Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье ради бизнеса единоросса уничтожают ООПТ

Опубликовано 15.12.2021 автором Дмитрий Анашкин в разделе комментариев 6

человек природа
В Приморье ради бизнеса единоросса уничтожают ООПТ

На данный момент происходит 4-я попытка «отжать» Тавричанский лиман в частные руки с целью ведения коммерческой деятельности на «рыбном месте» без ограничений. Статус Особо Охраняемой Природной Территории (ООПТ) защищает устье реки Раздольной от бесконтрольного разграбления и позволяет поддерживать баланс экосистемы, давая возможность размножаться рыбам, птицам, морским беспозвоночным и прочим земноводным в естественных условиях.

Инициатор упразднения ООПТ краевого значения «Лиман реки Раздольная» в пояснительной записке аргументирует ликвидацию этого заповедного места загрязнением и отсутствием данных. Министерство природных ресурсов Приморского края принимает на рассмотрение эту аферу с Тавричанским лиманом уже в 4-й раз. Предыдущие попытки вызывали бурный общественный протест, критику и разгром обоснований для этих попыток экологическим Советом при губернаторе ПК. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление в сфере регулирования отношений недропользования, в области водных отношений, в области создания, охраны и использования особо охраняемых природных территорий (за исключением государственных природных заказников краевого значения). Однако, сотрудники Минприроды ПК в прошлый раз не брезговали совершить подлог результатов общественных консультаций, о чем было проинформирована ФСБ. Возможно, отставка бывшего министра связана именно с этим.

Публичные консультации пройдут с 30 ноября 2021 года по 29 декабря 2021 года. То есть уже 2 недели!!! это приглашение висит незаметно на сайте Правительства Приморского края. В краевых СМИ – тишина по этому поводу. У нас есть 14 дней, до 29 декабря 2021 года, чтобы принять участие в защите Тавричанского лимана от перехода в частные руки!



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
trusha написал 23.12.2021 04:07
Это и есть путинская Россия...
(без названия)
Что правда, то правда. написал 16.12.2021 08:25
Этим господа навалить на страну, на людей на экологию.
(без названия)
Михаил Сугробов написал 16.12.2021 04:13
Компания депутата Слепченко уже уничтожила уникальную флору и фауна бухты Шамора - жемчужины пляжей Владивостока, теперь им не дает покоя ООПТ. Там после драг и тралов не то, что рыбы, травы морской не останется - пустыня!
(без названия)
фсб+ написал 15.12.2021 17:59
помните рекламку? можно жить и в Приморье
(без названия)
мы из ссср написал 15.12.2021 17:51
ради бизнеса миллионы га лесов уничтожили а у с\х опытных станций сколько земли отобрали.то же самое и с водными ресурсами и прочими природными богатствами. временщики- одно бабло да роскошь на уме. и пустота в душе о будущем страны.
(без названия)
стоик7939 написал 15.12.2021 13:47
как много общего между карликом и Нероном ?
оба бездарны и мстительны, оба преступны и трусливы?
только Нероды хватило духи покнчить с собой с помощью любовницы?
а карлик обратиться за помощью к любовнице афончику?
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss