Кто владеет информацией,
владеет миром

Приплыли - протестуют уже и оборонные предприятия

Опубликовано 12.12.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Приплыли - протестуют уже и оборонные предприятия

9 декабря рядом с приёмной губернатора Пермского края Махонина были развернуты плакаты: «Будут работать заводы – будет жить Пермский край. Отстоим ЗиД», «Требуем от власти г. Перми, Края и Губернатора отстоять завод им. Ф. Э. Дзержинского», «Без наших сепараторов и боеприпасов нет флота и оборонки! Даешь отечественного производителя!»

Одиночные пикеты были организованы ветеранами завода имени Ф.Э. Дзержинского, а также городскими и краевыми депутатами от КПРФ (Михаилом Поздеевым, Геннадием Сторожевым и Сергеем Медведевым). Акция была проведена в день приезда в край правительственной делегации во главе с Мишустиным. Затем в приёмную губернатора Пермского края г. Махонина было передано коллективное обращение заводчан.

Напоминаем, первый раз ЗиД банкротили в 2006 году. Как считают теоретики рыночной экономики и некоторые люди, верящие в их пропаганду – банкротятся только невыгодные предприятия. После того как в ходе банкротства на ЗиДе было ликвидировано производство бензопил, немецкая фирма «Штиль» подняла цены на свою продукцию того же сегмента в 2 раза.

В конце 2019 года началось новое банкротство ЗиДа. На этот раз уже его военного производства. Следует иметь в виду, что ЗиД выпускает взрыватели для ракет для армии и сепараторы для военных кораблей (в том числе, подводных атомоходов). Причём, о незаменимости ЗиДа говорят не только работники, но и, к примеру, генерал армии Николай Макаров (на тот момент заместитель министра обороны РФ).

Однако зачем суверенной демократии атомоходы – она и так суверенна. А сепараторы можно поставить и китайские.

 



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Приплыли..."
давно написал 13.12.2021 07:58
Тридцать лет назад на площадях (во всех городах с гипертрофированным ВПК) на заЕльцинских митингах протестовал именно этот самый тупой, жадный и подлый производственный контингент - работники оборонных предприятий, вызывая искреннее недоумение у трудящихся мирных отраслей, имеющих уровень материального благополучия в разы более низкий.
Воистину, чем больше человек имеет, тем больше ему надо...
Просили и получили...
(без названия)
Levon Ghazarian написал 12.12.2021 18:11
Производишь оружие - применяй его.
(без названия)
фсб+ написал 12.12.2021 14:01
пермский край скоро будет жить в пермском периоде как и многие вокруг
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss