Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент-таксист всех нас определил в без пяти минут безработные

Опубликовано 12.12.2021 в разделе комментариев 30

путин цензура выборы кремль
Президент-таксист всех нас определил в без пяти минут безработные

Путин заявил, что в 1990-е годы он иногда был вынужден подрабатывать частным извозом. Слова главы государства приводит телеканал "Россия 24", опубликовав тизер фильма "Новейшая история": "Иногда приходилось подрабатывать и извозом. Неприятно об этом говорить, но, к сожалению, и это тоже было", — высказался Путин.

В биографии Путина, которую приводит Википедия, есть только два "темных" момента, когда дела его были совсем плохи и он мог подрабатывать извозом.

"С 1985 по 1990 год служил в ГДР. По возвращении в Ленинград работал помощником ректора ЛГУ, затем советником председателя Ленинградского горсовета Анатолия Собчака. Уволившись из КГБ 20 августа 1991 года в звании подполковника, продолжил работу в мэрии Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на губернаторских выборах 1996 года переехал в Москву, где был назначен заместителем управляющего делами президента РФ".

То есть между увольнением из КГБ (помощником проректора Собчака, стало быть, он работал, будучи еще кадровым офицером госбезопасности) и получением должности в Ленгорисполкоме - раз. И между увольнением из мэрии после неудачных выборов и должностью в УД АП - два.

Итак, Путин был таким ценным специалистом, что либо помощником мэра Ленинграда - либо в таксисты. Или либо замуправляющего делами АП - либо опять в такси. Очень ценная и редкая квалификация. 

Хотя на самом деле именно в те годы квалифицированный специалист мог сделать совершенно бешеную карьеру - после августа 1991 года мне тоже пришлось уйти, но не из КГБ, а из редакции "Московского комсомольца" - и моментально пригласили в "Московскую правду", обозревателем при главном редакторе. Шод Муладжанов стал главредом МП, а свою прежнюю должность в газете передал мне. А с начала 1992 года уже пригласили пресс-секретарем Моссовета. 

Шла бешеная перетряска кадров буквально во всех областях, и дельному специалисту всегда и везде были рады.

Тоже самое в 1996-м, тогда еще слово "безработица" носило исключительно зарубежный оттенок. Листаю трудовую книжку: в начале 1996-го из "Правды" перехожу обозревателем в "Экономическую газету", в середине года возвращаюсь уже заместителем главного редактора "Правды пять". Предложений иных - море, только успевай поворачиваться. И в АП звали, и в аппарат Думы, и даже принять заставу на афганской границе... Море самых необычайных возможностей.

Откуда ж такая безнадега - либо в АП, либо в такси?

Зато сейчас действительно люди маются без работы годами, и весьма квалифицированные люди. А уж как люди за любую буквально работу держатся - даже поверить трудно, если глядеть из прошлого. Как-то за двадцать лет пришли к тому положению, из которого Путин ушел в 90-е...

Нет ли взаимосвязи?

А.Б.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Во второй половине 90х
Александр Иванов написал 19.12.2021 02:02
О преследовании инакомыслящих в России.
https://ext-5908274.livejournal.com
Во второй половине 90х
Он уже был $-миллионером написал 13.12.2021 17:07
Лицемер и манипулятор
ну а если от себя...
chvv написал 13.12.2021 15:15
В этих разговорах две цели преследуется;
1) Сбить критику вакцинации и QR-кодов,
2) Показать что перед нами ВВП кто вспоминает былые времена.
Как видим в версиях есть нестыковки. В АП кто-тот помнит что об этом ранее велся разговор, вот и решили повторить. Но оказалось что есть помнящие что уже в АП не помнят. Лично я помню несколько иную трактовку, но нет желания им помогать вспоминать ранние разговоры. Тем более это всего лишь разговоры в СМИ, однако мне не попадалось ранее инфы что он был помощником ректора ЛГУ (скорее всего по линии внешней разведки его туда толкнули, после вывода из ГДР). Кстати напомню, что бывший директор внешней разведки (кто подозреваю и помогал ВВП выползти на верх) в конечном счете покончил с собой.
реакция на АПН-СЗ (Питер)
chvv написал 13.12.2021 12:18
"Путин переписывает свою биографию, как Лиза Пескова - папину"
====
Агентство РБК обнаружило отличия в биографиях президента России, рассказанных им самим. Если верить недавнему фильму "Новейшая история", уже работая помощником председателя горсовета Анатолия Собчака в 1990-1991 гг., Владимир Путин подхалтуривал таксистом. Однако в интервью трехлетней давности президент утверждал, что лишь думал о такой подработке, когда Собчак проиграл в 1996 году губернаторские выборы.
Который из Путиных вешает лапшу на уши дорогим россиянам? Скорее всего оба, поскольку они отнюдь не бедствовали и при Собчаке, а к моменту его падения были уже и вовсе богатыми членами знаменитого кооператива "Озера". Перед нами типичная слезовыжималка, цель которой - заставить россиян пожалеть любимого вождя и, глядя на свои пустеющие карманы, подумать, что и ему тоже было тяжело. Ранее точно таже делала дочь его пресс-секретаря Дмитрия Пескова - парижская мажорка Лиза. Рассказав, как мама с папой, уложив ее в постель, уезжали таксовать, девица нагло врала. Потому что родилась в 1998 году, а отец до 2000 года работал секретарем посольства в Турции, в 2000-2004 гг. начальником отдела по связям со СМИ пресс-службы администрации президента, а затем замначальника его пресс-службы. То есть занимал более чем высокооплачиваемые должности.
Re:
Куда, куда... написал 13.12.2021 09:41
Как куда? Нынче вся посредственность троллеботами батрачит.
(без названия)
сапог написал 13.12.2021 08:58
"Откуда ж такая безнадега - либо в АП, либо в такси?"
А куда еще посредству дется?
Ну, если только в прайсиденты.
(без названия)
Никто не забыт написал 13.12.2021 08:26
Скажите, Баранов, а в 90- е вы так же обвиняли Ельцина в пьянстве, как нынче Путина, цитируя Альфреда Коха? Вообще-то, кто помнит, настоящих журналистов в девяностые стреляли и взрывали. А нынешние как-то проскочили.
Любой таксист
Гаданыш написал 13.12.2021 03:23
у нас сможет управлять государством.
Re: Re: проявил порядочность, не предав Собчака ... ХА-ХА-ХА
но написал 13.12.2021 00:17
траванул для пользы дела.
Re: проявил порядочность, не предав Собчака ... ХА-ХА-ХА
Собчак был отравлен! В Светогорске... написал 12.12.2021 20:14
В санатории ФСБ - как думаете кто его заказал? что бы не болтал лишнего...
Сколько же людей еще не знают кто такой крысогном...
читайте сайт ПУТИНИЗМ КАК ОН ЕСТЬ - putinvor ПУТИН-ВОР
У нас в правительстве сионистов нет
Эрменгельдт написал 12.12.2021 18:43
В 1990е еще не было такого сплошенного рейдерства, оно расцвело в нулевые. Да и потом все 1990е между собой разные. 1990 1993 1999 -очень много отличий, 1999 на 1990 вообще мало чем похож. Сейчас люди даже не надо много общаться чтобы увидеть стали куда более меркантильно-жестокими чем было в 1990-е . В 1990е все-таки в гости еще ходили друг к другу без звонка. Вот конкретно почему соседи друг друга боятся-нет не политика не 1937-й а другой 1937-й - в смысле кога в подъезде какойто богач купит квартиру он же сразу начинает выдавливать соседей купленной квартиры, так же и во вшивых садовых товарищесвах и в гаражных кооперативах. Кстати в Москве все гаражные кооперативы отказываются от амнистии посколько в десятки раз возрастут взносы налоги ина и самое главноее и опасно- в тысячу раз возрастает опасность отъема территории. У мелкого собственника все равно так или иначе отберут собственность, сейчас ясно, в 1990е были надежды, что частник все наладит. Митинги анпиловцев против Ельцина были, но не набрали необходимого количества для отставки Ельцина. Ельцин ушел сам в декабре 1999 года. еще в мае 1999 Дума пыталась объявить импичмент, но не хватило сколько-то голосов. вроде Жириновский, бросавшийся анти-ельцинскими фразами налево и направо, подвел . Цены уже на продукты- средний поход а продуктами уже 1000 рублей. Молоко под 100. Хлеб под 50 картошка 35 Шампанское-199, . сегодня взял к Новому году. Сейчас рынков практичеки нет всех загнали в торговые центры, никто никому не нуженю Вроде Абдулов пел в Чародеях-там были слова-"только мне не нужен слышишь мне совсем не нужен мир в котором люди друг другу не нужны"-именно сейчас такой мир и вышел.
Да чище на улицах еще 15 лет назад у дюбой станц метро-целый табор бомжей, только вряд ли те бомжи купили квартиру в ПИКе....Из-за того что нельзя алкоголь на улицах пить не страдаю поскольку сам начав пить в конце 1982, бросил в 1993-м. Но как сейчас борется Ле в против см ролики его вроде правильно тут же рекламируется женское белье...В СССР (до ан тиалкогольной компании Горбачева) тоже немало пили тогда любая выпивка сопровождалась радостным пением, сейчас не поют вообще. Блин даже пить не хочется сейчас, так и ждешь какого нибудь мерканитльного подвоха, с незнакомыми уже давно никто не доверят друк другу. Это было видно даже до ковида. Я даже рад ковиду что на работе вообще перестали собираться , потому что просто с трудом высиживал все застолья уж где-то после середины нулевых. Даже рад пандемии оовободил от пыток нынешних застолий. Дело не в Путинею Он же в свое время проявил порядочность, не предав Собчака. когда над Собчаком сгущались тучи,после его проигрыша на втоой срок в мэры Петербурга, за Путным тогда тже вроде следили, как за "человеком Собчака". Но вот народ в жуткую меркантильность трехнулся - гдето-со второго срока Путина очень стало заметно, это страшнее дефицитов и дефолтов на самомо деле....
(без названия)
ДЬЯК написал 12.12.2021 17:33
А я в 90е на рынке приторговывал всякой мелочью и что с того?Тогда все выживали как могли.Но почему то не верится что сейчас весьма квалифицированные люди маются без работы годами.И то что люди держатся за''любую''буквально работу-тоже весьма сомнительно.Тут или работа не совсем такая,или люди не такие уж квалифицированные.И если бы за двадцать лет пришли к положению,из которого Путин ушел в 90-е,тогда кричали''Банду Ельцина под суд''Сейчас про Путина ничего такого не слышно.
иногда был вынужден подрабатывать частным извозом
viTalek написал 12.12.2021 15:50
Это было спецзаданием. В такси, раньше, пассажиры любили сболтнуть лишнего
(без названия)
фсб+ написал 12.12.2021 14:05
ну а чего. подвез какого-то кукловода тот и сказал - водишь хорошо! президентом будешь! не благодари!
Re: Приятного аппетита
Ждьдждюьдджлюжджд написал 12.12.2021 13:23
Лев Троцкий как в воду глядел, когда написал следующие слова: Основной экономический перевес буржуазных государств состоит в том, что капитализм пока еще производит более дешевые товары и притом лучшего качества, чем социализм. Другими словами, производительность труда пока еще значительно выше в странах, живущих инерцией старой капиталистической культуры, чем в стране, которая только начинает применять социалистические методы в условиях унаследованного бескультурья. Мы знаем основной закон истории: побеждает, в конце концов, тот режим, который обеспечивает человеческому обществу более высокий уровень хозяйства. Историческая тяжба решается сравнительным коэффициентом производительности труда.
(без названия)
стоик7939 написал 12.12.2021 11:21
остался бы карлик в таксистах, сколько бы миллионов жизней было бы спасено и на сколько меньше было бы унижений людей?
Приятного аппетита
Реальность написал 12.12.2021 10:56
В меню столовой Госдумы входят такие продукты как икра черная и красная, крабы камчатские, гребешки, фуагра, буженина,хамон, сливочное масло вологодское,яйца фермерские , пельмени ручной работы из парной телятины и многое другое. На десерт подают эклеры, ромовую бабу,торты и пирожные. Поставщики продуктов фермеры Герман Стерлигов,Олег Сирота и другие. Пальмовое масло в столовой Госдумы запрещено! Надо донести правду до каждого!
(без названия)
Вихрь написал 12.12.2021 10:20
Ничего удивительного, его наставник ЕБН утверждал, что картошку на личном участке выращивает для семьи, как у Ильфа и Петрова: "Мой дедушка, простой крепостной мужик в 40-градусный мороз ходил в лес по дрова в одном люстриновом пиджачке и в галстуке"
Об этом молчат все
Реальность написал 12.12.2021 09:56
От пальмового масла умерли миллионы людей. Люди умирают от онкологии и неправильных диагнозов и лечения потому что наше здравоохранение уничтожено! Депутаты,чиновники,министры и олигархи лечатся за бугром в лучших клиниках Израиля, Германии и США,а нам говорят что запад наш враг! Надо донести правду до каждого!
(без названия)
Naturalist написал 12.12.2021 09:34
Каждая кухарка может управлять государством, но не может управлять государством каждый таксист.
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss