, диктатуры с такой смазливой мордуленцией не бывает.
Путину по натуре вообще жулики ближе, чем честные люди. Они там у себя на малом политбюро решили: встав во главе Крыма, Гоблин прижмет всех остальных жуликов и заставит их служить себе.
Аксенов может почувствовать, что уж не такая угроза.
Tzin написал 01.12.2021 01:20
Аксенов точно счастья от этого не чувствует. Как жизнь его обернется не совсем понятно и прозрачно. Вспомним, Мотороллу, Захарченко и прочих Какие люди были!
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss