Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Митрохин арестован за встречу с избирателями

Опубликовано 17.12.2021 в разделе комментариев 11

арест депутат митрохин
Депутат Митрохин арестован за встречу с избирателями

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил, что его задержали в Москве в четверг вечером после встречи с избирателями по поводу изменений в маршрутной сети автобусов.

"Меня задержали, я сейчас нахожусь в ОВД "Хамовники". Задержали меня после встречи с избирателями, с которыми мы около метро "Спортивная" обсуждали реформу общественного транспорта", - сказал Митрохин, отметив, что причиной задержания ему назвали "нарушение общественного порядка".

"Митрохину изменили статью с ч. 5 ст. 20.2, которая не предполагает ареста, на ч. 2. ст. 20.2 ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"), она предлагает арест на срок до 10 суток", - сообщила его помощница Мария Чуприна.

"Заседание по вопросу о его привлечении к ответственности состоится завтра в 10:00 в Хамовническом суде Москвы", - сказала она.

***

Не знаю, известно ли это полиции или нет, но депутат ОБЯЗАН встречаться со своими избирателями. Любой депутат обязан. И законом никак особо не оговаривается, где и как им встречаться - где удобно, там и встречаются. Да хоть в бане!

Но теперь закон почему-то дает право полиции задерживать регионального депутата, где ей вздумается, хоть с избирателями, хоть без оных. Вот судью Хамсуда, где депутатствует Митрохин, не приведи господь тронуть хоть пальцем, а депутата можно тронуть даже при непосредственном исполнении им своих обязанностей.

Зачем придумали такое унижение для законодательной власти? Я не знаю. 

Но это единственная из ветвей власти, непосредственным источником власти для которой является народ. Остальных так или иначе назначают.

Может, народу хотят показать его место? А то мы сами не догадываемся, что у параши, все думаем, что здесь где-то наша Родина...

А.Б.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Федя- злой написал 17.12.2021 18:47
И куда это его понесло?! Его задача, быть "кивалой", голосовать как требуется! Правильно и спеленали, инициатива НАКАЗУЕМА!
Митрохин устарел, пора ему на покой
потому что написал 17.12.2021 17:06
Даня Милохин, дружочек Грефа, в фаворе.
Re: ни пон тяно
Ни вы,ни господин Баранов написал 17.12.2021 16:35
так и не усвоили,что такое государство.
И несется из уст одна словесная шелуха.
Re: Да пусть выезжает,
и за кабана его примут на охоте написал 17.12.2021 16:20
Он этого достоин.
(без названия)
Вопрос написал 17.12.2021 15:57
Ни разу не поклоннник Митрохина.
Но вот возникает вопрос.
А,что в РФ уже отменена депутатская неприкосновенность?
Он депутат Мосгордумы.
А значит на территории Москвы его не могут крутить полицаи,пока суд по представлению Мосгордумы не лишит его депутатской неприкосновенности
Или уже все давно поменялось?
(без названия)
ходжа написал 17.12.2021 14:25
Не надо жалеть этих депутатов. Они сами выбрали сотрудничество с властью и игру по ее правилам.
Повторю псалом Давида: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
А ежели связался с нечестивыми, грешными и развратителями, то не ропщи, терпи. Не надо лезть в депутаты. Даже самый замечательный человек ничего не сможет сделать против системы. Пусть они набирают в систему одних подонков, она скорее сломается.
(без названия)
2213 написал 17.12.2021 11:01
Единственно,чего можно посоветовать сейчас г-ну митрохину,так это,ни при каких обстоятельствах не выезжать в лес "на лосиную охоту".Хотя,здесь,конечно,никаких штампов нет и прихватить могут еще за что-либо "противозаконное",однако,история с лосем,(а главное-ее исход),российской власти так понравился,что любому,даже мало-мальски несогласному с ней депутату,надо держаться от лосей,как можно дальше,а лучше всего,не соваться в лес-вообще.Ну и другие места,тоже лучше посещать "оглядываясь и путая следы".
Все по принятому недавно закону.
Александр Ковалев написал 17.12.2021 10:48
Кунгуров вчера писал:
"РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ЛИШЕНЫ СВОЕГО СТАТУСА. Действительно, зачем все эти полумеры с прокурорскими предписаниями и президентским контролем повседневной деятельности депутатов? Ее просто запретили к херам собачьим! Раньше депутат, по крайней мере формально, был народным избранником, и в его обязанности входило представлять интересы населения. А теперь им присвоен статус госслужащих, они официально вписаны в единую вертикаль власти. Возможно, это даст им какие-то личные привилегии, но при этом налагает существенные ограничения.
Отныне проводить встречи с избирателями они уже не могут. Ну, то есть могут, если начальство в лице прокурора, губернатор, президента соблаговолит. А если не соблаговолит, то любое сборище больше двух людей – это уже несанкционированный митинг, за который светит уголовочка. Разве имеет право госслужащий организовывать митинги? Да за это сразу – лишений полномочий! Проводить встречи с избирателями теперь можно только по разрешению и регламенту, установленному региональной исполнительной властью строго в помещениях, выделенных для этого."
(без названия)
стоик7939 написал 17.12.2021 05:04
пусть радуется, что "новичком" не угостили?
(без названия)
стоик7939 написал 17.12.2021 04:55
пусть радуется, что "новичком" не угостили?
(без названия)
ни пон тяно написал 17.12.2021 04:21
Известно ведь, что избиратели находятся в администрации президента, в структурах центризбиркома, во всяких там "апарт-отелях", на суперяхтах и во дворцах. А Митрохин незаконный митинг с простолюдинами пытался выдать за "встречу с избирателями". Это наглость ведь? Это еврейская хуцпа?
.
Нам расскажут результат? Фамилию судьи? Может, тексты решения "судов" стоит публиковать? Почему, например, не опубликовали решение суда, которым отменена регистрация Баранова А.В. в качестве кандидата в депутаты? Чем там было обосновано снятие кандидатуры?
.
Человек думает, что он гражданин страны, а оказывается, что он просто быдло на оккупированной территории, и законы этой территории действуют для простолюдинов, но не действуют для оккупантов?
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss