Кто владеет информацией,
владеет миром

Война между Россией и Украиной, ее причины

Опубликовано 29.12.2021 автором Владимир Петлюк в разделе комментариев 17

украина европа война киев
Война между Россией и Украиной, ее причины

Противоречия между Россией и Украиной вызваны разным уровнем развития государственного капитализма.

В России государственный капитализм в форме олигархического капитализма экономически и политически преобладает, о чем свидетельствует поражение сторонников рыночного капитализма - навальнистов в политической борьбе с государством.

Государственный капитализм преобладает на востоке Украины, в промышленно развитой ее части, в то время как на западе преобладает мелкотоварное производство. Запад - самая бедная часть страны, экономическое развитие западных областей источник (см. ссылку 1) оценивает на уровне Зимбабве.

Восточная часть страны ближе по своему укладу к России, запад страны ближе по-своему укладу к Европе. Именно различная степень развития промышленности привела к отделению Крыма, Донецкой и Луганской областей от Украины во время переворота 2014 г., когда к власти пришла более воинственная политическая сила, опирающаяся на население западной части страны.

Насколько сильна военная партия на Украине показывает история президента Зеленского В. А. В начале правления он обещал покончить с войной на Донбассе, но это ему не удалось, и сейчас он вынужден сам возглавить националистов, чтобы не потерять президентский пост.

Итак, причиной гражданской войны на Украине является социальное неравенство между западом страны и востоком, причем, военная угроза исходит от более бедной западной Украины.

Современное обострение между Россией и Украиной вызвано теми же причинами, поэтому сосредоточение российских войск призвано предотвратить нападение Украины на Донбасс, а не для завоевания соседней страны.

Итак, угрозу войны порождает социальное неравенство на Украине, а преодолеть его можно только выравнивание потребления по всей стране, достичь этого можно путем уравнения зарплат государством с помощью неизменных окладов.

История знает много примеров прекращения гражданских войн путем уравнения потребления. Можно указать на уравнительные законы Ликурга (8 век до н. э.), на ограничительные реформы Солона (7-6 века до н. э.), на уравнительную поместную реформу о службе 1556 г. Ивана Грозного, на уравнительную земельную реформу В. Ленина в 1917 г.

Сегодня уравнительные реформы провести гораздо проще при подавляющей власти государства и компьютерной технике, так что недостает только понимания, что мира можно достигнуть не войной, а равенством зарплат.



Рейтинг:   1.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:"...угрозу войны порождает социальное неравенство... а преодолеть его можно только выравнивание
Петлюку написал 30.12.2021 14:07
В России уже идет гражданская война. Людей сажают за политические взгляды, а не за уголовные преступления.
-----------------------------------------------------
Ну так и нужно писать статьи про ТО ЧТО В РАШКАЗОНЕ - ИДЁТ ВОЙНА! УГОЛОВНИКИ ЗАХВАТИВШИЕ ВЛАСТЬ И ВСЕ ОРГАНЫ СТРАНЫ - ИСТРЕБЛЯЮТ НАРОД МИЛЛИОНАМИ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
а не писать про Украину!
Можно ли заключенным концлагеря - решисть свою судьбу положительно? ответ НЕТ. рабсинцам ХАНА! их истребят уголовники в погонах и это уже не остановить, БЕГИТЕ из поганой, пока еще можно.
------------------------------------------------------
завтра будет такой Ад ... что живые позавидуют мертвым - псам в гитлеровских погонах - увеличили пайку и дали НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ для истребления народа - ЭТО КОНЕЦ.
------------------------------------------------------
будущее настолько ужасно, что лучше жить в лесу в Боснии, чем в квартире в ЛЮБОМ городе рашказоны!
------------------------------------------------------
Будущее рашказоны неизбежная война и голод с массовыми людоедствами, но перед этим будет ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА и она уже началась с принятием поправок к закону о полиции.
Ответить
Если женщина презрительно отвергла домогательства гопника,
s16277 написал 30.12.2021 11:55
что он шипит ей в спину? Правильно: проститутка, б..ядь… и т.п. Примерно как расейская пропаганда в адрес Украины.
Ответить
Re: "...угрозу войны порождает социальное неравенство... а преодолеть его можно только выравнивание
Владимир Петлюк написал 30.12.2021 10:38
В России уже идет гражданская война. Людей сажают за политические взгляды, а не за уголовные преступления.
Ответить
Re: голимая пропоганда эта статья готовит вторжение крысогнома
в Украину написал 30.12.2021 06:19
как же противно читать такие заявы на этом сайте!
...Итак, причиной гражданской войны на Украине является социальное неравенство между западом страны и востоком...
.
А гражданская война в рашказоне - когда намечается? А автор?
.
Или в рашказоне нет неравенства? между регионами и между метрополией (москвабадом).
.
нищие русские регионы и жирующий кавказ!
.
бандитский ставропольский и краснодарский края и загаженные красноярск и братск, автор знает сколько в рашказоне чудовищных регионов и городов, где жизнь хуже тюрьмы?!.
.
автор провокатор ФСЖБ - явная заказуха перед вторжением, это уголовщина а не статья.
Ответить
То-то же оно!
987678TOTTAKIBOG! написал 30.12.2021 02:20
" Запад - самая бедная часть страны, экономическое развитие западных областей источник (см. ссылку 1) оценивает на уровне Зимбабве."
- Таки, без Йода Животворящего - только на пана подляцкого работать! То таки да...
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье2 написал 30.12.2021 00:05
Начав против Украины захватническую войну кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",поставили себя на один уровень с бешеными собаками,которых расстреливают в Украине без всякой жалости.Жалость и милосердие относятся к бездомным животным и людям,а к кацапопитекам кроме ненависти ни кто в Украине иных чувств не испытывает,поэтому убийство кацапопитека в Украине-ОБЯЗАННОСТЬ,а уничтожение стада кацапопитеков-ПОДВИГ.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ,поэтому Украина будет поступать с кацапопитеками так, как это делает весь мир.Грабить кацапье всеми возможными способами и расстреливать кацапорылую падаль как бешеных собак,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плешивые,плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбассе,Ливии и Сирии расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая тварь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых тварей в Донбассе,Ливии и Сирии превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200").При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 200-400 тыс.Тех кацапорылых тварей которых мы не добили в Донбассе,добивают наши союзники Ливии в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап Крымский"не исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет будут жить в
резервации под названием московия в границах 13-15 в.-клетке зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение.Те кто сегодня давят кацапорылое зверье,могут не заморачиваться относительно такой мелочи как совесть(слова Геринга)и продолжать расстреливать кацапорылую нечисть как бешеных собак,ибо хороший кацапопитек,это исключительно дохлый кацапопитек.А уж как США давят и грабят кацапопитеков,или как говорят у нас в НАТО...окончательно решают кацапский вопрос...так вообще любо дорого смотреть.А для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог Мюллера ..https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w... Вот примерно так.
Ответить
(без названия)
русский русскоязычный россиянин написал 29.12.2021 19:02
Добавлю еще на пять копеек.
Сторонников войны с Украиной реально много. Не надо думать, что это только "обнуленный" и его генералы.
Лично знаю одного дурака, который мечтает о двух вещах - о завоевании Украины (кстати, у него там ни родственников, ни знакомых нет) и о повышении пенсии. Он не видит никаких противоречий в своих мечтаниях. Многих сбила с толку война с Грузией, и они верят, что с Украиной получится то же самое.
Спрашиваю своего знакомого - "а что тебе украинцы плохого сделали? Соли на член насыпали или в попу трахнули?". Он отвечает - "они Россию не любят". Почему-то он уверен, что в остальных странах Россию любят. За пределами бывшего СССР он никогда не бывал.
Ответить
(без названия)
75876 написал 29.12.2021 18:32
Пиндосовская Укрохунта согласится?
Ответить
(без названия)
русский русскоязычный россиянин написал 29.12.2021 18:28
В основе военной угрозы находится стремление Путина присоединить Украину к России.
Пока он не отказался от этих планов, угроза войны будет нарастать, и в конце концов материализуется. Это неизбежно.
Никакой гражданской войны на Украине нет. Путинские бандформирования, состоящие примерно на 100% из россиян, не представляют никакую часть украинского общества.
Любой житель России (или почти любой) имеет знакомых или даже родственников, воевавших или воюющих в Донбассе. Все прекрасно знают, кто там воюет. Поэтому болтовня о какой-то гражданской войне - это заказ на 100%. Петлюк, как и все российские леваки, распространяя ложь о "гражданской войне", отрабатывает путинские денежки.
Но донбасская война не привела Путина к достижению цели. Фактически он ее уже проиграл. Поэтому он пойдет на эскалацию конфликта, если не откажется от своих планов. Болтовня дураков "войны не будет, потому что я ее не хочу" никому не интересна. Мало ли чего ты не хочешь. Если ты за Путина, то ты за войну. Гитлер, когда рвался к власти, никакой войны народу не обещал. Он обещал стабильность внутри страны и защиту немцев за пределами Германии. Потом заговорил о гарантиях безопасности. Ничего не напоминает?
Ответить
"...угрозу войны порождает социальное неравенство... а преодолеть его можно только выравнивание
выравнивание потребления по всей стране" написал 29.12.2021 17:53
Тогда почему нет ни войны, ни даже ее "угрозы" между российской периферией и всеми ненавидимой Москвой, (жрущей) потребляющей больше всей остальной России? Что и кому тут удалось выровнять?
Ответить
(без названия)
стоик7941 написал 29.12.2021 15:28
московские и киевские сионисты усердно пытаются столкнуть лбами славян?
в свое время сионисты организовали Вторую Мировую?
пора делать выводы, а организаторов - под суд?
Ответить
Re: ходжа
Федя- злой написал 29.12.2021 14:37
Причем тут интересы государства?! интерес один- сланцевый газ, которого на Донбассе миллиарды кубов! Заодно, Окраину не пустить в НАТО. Вот такой пазл складывается.
Ответить
(без названия)
2581 написал 29.12.2021 14:10
чушь. какая война?ну, стоят танки и что? постоят и уедут домой
Ответить
Война между Россией и Украиной????
Сообразительный написал 29.12.2021 13:46
Только ковидопутлеридиот может в это верить!
ЭТО КОНЕЦ РФашки, и приход НАТО!
Скорее бы!!!))
Лучше быть под НАТО, чем под Пынькой!!!
Достаточно посмотреть, что производят "страны НАТО" и что "производит" так называемая роССия.
РФашка ЗАКУПАЕТ ВСЕ у "проклятых" "врагов"!!!
От жратвы до промышленности, электроники, софта и прочих мерседесов, фольксвагонов, хундаев, реношек и прочих
смартфонов, гаджетов и телевизоров с компьютерами и видеослежкой с софтом!!!))
Ответить
(без названия)
ходжа написал 29.12.2021 13:45
Не будет никакой войны, если только отбиваться не придется. Как вообще можно рассуждать о войне, когда в нашей раше нет политиков, отстаивающих интересы государства. У кукловодов великого обнуленного совершенно другие интересы. Их интересы в других странах.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 29.12.2021 13:31
скоро все затопит водой
Ответить
(без названия)
Федя- злой написал 29.12.2021 12:56
Причина одна- Донбасс! Его и отторгли что бы Окраина не влезла в НАТО! Однако, Донбасс- территория Окраины, но людям на Донбассе уже выданы российские пачпорты! И получается, что агрессия Окраины против мятежного Донбасса, это агрессия против граждан Россиии!? И полетят лозунги- ату Окраину, всыпать ей по первое число! Вот вам и война, токмо победы не будет! Можно победить страну, но невозможно победить народ! Противостояние украинцев будет лютое, русских начнут ненавидеть ВСЕ!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss