Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодний подарок - подорожает проезд и парковки

Опубликовано 16.12.2021 в разделе комментариев 13

москва собянин мэр
Новогодний подарок - подорожает проезд и парковки

Тариф на проезд подорожает не очень сильно - в Москве и области от 1 до 4 рублей, в зависимости от формы оплаты. Но странно. Новое повышение связывают с открытием новой линии метро, что совсем странно. 

Зачем выстроили новую ветку, если она не увеличивает прибыль? А если увеличивает, то зачем повышать тариф? Чтоб поменьше ездили?

Ну а с парковками и вовсе полный бред. 

Платную парковку на улицах ввели на территории Москвы в ноябре 2012 года в качестве эксперимента. Но результатов "эксперимента" никто не публиковал и не оценивал - допустим, на городском референдуме, который собирались провести по проводу парковок, да так и не собрались.

Зато казавшийся запредельным тариф в 380 рублей в час увеличат до 450-ти. Хотя мне все равно - как не парковался за 380, так не буду и за 450.

Но какова логика! Чтобы на парковках, которые заполнены на почти на 100%, оставались места, нужно менять тарифы. Естественно, в сторону повышения.

Город содержит целую инфраструктуру по сбору дани с проезжающих, включая сюда целую армию стукачей с планшетами, которыми они фиксируют нарушения правил парковки. Видимо, штрафы в 5 тысяч, котороые списываются с вашей карты независимо от вас, достаточно обильны, чтобы эта толпа дармоедов была рентабельной.

По существу, город сдал в откупа дороги и площади, чтобы частная контора собирала деньги с граждан на не вполне понятных основаниях, и при этом обеспечивает функционирование этой конторы силами и средствами вполне государственными.

Вот совершенно не понимаю, на каком основании они взимают с меня штрафы за нарушения т.н. "правил" парковки? Вот не понимаю, почему меня ни разу не вызывали в суд, который только и может присудить штраф, если по закону? А если не вызывали меня в суд, то и суд этот незаконный...

А вот и ответ: российские автомобилисты в год платят штрафов на общую сумму 22 млрд рублей. Это больше, чем программа поддержки российского автопрома.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ходжа написал 16.12.2021 22:21
Не новые ветки увеличивают прибыль. Прибыль увеличивает жадность. А быдло все стерпит, "был бы мир, и был бы хлебушек".
(без названия)
фсб+ написал 16.12.2021 18:02
я стал ездить мало мне по барабану
В Екатеринбурге тоже повышают тарифы за проезд
Так что написал 16.12.2021 17:22
Москвабад не исключение.
(без названия)
а.уе написал 16.12.2021 15:34
Собяна-ликсутовский бизнесок? А по ним еще московские березы не плачут?
(без названия)
дзынь написал 16.12.2021 14:03
Где то прочел определение "штрафная индустрия", точно в цель.
Зачем им заводы и в целом любые производства, когда на одних штрафах можно бюджет для разворовывания сверстывать.
Помнится нас оболванивали, уверяя в том, что производительность труда при капитализме выше.
Ага, щаз, если посмотреть на масквабад что то не сходится.
От раскопок до результата проходит время в разы больше чем при СССР.
Сначала ставят остановочный модуль для транспорта, потом снимают, передвигают на полметра дальше от бордюра или трамвайных путей. Потом опять снимают, делают возвышение. Потом опять снимают, вскрывают свежеуложенный асфальт и тянут провода к остановочному модулю. Потом опять снимают ..................
А чтобы это можно было делать неограниченное количество раз, вводят новые и повышают уже имеющиеся штрафы.
Почему Мавроди убрали, потому что он более эфективно оболванивал народ. Конкурентов к ногтю.
Копка метро в Москвабаде в 5-10 раз дороже, чем где либо.
Это Клондайк какой-то написал 16.12.2021 13:22
В метро толпы охранников, полицаев, поцгвардии, других дармоедов, тунеядцев.
Всю эту безмозголовную толстомордую орду надо усиленно кормить.
Трудней бывали времена, но не было сытней!..
Серж Онанист написал 16.12.2021 10:44
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков!
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 16.12.2021 10:19
Проводится политика- центр Москвы для миллиардеров, нечего холопам на их убогих тачках оскорблять своим видом уважаемых людей! Для них 5К как 5р.,а у многих и вовсе личные, бесплатные, корпоративные парковки.
Смотрите RT
Маргарита Симоньян написал 16.12.2021 10:19
Новостной круглосуточный телеканал RT DE начинает вещание. Канал со студиями в Москве и Берлине будет транслировать на немецком языке новости, ток-шоу и документальные фильмы. Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что запуск нового канала впервые оказался таким трудным из-за позиции немецких властей и общественных деятелей, которые сопровождали весь процесс старта вещания различными нападками. Вместе с тем Симоньян подчеркнула, что высокие показатели RT DE, работающего с 2014 года онлайн и в соцсетях, говорят о признательности и интересе немецкой аудитории. Главред RT пообещала, что коллектив телеканала сделает все, чтобы не разочаровать зрителей.RT запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке — RT DE. Канал со студиями в Москве и Берлине будет транслировать в прямом эфире новости, ток-шоу и документальные фильмы.
Вещание распространится на Европу, включая страны с потенциально большой немецкоязычной аудиторией. Среди них Германия, Австрия и Швейцария.
(без названия)
стоик7939 написал 16.12.2021 07:21
продукты , даже суррогатные, подорожали в разы, старички плачут в магазинах, многие отказывают себе в нормальном питании....а ты, Баранов, о парковках?
(без названия)
Блямб написал 16.12.2021 06:30
Eсли грабят, то кричат караул, а сейчас по согласию. Зарплаты повысили, для иностранцев ввели обязаловку - сдавать кал, мочу, кровь каждые тримесяца и это значат новые рабочие места для москвичей.
你好
张漂亮 написал 16.12.2021 06:19
"Каждый немец в берлине,давал информацию на соседа,который,в свою очередь,давал информацию на своего информатора.Чтобы попытаться уйти незамеченным в такой мутной воде,надо было быть очень наивным человеком.Щтирлиц таким человеком-не был".(Из фильма семнадцать мгновений весны).По числу платных стукачей,собянинская москва,вполне может соперничать с тогдашним берлином,поскольку,обдирал
(без названия)
2213 написал 16.12.2021 02:05
"Каждый немец в берлине,давал информацию на соседа,который,в свою очередь,давал информацию на своего информатора.Чтобы попытаться уйти незамеченным в такой мутной воде,надо было быть очень наивным человеком.Щтирлиц таким человеком-не был".(Из фильма семнадцать мгновений весны).По числу платных стукачей,собянинская москва,вполне может соперничать с тогдашним берлином,поскольку,обдираловка владельцев авто,поставлена на очень широкую ногу,и только государственным контролерам,уследить за "эффективностью доения",конечно,было бы-трудновато.Поэтому,водители должны по факту,оплачивать еще и всю "стучащую братву",то есть,кроме государственного беспредела,кормить,к тому же и целую ораву "внештатных сексотов".А уж возможность "бомбить счета граждан"-без суда и следствия,открывает перед грабителями-весьма неограниченные горизонты.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss