Кто владеет информацией,
владеет миром

По всей стране бастуют таксисты Яндекса

Опубликовано 13.12.2021 в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
По всей стране бастуют таксисты Яндекса

На этой неделе в разных уголках страны водители «Яндекс.Такси» объявили забастовку. С понедельника, 6 декабря, таксисты бастуют в Искитиме (Новосибирская область), Сыктывкаре (Республика Коми) и Уфе (Башкортостан), с 7 декабря — в Волгограде и Нижнем Новгороде.

В агрегаторе предпочитают комментировать только в том контексте, что не понимают претензий водителей, ибо, мол, заработок последних даже при снижении цены минимальной поездки якобы растет. Но это не так.

Во-первых, Яндекс не учитывает расходы водителей на аренду, при том, что, если год назад автомобили в сегменте «Эконом» стоили в среднем около 1200 рублей за смену, сейчас — 1500.

Во-вторых, не учитываются расходы на бензин: «Яндекс.Заправки» подключены лишь к трети российских АЗС и видят расходы водителей только на них.

В-третьих, не учитывается стоимость подачи машины, которую «Яндекс.Такси» заметно увеличил одновременно со снижением минимальной поездки, в том же Сыктывкаре расстояние подачи с 1 декабря выросло с 2,6 до 3,7 км.

В-четвертых, не учитывается стоимость мойки и чистки салона, а при увеличении количества поездок в осеннюю и зимнюю погоду автомобиль пачкается сильнее.

По итогу, водители оказываются в минусе, а Яндекс, снимая комиссию, — в плюсе.

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ц2й1 написал 13.12.2021 17:35
Телфон яндекс такси девятки все, а сити все двойки. Бойкот яндекса!
Re: Re: Нипо нятно
Федя- злой написал 13.12.2021 17:14
в Етврропе все по другому. Там нет хозяина, нет таксопарка в нашем понимании. Там место в такси достается по наследству- от отца сыну. Договор на машину на 5 лет и ремонт, потом машину сдаешь автомагазину, стоимость старой машины входит в покупку новой. Основная масса машин Мерседес, хотя есть Шкода Супер и Фольксваген Пассат, то есть машины С- Е класса. Европейский таксист человек зажиточных, живет в собственном доме. Всегда сообщит полиции о всех правонарушениях и авариях. Это целая мафия прикрытая законом.
Re: Нипо нятно
Таксист написал 13.12.2021 14:34
В Европе то же: без хозяина - ни куда.
(без названия)
56 написал 13.12.2021 13:32
Яндекс уже давненько начал ссучиваться, и сейчас, когда часть яндекса попала в пархатые грефовские лапы, ссучился окончательно.
Он и как поисковик стал работать гораздо хуже.
Им надо узнать подробнее опыт таксиста, недавно заявившего, что в 90-х
Бггг написал 13.12.2021 13:16
Им надо узнать подробнее опыт таксиста, недавно заявившего, что в 90-х занимался извозом, и каких успехов добился потом, что пришлось бросить это дело...
(без названия)
фсб+ написал 13.12.2021 12:56
с такими ценами уж молчали бы...
(без названия)
Нипо нятно написал 13.12.2021 12:34
Как получилось, что водители-частники САМИ посади себе на шею ХОЗЯИНА?
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss