Кто владеет информацией,
владеет миром

На вопросы Сокурова у президента нет ответа

Опубликовано 14.12.2021 автором Владимир Петлюк в разделе комментариев 13

путин цензура выборы кремль
На вопросы Сокурова у президента нет ответа

На заседание Совета по правам человека (СПЧ) 9 декабря прошел обмен мнениями между кинорежиссером Александром Сокуровым и президентом. Из всех важнейших вопросов, поднятых Сокуровым, Путин выбрал самый острый – вопрос об отделении национальных республик.

Это важнейший вопрос, как показала история распада СССР. Войны сначала начинаются в национальных республиках и между ними, где обманутый и ущемленный в своих интересах народ может развязать войну против соседей, как в случае войны между Арменией и Азербайджаном. И здесь президент прав, дать свободу национальным республикам, значит обложить бикфордовым шнуром границы России.

Но еще более прав Сокуров, видя главную причину национального вопроса в российской власти. Источником напряженности в национальных республиках, является социальное неравенство и бедность населения, порождаемое несостоятельной экономической политикой центральной власти. Эта несостоятельность заключается в стихийном и неравномерном распределении заработной платы, порождаемой наемной формой труда.

Ликвидировать социальное неравенство и бедность можно только одним средством - введением неизменных и равных окладов, устанавливаемых государством для всех форм собственности и для всех чиновников на территории республик пока еще единой России.

Ближайший исторический пример успешного разрешения межнациональных конфликтов путем уравнения потребления – история нашей страны в революции 1917 г., Мир между республиками был достигнут большевиками благодаря принятию уравнительного землепользования с помощью «Декрета о земле», который привел к социальному равенству между крестьянами.

Сегодня не земля, а заработная плата порождает бедность людей и их воинственное поведение в отношении соседей, и только ее уравнение приведет к ликвидации бедности.

Итак, президент опроверг Сокурова, но то, что он предлагает – оставить все как есть, это значит без ответа оставить и важнейшие вопросы, поднятые кинорежиссером. Но, при, несомненно, слабеющей экономике страны, Россия вскоре не сможет поддерживать марионеточные режимы в национальных республиках, а значит, рано или поздно на границах страны начнутся войны, так что менять надо форму распределения для ликвидации бедности населения, как причины войн, но президент не знает такого ответа.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Иванов написал 19.12.2021 01:59
О преследовании инакомыслящих в России.
https://ext-5908274.livejournal.com
Вот, приехал из канады! там - повсюду гейпарады! И куда не бросишь взгляд - Поли-цейские стоят!
4444411DAYOTBOG! написал 15.12.2021 02:50
"Но еще более прав Сокуров, видя главную причину национального вопроса в российской власти. Источником напряженности в национальных республиках, является социальное неравенство и бедность населения, порождаемое несостоятельной экономической политикой центральной власти. Эта несостоятельность заключается в стихийном и неравномерном распределении заработной платы, порождаемой наемной формой труда."
- Таки Я не понял то этот таки петлюк петляет, то ли у петлюка петлями перепетялись звилины в гниломосках!
Таки сокур более прав, таки чем путин, а сразу дается третья трактовка! Таки она правильная? Или таки правильнее, чем у путина или хзнаетчто!То понятно, что режисер должен быть идиотом, иначе он срежесирует что-то умное и его таки кино тупые населюки смотреть не станут и бабки не принесут, но таки хочется, штоп автор здеся был умнее и держал в галаве мысли, а не лил как попало ихзнаеткуда! То таки да...
(без названия)
фсб+ написал 14.12.2021 18:08
зачем он спорит со ставленником кукловодов? он че глупый?
(без названия)
Дровокол написал 14.12.2021 17:25
Про слабеющую экономику самим не надоело за четверть века?
(без названия)
Протон Позитронович написал 14.12.2021 17:21
Примитивная однобокая теория. Нахрена мне будет утрамбованная зарплата министра, если я умею производить товары и услуги, которые люди с удовольствием покупают! И нахрена мне тащить на своей шее петлюков, которые мою же зарплату и распределяют между нынешними троллеботами и прочей никчемностью.
Re:
Truzadrottttt написал 14.12.2021 16:20
Зря обобщаете. Россия и Чечня - две абсолютно разные территории. Россия - не-федерация. Центр обдирает регионы как липку. Налоговая система устроена так, что все деньги уходят в центр. Экономически Россией владеют "московские" олигархи, давно подчинившие себе самые лакомые региональные куски. Политически высшее региональное начальство назначается и смещается из центра.
Чечня не подчиняется центру ни экономически, ни политически. У Чечни свои особые законы, например, вместо УК - шариат. Своя армия, полиция. У Чечни то, что называется, "экстерриториальность". Так было сто лет назад в Индии и Китае, где европейские колонизаторы не подчинялись местным законам.
Чечня ежегодно получает из бюджета десятки миллиардов рублей. Никакого отчета как тратятся эти деньги руководство Чечни, разумеется, не дает.
Поэтому вопрос вовсе не в том, что Чечню нужно отделить от России. Фактически Чечня уже существует отдельно от России. Понятно, что сама констатация данного факта вызывает истерику у "собирателя земель русских"
Вот не надо бункерного таксиста именовать президентом
И тогда написал 14.12.2021 15:37
Все станет на свои места.
ОПГ есть ОПГ.
(без названия)
ходжа написал 14.12.2021 15:09
Какие могут быть ответы, надо дань абрекам платить, а не на вопросы отвечать.
Re: Вася Пупкинд Ю
Александр Загонов...... написал 14.12.2021 14:56
Что интересно: вот такое блеяние всегда, когда крыть нечем
(без названия)
Вася Пупкинд Ю написал 14.12.2021 14:45
Ну сайт! На баранов! Умел гостей** назвать! Какие-то уроды с того света! И не с кем говорить, и не с кем танцевать! (Грибоедов).
----
*** Речь об авторах сайта - Петлюк, Мухин...
(без названия)
581 написал 14.12.2021 14:34
война меду арменией и азербайджаном. а вам какое дело?
Кто такой "республика"?
Serg0 написал 14.12.2021 14:33
Нужно определиться с понятиями. Республика, как политическая форма государственного устройства не имеет органов чувств, не имеет желаний и хотений. Все эти категории относятся к сфере чувственной стороны человеческой личности. Желать, хотеть могут лишь люди, а не государства. Узурпировавшие власть в союзных республиках "марионеточные режимы" свои классовые интересы преподносят как "желание" республик, а то и целых народов на "самоопределение". Большевики это хорошо понимали и знали цену всех этих "желаний". Потому и карали беспощадно таких выродков, как врагов своих же собственных народов. Людям труд, независимо от национальностей, делить нечего, у них и так ничего нет. Дележом занимаются "элиты", воры-"собственники", буржуи и капиталисты. И вообще, хороший принцип - всегда смотреть кому ВЫГОДНО. Кто что будет иметь? И не быть лохами - не принимать горластую шпану в дорогих костюмах за "избранников народа", вещающих именем народа и, якобы, "в интересах" народа...
Новости кремлевского театра и цирка
Привет написал 14.12.2021 13:57
В ролях:
секретный бункерный клон №666 - в роли Президента России.
Подражатель Тарковского - в роли Гришки Кутерьмы.
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss