Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ обиделась на поздравления в размере 2 месяцев СИЗО

Опубликовано 28.12.2021 автором А. Зимбовский ОКП-РК-инфо в разделе комментариев 8

терроризм фсб
ФСБ обиделась на поздравления в размере 2 месяцев СИЗО

Как уже отмечалось неоднократно - российский правоохранительный гений творит великое снова и снова. На этой неделе был совершён очередной подвиг достойный пера, даже не «неприятельского» ОВД-инфо, а великого русского этнографа Салтыкова-Щедрина.

Итак:

20 декабря 2021 года группа молодых людей развернула перед зданием Юго-Западного управления ФСБ баннер «С днем ВЧК!». Далее люди сожгли файеры, а потом покинули место событий.

Отметим (для дальнейшего это важно), что при этом не пострадал не только ни один правоохранитель, но и ни одно животное.

23 декабря двух активистов Левого Блока Льва Скорякина и Руслана Абасова постигло карающее возмездие. Оба они были грубо схвачены - Абасов в кафе, Скорякин дома, закованы в наручники и доставлены ОВД Академический. Там их продержали 2-е суток. Точнее, Скорякина двое суток, а Абасова на несколько часов больше (отметим, что по закону более двух суток держать нельзя).

Как оказалось, на обоих было заведено уголовное дело. Причём, следствие шло при оперативном сопровождении ФСБ.

25 декабря состоялся суд. Суд, естественно, был закрытым. Причина – модная болезнь.

Автору материала непонятно следующее. Вроде судья, как госслужащий и ответственный человек, должен был уже уколоться панацеей от ацкой хворобы. Его приспешники и приставы тоже. Так для чьего блага суд сделали закрытым? Для блага тех, кто стремится попасть на заседание и не понимает своей пользы?

Естественно, Гагаринский суд вынес суровое и «справедливое» решение - обоих в СИЗО на два месяца. В настоящее время оба политзаключённых доставлены в СИЗО номер 7 в Капотне.

«Это грубое нарушение закона. Во-первых, один из задержанных, Лев Скорякин, вообще не мог участвовать в акции – у него алиби. Во-вторых, ст. 213 - это хулиганство, то есть «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Где в стоянии с плакатом мотив неуважения к обществу?

Далее, по части второй - «То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия… либо связанное с сопротивлением представителю власти».

Где там были представители власти? К ним ни один представитель власти не подходил. Как они использовали файеры в качестве оружия, по отношению к кому, если они их просто сожгли и выкинули. Максимум на что их деяние тянет – это на несанкционированный пикет из административного кодекса», - комментирует происходящее правозащитник Эдуард Рудык.

От себя автор материала хотел бы сказать пару слов про плакат, который был развернут перед зданием. Текст данного плаката вводит автора в некоторое недоумение. Если это оскорбление, то явно незаслуженное (не надо чекистов, которые боролись не за олигархов, а за дело трудового народа оскорблять, сравнивая с этим вот), если комплимент - то тоже как-то не очень. Возможно, обитатели ФСБшного офиса думали также, как автор материала. Иррационально жёсткая реакция была вызвана тем, что данный плакат ударил их по самому больному, обострил комплекс неполноценности.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ходжа написал 28.12.2021 15:30
Не для Салтыкоа-Щедрина эта новость, а для революционного трибунала, который будет судить и судей и охранку.
Ответить
ВЧК отдельно, мухи отдельно.
Не надо смешивать написал 28.12.2021 14:35
Что было, осталось в прошлом.
Нынешнее-это нелегитимное, бандитское, инфернальное.
Ответить
(без названия)
2213 написал 28.12.2021 11:44
Глубинную причину чего угодно,в действиях кого угодно,найти можно всегда.К примеру,при проведении "акции с фонариками",(которая вроде бы ни на что вообще повлиять серьезно не могла-в принципе),ярый патриот г-н толстой,"углядел сходство",с действиями немецкой агентуры в блокадном Ленинграде,который известен всем из фильма "зеленые цепочки".И,хотя натовские бомбардировщики на эти сигналы так и не прилетели,(что было бы уже за гранью реальности),г-н толстой,повторял эту шнягу несколько раз и на полном серьезе.То есть,любое действие любого человека,может быть истолковано нынешней росийской властью,как ей угодно,поскольку,она сегодня-"истина в последней инстанции",а обращает на такие пустяки-особо пристальное внимание,наверное,потому,что,боится любого сборища,по любому поводу,поскольку,понимает,что за свои многочисленные косяки перед народом,ей все равно придется отвечать,рано,или-поздно.
Ответить
(без названия)
Аниськин написал 28.12.2021 10:00
...молодые люди с Днем ...диктатуры пролетариата поздравили. Точнее, карающего меча революции... которая только тогда чего-то стоит, если она умеет защищаться. Ничего себе! Это ж все равно, как если б, к примеру, ...Гитлера 20 апреля поздравили с Днем Красной Армии.
А то, что эти молодые наглецы при этом НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ, не "подставились" то есть... свидетельствует об их особой зловредности по причине явной высокой квалификации.
Как тут не отреагировать-то?
Ответить
Re: НИпонятно ничего
Федя- злой написал 28.12.2021 08:40
Как раз таки все понятно. Акция проведена без высшего на то соизволения! Никто не может зажигать файеры без ведома властей! НИКТО!!! Все без исключения должны быть сосчитаны, учтены, взяты на карандаш, СНИЛС и ИНН должны быть в наличии!
Ответить
Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме (Жеглов) написал 28.12.2021 07:50
Объективно конечно надо принципиально признать, что ФСБ это грязная контора на службе у Ботоксной крысы и его банд-группировки, поэтому сравнивать с ЧК тут ни в коем случае нельзя, так как ЧК это святая организация по сравнению с ФСБ и даже с КГБ и НКВД.
Ответить
(без названия)
НИпонятно ничего написал 28.12.2021 06:20
На сайте ФСБ написано, что 20 декабря 1917г. постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Так что само ФСБ считает правопреемство не от Малюты Скуратова, а именно от ВЧК.
Статья на тему "Безумству храбрых поем мы песню"?
Какая мотивация была у этих молодых людей?
Почему этих молодых людей не пригласили в ФСБ и не напоили чаем с конфетами?
Есть какой-то пресс-секретарь в той конторе? Он может объяснить, за что схватили "пионеров"?
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 28.12.2021 03:22
ВЧК (1917-1922)
ох уж эта современная молодежь
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss