Кто владеет информацией,
владеет миром

Метро не для нас

Опубликовано 09.12.2021 в разделе комментариев 5

москва собянин метро
Метро не для нас

Россияне в группе Facebook «Фили Давыдково. Соседи» обсудили новую станцию БКЛ «Давыдково», открытую 7 декабря, и даже при дистанционном, правда, но участии президента. 

Одна из участниц группы написала, что территория Давыдково у нее ассоциируется с рекой Сетунь, вековыми деревьями и уютными дворами. Однако оформители в дизайне станции изобразили пожарных с огнетушителями. «Первое, что подумала, войдя на станцию: "Что за пожар, где его тушат?"», — возмутилась женщина. Также ее привели в замешательство оранжевые, «кричащие» цвета стен станции. 

С автором топика согласились и другие жители района. «Да, агрессивное оформление», «Да уж, лучше яблоневый сад нашего района увековечили бы», — написали москвичи. 

Также в комментариях отметили, что название станции не соответствует месту. «Главное, теперь знакомым попытаться объяснить, что если они едут ко мне в гости на метро, то им нужна Давыдковская улица, которая находится у метро «Славянский бульвар». И ни в коем случае нельзя ехать до метро «Давыдково», потому что оттуда до Давыдковской могут быстро дворами дойти только местные», — заметили пользователи.

***

Я не поленился, прехал по новой линии в первый же день после открытия. Еще пыль стояла столбом, и никого не требовалось просить натянуть маску на нос - сами, в добровольном порядке...

В общем, метро как метро. Вокруг новых станций все вымощено плиточкой, как-будто на каждой станции намереваются проводить парад или митинг тысяч на сто.

Но вот чего я не увидал ни на "Давыдково", ни на новой "Кунцево", ни на "Мнёвниках" и "Терехово" нет подъезда норомального к станции с магистрали, и ни одного места для парковки! То есть приехать на автомобиле, скажем, из другого района или из Подмосковья и продолжить путь на метро, оставив машину недалеко от станции, невозможно. С большим трудом приткнулся на "Аминьевской", и то не из-за наличия подъезда и парковки, а потому что рядом заправка, и там можно как-то... 

Кому нужны станции метро на пустырях, до которых неизвестно, как добираться?

Можно, конечно, прогуляться пешком или проехать на автобусе с пересадкой, но в чем тогда удобство?

Почему рядом со станциями МЦК проектировались сразу и бесплатные парковки, а к новым станциям метро на личном авто не подъедешь?

Ну да ладно, все равно уже как сделали, так сделали, дареному коню в зубы не смотрят... Спасибо за очередную ветку метро, которой мне пользоваться не с руки. Вокруг меня теперь аж три разных ветки и целый выводок станций, которые мне категорически никак. И ведь не я один такой...

Хорошо это, строить станции метро не там, где они нужны, а там, где есть свободное место.

А.Б.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
xlu03568@gmail.com
luxixilo написал 14.12.2021 12:34
"#Evêque de France
#Violence sexuelle"
https://www.24heures.ch/les-eveques-repondent-au-scandale-des-violences-sexuelles-862736565570
(без названия)
фсб+ написал 09.12.2021 18:24
мы поедем мы помчимся... тыц-тыц...
(без названия)
ходжа написал 09.12.2021 16:57
Пустыри запланированы под застройку человейниками. Просто вы про это еще не знаете. Подождите, облепят так, что не подойти будет.
(без названия)
1581 написал 09.12.2021 14:50
Картавая кривоногая манся орала - Владим Владимыч помните мы с вами открывали что-то и недомерок гунявый с перекошенной злобной мордочкой одобрительно помахал.
Пиар, а люди г о в н о!
На 1,3 триллиона рублей увеличился бюджет рытья метро в Москвабаде
Так что написал 09.12.2021 14:40
Цена прокладки метро превышает в пять-десять раз обычные расценки.
Плюс обслуживание станции-стоимость заоблачная. Плюс 10-12 нацгвардейцев и полицаев на каждой станции бездельничают. Плюс 10 игилбайтеров-уборщиков на каждой станции.
Клондайк просто!
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss