Кто владеет информацией,
владеет миром

Бумажный паспорт гражданина России будут аннулировать после выдачи цифрового аналога

Опубликовано 03.01.2022 в разделе комментариев 7

паспорт документ
Бумажный паспорт гражданина России будут аннулировать после выдачи цифрового аналога

Интересно, а зачем? Умеют у нас что-нибудь хорошее сделать, а потом все изгадить одним росчерком пера...

Электронный документ будет иметь тот же юридический статус, что и нынешнее бумажное удостоверение личности. Ну так и пусть имеет! Зачем же тогда изымать "краснокожую паспортину", если она бессрочная и ничего к электронному паспорту не добавляет?

Боятся, как бы кто не набрал кредитов, а потом не стал отказываться - не мое, мол... Ну так ставьте в паспорт отметку типа той, что на загранпаспорт - маленький штемпсель, мол, электронный паспорт выдан.

Так ведь нет, надо паспорта изымать! Мол, электронный паспорт имеет ту же силу, что и бумажный. Вот только где? В России, может, и будет. А вот уже на Украину с электронной карточкой заместо бумажного паспорта - не въедешь! И в другие республики - все они должны будут принять законы о российском электронном паспорте. А вдруг, как не захотят?

Или, допустим, кто-то приобретал заграничную недвижимость по российскому паспорту или счет в банке открывал - не факт, что в стране пребывания признают электронный аналог.

Опять же женитьба - женился ты в незапамятном году по бумажному паспорту, а теперь чем докажешь, что женат? В документах только твой старый паспорт прописан...

Да, и в России будут проблемы.

Вот и вопрос - не окажутся ли люди с бесполезной пластиковой карточкой заместо важнейшего документа, удостоверяющего личность?

А.Б.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Цифровизация - новое крепостное право
Таша написал 04.01.2022 00:35
Еасчет "всех" вы очень не правы.
JavaScript - ЗЛО! / Информационное насилие и НЕ безопасность в сети / Интервью с Андреем Столяровым https://www.youtube.com/watch?v=o111yYPqLHU
Можно сразу со второй половины смотреть. Он препод МГУ с кнопочным телефоном.
Ответить
(без названия)
Таша написал 04.01.2022 00:27
ДокУмент обязан быть, даже в отсутствие электричества. Тут как с биткойнами,прочими деньгами, электронной трудовой, электронной медкартой и многим прочим. Есть электричество - что-то есть у вас. Нет электричества - звиняйте, вы никто, и звать вас никак, в буквальном смысле. Нет материального свидетельства, да и к делу это не пришьешь. Должен быть печатный или рукописный лист, хоть что-то! А не ваше бла-бла на доверии.
Ответить
Re: ,поскольку,сами граждане могут узнать о том,за кого они
в концлагере ФАРШКА - граждане это погоны написал 03.01.2022 22:26
а простые люди в поганой это РАБЫ, и задача погон - истребление РАБОВ, за это крымлевкие уголовники платят псам - огромные зарплаты и выводят из под ответственности за любые нарушения законов пытки убийства изнасилования грабежи и открытый террор.
погоны - это - смерть народа и смерть страны.
там где правят погоны - война и голод - неизбежны.
Ответить
(без названия)
2213 написал 03.01.2022 19:30
Насчет того,как в россии могут работать "новые технологии",уже известно из результатов электронного голосования при проведении выборов в гос.думу.А,если,совместить такое голосование с "электронными паспортами",то проводить выборы,вообще не имеет никакого смысла,поскольку,сами граждане могут узнать о том,за кого они проголосовали,только-по конечному результату(даже,если они и не голосовали вообще).То есть,для российской власти,такая штука-очень хороший инструмент,а для самих граждан-"в чужом пиру похмелье".
Ответить
(без названия)
ходжа написал 03.01.2022 13:23
Больше всего пугает обещание выдавать эллектронные карточки только по желанию граждан. Цену их обещаниям мы знаем. Цель - оцифровать всех с выдачей эллектронных карт с машиночитаемыми записями. Что они там напишут, пользователь не узнает. Карту могут в любой момент отключить с пульта. Про сбои компьютеров и говорить нечего. Здравствуй цифровой концлагерь!
ПС. Я не ретроград и не противник новых технологий. Вопрос в том, в чьих руках эти технологии. В руках гопников "цифра" становится оружием против людей.
Ответить
Цифровизация - новое крепостное право
абориген Хренов написал 03.01.2022 10:59
А ВСЕ "айтишники" - это новое "дворянство" на службе у современных "князей и бояр". Еще один новый ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ КЛАСС на шее трудового народа.
Ответить
Диверсификация документов
БЕРС написал 03.01.2022 09:15
Застраховаться от утерь, краж, искажений документов (преступных или халатных) можно только имея набор разноплановых бумажных(!) личных документов, которые ты оперативно контролируешь.Электронные операции (банковские, голосование на выборах и т.д.) на данный момент искажаются достаточно массово и даже банки не могут защитить себя и своих клиентов: сумма возвращенных средств клиентов банков после кражи упала до позорно низкого уровня при росте объемов краж почти в два раза. А рядовой гражданин вообще беспомощен в случае информационных электронных преступлений. Я наблюдаю, например, за явными воровскими интернет-магазинами,спокойно функционирующими месяцами в режиме, якобы, ликвидации с бросовыми ценами на оборудование и инструмент.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss