Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Союза журналистов Москвы предложил пересмотреть закон об иноагентах

Опубликовано 10.12.2021 в разделе комментариев 6

путин цензура выборы кремль
Глава Союза журналистов Москвы предложил пересмотреть закон об иноагентах

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека согласился на обсуждение закона об иностранных агентах с профессиональным сообществом. Но конкретных обещаний давать не стал.

Вопрос о статусе иноагентов поднял главред "Московского комсомольца" и председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. По его словам, документ принимался в спешке, без консультаций с журналистским и правозащитным сообществом.

"Без всякого предупреждения СМИ признают иноагентом, причем это делает Минюст, не Роскомнадзор, не те ведомства, которые работают постоянно со СМИ и знают эту специфику. Нет никаких возможностей обжалования — даже преступник, который совершил убийство, и тот может обжаловать юридические решение. Не предусмотрены также и механизмы снятия статуса иноагента", - отметил Павел Гусев.

На это Путин заявил, что закон об иноагентах необходим для защиты государства от иностранного вмешательства, а позже ушел от ответа в абстрактное описание защиты интересов страны.

"Вы же знаете, как к нашим СМИ относятся за границей? Их объявляют иноагентами — их вызывают в суды, на допросы, им грозит тюремное заключение за неявку. Нам нужно обеспечить и свободу слова, в известной степени неприкосновенность тех людей, которые обращают внимание на изъяны нашего общества, несовершенства государственной системы, вопросы, которые возникают во время избирательных кампаний", - заявил глава государства.

Не понял – как обеспечить неприкосновенность? Посадить в тюрьму, и чтоб никто не смел прикоснуться? Даже близко подойти? А что?

А.Б.



Рейтинг:   2.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Иванов написал 19.12.2021 02:07
О преследовании инакомыслящих в России.
https://ext-5908274.livejournal.com
(без названия)
макр обий-454 написал 11.12.2021 21:50
Этот закон вообще не нужен! Если работаешь на заграницу - это к следователю и далее по маршруту. Придумали какую-то х... .
(без названия)
фсб+ написал 10.12.2021 18:01
давно пора закрыть эту шарагу. от удостоверения проку нет давно...
(без названия)
2213 написал 10.12.2021 17:51
Все дело в том,что "разоблачители",тоже-бывают разные,то есть-"хорошие и плохие".К примеру,как отыгрывались,на "великом охотнике рашкине",было просто любо-дорого поглядеть,и,поскольку,все это "в интересах государства",то и иноагентом за такое,никто никого никогда-не признает,а наоборот,могут только-всячески поощрить.Совсем другое дело,если тронуть кого-либо из "ближнего круга",с теми же целями и тоже "вполне обоснованно",но,тогда ты уже не разоблачитель и поборник справедливости,а типичный иноагент,то есть-последняя сволочь,которая и родину-маму не любит,и даже (может быть),втихушку работает на спецслужбы запада.Хотя,непонятно,что россии от запада сегодня можно скрыть,когда все основные капиталы принадлежащие российским управленцам,находятся под полным контролем этих самых спецслужб,и компромат на российскую правящую верхушку уже давно "готов и упакован",и только ждет своего часа,чтобы быть публично обнародованным.А раз,никаких секретов никакие иноагенты раскрыть все равно не смогут(поскольку,не могут же они знать больше,чем цру),то в них записывают,просто тех,кто несогласен с теми,или иными действтями власти,по тем,или иным причинам.То есть,не хочешь оказаться иноагентом,значит,сиди ровно и не вякай,а уж когда вякать будет можно,тебе об этом обязательно сообщат.
(без названия)
ходжа написал 10.12.2021 16:18
В следующий раз, когда будете писать про изречения великого обнуленного, не забывайте про маркировку подобных новостей.
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ОБЕЩАНИЯ НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, ПОКА ОНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
(без названия)
стоик7938 написал 10.12.2021 13:32
сотрудник КГБ должен с улыбкой и юмором убивать , насиловать и унижать?
не способен так - иди в милицию ?
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss