Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст провел производство ряда граждан в иноагенты

Опубликовано 31.12.2021 в разделе комментариев 22

суд закон
Минюст провел производство ряда граждан в иноагенты

Минюст России внес ряд известных людей в реестр СМИ-иноагентов, сообщается на сайте ведомства.

"Тридцатого декабря во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации Минюстом России в реестр иностранных агентов включены следующие физические лица: Шендерович Виктор Анатольевич*, Алексеев Андрей Викторович*, Толоконникова Надежда Андреевна*, Гельман Марат Александрович*, Бекбулатова Таисия Львовна*, Владыкина Елена Сергеевна*, Беляев Иван Михайлович*, Никульшина Вероника Юрьевна*", - говорится в сообщении.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

***

Во-первых, я не понял (давно не понял), как физический человек может быть СМИ? Что-то мне это напоминает Маяковского и стихи про "Теодора Нетте, парохода и человека". Но Теодора убили, а как может стать пароходом живой человек? А как он может стать СМИ?

Я понимаю, что юристы в состоянии управлять реальностью, особенно если они из Минюста. Но все же хотелось бы понять...

Во вторых мне непонятно, как можно стать иноагентом - не будучи агентом никакой страны? Любой иностранец на самом деле либо англичанин, либо француз, либо болгарин какой. А как можно быть иноагентом никакого государства?

И третье - что теперь делать, если ты стал "СМИ-иноагентом"?

Нет, я знаю, что теперь любое свое произведение он должен подписывать: "ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА". Я даже не знаю, обязательно в верхнем регистре или можно в нижнем тоже?

Допустим, пишет теперь мне Марат Гельман что-то типа "Привет!" И что, тут же должен добавить: "ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА". А если ошибется, и напишет не в том регистре?

Или, допустим, после рюмки выпитой захочет такой иноагент своей предательской струйкой выписать "С Новым годом!", а на обязательное добавление в верхнем регистре - не хватит? Мочи. В смысле мОчи. И мочи тоже.

И главное - зачем это?

Нет, я даже не спрашиваю, с какого перепугу Шендерович - иноагент? Я его совсем не знаю, может под личиной что-то скрывается ужасное... Но Марат мне друг, и даже если он черногорский агент под прикрытием галереи, я совершенно не понимаю, в чем он ухитрился проявить перед Минюстом свою иноагентскую сущность?

Я даже не очень понимаю, лейбл иноагента - это наказание за что-то? Тогда в чем состоит наказание и за что, а также как можно его отбыть? Ну там кубометров леса заготовить сколько-то в республике Коми или варежек нашить в Краснокаменске? Или это не наказание, а клеймо, причем пожизненное и даже, возможно, передающееся по наследству. Допустим, потомки Марата должны будут писаться как Гельманы-Иноагентовы?

Может, иноагентов станут лишать гражданства РФ? Но тогда вопрос - куда потом высылать? На "Иностранщину"? Ведь "порта приписки" Минюст не указывает...

Или, наоборот, это награда такая, вроде украинского "безвиза", только в одностороннем порядке. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В жестяных трусахна ж-пе - Безопасно жить в европе! Но спокойнее для ж-пы - Жить подальше от европы!
76549876TOTOTBOGDAJA!! написал 02.01.2022 02:02
" Иосиф Виссарионович умел пошутить.
vVpP написал 31.12.2021 16:12
Он владел искусством юмора от утонченного до рабоче-крестьянского. Но наш президент умеет шутить смешнее Сталина. Он сказал в новогоднем обращении: повышение благосостояния сделает Россию сильнее. Тонкость юмора в том, что неясно, кого ВВ имеет ввиду. "
- Таки путин глубоко не прав!
Тупые населюки пропили СССР именно тогда, когда их благосостояние достигло уровня, достаточного для покупки вотки и закуски - то таки да! Таки сильнее всего ненавидели свою страну и Коммунизм именно таки регионы и человекообразины, у которых было больше всего денег, вотки, дратвы и комфорта - то таки да!
То кака говорят Зоо-психологи - "Чем больше сволочь кормишь - таки тем сильнее она звереет" - таки "щакон наибольшей сволочности"! - таки да...
Ответить
(без названия)
Федя- злой написал 01.01.2022 06:42
А что я вам вчера говорил? Лиха беда- начало! Все будут иноагентами, но недолго.
Ответить
(без названия)
стоик7941 написал 01.01.2022 00:04
пусть Новый год будет Судом над режимом карлика?
Ответить
(без названия)
Иноагенты это в первую очередь буржуи написал 31.12.2021 23:57
К иноагентам в первую очередь следует отнести буржуев РФ, которые наживаются на грабеже природных богатств страны, а также за счет спекуляции и обмана населения, вывозят за бугор миллиарды бабла и держат его в банках США и стран Европы. Тем самым буржуи финансируют развитие экономики этих стран. А экономика РФ остается ущербной.
Ответить
(без названия)
макр обий-454 написал 31.12.2021 21:51
АЮ, Спасибо, хорошая заметка! Не обращайте внимания на спорные вызовы.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 31.12.2021 17:01
Чему удивляется тов. Баранов? Сегодня же на форуме прецедент указан - доходы от гугла (от рекламы в инстаграме, от ютуба...). Копейки из-за рубежа будет достаточно.
Ответить
С Новым годом!
Депутат написал 31.12.2021 17:00
Я депутат я депутат
Я ем хамон и пармезан
Плевать хотел я на народ
Не боюсь я санкций и ФБК
Буду врать и воровать
Денег много у меня,а мне все мало!
Ответить
С новым годом товарищи!
Голубой огонек написал 31.12.2021 16:49
После обращения Президента и боя курантов вся страна присоединится к самому веселому и яркому шоу новогодней ночи. Здесь будет все, чего так ждут от главного праздника - любимые песни, популярные хиты, искрометные шутки, тосты и сюрпризы. Вспомним уходящий 2021-й год и настроимся на новый 2022-й. На этот раз "Новогодний голубой огонек" засияет в каждом доме в 60-й раз! В этом году праздничный концерт выйдет в эфире телеканала "Россия" в 25-й раз. Эстафетную палочку ведущего "Голубого огонька" 20 лет назад принял Николай Басков: "Голубому огоньку" в этом году исполняется 60 лет! Есть традиции, которые надо хранить и соблюдать. Должно же оставаться что-то традиционное, к чему зрители привыкли. И это как раз такие программы. Кстати, у меня своеобразный юбилей: в этом году я уже в 20-й раз веду "Голубой огонек" на телеканале "Россия"! Все, что здесь происходит, мне близко и знакомо. Всех людей, которые на этой программе работают, объединяет одно - желание создать праздничное настроение у россиян в Новый год. Мы каждый год стараемся удивлять зрителей, создавая яркие костюмированные и пародийные номера. И я сам его обязательно смотрю, если не в Новогоднюю ночь, то в повторе". В плейлист "Новогоднего голубого огонька-2022" войдут песни, которые знают и любят все без исключения, а также зарубежные хиты, под которые можно праздновать всю ночь.
Ответить
Иосиф Виссарионович умел пошутить.
vVpP написал 31.12.2021 16:12
Он владел искусством юмора от утонченного до рабоче-крестьянского. Но наш президент умеет шутить смешнее Сталина. Он сказал в новогоднем обращении: повышение благосостояния сделает Россию сильнее. Тонкость юмора в том, что неясно, кого ВВ имеет ввиду.
Ответить
(без названия)
стоик7941 написал 31.12.2021 15:12
"Номенклатура" Восленского будет понятнее поколению 80-х - нахлебались честные люди сполна от лизоблюдов сионизма ?
Главное - успеть рассказать своим внукам, что такое номенклатура по советски, по сионстски?
Ответить
Re: мир это война, свобода это рабство, здоровые это больные
скорефй бы война - что бы увивать гитлеровскую написал 31.12.2021 10:47
армию псов-садистов-карателей в гитлеровских погонах гестаповцев. и их хозяев чиновников-уголовников, судей-убийц(серийных), и депутанов-бандюганов.
Ответить
Иноагенты - это те,
VvPp написал 31.12.2021 10:20
кто получает деньги из-за границы. Патриоты - это те, кто вывозит деньги из страны.
Ответить
Трудней бывали времена, но не было подлей!.
Серж букинист написал 31.12.2021 09:49
Фантасмагория реальности уже зашкаливает, переходя в стадию гротеск- пародии! Этак скоро неиноагентами у нас останутся только уважаемые люди с двойными- тройными гражданствами, колоссальными активами, выведенными за рубеж,заморскими дворцами, счастливые обладатели офшорных компаний и их детки, изредка приезжающие навестить далекую родину...
Ответить
запомните этот твит
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ - НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ написал 31.12.2021 09:47
когда гитлер заставил евреев нашивать звезды на одежду, они тоже не думали чем все закончится...
.
сегодня в скрепоносии УЖЕ ПОСТРОЕН КОНЦЛАГЕРЬ с кастовым бандюгандизмом, три касты (по сути две), рабы - ВСЁ население скрепостана, псы-каратели-садисты и самая высшая каста - чиновники-уголовники, депутаны-бандюганы и судьи убийцы.
.
Рабы будут истреблены второй кастой псами-карателями-садистами - высшая каста депутаны-бандюганы, приняли нужные законы, позволяющие безнаказанно грабить и убивать насиловать и пытать БЕЗНАКАЗАННО! рабов, которых приказано уничтожить.
.
ни в одной сране мира нет такого фашистского режима - где главной гос задачей (по плану Голгофа), является максимально давить убивать пытать и грабить население (рабов), создание АДА на яву, вот их задача, и все это под видом якобы "дикого капитализма", а на самом деле идет тотальный ГЕНОЦИД и истребление коренного населения - Асмолов Дерипаске "Утилизация России" - то что сегодня происходит только начало - как желтые звезды нацистов у евреев, завтра начнется такой АД в мордористане ... что живые позавидуют мертвым.
.
новые поправки к закону о полиции - делай что уголоно если ты в погонах - убивай насилую пытай грабь ...
.
новые правила массовых захоронений - в ров бульдозером.
.
новые правила - депортации из домов куда захочет "хозяин" чиновник-уголовник или пес-садист-каратель - скорее всего в концлагеря с последующей ... в ров и зарыли бульдозером.
.
новые полномочия врываться в дома и вскрывать машины - это реальный конец народа.
.
в ближайшие годы в скрепоносии будут уничтожены миллионы рабов, первых будут убивать несогласных быть рабами у уголовников, потом тех кто побогаче, потом тех кто имеет квартиры машины, потом всех остальных.
.
с нового года вступают в силу новые правила контроля безналичных платежей и переводов!
.
НОВЫЙ МИРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ - УЖЕ ПОСТРОЕН!
.
С ПОМОЩЬЮ ОСИИ, ЗА СЧЁТ ОСИИ ... НА ОБЛОМКАХ ОСИИ.
.
многие дегенераты спросят почему на обломках? ведь осия крепка и могуща! ответ прост, когда псы-садисты вкусят крови народной наубивают награбят напытают и нанасилуют вволю, НАЗАД ПУТИ У НИХ НЕ БУДЕТ, ТОЛЬКО К ПОЛНОМУ ИСТРЕБЛЕНИЮ ВСЕХ КТО НЕ В ПОГОНАХ.
.
а кончится все сначала концлагерями в каждом городе, потом серией техногенных катастроф, отключением света и воды, начнется голод и массовые людоедства, в городах будут орудовать банды мародеров, всех кто сумел выжить банды будут пытать насиловать и убивать, а многих и есть.
.
потом банды на всех дорогах сраны начнут грабить ЛЮБОЙ ТРАНСПОРТ, остановка ЖД перевозок. война банд по всей скрепоносии, война тысяч, а может быть десятков тысяч банд между собой по всей мордоркущевке.
.
самоистребление народа руками псов-садистов в гитлеровских погонах карателей, а чиновники-уголовники и депутаны-бандюганы и судьи-убийцы - СВАЛЯТ К СВОИМ НАВОРОВАННЫМ МИЛЛИОНАМ НА ЗАПАД.
.
так исчезнет русский народ и будет истреблена росионская впиздерация, все это результат ПЛАНА ГОЛГОФА.
.
бегите, спасайтесь пока можно, завтра будет поздно навсегда.
Ответить
(без названия)
Царапина написал 31.12.2021 09:43
Зачем это?
Чтобы получали только финансирование из России и были правильными, как Баранов, к примеру.
Критиковать по пустякам и полностью сливаться в экстазе при международном терроризме, экстремизме внутри страны, нацизме российском. То есть любое государство должно служить русским, а не хотите, докажем и заставим, Приднестровье, Абхазия, Ю Осетия, Крым, ОРДЛО, Беларусьнаш..... и далее Венгрия, Сербия.......
Внутри полнейшее разделение людей на классы, сословия, подклассы и т. д. или экстремизм.
РПЦ тоталитарная секта и остальные должны быть согласны.
Ответить
(без названия)
стоик7941 написал 31.12.2021 08:54
"Номенклатура" Восленского будет понятнее поколению 80-х - нахлебались честные люди сполна?
Главное - успеть рассказать своим внукам, что такое номенклатура по советски?
Ответить
(без названия)
2213 написал 31.12.2021 07:37
С иноагентами и патриотами,все стало настолько сложно,что,практически нет никакой возможности определить-"а кто же есть ху?".К примеру,главный рупор гаранта,(который,уж наверняка-патриот россии),является еще и гражданином франции,(а поскольку,французы,как правило,аообще все -"патриоты конченные",то,следовательно и-патриотом франции).То есть,быть патриотом одной страны,совершенно не мешает ему быть и патриотом другой.Однако,вместе с тем,любой гражданин рф,который возможно,заграницу видел-только по телевизору,и к тому же,не представляет никакой практической ценности для того,чтобы быть завербованным цру,или -моссадом,вполне может оказаться "засланным казачком",и уж конечно-никаким не патриотом,потому,что одно исключает другое.Здесь можно было бы и "запутаться напрочь",если бы,минюст,грамотно не расставлял все точки и запятые,с точностью ювелира определяя,где патриот,а где "скрытый иноагент",и не навешивал бы всем соответствующие "ярлыки".
Ответить
(без названия)
Длолдтлдтлд написал 31.12.2021 06:55
А свободное подданство - это право на выбор! - Большое дело, ага.
Йа б, например, писал "выполняющий функции агента Российской Империи".
...увы, куды мене в рупоры...
...
пастырь пастырей стада не водит, он их направляет
Ответить
(без названия)
Лоиолилииолд написал 31.12.2021 06:43
Всякий рупор может стать сми, ежели способен резонансировать окружающую реальность.
В т.ч. - индивидуум, если слово его имеет свойство опосредованной материализации.
(ну, или кому-то кажеццо, шо оно таки могет оное иметь)
Вот вы, г-н главред, на "индивидуальный рупор" не годитесь, Сальери вы наш, неистовый, а кукольник - таки да: не моцарт, ясен пень, но и не ремесленник, - рабе, бл, в колпаке с бубенцами
впр., мамы всякие нужны, мамы всякие важны, - суррогатные в т.ч.
Ответить
(без названия)
Дважды забаненный написал 31.12.2021 05:50
С точки зрения зазубцовых сидельцев мы все ИНОагенты.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss