Кто владеет информацией,
владеет миром

Если уж государство разваливается, то никакие законы его не удержат

Опубликовано 12.12.2021 автором в разделе комментариев 36

россия народ
Если уж государство разваливается, то никакие законы его не удержат

Из новостей. Во время встречи с Владимиром Путиным режиссёр Александр Сокуров заявил: «Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве. Пожелаем им удачи. Пожелаем удачи всем… падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью».

В. Путин на это ответил довольно жёстко: «У нас две тысячи территориальных претензий по стране! Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории? [...] Не буди лихо, как у нас говорят! К этому очень серьёзно надо относиться. И поверхностно, вот так на всю страну об этом говорить непозволительно даже вам! Уверяю вас, это опасные игрушки, мы это проходили. Как я говорил при прошлой нашей дискуссии: люди в нашем с вами возрасте на войну не пойдут. [...] Что касается того, что мы кормим кого-то — не кормим, распустить — не распустить... Вы хотите нас превратить в Московию? Ну, в НАТО хотят это сделать».

Не преминул Путин и бросить камешек в сторону СССР, заметив: «Вы сказали о том, что все республики носят национальный характер теперь. А разве раньше было иначе? Разве при Советском Союзе было по-другому? Только у нас теперь нет права выхода из единого государства, а там было право выхода без всяких ограничений».

Не знаю, надо ли доказывать, что никакого «права выхода без всяких ограничений» в СССР не было. Более того, закон о выходе союзных республик из СССР 1990 года вызвал такое недовольство местных националистов, что они его иронически прозвали «законом о невыходе из СССР». И не только Беловежье декабря 1991 года было грубейшим нарушением этого закона, но и даже сентябрьский того же года выход республик Прибалтики из СССР, признанный де-юре Горбачёвым, проходил вне его рамок. Кто хочет — знает, кто не хочет — будет продолжать повторять неправду о «праве на выход без ограничений».

Но в том-то и дело: если уж государство разваливается, то никакие законы его не удержат. И наоборот, если оно крепко (как СССР в 1922-1985 годах), то никакое «право на выход» его не поколеблет.

А г-н Сокуров, очевидно, решил повторить известный «подвиг» писателя Валентина Распутина, который в 1989 году тоже предложил «подумать» над выходом РСФСР из СССР. Напомню, что сказал Распутин в июне 1989 года на Первом съезде народных депутатов СССР: «Я размышляю: а может быть, России выйти из состава Союза (аплодисменты), если во всех своих бедах вы обвиняете её и если её слаборазвитость и неуклюжесть отягощают ваши прогрессивные устремления? Может, так лучше? Это, кстати, помогло бы и нам решить многие проблемы, как настоящие, так и будущие. (Аплодисменты). Кое-какие ресурсы, природные и человеческие, у нас ещё остались, руки не отсохли. Без боязни оказаться в националистах мы могли бы тогда произносить слово «русский», говорить о национальном самосознании. Отменилось бы, глядишь, массовое растление душ молодёжи. Создали бы, наконец, свою Академию наук, которая радела бы российским интересам, занялись нравственностью. Помогли народу собраться в единое духовное тело. Поверьте, надоело быть козлом отпущения и сносить издевательства и плевки. Нам говорят: это ваш крест. (Аплодисменты). Однако крест этот становится всё больше неподъёмен».

Ну, что ж, сбросили «крест», и что, сильно полегчало? Налицо букет войн, от Грузии до Донбасса, нынешние угрозы из Сената США применить против России атомное оружие, и тому подобные прелестные вещи. И тогдашние «падишахи» вроде Туркменбаши и Елбасы преспокойно остались царствовать...

Проблема, однако, заключается в вопросе: а может ли правящая буржуазия удержать единство бывшей РСФСР? По силам ли ей подобная задача? Ведь РСФСР — такая же ленинская федерация, как и СССР. Она создавалась отнюдь не для буржуазного строя, а для социализма. При капитализме резко, до предела обостряются все межнациональные и межрелигиозные проблемы, поскольку буржуазия утверждает свою власть именно посредством их всемерного обострения и сплочения на этой основе наций и конфессий вокруг себя, любимой. То есть, скажем, московская буржуазия педалирует православие (политика «три храма в сутки») и русский национализм (Ильин, Шмелёв, Солженицын и прочие ультрареакционные «мыслители»). А буржуазия, допустим, Татарстана и Чечни делает то же самое на основе ислама и местного национализма. В результате напряжение между разными частями государства достигает максимума.

Буржуазную Россию можно уподобить самолёту, который внезапно решили заставить поработать подводной лодкой. Он пока каким-то чудом держится, но еле-еле, потому что создавался совершенно для другой среды, других напряжений, других давлений, и когда его загнали на глубину, под толщу воды, то трещит там по всем швам. Заметим, что все соседние конструкции, созданные по той же или близкой схеме (Грузия, Украина, Молдавия) под давлением «воды» уже лопнули. И единственный разумный выход — вернуть наш «самолёт» в ту среду, для которой он и строился, то есть в «воздух». Вернуть социализм. Иначе, не сегодня, так завтра сокуровы и примкнувшие к ним падишахи могут добиться своего, как 30 лет назад добились распутины и примкнувшие к ним падишахи.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хоья и справедливо
Сергей Молодцов написал 15.12.2021 08:48
Как же так вышло, что Путин стал ночным кошмаром для Байдена с Барановы одновременно?
Уничтожение национальных образований-мечта ротшильдов
Кю- мезон написал 15.12.2021 06:21
Вы ошиблись адресом, автор, разместив свою статью в этом мусоросборнике. Для тех, кто здесь вещает, чем хуже в России, тем лучше.
(без названия)
Шут короля Лира написал 15.12.2021 02:29
Путин опять отличился своей тупостью и трусостью. Отправил бы чечен с их территориальными претензиями в Турцию. Как Российская империя убыхов(шапсугов). Претензии убыхов и кавказские войны прекратились в большей части Кавказа. Отправил Сталин мелкоплеменных бузотеров в лагеря и по северам - никаких мелкоплеменных претензий не было. Страна была единой. До просачивание этих вождят во власть в позднем союзе. Хотят эти самобытные выеживаться - могут проваливать с российской (советской) территории в любимую Африку, никто не держит. Но отделять себе и присваивать территории, где и другие народы живут, запрещено. Но сейчас в России конституции нет. Поэтому такие разговорчики носятся и разносятся. Каждый мэр и губер, чиновник и паразит есть сам себе хан, бек, вождь, олигарх и Наполеон. Нужно начинать снова, как Петр 1, с табеля о рангах.
Re:
Александр Загонов...... написал 14.12.2021 06:34
Сам дурак - трое пьяных проходимцев не имели никакого права принимать решение о выходе трех республик из состава СССР а уж тем более принимать решение о его роспуске. Де-юре СССР существует до сих пор, что и зафиксировано в международном праве и твой "гарант" еще повиснет на фонаре по приговору советского суда.
(без названия)
лагоцата кобелаз написал 13.12.2021 18:57
Александр Загонов...... написал 13.12.2021 09:30
"Поэтому роспуск СССР был осуществлен в полном соответствии с конституцией СССР" - роспуск СССР был осуществлен не на основе волеизлиянии народов, а по воле трех пьяных проходимцев - "президентов" республик РСФСР, Белоруссии и Украины, народы которых на РЕФЕРЕНДУМЕ от 17 марта 1991 года РЕШИЛИ: Союз - сохраняется.
================
Дурак, твой референдум никаких изменений в конституцию или иные законы не вносил. Изначально было решено, что он не имеет нормативной силы. Статья 72-я оставалась в силе, и там нет ссылки ни на какой референдум.
(без названия)
Буржуазия и национализм написал 13.12.2021 18:53
То есть, скажем, московская буржуазия педалирует православие (политика «три храма в сутки») и русский национализм (Ильин, Шмелев, Солженицын и прочие ультрареакционные «мыслители»).
=====================
Современную московскую, российскую крупную бюрократическую буржуазию (ибо в России высшая бюрократия с крупной буржуазией составляют единое целое, и где кончается чиновник Путин и начинается его друг буржуй Ротенберг, разделить невозможно. Они срослись как сиамские близнецы, как в свое время ельцинская семья с Березовским) можно упрекать во множестве грехов, но явно не в русском национализме. Майсурян обвинил ее в единственном грехе, который она никогда не совершала, поскольку является самым космополитическим классом. И по своему происхождению, и по идеологии, и по проводимой политике. Путин с Собяниным, а до него Лужковым могли сколько угодно строить православные храмы и поклоняться Ильину, к реальному национализму это не имеет никакого отношения. Реальная национальная политика правящих верхов состоит в постепенном замещении русских и других коренных народов России на кавказцев и среднеазиатов. Еще Лужков отдал Москву на откуп кавказским даспорам. Путин в дополнение к ним добавляет куда более многочисленных таджиков и узбеков, и уже четверть Таджикистана переселилась в Россию. При этом свои капиталы, недвижимость, жен, любовниц и детей россиянская илитка держит в основном на западе, начиная с самого Путина. Где здесь русский национализм ??? Автор явно спутал россиянскую буржуазию с японской или китайской.
Кстати и на западе буржуазия давно националистов не поддерживает, а всячески их травит и преследует. Наоборот, все крупные транснациональные корпорации изо всех продвигают миграцию на запад из стран третьего мира и расовое смешение. Это раньше Круппы, Тиссены и Рокфеллеры всячески накачивали Гитлера кредитами, чтобы он устроил войнушку и помог им выкарабкаться из кризиса. А теперь тот же самый фонд Рокфеллера финансирует либерастов и уже ничем не отличающихся от них леваков с ихлюбовью к педарастии и трансгендерности (нормальные левые на западе и в России в основном вымерли).
Автор прав в том, что правящий класс вполне может довести Россию до распада. В этом случае она может достатся Китаю. США и ЕС никак не смогут получить пользу от распада России, поскольку управляются такими же откровенно дебильными верхами и также движутся к развалу семимильными шагами.
И Сокуров и Путин по причине своей малограмотности не способны адекватно понять,
что происходит с Россией. А все очень просто. написал 13.12.2021 15:44
Накануне падения Римской империи провинции Римской империи уже стали варварскими королевствами, и под контролем римского императора оставалась лишь Италия и часть Галлии.
Но и они постоянно подвергались опустошительным набегам варварских полчищ.
.
Сбор налогов был невозможен, императорская казна была пуста.
.
Раздраженные солдаты выбрали себе предводителем одного из военачальников римской армии германца Одоакра.
Одоакр, войдя во главе варварской армии в крепость Равенну, где скрывался римский император, заставил Ромула отречься от престола 4 сентября 476 года.
.
Одоакр выслал в Константинополь знаки императорской власти и основал на территории Италии собственное варварское королевство.
.
В путинской России уже появились два "варварских королевства", которые не контролируются Москвой: Чечня и Тува.
Очевидно, что со временем число таких "королевств" будет увеличиваться, а потом Россия прекратит существование, как Римская империя.
Re: Re: Re: 2581 загонов
Александр Загонов...... написал 13.12.2021 14:38
По факту "конституцией рф" кто только уже не подтерся - начиная с "гаранта".
Майсурян, тебе, как армянину, особенно должно быть известно, на чем держалась
"ленинская федерация". написал 13.12.2021 12:16
9 июля 1936 г. Л. Берия застрелил первого секретаря ЦК КП (б) Армянской ССР Ханджяна в своем кабинете.
Через несколько дней Берия назначил нового первого секретаря в Армению, а Ханджян был объявлен врагом народа.
.
Сейчас то же самое, разве что Путин и Патрушев в кабинете не стреляют:
есть попроще способы избавления от всяких "фургалов".
Re: Re: 2581 загонов
2581 написал 13.12.2021 11:12
изменение конституционного строя -- запрещено конституцией рф. ГАРАНТОМ неизменности конституционного строя является президент.
/ЧИТАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ/.
2.пипл хотел капитализм. его все устраивает.
ну , капитализм так капитализм. спорить не буду. но капитализм должен быть для всех. а мы имеем москву в которой до сих пор дают бесплатные квартиры./ т.е. социализм/, а вся страна в ипотеке. справедливо ли это? читал что в стране около 170 типов льгот/ афганцы,чечецы, собственная чечня которую уже 20 лет восстанавливают за счет русского народа.сколько можно восстанавливать?/, пострадавшие от репрессий. со времени репрессий?прошло уже 80 лет, а потомки их требуют квартиры в москве. правильно ли это? так что со льготами надо кончать.
оставить детдомовцев, семьям с одним кормильцем дать хорошие пенсии . ну может еще кому то.
А Швейцария не разваливается, Майсурян.
Не рассказываешь ты всю правду. написал 13.12.2021 11:01
Нет у швейцарцев "ленинской федерации"
И ЖИВУТ ОНИ ПРЕКРАСНО.
Re:
SOS!!! написал 13.12.2021 09:42
Наш Великий СССР
Для полмира был ПРИМЕР,
При безликом СНГ
Оказались МЫ в ДЕРЬМЕ.
Re: 2581 написал
Александр Загонов...... написал 13.12.2021 09:41
"социализм вернуть? а кто вам разрешит?... незачем кормить дармоедов... при капитализме каждый сам за себя" - а кто тебя вообще спросит ? При капитализме миллионы кормят сотню паразитов и этим миллионам это уже не нравится. Так что готовься. Паразитов - только дустом.
Re: не ври, Майсурян лагоцата кобелаз написал
Александр Загонов...... написал 13.12.2021 09:30
"Поэтому роспуск СССР был осуществлен в полном соответствии с конституцией СССР" - роспуск СССР был осуществлен не на основе волеизлиянии народов, а по воле трех пьяных проходимцев - "президентов" республик РСФСР, Белоруссии и Украины, народы которых на РЕФЕРЕНДУМЕ от 17 марта 1991 года РЕШИЛИ: Союз - сохраняется. Трое пьяных проходимцев таким образом пошли против воли этих народов и совершили уголовное преступление, предусмотренное статьей 64 УК РСФСР и соответствующих статей УК Украины и Белоруссии.
(без названия)
махмут написал 13.12.2021 09:23
Нормальная статья
Re: Царапина
vVpP написал 13.12.2021 08:16
Путин опять заявил о том, что в части вооружений Россия впереди всех. Но факты говорят о другом. Уже несколько лет падает российская доля мирового рынка оружия. НАТО смеется над страшилками про "красную черту" и обосновывается вблизи рубежей РФ, уже и учебные воздушные атаки проводит. По отношению к сильным странам так себя не ведут. Все знают, что лягушка раздувается от страха, и никто ее не боится. СССР не похвалялся своим лучшим оружием, но никто не лез, потому, что все знали - оно есть. Наоборот, с СССР дружило пол мира.
Царапина
Федя- злой написал 13.12.2021 07:06
Поставил вам жирнющий плюс. Очень точно подмечено! Он же большая начальника атомной боНбы, очень хочется играть в большую политику. Да вот беда- не зовут,говорят, от него дурно пахнет, сильный запашок коррупции! Где там наши "другие форматы", БРИКС? Нету! Сдулся БРИКС, РФии нечего предложить другим странам! Оружие, которым торговали с разной гопотой вроде Мьянмы и то кончилось- одни выставки остались, да 5- 6 заводов доживающих последние дни.
(без названия)
Яровой написал 13.12.2021 06:07
Развалится-развалится!
Как бы некоторые не верещали.
Часть конечно вопит - Надо защищать!
Простой тупой детский вопрос - Зачем?
Зачем защищать это чекистко-гегебешное уе чудище, которое уже сто лет - несколько поколений - воспитывает уничтожителей и с удовольствием уничтожает это государствено-территориальное образование?
Кому оно сдалось? Маразматическим пенсионерам? Дебильной молодежи?
Только чекистам-гебистам - тешить свой садизм. Больше - никому!
(без названия)
Яровой написал 13.12.2021 06:00
Рано или поздно очередной раздел произойдет.
Все действия центральных и региональных правящих и экономических кругов ведут к этому.
Под чутким руководством держателей хе-хе их денежных активов.
Хотя на словах они ого-го. Но надо понимать - это лапша на ухи лохоушастому населению.
И мы еще увидим небо в алмазах. В смысле - в осколках российской империи.
Будет как в Югославии. Как в Чехословакии уже было.
Осмысляя смысл европы, Надо смыслить в смысле ж-пы!
677788824TOTJABOG! написал 13.12.2021 02:36
" и русский национализм (Ильин, Шмелев, Солженицын и прочие ультрареакционные «мыслители»). "
- Таки надо употреблять не термин "ультрареакционные «мыслители»", а таки - термин "ублюдки"!
Таки почему? Таки потому, что при появлении доступного образования, в стране появляется безрукая и безголовая прослойка таки бездельников, которые работать таки не желают, как роботф или капиталюги, а иметь таки хлеб да с маслом - желают! Это и есть "интеллигенция". Таки "образованные люди (человекообразины) без профессии"! То таки они сами очень умные и собираются за скромную плату кого-то учить! Таки - например, бить пять раз поклоны в сутки, задирать ж. к небу, где сидит Аллах, могут учить креститься, вести "здоровый образ жизни", бороться с кем-нибудь, могут даже "приватизировать" Научный Коммунизм, если его продвижение в ширнармассы как-то и чем-то "оплачивается" - будут делать все! Таки даже "режиссервми" пойдут работать, если таки там можно иметь приличную зряплату и молодых девок через е-блю принимать таки на работу.
""Совершу разбой и кражу, Пятки вылижу врагу!"
Вот в этих строчках - манифест творчилл - то таки да! Лизать ж. тому, кто кинет кусок, а если древнеиудейский родоплеменной бошок даст придти к власти "режиссерам" - то и будет 3,1416-здец! Из-за таки бы-длячества и подлости прослоюка - то таки да!
Таки-вот - буржуазии не нужно "дробить" страны, им рынок побольше подавай, а гав-нолигенция старается обособить какое-то стадо (хоть бы и секту придумать!), чтобы быть при деле, сидеть таки у бы-дла на шее и его обжирать и стрич - то таки да!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss