Кто владеет информацией,
владеет миром

Опасные советы В.Суркова

Опубликовано 02.12.2021 автором Владимир Петлюк в разделе комментариев 16

рабочие капитализм
Опасные советы В.Суркова

Статья Владислава Суркова «Куда делся хаос? Распаковка стабильности» опубликована в сетевом издании «Актуальные комментарии» за 22.11.2021. Из глобальных тем, затронутых в статье, рассмотрим вопрос о хаосе, вызванном «многомятежными хотениями» собственных граждан», который губит государство. Этому хаусу «Социальная физика и политическая динамика», науки, известные только Суркову, предлагают рецепт – «сильнодействующую государственность». Говоря прямо – протесты надо «сильно» подавлять для сохранения государства.

Но сильное государство порой теряет мощь перед безоружным народом, как показала история распада СССР. Теория общественных формаций объясняет, что это происходит тогда, когда общественная формация исчерпала возможности прогрессивного развития и улучшения жизни народа, тогда народ смещает власть и ставит новую, которая обеспечивает наилучшие условия для трудящихся.

Теория формаций утверждает, что в СССР и России была построена такая централизованная экономика, которая несовместима с наемным характером труда за заработную плату. Зарплата — это главное отношение между трудом и капиталом. Именно эволюция зарплат, при пристальном исследовании, создавала все проблемы в СССР и предопределила ее гибель.

Советская экономика с ее государственным ценообразованием была скроена по идеалам мелкобуржуазных сторонников социализма 19 века, критика которых дана основоположниками марксизма. Марксизм признает такую экономику государственным капитализмом и предрекает ей скорую гибель от абсолютного перенакопления, когда рост заработной платы разоряет ее экономику и губит само государство.

Как показало постсоветское развитие, частная собственность и свободное ценообразование не изменили характер экономики. Она осталась государственно-капиталистической и, как советская экономика в прошлом, так и российская экономика сегодня, дошла до предела своего развития, который заключается в растущей бедности трудящихся.

Избавить трудящихся от бедности и остановить приближение гражданской войны способно только государственное регулирование заработной платы, которое должно прийти на смену зарплат, свободно формирующихся рынком труда. Необходимо снижать высокие оклады правящей элиты: министров, депутатов, директоров и высшего менеджмента предприятий, потому что именно они обесценивают заработки низкооплачиваемой части трудящихся и снижают прибыльность производства.

Итак, если «политическая динамика» В. Суркова прописывает власти рецепт сильнодействующего государства, то теория общественных формаций говорит о необходимости перехода к неизменным окладам. Как показывает история, ни одна власть не смогла противостоять напору революционных масс, и рецепт Суркова обрекает чиновников на преступление против собственного народа без всякого шанса на историческое оправдание.



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стояк написал 06.12.2021 19:13
Сурков - типичный Провокатор, подталкивающий страну к войне и разрухе, чтобы скрыть преступления режима!
(без названия)
Ник написал 03.12.2021 07:07
У нас и так минимальная зарплата в 13,5 раз меньше среднедушевого ВВП, а доход половины населения составляет менее 4% ВВП. Куда дальше снижать зарплаты?
Такой уровень неравенства говорит о полной монополизации и об отсутствии нормального рынка труда и эффективного менеджмента. Такой уровень неравенства несовместим даже с капитализмом.
(без названия)
ассасин написал 02.12.2021 19:38
безответственность в рашке на всех уровнях власти ведет к закономерному финалу рашки. а автор дурак и увы дурак никчемный, как впрочем и какой-то сурков...
У Митиной прошу прощения,
vVpP написал 02.12.2021 08:34
оказывается это некто Петлюк понаписал глупостей.
Re: колониальный капитализм или госкапитализм
Владимир Петлюк написал 02.12.2021 08:31
Энгельс описывал госкапитализм на Яве, организованный голландцами. Это результат внедрения передовых технологий или передовой продукции в аграрные страны. В результате внедрения нового в этих странах возникает ускоренное накопление капиталов и острое социальное неравенство. Пример. Освобождение от крепостного права во Франции началось в 12 веке, а буржуазная революция произошла через 600 лет только в 18 веке. В России отмена крепостного права в 1861, а буржуазная революция совершилась через 44 года в 1917.
Какая дура баба эта Митина
VvPp написал 02.12.2021 08:31
А об экономике берется рассуждать. Есть плановая экономика (социализм) и есть хаотическая частна - капитализм. При социализме мы жили несравнимо лучше, особенно если учитывать не только зарплаты, а весь спектр отношений в обществе..
Петлюк, прежде чем называть себя марксистом и трещать, как из пулемета, словом "государство",
необходимо изучить статью Ф. Энгельса написал 02.12.2021 08:12
"Происхождение семьи, частной собственности и государства".
.
Тогда не придется лаптем щи хлебать.
(без названия)
2213 написал 02.12.2021 07:59
"Протесты надо сильно подавлять,для сохранения государства"-такая теория жизнеспособна,если само государство-"напрочь авторитарнное и антинародное".То есть,народ протестует (и явно-неспроста),но его протесты мешают спокойно жить авторитарным феодалам и они-"загоняют протестующих под лавку".Временно,это,конечно работает,но,когда такое происходит "на постоянной основе",значит,сама власть эта-ущербная и народу нафиг не нужна,и тогда,зачем же "сохранять",государство именно в таком виде,где ради гнилой кучки негодяев и мошенников,народ должен постоянно подвергаться репрессиям?
Ночь над страной
Antonov написал 02.12.2021 07:53
"Говоря прямо – протесты надо «сильно» подавлять для сохранения государства."
Одни бесы собираются подавлять протесты народа, другие грозят расстреливать, третьи топить несогласных в Мойке
Это все хорошо известно людям и этому есть название-фашизм! И при всех этих экстремистских призывах государственная машина молчит набрав водя в рот. А хорошо известно, что молчание - знак согласия!
Господин Петлюк, прежде чем вместе с недоучкой Сурковым что-то размазывать на экране, разберитесь,
что такое государство написал 02.12.2021 07:29
Государство бывает двух типов.
1. Банда рэкетиров (или мафия), собирающая дань с определенной территории (например, банда варягов Рюрика).
2. Народная самооборона от банд рэкетиров или союз народных ополчений (Швейцария с клятвой Рютли).
(без названия)
Ждьждьджьжлд написал 02.12.2021 07:13
и? - и де разбор "хаоса" интересов человеков разумных и разных?
...
Г-н Баранов, вам надо что-то делать с вашим киотом: это для вовыпутена пургоносец хорош, - как канализатор, для вас канализаторы чреваты - совместным сливом.
(без названия)
Ддлолдодллд написал 02.12.2021 07:07
"Теория формаций утверждает", - о, хосспидя...
нищщасте наше, да мало ли что где утверждаеццо.., - ты в каждую заборную дырку сваво маленького пихаеш, ежели там "влагалищщо" написано?..
(без названия)
Юдьюдьюьлд написал 02.12.2021 07:03
володько, запешы:
Сильное государство никогда ничего не теряет.
Ибо!
Сильное государство - операционная система, имеющая комплексную систему обратных связей с системообразующим народом, - нацией.
Когда государство оторвано от нации, оно неизбежно "конфедерируется", вплоть до дисперсности, и благополучно уничтожает самое себя.
(еврейские племенные комиксы четай, там ессь)
(без названия)
Ждьждьджьюд написал 02.12.2021 06:50
володько, - ты медведь? - ну, спиш как об стену
ах, эээ, криптоэстонец, - понятно
Есть де-Билльные взрослые дети, И играют они - как -зда!
887794TAKIBOGTOT! написал 02.12.2021 02:40
"Теория формаций утверждает, что в СССР и России была построена такая централизованная экономика, которая несовместима с наемным характером труда за заработную плату."
- Ой я Вас таки умоля-яя-юю! Таки не надо бы автору таки так сильно 3,е4е6-здеть! То таки эта "централизованная экономика" была совершенно несовместима с желанием правящей прослойки, бесноватой гав-нолигенции, безумных вчонкиных и прочей сволочи "жить как там" - то таки да! Из этой высокоученой 3,1416-здабратии только пеРдателям, бандюкам и самым отмороженным отморозкам удалось поправить свои делишки.Таки остальные,в том числе - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, примкнувшие к выученным де-Биллам - получили хвс, от чего таки родился заднеприводный ублюдок с ником "стояк" - то таки да...
Ну и, таки понятно, что экономика СССР была несовместима с желанием отдельных абрамовичей, имеющих общечеловеческие запросы - таки иметь "яхты" с б-лядями - то таки тоже да!
(без названия)
стоик7937 написал 02.12.2021 01:15
таракан уголовничал по рецептам суркова?
теперь ищет щель, куда забиться - но Рублевка его уже не примет, накопления на Западе важнее?
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss