Кто владеет информацией,
владеет миром

Итак, как нам, всем москвичам, победить на муниципальных выборах?

Опубликовано 30.12.2021 автором Петр Милосердов в разделе комментариев 9

путин выборы собянин бюджет
Итак, как нам, всем москвичам, победить на муниципальных выборах?

Первое, о чём надо договориться. ДЭГ является безусловным злом. Всё, точка. Любые разговоры типа «идея хороша, но вот надо усилить контроль, докрутить и т.д.» – являются безусловным оправданием кражи ваших голосов, от кого бы они не исходили. Слышите о допустимости ДЭГ, знайте: это враг честных выборов. Только очное бумажное голосование, и крайне желательно – в день подсчёта.

Второе. Переиграть ДЭГ можно только действуя одновременно двумя методами. Во-первых, массовой контрпропагандой. «Голосуешь через Интернет – даришь голос жуликам» - вот, простой и ясный каждому лозунг. Во-вторых, (и главных) – сверхмассовой явкой. На участки, ногами, должно явиться – не 15%, и не 25%. Любой оппозиционер должен поставить цель: не менее 50% явки горожан. При этом условии жуликам ДЭГ не поможет.

Но с какой стати каждому второму москвичу идти на выборы местных депутатов с минимальными полномочиями?

И вот тут переходим к третьему пункту.

На прошедших выборах в Госдуму многие кандидаты в Москве увлекались местной, муниципальной повесткой. Административные кандидаты делали это от боязни говорить о серьёзном и беспомощности. А оппозиционеры, кто сделал ставку на «малые дела» - во многом потратили силы зря: «Умное Голосование» фокусировалось на рейтингах, построенных во многом на идеологической повестке.

Так вот, граждане. Я предлагаю радикально, на 180 градусов, перевернуть повестку этих выборов. На флаг надо поднять федеральную и общемосковскую тематику.

Задача этих выборов – стать референдумом о доверии городской и федеральной власти, не размениваясь на мелочи типа велодорожек/лавочек и т.д. Оговорюсь: честь и хвала тем мундепам, кто работает с обращениями жителей, защищают леса и парки, контролируют капремонты и т.д. Убеждён, что вашу работу безусловно ценят соседи и не забудут в день выборов. Но то же жульничество на капремонтах и вырубка зелени - лишь следствие отсутствие власти в городе у москвичей.

Целью этих выборов должен стать публичный массовый отказ в доверии властям.

Да, это «негативная повестка», говоря языком гос.пропагандистов. Ну и пусть: оставим фальшивый «позитив» административным кандидатам. А мы будем называть вещи своими именами.

Открою вам небольшую тайну. Властям не верит практически никто: ни противники, ни даже лоялисты. Ярчайший пример – пандемия. «Антиваксеры» считают, что власти идут на пропагандистский обман. Сторонники тотальной вакцинации не верят в решимость властей. Это крайний пример, но показательный.

Повестка недоверия власти – является консолидирующей общество сегодня. Она объединяет и левых, и правых и консерваторов и аполитичных и политизированных. В неё мы вместим – и социальную политику и требования политических свобод и градозащиту и миграционную политику. Под флагом недоверия и надо идти.

И чём больше кандидатов пойдёт под ним – тем лучше. Пусть их будет в каждом округе 10, 20, да хоть 50. Из них мы определим самых сильных и их поддержим.

Теперь о том, как выбрать тех, кто действительно способен «опрокинуть» административного выдвиженца?

Умное Голосование от Навального – идея хорошая, но не панацея. Хотя бы потому, что оно не единожды ошибалось, последний раз – «не угадав» прохождение в Госдуму целой партии. Механизм попадания кандидатов в УГ – также не прозрачен. Ну и наконец, высоко оценивая политические таланты моего старого товарища по общественной деятельности, А. Навального, хочу заметить: в местах заключения человек относительно быстро отрывается от актуальной повестки. Я, как политзек, сидевший в более комфортных условиях, оценил бы этот срок в полгода-год. Далее уже трудно адекватно оценить – приемлем ли кандидат Х для Умного Голосования или нет? Поэтому, действовать будем сами, ничего страшного.

Нам понадобится – постоянно проводимая социология (и не одна), выстраивание рейтингов кандидатов, мониторинг их деятельности. Ну и конечно, - система обязательных дебатов кандидатов. Всё это надо начинать делать – чем раньше, тем лучше, не в второпях. Чтобы уже в конце августе, на последней дистанции гонки у нас был верный выбор.

Итак, рецепт успеха:

- муниципальные выборы в Москве как отказ в доверии властям – как городским, так и федеральным;

- массовое выдвижение кандидатов и мобилизация всех недовольных;

- тотальная агитация против ДЭГ;

- многоуровневый, открытый, экспертный и конкурентный отбор сильнейших;

- сверхмассовая мобилизация избирателей;

- сплошное наблюдение на участках

Ожидаемые итоги:

- проигрыш административных кандидатов;

- публично зафиксированная ситуация («новая реальность») тотального недоверия властям.

Это максимум, чего мы можем добиться на сегодня. Если победившим удастся сделать еще что-то полезное на городском/районном уровне – вообще отлично будет.

В общем, давайте начинать.



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фсб+ написал 30.12.2021 18:06
для начала хорошенько просраться
Итак, как нам, всем москвичам, получить граблями по лбу на муниципальных выборах?
ходжа написал 30.12.2021 16:40
Для таких, как Милосердов и ему подобные зазывалы лохотрона, под названием "выбора в рф",еще раз цитирую Дерипаску.
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
С которого раза до вас дойдет?
(без названия)
Вячеслав83 написал 30.12.2021 14:59
В сделке с дьяволом всегда побеждает дьявол.
Re: "Мы пойдем другим путем!" В.И.Ульянов
Дмитрий С. написал 30.12.2021 14:08
Для Вас ничего, что 100 лет прошло? И Ленин говорил, что надо отталкиваться от реалий?
И, с одной стороны,сам-то пошел "другим путем"? Готов баррикады строить и воевать с оружием? Или балабол диванный?
И с другой стороны почитай, что в Южной Америке уже в 2 странах(ЧИЛИ и ПЕРУ) левые пришли к власти путем выборов.
Re: Re: Это нелепо
Сергей Сергеев написал 30.12.2021 12:56
Какие МУПы?! У нас город их уничтожает и "своим" на откорм дает сферы их деятельности. Так и будет при этой системе! Надо менять систему, а для этого надо "брать" власть!
-----------------------------------------------------------------------------
Так потому и уничтожает. Где болит, туда и надо бить (или, в нашем случае, защищать). Для этого нужны параллельные советы под крышей выборных штабов. Вот вам цель и метод. Впрочем, стоит написать статью.
Re: Это нелепо
Дмитрий С. написал 30.12.2021 12:13
Какие МУПы?! У нас город их уничтожает и "своим" на откорм дает сферы их деятельности. Так и будет при этой системе! Надо менять систему, а для этого надо "брать" власть!
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ульянов
Historical написал 30.12.2021 08:27
как нам, всем москвичам, победить на муниципальных выборах
Никак! У шулеров выиграть невозможно! Хватит платошкинского самообмана!
Или забыли расстрел 93 года?
Это нелепо
Сергей Сергеев написал 30.12.2021 07:20
Это нелепо. Отказ от позитивной повестки - маразм. Наоборот, нужна мощнейшая позитивная повестка в виде всемерного развития МУП для конкуренции с акционерными бандами, а отсюда с муниципальными добавками бюджетникам и хорошим спросом для мелкого бизнеса. Нет, блин, умники находятся, которые блудят в трех соснах.
(без названия)
Длтдолтдтлд написал 30.12.2021 06:24
кто про что, а вшивый все о бане
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss