Кто владеет информацией,
владеет миром

Источник белка для бедных исчезает вслед за сбережениями

Опубликовано 14.12.2021 в разделе комментариев 5

еда продукты дороговизна
Источник белка для бедных исчезает вслед за сбережениями

Россиян предупредили о росте цен на мясо птицы

Из-за нехватки аминокислот и витаминов комбикормовые заводы в России оказались под угрозой остановки. Из-за этого в стране могут начаться проблемы с мясом птицы. Об этом первого вице-премьера Андрея Белоусова предупредила Национальная мясная ассоциация (НМА), пишет «Коммерсантъ».

В Минсельхозе подтвердили существование проблемы. В свою очередь Россельхознадзоре указали, что ведут работу над расширением импорта. В НМА указали, что это грозит временной остановкой заводов и ростом себестоимости в мясной отрасли. Как отмечает издание, сложности есть не только с импортной продукцией, но также и с поставками российских компонентов.

 

ПОЧТИ У ПОЛОВИНЫ РОССИЯН НЕТ НИКАКИХ СБЕРЕЖЕНИЙ

У более чем 40% россиян нет никаких сбережений, которые позволили бы им жить без постоянного дохода хотя бы какое-то время.

Результаты опроса, посвященного сбережениям граждан, приводит РБК со ссылкой на сервис SuperJob.

Как показал опрос, сбережений нет у 43% россиян. Еще 13% смогли бы прожить на накопленные деньги не больше месяца. 18 процентам сбережений хватило бы на два месяца, 11 процентам — от трех месяцев до полугода.

Только 8% россиян смогли бы прожить на скопленные деньги в течение полугода, и лишь 7% продержались бы целый год.

За последний год число тех, у кого нет сбережений, выросло на 3%. За 13 лет их число увеличилось на 15%.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Толстый написал 15.12.2021 11:38
Лишний вес не от того, что много жрут, а от того, что жрут в основном полуфабрикаты. Нет у людей денег на здоровую сбалансированную пищу. Дай бог если хватит на дошик или дешевые пельмешки.
(без названия)
кстати, о птичках написал 14.12.2021 19:36
Зато около 50% россиян имеют лишний вес. Это чуть меньше, чем в США, но чуть больше, чем в Евросоюзе. Вот потому и сбережений нет, что жрут слишком много. Ну а если еще и водку лопать станут поменьше, курить бросят, то сбережения точно появятся.
(без названия)
фсб+ написал 14.12.2021 18:04
вова накормит
В России зарегистрировано 45 млн легковых автомобилей
Это значительно больше, написал 14.12.2021 17:11
чем по одному автомобилю на семью. Если от него (просто) избавиться, то одни только сэкономленные расходы на его содержание, топливо и налоги позволят не умереть с голоду. На макарошки хватит. А если его еще и продать, то будет чем ежедневно в течение года праздновать обретенную свободу и материальное благополучие. Если, конечно, еще и здоровье позволит так "лопать".
(без названия)
м написал 14.12.2021 16:01
Ну и за "Единую Россию" голосуют не только члены избиркомов всех уровней, но и многие из этих "не имеющих сбережений" руссиян... Голосуют за вампиров. надеясь, что те станут вегетарианцами. а потом на малокровие жалуются...
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss