Кто владеет информацией,
владеет миром

Сгорел корвет

Опубликовано 19.12.2021 в разделе комментариев 40

корабль подар
Сгорел корвет
На заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге произошел пожар, загорелся стоящий на стапелях военный корабль – корвет «Проворный» проекта 20385. По тревоге на верфи подняли практически весь МЧС города. Его тушили 168 пожарных и 42 машины. Пожару присвоен наивысший ранг сложности.
 
О степени повреждений от воздействия открытого огня и высокой температуры, которые получил корабль, сейчас официально никто не говорит.  Накануне агентства со ссылкой на экстренные службы сообщали, что огонь распространился на 800 кв м. "Это почти весь корвет "Проворный", - цитировал Интерфакс единую дежурно- диспетчерскую службу.

Корвет "Проворный" - корабль с управляемым ракетным вооружением, предназначен для патрулирования ближней морской зоны. Он был заложен 25 июля 2013 года. После завершения строительства корвет должен войти в состав флотилии сил Тихоокеанского флота ВМФ России с базированием в Петропавловске-Камчатском. Передача «Проворного» флоту запланирована на конец 2022 года.

***

Конечно, сгореть может что угодно, в том числе и корабль.

Но почему наши боевые корабли чаще всего горят не в бою от попадания вражеского снаряда, и даже не привыполнении важного задания, а в доке, на ремонте? Или как сейчас, при строительстве, причем в заключительной фазе, когда ущерб максимален?

Чтобы не быть голословным.

1. 12 декабря 2019 года в Мурманске при проведении ремонтных произошло возгорание на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Пострадали три человека.

2. В ночь на 30 октября 2018 года на судоремонтном заводе в Мурманске при проведении операции по спуску на воду авианосца "Адмирал Кузнецов" произошла аварийная ситуация: из-за перебоев в подаче электроэнергии были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50, и плавдок резко ушел под воду, кроме того, упавший кран плавучего дока повредил часть палубы авианосца. В результате инцидента один человек пропал без вести, четверо пострадали, позже один из пострадавших скончался в больнице.

3. 7 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге на "Северной верфи" на ремонтируемом военном корабле произошел хлопок без горения. В результате один человек погиб, шесть были доставлены в больницу.

4. 4 ноября 2014 года пожар вспыхнул в кормовой части большого противолодочного корабля Черноморского флота "Керчь". Огонь охватил 80 квадратных метров площади, с помощью трех противопожарных катеров он был локализован. БПК "Керчь" находился на плановом ремонте.

5. 31 июля 2012 года на учебном корабле Балтийского флота "Перекоп" во время проведения стрельб выпущенный из артиллерийской установки снаряд попал в одну из шлюп-балок левого борта в кормовой части корабля, что привело к разрыву снаряда. Осколками снаряда были ранены пять военнослужащих, находившихся во время стрельбы на палубе. В результате один матрос погиб, четверо пострадали.

6. 29 декабря 2011 года в Мурманской области на субмарине проекта "Дельфин" – атомной подлодке К-84 "Екатеринбург", находившейся в плавдоке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково, произошел пожар. В результате пожара на подлодке пострадали девять человек – семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

7. 24 сентября 2010 года в ходе пополнения расходной цистерны эсминца Тихоокеанского флота "Быстрый" в машинном отделении произошел разлив топлива и его воспламенение, пострадали пять моряков, которые после оказания неотложной медицинской помощи были госпитализированы. От полученных ожогов скончался один из пострадавших. Он кинулся в самое пекло, перекрыл топливопровод и предотвратил взрыв корабля, на котором находилось 300 моряков.

8. 8 ноября 2008 года во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошел пожар на российской атомной подлодке К-152 "Нерпа". Погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением. 

9. 28 декабря 2007 года пожар произошел на ремонтном судне министерства обороны РФ в порту Петропавловска-Камчатского. С борта судна были эвакуированы 48 человек. Один из них, вахтенный матрос-контрактник, был госпитализирован с ожогами дыхательных путей. 

Тут и сказать нечего. Самые опасные по статистике для кораблей места - верфи и доки. Самый опасный враг - рабочий-ремонтник.

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шаланды полные баланды, на верфи Шойгу завозил
Верфь написал 21.12.2021 23:10
Сжечь корабль перед спуском, который строили 10 лет. До такого даже Табуреткин не додумался. А где Шойговские попы? Почему словом Божьим не потушили пожар? С генеральскими окладами и немеренной сверху мздой.
В нормальном государстве главрук бы занимался: в худшем случае со своими подчиненными копал ямку 2*1,5 метра, в лучшем вспоминал бы, как киркой и лопаткой лично строить северную ветку Бама. Нет ведь, сидит и слушает распинания Путина, какое не хорошее Нато, не выполняет договоры. Не понимает товаристч, что главный враг не внешний.
(без названия)
суровые будни Швабростана написал 20.12.2021 19:46
"произошел хлопок без горения. В результате один человек погиб, шесть были доставлены в больницу."
- такие вещи на русском языке называются взрывом. Ты понял, Баранов? Учи русский язык. Хлопок - это когда новогоднюю хлопушку приводят в действие. А когда есть погибший и шесть раненных - это не хлопок.
(без названия)
Сивильский парикмахер написал 20.12.2021 13:20
Автор хотел сказать, что в путинской России ни одна верфь не простаивает.
Совпадение? Не думаю. (С)
Совпадение? написал 20.12.2021 06:51
Совпадение? Не думаю. (С)
А баранов пишет: "Самый опасный враг - рабочий-ремонтник."
Это как? Как стрелочник?
(без названия)
Бахчисарайский водопровод написал 20.12.2021 05:59
Кто-то собирает монеты, кто-то марки, а кто-то то горевшие корабли. Причем, в разделе "Лучшие новости".
Ой я Вас таки умоля-яя-юю!
9988887DATOTBOGVAM! написал 20.12.2021 02:32
"через 10-15 лет - русский язык исчезнет с лица планеты, быть русским за границей будут не только позорно но и смертельно опасно - русский=убийца, садист, людоед, насильник, маньяк, уголовник, вот до чего довели ЧКГБ и "план ГОЛГОФА". "
- Таки у народа-де-генерата и мечты де-генератские, де-генератом таки озвученные! То таки да! Но пока у власти будет путин (при всех его недостатках!) все будет более-менее нормально - то таки да!
То таки именно поэтому западловские де-генераты из еур-опки 3,1416-дарастической и сшаки фашисткой таки сильно-сильно не любят путина и таки сильно натравливают на него с-раных шавок их "оппозиции"!
То таки да...
(без названия)
Эрменгельдт написал 19.12.2021 23:41
НЕт сейчас не пьют то алкоголь, некому стало, практически все советские алкоголики ушли в иные миры, а постсоветские живут еще меньше советских, советские до 50 то и до 60 доживали, постсоветские-и до 40 не дотягивают. На троих с незнакомыми не пьют уже 30 -35 лет, когда в середине 1980- завелось много клофелинщиков.
(без названия)
Уйх написал 19.12.2021 20:25
Корвет шморвет. А Попова тем временем изучает передовой европейский опыт немедленной казни на месте за отказ от вакцинации. Корветы не понадобятся.
(без названия)
2213 написал 19.12.2021 20:09
Интересно,если таким образом,накроется медным тазом-вся российская "передовая боевая техника",то чем тогда г-н гарант будет пугать нато?Причем,эти испуги,нужны как раз самому нато,а не г-ну гаранту,и уж тем более-ни населению россии,поскольку,западу,как раз необходимо управляемое огородное пугало,которое можно выставлять на всеобщее обозрение,но,никакой реальной угрозы,оно из себя-не представляет.К примеру,появились у гаранта в загашнике "супер-пуперские ракеты",которыми при желании,возможно даже нанести удар по лужайке белого дома(или по туалету г-на байдена,когда ему приспичит,то есть-замочить в сортире),правда,при этом,обнищание населения докатилось до критической отметки (и продолжает катиться),в чем здесь "благо для народа",если,по большому счету,ему один хрен-умереть от нищеты,либо-от ракетного удара нато,по "незащищенной россии",тем более,что нато таких ударов наносить никогда не будет,потому,что,никакой дурак никогда не будет громить свою же сырьевую колонию,да еще и лишаться такого прекрасного "пугала".Россия,не будет наносить ударов-тем более,потому,что,воевать со странами,где лежат все их наворованные денежки,имеется херова туча купленных -"обьектов недвижимости",и находятся единственные "запасные аэродромы",будет опять,же,только-полный дурак,каких,среди российских элитариев-не наблюдается,поскольку для своей личной выгоды,они готовы продать,хоть всю россию-с потрохами,но,лишиться своих капиталов и "запасных норок",для них-самое страшное.
(без названия)
ходжа написал 19.12.2021 20:05
- Что случилось с вашим корветом?
- Он сгорел...
Не смешно на самом деле, а страшно. Уже давно кричу, где только можно, деятельность Алексея Рахманова должна тщательно изучить контрразведка. Ну, если такая еще осталась в нашей раше. Его деятельность, это даже не шпионаж, это непрерывная череда диверсий. Ни один корабль не введен в строй вовремя, корабли горят один за другим, тонут доки... Ни одна спецслужба даже мечтать не может о таком удачливом агенте. И помогает ему в этом персонаж по кличке "губернатор-жлоб". Хотя, может и не помогает, а просто сидит дурак не на своем месте. Отдельный вопрос - это конструкция кораблей. Проекты 20380 и 20285 имеют надстройку из какой-то пластмассы. Я лично щупал ее руками на салоне в Питере. Надстройка изготавливается целиком на смежном предприятии, и полностью собранная доставляется на верфь. Как пишут, стоимость надстройки сгоревшего корвета чуть ли не половина стоимости всего корабля. И горит она красиво. Это всего лишь "от окурка". А ежели вражеский "гарпун" прилетит? Корабль сразу на дно? Куда военные смотрят, проверяли надстройку на горючесть или оно им не надо? Жалко корабль, первый корвет с "калибрами"...
П.С. 1. Относительно деятельности Рахманоа и Полтавченки высказано мое личное оценочное суждение.
2. Техническая информация получена из открытых источников.
Диверсии! Саботаж!
Реакционер. написал 19.12.2021 19:55
При Сталине в таких случаях искали иносранных шпионов и их сторонников!
(без названия)
не ладно что-то в бл@дском королевстве написал 19.12.2021 18:44
Увы, как мерзок жид ползучий,
С своей давидовой звездой!
Куда ни взлянешь, гад вонючий,
Как шиш, торчит перед тобой.
Нет милых сплетен - все сурово,
Закон сидит на лбу людей;
Все удивительно и ново -
А нет не пошлых новостей!
(без названия)
фсб+ написал 19.12.2021 18:07
Как вы лодку назовете, так она и поплывет
Проворный слишком много знал про воров его строящих
На сем и погорел.
Re: Его и не было.
Омикрон написал 19.12.2021 17:42
Не, ну чо, на баркас "Бесстрашный удильщик" установили пулемет Гатлинга образца испано-американской войны и записали в корветы
Re: Сгорел корвет
Скорее всего написал 19.12.2021 17:30
Его и не было. А деньги уже попилены.
(без названия)
cnjbr7939 написал 19.12.2021 16:51
зачем режиму карлика корабли, если мечты этих тварей о вилле на Лазурном берегу или в Калифорнии?
их задача - усердно воровать и грабить, тогда некоторым из них позволят свалить в Сраиль?
Сгорел корвет
Омикрон написал 19.12.2021 16:48
Да и хyй с ним
Re: В магазине вечно пьяные мигранты водку скупают, а потом
ню-ню, кто же тебе поверит?! написал 19.12.2021 16:32
Мигранты работают.
Работают, работают, еще раз - работают.
Русская нечисть жрет водку.
И сколько вы не войте, не визжите, не рассказывайте небылиц - на работу вас никто не возьмет.
Вы работать не умеете и не можете.
Все пропито, до основания.
В магазине вечно пьяные мигранты водку скупают, а потом
устраивают пикничок написал 19.12.2021 16:25
Раскрыть комментарий
Re: В городе Ермолино, под Калугой, толпа обдолбанных мигрантов напала на детей из детдома
Предприниматель написал 19.12.2021 13:53
> В Ермолино открыли несколько заводов, местное население на работу не берут, берут только мигрантов.
.
Тому есть несколько причин:
1) Местное население пьет.
2) Местное население тупое, что связано с первым пунктом, но не только.
3) Местное население жирное, т.е. с околонулевой выносливостью, и слабое.
4) Местное население не переносит даже малейшего холода - фишка конкретно русских.
.
Потому ничего удивительного что брали, берут и будем брать только мигрантов.
И _ничего_, т.е. совершенно ничего местные не сделают т.к. слабые, трусливые...
Это как в Армии - пятеро кавказцев без особого труда ставят раком роту русских.
.
Допились, дожрались, додеградировали - получите закономерный результат.
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss