Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась в пятерке самых несчастливых стран мира

Опубликовано 29.12.2021 в разделе комментариев 6

путин цензура выборы кремль
Россия оказалась в пятерке самых несчастливых стран мира

Россия оказалась в пятерке стран с самым низким уровнем индекса счастья, согласно опросу Gallup International и «Ромир». По этому показателю России удалось опередить только Гану, Афганистан, Гонконг и Ирак.

Россия оказалась в пятерке стран с самым низким индексом счастья, согласно данным опроса, который провели Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International и исследовательский холдинг «Ромир».

В ходе опроса 30% россиян (на 3 процентных пункта меньше, чем в прошлом году) заявили, что они «ни довольны, ни недовольны» своей жизнью, недовольны — 17% (на 1 процентный пункт меньше, чем в прошлом году), очень недовольны — 6%. Довольны своей жизнью — 36% россиян (в 2020 году таких было 34%), очень довольны – 5% (на 2 процентных пункта меньше, чем в 2020-м).

Индекс счастья — это разница между довольными и недовольными жизнью. По этому показателю Россия заняла пятое место с конца, опередив только Гану, Афганистан, Гонконг и Ирак, следует из исследования. Индекс счастья в России остается на самом низком уровне за последние десять лет. В 2013-м он составлял 24 пункта, в 2014 году резко вырос до 59, затем только снижался — до 18 в 2021 году.

В топ-5 самых счастливых стран входят Колумбия, Казахстан, Албания, Малайзия и Азербайджан. Как правило, жители Латинской Америки, Африки и Восточной Азии лидируют в индексе счастья, а жители Европы, Ближнего Востока и России всегда настроены более пессимистично, отмечается в исследовании.

Наш опрос на Социал Za сегодня дал такой результат (3 тысячи опрошенных):

Довольны ли вы своей жизнью?

Очень доволен 2 %

Доволен 10 %

Ни недоволен, ни доволен 13 %

Не доволен 54 %

Очень недоволен 20 %

Как видим, три четверти недовольных…

А.Б.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
демографическая ситуация
дерево желаний написал 30.12.2021 07:19
А успеют до нового года расселить в отдельное жилье по социальной норме столичных жилищных очередников до 1996 года и жителей бараков?-тем самым выполнив перед жителями жилищные гос.обязательства.
Ответить
(без названия)
Федя- злой написал 29.12.2021 20:30
Счастье? Что это, чем измеряется? Вот газ в кубах, нефть в тоннах, а счастье? И вообще, простолюдинов опрашивать не гоже, ибо не дано им!
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 29.12.2021 20:17
У сердитого старца порожня торба
Ответить
(без названия)
стоик7941 написал 29.12.2021 15:41
главное - это чтобы Рублевка была счастлива?
остальные потерпят?
кто не захочет терпеть - есть натасканные вертухаи - еще свирепее чем у белорусского таракана?
Ответить
(без названия)
2213 написал 29.12.2021 14:17
Все,как раз,очень закономерно,поскольку,псевдореформаторы старались явно "не для всех",а те для кого именно, сегодня-счастливы до упора и даже выше.Но дело даже не столько в сегодняшнем дне,а в самой тенденции,всего,что в россии творится,благодаря которой,обязательно будет "еще и хуже".По той простой причине,что,система тупиковая,механизмы ее-ущербные,а значит и перспективы могут быть,только-"соответствующими".То есть,элита будет и дальше богатеть,большинство населения и дальше-нищать,вследствии чего,конечно,усилятся репрессии(поскольку,социального взрыва допускать нельзя),промышленность,как не развивалась,так и не будет,потому,что не может развитие появиться из ниоткуда и само по себе,а элита,опять же в этом нисколько не заинтересована.И получается,что все "счастье",для основной массы россиян будет заключаться только,в том,насколько им повезет выжить в таком государстве,которое "лидирует",разве что-по количеству яхт,по численности силовых структур(на душу населения),да еще,по "засилью иностранных агентов".
Ответить
(без названия)
Буратино написал 29.12.2021 13:31
Думаю, что результат выше. Нет данных по счастью из Сомалилэнда и Конго. Возможно, опрашиватели просто не поехали в эти счастливые страны, а может и пропали там(. Так что не пятое, а 7-8!!№
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss