Кто владеет информацией,
владеет миром

Члены избиркомов Тувы заявили о подтасовках, за которые им мало заплатили

Опубликовано 07.12.2021 в разделе комментариев 9

путин цензура выборы кремль
Члены избиркомов Тувы заявили о подтасовках, за которые им мало заплатили

В социальных сетях появилось обращение членов избирательных комиссий Тувы. Они объявили, что вновь фальсифицировали выборы, но получили за это мало денег, сообщает Тайга.Инфо.

Республиканский избирком возглавляет признанный виновным в краже Олег Фортуна, который работал вместе с экс-главой Тувы и нынешним вице-спикером Госдумы Шолбаном Кара-оолом («Единая Россия»).

Крупнейшее сообщество республики «Новости Тувы+» опубликовало обращение членов участковых и территориальных избиркомов региона, адресованное «руководителям правоохранительных органов». Письмо также разместила газета «Риск».

«Во время избирательных кампаний муниципального, регионального и федерального уровней, несмотря на пандемию, мы отработали на все 100%. Выполняли весь объем работы, указания избиркома Тувы, председателей и кураторов кожуунов (районов — прим. Тайги.инфо) республики, — признались члены избиркомов. — Мы верили, что выборы пройдут законно, надеялись, что с новой властью фальсификация при голосовании прекратится, народ действительно выберет того, кто достойнее. Однако наша вера прекратилась тогда, когда до нас довели определенные цифры (процент), которые мы должны были показать во время голосования».

Если бы члены избиркомов отказались фальсифицировать выборы, то лишились бы рабочих мест, утверждают они. «От этого страха нам пришлось пойти на этот шаг», — уверяют авторы письма.

«Проделав большой объем работы на свой страх и риск, выполнив все законные и незаконные поручения от больших начальников, мы получили оплату, на наш взгляд, недостойную и несоразмерную с руководством избиркома Тувы», — сказано в обращении.

Члены участковых комиссий, по их словам, получили 20−40 тыс. рублей «за доведение до определенных цифр (процентов)». Члены территориальных комиссий — 60−100 тыс., а их председателям также выдали премии.

А вот председатель избиркома Тувы Олег Фортуна, по словам авторов обращения, получил более 1,5 млн рублей. Его заместитель Эльвира Дежитмаа — более 1 млн, секретарь комиссии Шончалай Ооржак — более 700 тыс.

Наверно, товарищ Бастрыкин уже с ног сбился, проверяя эту информацию.

Или пока что рэперами занят, руки не дошли пока…



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Иванов написал 19.12.2021 02:14
О преследовании инакомыслящих в России
https://ext-5908274.livejournal.com
(без названия)
Александр Иванов написал 19.12.2021 02:12
О преследовании инакомыслящих в России.
https://ext-5908274.livejournal.com
Как у наших, у ворот - Всюд-у-е-б-аныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямн-улицее-бет!
18882TOTDAJABOG! написал 08.12.2021 02:15
" (без названия)
С сожалением написал 07.12.2021 23:42
Русский народ- вечный, бесправный раб и соглашатель 400 лет,неразвитая, малограмотная, в массе,популяция, которую вывели на борьбу и жестоко обманули, привели к тому же состоянию коммунисты в 20 веке, а сейчас гнобит режим узурпатора Пыни! "
-То таки ты лучше сожалей, что твой папочка таки не вовремя принял стопочку и твоей пьяной таки мамаше криво вставил! Таки в этой генетической аварии и начались все проблемы твоей таки непростой жизни - то таки да... Тебе поможет только прописанное Мной постоянное с-осание таки -я! Для тебя это естественное лекарство - то таки да...
Таки за русских можешь не беспокоится, они выживут и даже Кащенко для таки тебя обеспечат - то таки да...
(без названия)
С сожалением написал 07.12.2021 23:42
Русский народ- вечный, бесправный раб и соглашатель 400 лет,неразвитая, малограмотная, в массе,популяция, которую вывели на борьбу и жестоко обманули, привели к тому же состоянию коммунисты в 20 веке, а сейчас гнобит режим узурпатора Пыни!
(без названия)
фсб+ написал 07.12.2021 21:58
ага. но потом они 30 лет будут повторять опыт рф если не 50-100
(без названия)
стоик7937 написал 07.12.2021 19:37
уважаемые белорусы ближе всех восточных славян к освобождению от сионистского рабства?
30 серебряников
mike написал 07.12.2021 19:24
Обещали 30 серебряников, а дали меньше. Ха-ха. А ты не продавай! В первую очередь свою совесть и честь!!!
(без названия)
Лосев написал 07.12.2021 18:16
Кузбасс тоже зона массовой фальсификации выборов всех уровней. Избиркомы дают как "рекордную" явку, так и "результаты" в пользу едрисни и ее кандидатов. Так было при Тулееве, так и осталось при Цивилеве..Жулики и рабы эти фальсификаторы... А ведь считают "себя приличными людьми!"...
(без названия)
ходжа написал 07.12.2021 16:39
Меня удивляет, почему молчат другие регионы. Им денег много дали, или стесняются? Ведь этот лохотрон по всей стране прокатился. И не вчера это началось, а с избранием трупа ельцына в 1996 году.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss