Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл и тот против смертной казни

Опубликовано 30.12.2021 в разделе комментариев 19

суд закон
Патриарх Кирилл и тот против смертной казни

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе заявил, что РПЦ выступает против возвращения смертной казни. По его словам, отмена смертной казни полезна для России и других стран, поскольку каждый преступник способен к покаянию. 

Кипшидзе подчеркнул, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно высказывался против восстановления смертной казни в стране. 

***

Позиция церкви понятна - "не убий" никто не отменял, и церковь в принципе не может быть за убийство. Хотя в истории, как мы знаем, бывали случаи...

Но нельзя и отметать с порога аргументы сторонников смертной казни - бывают такие мерзавцы, которых и правда только могила исправит. Церковь призывает все равно дать им шанс. Ну а ислам, к примеру, не столь благодушен. Не говоря о тех, кто вообще не исповедует никакой религии - они требуют от государства оградить их от опасных неисправимых преступников, и не прикрываться религгиозными догмами, которым больше тысячи лет.

Что тут скажешь? 

Конституция РФ, Статья 19 гласит: "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств".

Что же можно сказать с позиций неверующих?

Во-первых, вопрос смертной казни должен решаться на референдуме. Это такой вопрос, который просто не может быть решен иначе.

Во вторых, государство может быть наделено правом убивать граждан - оно этим правом и так располагает. Вас от имени государства может застрелить часовой согласно Уставу караульной службы или полицейский, если на то будут законные основания. Сейчас речь идет о расширении списка уполномоченных государством убийц на судей.

В чем препятствие? В доверии.

Мы можем доверить кому-то решать вопрос нашей жизни и смерти только тому, в чью добросовестность и бескорыстность абсолютно верим.

Можем ли мы сегодня госорить о полном доверии между обществом и государством? "Это вряд ли", - сказал бы боец Сухов.

Дайте нам государство, которому можно полностью доверять! Дайте нам суд, которому можно вверять свою жизнь!

Судья Хахалева еще вернется с триумфом

А пока разговоры о смертной казни явно преждевременны...

А.Б.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Огонь написал 20.01.2022 15:07
Сейчас Россия живет не по законам и конституции, а по бандитско-питерским "Поняткам", а потому смертная казнь просто развяжет руки отморозкам-узурпаторам путинской Банды!
Ответить
(без названия)
Приморские П написал 20.01.2022 15:03
Дуракам должно быть ясно, что смертную казнь при этих Уродах во власти вводить нельзя! Ее введение даст им еще один инструмент террора против народа и его недовольства захваченной ими властью! Начнут расстреливать за непочтение к властителю страны, за возмущение пенсионным грабежом, за требование повысить зарплаты - уже проходили с "врагами народа", а уж с "иностранными агентами" вообще будет вакханалия! Смертную казнь введем явочным путем к путлеровцам во время народного восстания и индивидуальных "зачисток"!
Ответить
все не так просто
макро бий-454 написал 31.12.2021 21:29
"Во-первых, вопрос смертной казни должен решаться на референдуме." --- Нет. В референдум обязательно вмешается телевизор, а это уже деньги и запудривание. Суд тоже не может выносить смертный приговор потому, что для мертвых наказания не существует. Суд наказывает с целью исправления, чтобы виновный понял за что его наказали и почему так. "Государство" да, наказывает своих граждан, даже не всегда за преступление, например, посылая на войну. Есть те, которых не исправить при сегодняшнем обществе, для них и надо иметь в запасе необычное решение.
Ответить
(без названия)
аномаМ написал 31.12.2021 10:41
Способен к покаянию конечно же. Особенно велика тяга к покаянию на эшафоте! У Достоевского спросите.
"Доброе слово и пистолет..."
Ответить
(без названия)
ходжа написал 30.12.2021 17:06
Попу гундяеву это не поможет, его черная душа гореть будет в геенне огненной.
Ответить
(без названия)
ДЬЯК написал 30.12.2021 15:39
А еще дайте нам законы,которые будут защищать обычных граждан,а не преступников.Реально наказать преступника можно и без применения смертной казни.А по закону,обвиняемый имеет больше прав чем потерпевший.Реальные наказания у нас обычно чисто символические,а есть еще УДО,про деньги и связи вообще не говорю.И в этом то все дело.Месяца два назад трое дагов избили парня в московском метро.И что?Поохали,поахали-и забыли.Да,наградили парня ведомственной медалькой,а где же даги?Их вообще наказали?Сомневаюсь.
Ответить
Re:
Длоблтблтбл написал 30.12.2021 12:24
хорошо начал, солдат, да плохо кончил, - повесить
...
Постулат D.D. N2:
Национальный иммунитет надо выстрадать.
в т.ч. - иммунитет от ошибок, - всяких и всех
ибо
"Там, где гуляет Ликующее Черное Наказание, подданные не ошибаютсяи вождь их далеко видит."
Ответить
(без названия)
Вася Пупкинд Гмбх написал 30.12.2021 11:31
Вот Немцова замочили, и отсутсвие законных оснований и правовых механизмов не помешало.
В колонии для пожизненно осужденных ТАКИЕ "порядки", ежедневные пытки и издевательства, что находящиеся там наперегонки бы побежали на смертную казнь. Об это написано в книге "Живьем в аду. Книга про Черный дельфин", книга скачивается в интернете легко. Из той книги следует, что кто "охраняет" пожизненно заключенных - они сами есть насильники и маньяки, причем "в законе". Надо очищать органы полиции и ФСИН от маньяков, садистов и лиц, склонных к насилию.
.
Смертная казнь есть удобный способ назначить "козла отпущения", расстрелять, а реальных виноватых оставить в тени и без наказания.
Берию вот расстреляли как агента иностранных разведок. Нормально, да?
Часты судебные ошибки. В России с Чикатилой расстреляли двоих вместо этого Чикатилы? В Белоруссии кого-то зря расстреляли, а потом нашли настоящего маньяка. Так что нельзя, наверное, узаконивать смертную казнь.
Ответить
Re: Про битие и сознание
Блоблтлбтбл написал 30.12.2021 11:13
каждому свое: есть обвиняемый и Обвиняемый, - в отношении Ржавого требуются следственные действия для доказательства его вины перед "этой страной"?????????????
а сопли жевать - эт да: оне завсегда пищщат
Ответить
(без названия)
стоик7941 написал 30.12.2021 10:21
гундяй разве мерило нравственности?
его злые бегающие глазенки указывают на другое?
у карлика вообще глазенки пластмассовые бездушные?
Ответить
Про битие и сознание
Вин Тик написал 30.12.2021 09:59
В развитом буржуазно-капиталистическом мире есть случаи освобождения неправедно осужденных на пожизненное заключение. А как освободить неправедно казненного? На стуле или иначе...
.
Материализм говорит: бИтие определяет сознание. ОБЩЕСТВЕННОЕ битие, т.е. организованное обществом битие. Но общество не идеально. В результате - одного не добили во время ОБЪЕКТИВНОГО, НЕ СЛОВАМИ воспитания, а другого перебили во время определения его сознания. И он сам стал бить, пить и убивать... А виновато ведь общество, которое недобило или перебило... И оно же казнит не воспитанного БЫТИЕМ правильно ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ОШИБКИ по организации бИтия...
.
Вот такие получаются пирожки с котятами: их ешь, а онЕ пищат...
Ответить
Re: Re: Беспредметная говорильня
Лдолдтдлтлт написал 30.12.2021 09:47
пфф, - да хоть миллион: по содеянному и мера, по мере и воздаяние
...
Псы, стадо рвущие, - не волчья ли стая. И щадить ли щенков их на облавной охоте.
Ответить
Re: Беспредметная говорильня
хахахахахахахахахахххооо написал 30.12.2021 09:31
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧТО ЗА ПРЕДДМЕТ - РАССТРЕЛЯТЬ ОДНОГО-ДВОИХ-ДЕСЯТОК.
Ответить
(без названия)
Синий чулок написал 30.12.2021 08:29
Беспредметная говорильня.
Ответить
Доверие
Шопот Правды взаправды написал 30.12.2021 08:18
Ну и в чем проблема?
Независимого суда нет, судей назначают в администрации президента РФ Владимира Владимировича Путина, затем их контролирует элита России ФСБ, вплоть до устранения с помощью бригады отравителей.
Идеальная система, мышь не проскочит, не то что Навальный.
То есть товарищ Баранов не доверяет Владимир Владимировичу!?
Весь народ согласен и радуется искренне, а баба-яга против.
При Сталине таких товарищей убивали, а родственникам говорили десять лет без права переписки.
Ответить
(без названия)
Референдум. написал 30.12.2021 07:13
Более бесполезного, глупого и наивного, чем т.н. референдум и не придумано еще.
Влияние Ю.И.Мухина пробралось и на всю редакцию форума.
Отдать решать вопрос о смертной казни невежественному населению России, это слишком опрометчиво. Пролетарская пьянь, футбольные фанатики и работники офисов и продавцы шабольных рынков те еще референдумщики и только они знают великую правду, назначать или нет, скажем так, В.М.Н.
Не смешите и не потешайте россиянцев, Анатолий Юрьевич.
Ответить
(без названия)
Длтлтдтдтлд написал 30.12.2021 06:41
...а "разговоры преждевременны" будут до тех пор, пока "достойных" не начнут списывать списочный составом...
...и тогда закричат они: Распни его, распни, ибо он начало начал и исток истоков, а мы лишь камни в руках его, безвольные...
Ответить
(без названия)
Длолдтлдттлб написал 30.12.2021 06:32
хосспиддя, - вахтанг, бл! - от г'усской, панимайш, пг'авославной цег'кви
Жрец, покаяние зиждется на воздаянии, - матчасть учи, сваво культа и протчих.
а для господ барановых напомню:
Живые, судите, ибо судимы будете по делам вашим. А если не осудите ныне известное вам, то как потом судья ваш поделит вас на козлищ и агнцев.72650
Ответить
(без названия)
2213 написал 30.12.2021 03:05
Можно подумать,что при том,как сегодня в россии "работает правосудие",под смертную казнь будут попадать только "исключительные мерзавцы".Получится,как раз-наоборот,настоящих"клановых" преступников не то,что под расстрел,но даже и в тюрьму не отправят,а смертная казнь будет применяться,либо-к стрелочникам,либо-к ничего из себя не представляющим отмороженным одиночкам.Дело ведь не в "ужесточении законов",а в том,чтобы законы уже существующие работали нормально,то есть,в точности так,как это записано в кодексе,а не как решит какой-либо индивидуальный судья,(типа хахалевой)-за взятку,либо,по прямому указанию сверху.А то получается,почти как с климом чугункиным из "собачьего сердца",в первый раз-спасло происхождение (близость к элите),во второй раз-недостаток улик,(взятка следствию),и в третий-пятнадцать лет каторги,условно(домашний арест и штраф).Вот,если бы,к стенке,рядом с каким-нибудь серийным маньяком поставили г-на сердюкова,тогда,такому правосудию можно было бы и поверить,но,такого в современной россии не будет никогда,и значит,таким как сердюков от любых "ужесточений",не будет ни жарко и ни холодно,а маньяков-одиночек,хотя и расстрелять-не грех,но,не они сегодня в россии делают "преступную погоду".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss