Кто владеет информацией,
владеет миром

Гугл оштрафовали на 7 (семь) миллиардов рублей

Опубликовано 26.12.2021 в разделе комментариев 17

интернет кремль яндекс
Гугл оштрафовали на 7 (семь) миллиардов рублей

Наказание назначили по новой статье за неудаление контента – суд признал компанию виновной в повторном нарушении порядка ограничения доступа к информации и ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 7 221 916 235 рублей. И это первое решение суда в России по делам об «оборотных» штрафах для IT-компаний.

Это также один из самых больших штрафов в истории российского правосудия. Столько за один день не зарабатывал даже полковник Захарченко.

К Гуглу присоединяется Мета (Фейсбук) – компанию оштрафовали почти на 2 миллиарда рублей.

РКН заблокировал сайт «ОВД-Инфо» по решению суда от 20 декабря, о котором не сообщили самому порталу. Перестал открываться сайт «ОВД-Инфо», специализирующийся на статистике по задержанным и протестной тематике. Сейчас он находится в реестре ресурсов, доступ к которым ограничен: попал он туда по решению Луховицского суда Московской области от 20 декабря.

При этом, как сообщили представители проекта в своём тг-канале, об этом решении суда они узнали буквально сегодня, после блокировки, их никто не уведомлял.

***

С вызовом в суд отдельная история. Даже если вы случайно и узнаете, что ваше дело рассматривается, то в суд все равно не попадете. Такие дела судьи рассматривают в неприсутственные дни. Естественно, проштампопывают пачками. Никаких там "Встать, суд идет!" и прочего. Все в рабочем порядке.

В такой правовой среде существовать в принципе невозможно. Легко предположить, что Гугл и другие гиганты мирового IT-рынка будут просто уходить из России.

Что придет на их место? Может статься, что и ничего.

А.Б.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фсб+ написал 26.12.2021 22:21
Гордись, обитатель небесного рая,
Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
Одна ты на небе, одна ты такая,
Хранимая богом страна в облаках!
Славься Спаситель наш и Богородица,
Славься седой охранитель ключей!
Партия праведных к небу возносится
В ясном сиянии светлых лучей.
(без названия)
стоик7940 написал 26.12.2021 19:56
зачем рабам в сионистском концлагере знать как живет свободный мир?
так для нас безопаснее грабить - думают сионисты-вертухаи?
ХАХАХАХА
Ясновидящий написал 26.12.2021 19:31
ЭТО ТОЧНО!!!
Легко предположить, что Гугл и другие гиганты мирового IT-рынка будут просто на .уй посылать так называемую Фашистскую РФашку вместе с Пынькой и прочими ссукадами, желающими на халяву получить бабло!!!)))
Гугл платить этот штраф не будет - он понимает, что тогда в следующий раз штраф будет
в десять раз больше. написал 26.12.2021 13:57
Это может иметь непредсказуемые последствия для России.
.
Телеграмм-канал "Генерал СВР" сообщает, что Путин носится с идеей ракетного обстрела городов Украины, что в январе вместе с Шойгу он опять уезжает в тайгу, где шаманы будут заколдовывать его от порчи и бед.
.
Генерал СВР называет Путина "идиотом".
Это было ясно с самого начала.
Слава России
=пенсионер= написал 26.12.2021 13:15
Просто будем жить, жить так жить,
Жить и не тужить, жить так жить,
Путина и Родину любить,
Никогда не ныть, жить так жить,
Надо просто жить...
(без названия)
ходжа написал 26.12.2021 13:02
Конституция рф должна печататься на наждачной бумаге.
Будущее скрепоносии однозначно смерть через гражданскую войну.
но сначала концлагерь и северная корея написал 26.12.2021 12:47
когда уголовники начинают выкатывать предъявы и собирать ДАНЬ с разных стран и компаний, ОНИ реально берега потеряли.
по "плану Голгофа" - новые дворяне (ФСЖБ и Ко) - хотят создать из страны - концлагерь, где рабы будут их данниками - реститутами - все кто не успеет убежать из поганой, будут рабами на кастовом уровне как в индии, и их дети и внуки если доживут, тоже будут рабами - и никогда уже не смогут уехать - все как в ГДР и Сев.Корее, только в рашказоне править будут БАНДИТЫ УБИЙЦЫ ВОРЫ - уголовники всех мастей и областей.
.
Уже сегодня приняты законы - по которым погононосные псы - полностью выведены из под закона, они на законодательном уровне - высшая каста ХОЗЯЕВА РАБОВ (населения), рабы теперь по новому закону: ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРИКАЗАМ - ЛЮБОГО ПОГОНОНОСЦА!!! независимо от рода войск, это значит ЛЮБОЙ УГОЛОВНИК В ПОГОНАХ - может потребовать от вас на улице или у вас дома - ЧТО УГОДНО! И ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫПОЛНИТЕ ЕГО ПРИКАЗ - ВАС ЖДЁТ тюрьма!
.
ТЕПЕРЬ ПОГОНОНОСНЫЕ ПСЫ - ИМЕЮТ ПРАВО НЕ ТОЛЬКО ВАМИ КОМАНДОВАТЬ, НО И ПРОНИКАТЬ К ВАМ В ЖИЛИЩЕ ИЛИ В МАШИНУ, И ДЕЛАТЬ ТАМ ЧТО УГОДНО!
.
при этом псы-садисты могут вас насиловать грабить и убивать - БЕЗНАКАЗАННО! ОНИ ТЕПЕРЬ НА ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ - ПО ИХ ЗАКОНУ!
.
к чему приведет правление уголовников в погонах - совершенно ясно - сначала ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА (беспредела), потом концлагеря в каждом городе и в каждом районе каждого города, потом серия техногенных катастроф по всей сране, потом начало голода, потом отключение света воды и теплоснабжения зимой, потом банды мародеров в городах и банды на всех дорогах сраны грабящие транспорт, потом неизбежная война банд по всей сране, концлагеря уже переместятся в леса, гда людей будут пытать насиловать и ЕСТЬ(сначала детей).
.
потом несколько лет войны банд и физического распада рашказоны на тысячи воюющих бандюганств - неизбежный итог - правления уголовников - вход китайской армии на опустыненные территории мордористана, возможна война за крым с турцией и украиной и тотальным истреблением русского зомбычья - по всему миру, так исчезнет русский народ, после столетнего правления ЧКГБ-ФСЖБ.
Мы один народ
Мы одна страна написал 26.12.2021 11:01
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
(без названия)
стоик7940 написал 26.12.2021 10:39
зачем рабам в сионистском концлагере знать как живет свободный мир?
(без названия)
Сов ОК написал 26.12.2021 09:07
Для обоих компаний доходы в РФ составляют доли процента от общих (штрафы — доход за 5 лет), так что, в принципе, им проще уйти и подвергнуться блокировке.
Re: Re: А ежели ответят обратно
Сов ОК написал 26.12.2021 09:04
Пока что все эти операционки сами же разработчики никуда и не ставят, видимо из-за того, что до ума довести все это непросто. Хуавей будучи под санкциями пока ставит открытую часть андроид.
Re: А ежели ответят обратно
ЖдлдлшджлдЖдбюбюбю написал 26.12.2021 08:30
Любая фирма продающая смартфоны и планшеты, пк и телевизоры развивает свою операционку. Она хуже гугл, но работать возможно. То есть вся Россия перейдет на Гармонию от Хуавей, операционку от Самсунг или Сяоми. Это болезненно, но не смертельно!
Фейсбук и Твиттер заменят на ТиКтоК, Новости от Синьхуа.....
Это реальность. Мы же забыли вкус сыра настоящего! В Европе и США не были два года из-за коронавируса! Покупаем китайские машины все больше.
Владимир Владимирович Путин меняет мир.
А ежели ответят обратно
Яровой написал 26.12.2021 08:17
Представитель Meta (социальная сеть Facebook) в ходе проходившего в Москве судебного заседания по оборотному штрафу заявил о возможном «обратном эффекте» для России.
По словам источника, представитель американской компании считает, что дело может иметь «обратный эффект» для России, поскольку российские крупные компании судятся в иностранных судах и выступают там ответчиками.
Ранее мировой суд в Москве назначил Meta (Facebook) оборотный штраф в размере 1,99 млрд рублей за повторное неудаление запрещенной информации.
До этого суд также наложил на Google оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей за систематическое неудаление запрещенной информации.
Цитата:
Чем может обернуться "обратный эффект" на решения российских надзоров и судов:
... крупные айти компании блокируют все что можно, вообще все сервисы какие есть в сети, от блокировок сайтов по геолокации из России до остановки ПО станков и линий производства, кассовых терминалов, банковского ПО и оборудования, обновления прошивок, АТС и GSM телефония, лицензии интерпрайз серверов , облачных кластеров и всего прочего софта от ворда до автокада , популярных web и CRM движков, бесплатные образовательные лицензии и программы, отзывы корневых сертификатов доменов и VPN сетей, приостановка доменных зон, остановка поддержки игровых консолей и магазинов, остановка конференс - видеосервисов и стриминговых хабов по гео, мессенжеры, почта, спам фильтры, антивирусы, серверы точного времени, сети прогноза погоды, научный обмен, новости, вики, электронные каталоги и популярные словари и прочего, прочего о чем оч умные в думе и не догадываются.
Как на известной картинке: бабка в драповом пальто и пуховом платке: На...й не нужон нам этот ваш интернет!
Хотя бы на две недели.
Чтобы посидели "в каменном веке" пару недель, и посчитали ответку в деньгах, в квадратных метрах итальянских поместий, и в сантиметрах строящихся яхт.
Многие привыкли уже к окружающей нас айти инфраструктуре, и видимо, поверили в импортозамещение и независимость в этой сфере, продавая брелки из процессоров эльбрус.
Конь цытаты.
Иногда мания величия разбивается об утку в шестой палате...
(без названия)
Федя- злой написал 26.12.2021 06:45
Иностранцы уйдут, остальных закроют, или оставят мертвый сайт, как АПН. В скором времени прикроют Эхо Москвы, не смотря на связи и друзей Веника в Кремле.
(без названия)
Длтдлтлдтдлтдл написал 26.12.2021 06:05
Если человек не может существовать в данной конкретной правовой среде, он должен сделать невозможным существование данной конкретной правовой среды.
оптимально - вместе с ея создателями
Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме (Жеглов) написал 26.12.2021 03:20
Почему этот захолустно-вонючий Таганский суд не оштрафовал Байдена когда Байден подтвердил, что Ботоксная крыса является убийцей и бандитом?
Свято место пусто не бывает
Гаданыш написал 26.12.2021 01:48
Придет Пригожин-тролль-интертеймент.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss