Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокуров vs Путин: воспоминания о будущем

Опубликовано 11.12.2021 автором в разделе комментариев 38

путин цензура кремль сокуров
Сокуров vs Путин: воспоминания о будущем

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "не может быть и речи" об аресте режиссера Александра Сокурова, который поспорил с Владимиром Путиным на заседании Совета по правам человека.

Режиссер достаточно резко обратился к главе государства и получил такой же ответ. На следующий день Сокуров допустил возможность своего ареста.

"Конечно, нет! Об этом и речи быть не может! Президент очень по-доброму к нему относится. Но спор есть спор", - сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

А если бы президент не очень по-доброму к нему относился, тогда арестовали бы?

Вот Кадыров предложил проверить слова Сокурова на экстремизм. Я думаю, если по-серьезному проверить, то нашли бы.

На заседании СПЧ Сокуров долго говорил о существующих в России проблемах - политизации силовиков и отсутствии сильной оппозиции и общественных организаций, он вспомнил о самоубийстве нижегородской журналистки Ирины Славиной, выступил против многоэтажной застройки в регионах и предложил отпустить регионы, которые не хотят оставаться в составе России.

В общем, наговорил, понятное дело, на статью. Ну хоть бы и на вот эту: "Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. (...) 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".

Заметим, в статье Конституции РФ ничего не сказано, на правильные или неправильные мнения и убеждения имеют граждане право - судя по всему, на всякие.

Путин, кстати, тоже имеет право на мнения и убеждения. Тоже на всякие.

Путин строит империю. Уже почти построил на развалинах РСФСР.

СССР не был империей, республики Союза имели право на свободный выход, чем и воспользовались в 1991-м году, 30 лет назад.

Не была империей и Чехословакия, поэтому свободно разделилась на Чехию и Словакию. Не была империей СФРЮ, поэтому мы имеем теперь целый выводок государств на юге Европы.

Не была империей и РСФСР, как и УССР, и БССР, подписавшие Беловежские соглашения. Но как часто бывает, республики, выходя из не-империи, сами становятся империями, со всеми привходящими атрибутами, включая сюда персону императора (неважно, как он персонально называется). 

В империи нельзя выйти из ее состава с территорией. Персонально - можно: "Статья 27 (...) 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию".

Если какая-то имперская территория пытается выйти из состава империи, туда вводят войска и воюют. На Украину в 1991-м никто войска не вводил, а вот в Чеченскую республику в 1995-м - ввели. Как вводили в бывшей Югославии, когда она уже стала бывшей. 

Из союза республик можно выйти, а из империи - только через войну и кровь. Как Донбасс из Украины, которая тоже становится империей пропорционально своему масштабу. Там уже и император подобрался, ростом аккурат с Бонапарта. И планы вполне наполеоновские...

Вот и получилось, что Сокуров все еще живет по меркам "союза нерушимого республик свободных", с Лениным даже иногда борется, а Путин уже всех давно оборол, и примеривает императорские регалии - империю уже "примерил", по размеру пришлась, только Крым чуток поджимает. Но не трёт.

Получился разговор как у Иисуса с Пилатом: ты, стало быть, себя царем называешь? - Царство мое не от мира сего...

Но у Пилата не было пресс-секретаря, и Иисуса распяли. По недоразумению. 

Теперь исправились, есть Песков, который в нужное время скажет: "Мели, Емеля, твоя неделя..." Но и центурион Марк по прозвищу Крысобой тоже стоит неподалеку, всегда готов.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Иванов написал 19.12.2021 02:04
О преследовании инакомыслящих в России.
https://ext-5908274.livejournal.com
И Сокуров и Путин по причине своей малограмотности не способны адекватно понять,
что происходит с Россией. А все очень просто. написал 13.12.2021 15:47
Накануне падения Римской империи провинции Римской империи уже стали варварскими королевствами, и под контролем римского императора оставалась лишь Италия и часть Галлии.
Но и они постоянно подвергались опустошительным набегам варварских полчищ.
.
Сбор налогов был невозможен, императорская казна была пуста.
.
Раздраженные солдаты выбрали себе предводителем одного из военачальников римской армии германца Одоакра.
Одоакр, войдя во главе варварской армии в крепость Равенну, где скрывался римский император, заставил Ромула отречься от престола 4 сентября 476 года.
.
Одоакр выслал в Константинополь знаки императорской власти и основал на территории Италии собственное варварское королевство.
.
В путинской России уже появились два "варварских королевства", которые не контролируются Москвой: Чечня и Тува.
Очевидно, что со временем число таких "королевств" будет увеличиваться, а потом Россия прекратит существование, как Римская империя.
(без названия)
Таксист написал 13.12.2021 13:22
Если собрать в кучу все преступления, которые Баранов анонсировал Путину, десяток пожизненных с конфискацией- самое малое.
Re:
Truzadrottttt написал 12.12.2021 10:41
Любопытно, что все переводится в плоскость, посадят Сокурова или нет. Устами младенца (дурочка, режиссера и т.д.), как известно, глаголет истина. Сказано, что в РФ есть территория, на которой не действуют законы страны. Ситуацию покрывает президент (по Конституции - ее гарант), который должен костьми лечь, чтобы такого не допустить. По факту Чечня не является частью России. Это уния (когда один монарх на несколько самостоятельных территорий). Чечня пока признает сюзерена Путина. Пока деньги получает. И это обсуждающей публике "фиолетово". Главное - судьба Сокурова.
(без названия)
Длтдлтлдтлдтл написал 12.12.2021 06:23
Путин строит НЕ империю, он строит коммунизм своего клана И наследственный коммунизм для самое себя как основателя династии комцезарей(см.сев.кор.)
совок был имперским суррогатом("красной империей") в период с 41 по 53 гг, - с "наше дело - правое"
бандустан/лимитроф-империи, как высшая форма упорядоченности исторического абортива/паразита, имеют ту же направленность развития, что и нацизм нацменовщины, - деградационную
уподоблять их Империям Великих Наций - как отождествлять жопу с влагалищем
целостность единого имперского организма - такая же естественная необходимость, как недопущение уродующей ущербности для всякого живого существа, регенерация утраченных органов - по мере возможности, но неизбежно
НО
сие будет НЕ при существующей оккупационной администрации
...
пассаж об еврейце-манипуляторе ваще за гранью - об чом реч в контэксте??
вы б, товарисч Баранов, лучше б про "грозные буквы" на белой стене сокуровского блеяния сказали б, - именно с оных валтасарчик наш и вскипел возмущщонным
(мотя, эта, я повторю)
А что такого сказал Сокуров?
Kolbaskin написал 12.12.2021 04:51
Не лизнул в задницу бункерного дедушку, а задал нехорошие вопросы, почему у нас в стране есть целые республики без русского народа, зато со своими исламскими армиями и падишахами, где не действуют законы РФ? Так за этот бардак не Сокурова, а бункерного дедушку за задницу и причиндалы брать надо.
Re: Ага,пока Сокуров - Путин Ой я Вас таки умоля-яяюю!
99988877768TOTBOG!!! написал 12.12.2021 02:51
" "не может быть и речи" об аресте режиссера Александра Сокурова, который поспорил с Владимиром Путиным на заседании Совета по правам человека.
Режиссер достаточно резко обратился к главе государства и получил такой же ответ. На следующий день Сокуров допустил возможность своего ареста."
- То таки, если всех идиотов и де-генератов арестовать, то неясно, куда их девать потом!
Таки смотрим по поисковику "Куда девать психов?".
И то правда, дает ли право профессия бездельника - "режисера" молоть всякую чушь! И почему эта 3,1416-здабратия решила, что она таки имеет право решать государственные дела? А кухаркам и рабочим? Таки они что, глупее всяких писателей-сцыкателей? Тоже мне, профессионал госуправления выискался!
То таки да!
Ага,пока Сокуров - Путин
в это же время ФАШИЗМ и вас грабят написал 11.12.2021 22:09
Давайте и дальше вершки жрать глупенькие продукты зомбоящика.
(без названия)
Алексей Казаков написал 11.12.2021 21:56
См.: Греческий подарок и его смысл. http://philosophystorm.org/grecheskii-podarok-i-ego-smysl
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 11.12.2021 21:53
...этот "скандал" - очередной свежий эпизод "юридического кретинизма", который терзает Историческую Россию: а) Керенский; б) Горбачев; в) "...я устал; берегите Россию!"; г) дима-доцент и т.д. и т.п. ...
(без названия)
нерусский написал 11.12.2021 21:46
Концовка статьи шикарная.Получился разговор как уИисуса с Пилатом.....
(без названия)
фсб+ написал 11.12.2021 21:23
вова спорщик из бункера в спорщики что дальше?
Re: А. Сокуров в 2011 году предлагал передать часть Курильсих островов Японии
ИЕШУА ШМУЛЬКЕР написал 11.12.2021 20:47
В дупель пьяный что ли писал-все даты перепутаны!?
(без названия)
стоик7939 написал 11.12.2021 20:13
собчачка с лошадиной мордой и скотским поведение - этой скотине карлик не посмеет возразить?
Кремлевское кино и цирк
Отдел Нарпросвещения написал 11.12.2021 19:52
Ничего этому г-ну Сокурову не грозит. Песков же всем все сказал. Что до ареста и дела по 280.1 УК РФ? Забудьте... (Закон только для простого народа). Сокуров, как хитрый придворный приспособленец-проститут, всю жизнь живший за счет подсоса у бюджета, снимавший что хотевший и как хотевший, открывает вам окна Овертона перед более явной стадией сдачи страны и вашей соответственной утилизацией...
Как будто вы не знаете, что кремляди давно уже продают территории России (акватории Баренцева моря - Норвегии, территории возле Китая - Китаю, Азербайджану отдали земли итд. итп. Воду Байкала продали китайцам. На ТОРах не действуют российские законы...
Все шито белыми нитками...
(без названия)
2213 написал 11.12.2021 18:55
На самом деле,тот факт,что гарант,якобы "по-доброму к нему относится",совсем не гарантирует г-на сокурова от посадки.Ведь может случиться так,что прихватят его вовсе не за резкость в разговоре,а мало ли за что,и в этом случае,г-н гарант просто умоет руки,как понтий пилат,прикрывшись тем,что "он на правосудие не влияет,и российский суд-самый справедливый суд в мире".А уж найти за кем угодно,какой-нибудь косяк,российское кривосудие завсегда смогет,поскольку,в отличие от своих прямых обязанностей,такие вещи российские следствие и прокуратура-умеют исполнять "очень даже неплохо".
(без названия)
стоик7939 написал 11.12.2021 18:37
карлик и так маленький при дурок, а на фоне Сокурова - просто вирус Ковид?
(без названия)
скажи мне, кто твой друг написал 11.12.2021 17:36
В действиях и поступках власти просматривается паника и глупость, граничащая с идиотизмом.
Вот некий субъект, похожий на президента, грозно обрывает зарвавшегося от непомерных ласк кагала режиссера Сокурова на заседании СПЧ.
Мол, ты что, тварь, лезешь со своим антиконституционным мнением. Страну собираешься, гад, развалить по примеру Югославии.
А в это же самое время педалируется антинародный закон о QR-коде, который несомненно взорвет Россию. Who are you mr. Putin?
Re: А. Сокуров в 2011 году предлагал передать часть Курильсих островов Японии
Владимир Симкин написал 11.12.2021 17:12
Прошу исправить опечатку 17 декабря 2021 года на 9 декабря 2021 года; 11 января 2021 года на 11 декабря 2021 года.
Re: А. Сокуров в 2011 году предлагал передать часть Курильсих островов Японии
РФ-колония США написал 11.12.2021 17:12
Так что американцы свою территорию японцам не отдадут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss