Кто владеет информацией,
владеет миром

"Денег нет, денег нет, абсолютно денег нет..."

Опубликовано 07.12.2021 в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
"Денег нет, денег нет, абсолютно денег нет..."

Как писала Тэффи, песенка с веселеньким мотивчиком, но грустная по содержанию: "Денег нет, денег нет, абсолютно денег нет..."


Треть россиян признались в постоянной нехватке денег

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, показал опрос, проведенный «Почта Банком».

Из более чем 2 тысяч его участников только 26% заявили, что никогда не сталкивались ситуацией, что деньги закончились, а до зарплаты еще далеко. 40% сообщили, что иногда испытывают такие проблемы, а 34% признались, что им регулярно не хватает до получки.

Подавляющее большинство - 57% - покрывают временный дефицит денег с помощью кредитных карт, показал опрос. Объемы их выдачи в России за январь-сентябрь текущего года подскочили на 24% - до 9,1 млн карт.

Около 8%, как показало исследование, обращаются в микрофинансовые компании, кредитующие граждан по средней ставке 348% годовых.

По данным ЦБ на конец второго квартала, россияне задолжали МФО 287 млрд рублей, а за первую половину года увеличили займы на 38 млрд рублей.

Согласно Росстату, в сентябре россияне зарабатывали в среднем 54687 рублей в месяц. За год зарплаты выросли почти 5,5 тысяч рублей, или 9,6%.  Но в реальном выражении - с учетом инфляции - прибавка составила ничтожные 2%.

Впрочем, и сама цифра средней зарплаты остается недостижимой мечтой для большинства работающих граждан: ее искажают данные по узкой прослойке людей со сверхвысокими доходами.

Медианная зарплата - то есть такая, которую получает большинство - на конец 2020 года составляла лишь 32 422 и была на треть ниже средней, которую Росстат оценивал на тот момент в 51 352 рубля.

 

Наш опрос: денег мало, кому хватает

Мы провели опрос на тему «Вам денег хватает?» Просто так, без затей.

С ночи набралось «всего» 7,5 тыс. голосов.

Опрос на "Социал За"

Да, хватает на всё 2 %

Бывает, что и не хватает 28 %

Практически всегда без денег 70 %

В общем, хватает денег всего 2 процентам опрошенных. Остальным в разной степени, но не хватает, 70 процентам не хватает категорически!

Кто попал в два процента довольных, понять, в общем, нетрудно. Вот именно они и повысили МРОТ до 13 890 рублей. А что?

Результаты голосования



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В этом году в одной только Анталье отдохнули 3,5 миллиона нищих голодных россиян.
Szanyas.. написал 08.12.2021 18:35
И что.., вот уж поверьте, что им отдых обошелся несколько дешевле чем на ЮБК, на котором в результате нажились только крымские спекулянты - владельцы недвижимости, да еще выходцы с Кавказа, те что подмяли под се я большую часть бизнеса, у которых и до присоединения Крыма все было в порядке с финасамм в отличии от остальных граждан России.
(без названия)
ай-яй-яй! написал 07.12.2021 18:58
Но ниче, скоро на РФ будет все чики-пики, как в ДНР-ЛНР! 90% будут жаловаться на нехватку денег и нищету. А оставшиеся 10% отдыхать в Турции, Греции и в других странах НАТО!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.420 написал 07.12.2021 18:22
Не маленький.Х...й пососеш.Тебе,как впрочем и всей кацапорылой падали не привыкать.
(без названия)
1581 написал 07.12.2021 15:22
пипл всем доволен
Re: Зато у ЦБ наибуллииной лежат просто так около 19 трлн. руб
Szanyas.. написал 07.12.2021 13:29
Да нет этих денег, не парьтесь дорогие сограждане, это как деньги КПСС, они виртуальные, так и останутся виртуальными, сказочными, как и многое в России. Может и были, только давно потрачены на Мегапроекты НашегоВсего - Олимпийские Игры, ЧМ по футболу, неограниченное финансирование ЧВК. Ну, а то что неисполльзованные средства на счетах всяких фондов, так это не более чем цифры для антуража чтобы прикрыть нехилые траты на орграсходы самих фондов. Серьезной прверки активов никто ведь не будет делать когда весь аудит в руках СамиЗнаетеКого. Тов.Делягину лучше бы заняться обратным, начать доказывать, инициировать расследование состояние подобных финансовых организаций, показать сколько там всего по факту в наличии. Хотя нет, не возьметеся, ведь убивают, в тюрьму сажают, и за меньшие суммы, как пример, один Настоящий Товарищ из мухинской тройки, предметно рассследовав коррупционные схемы по олимпийским об'ектам в Сочи пресел на несколько лет, так что никто не помог ему из, вполне лояльного власти, РБК, где он работал. По-этому вполне себе логично представить, что Тов.Делягин воздух сотрясает воздух совсем безобидными для власти, какбы фактами, что государство у нас богатое, только чиновники недалекие, вот тратить не хотят, заблуждаются.
(без названия)
Бывает написал 07.12.2021 13:12
В этом году в одной только Анталье отдохнули 3,5 миллиона нищих голодных россиян.
(без названия)
19 написал 07.12.2021 12:49
Зато у ЦБ наибуллииной лежат просто так около 19 трлн. руб (по инфе на форуме). Оне не знают что с ними делать.
(без названия)
стоик7937 написал 07.12.2021 12:45
парадокс физики - карлик - мелкий паразит, а обходится русскому народу дороже Борьки-алкаша - русские платят своими жизнями, счастьем и будущем своих детей преступному режиму?
(без названия)
стоик7937 написал 07.12.2021 12:43
парадокс физики - карлик мелкий , а обходится русскому народу дороже Борьки-алкаша - русские платят своими жизнями, счастьем и будущем своих детей преступному режиму?
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss