Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия угрожает всей Европе самим фактом своего существования

Опубликовано 04.01.2022 в разделе комментариев 31

эстония независимость
Россия угрожает всей Европе самим фактом своего существования

Министр обороны Эстонии Калле Паанет заявил, что Россия представляет угрозу для европейского континента. 

По его словам, «восточный сосед Европейского союза (ЕС)» не хочет жить сам и позволять другим странам жить в мире и демократии.

Глава Минобороны во время церемонии памяти павших в честь сто второй годовщины перемирия между Эстонской Республикой и Советской Россией отметил, что другие государства для Москвы — это просто территории, которые представляют ценность для завоевания. При этом он подчеркнул, что Эстонии не нужно отстаивать себя в одиночестве, так как теперь у нее сильные союзники.

***

Что хотел сказать этот человек? Что Россию нужно выгнать с европейского континента, чтобы она не представляла ни для кого угрозы?

102 года назад, воспользовавшись революционной ситуацией в Российской империи, ее Эстляндская губерния, вооружив при помощи иностранных держав собственную армию (напомню, шла мировая война), ударила в спину молодой Советской России, и отвоевала себе независимиость. Которой раньше у нее никогда не было.

Советская Россия была вынуждена подписать перемирие с эстонскими сепаратистами, поскольку на нее со всех сторон надвигались воцска мятежников, так называемых "белых" - с северо-запада шла армия генерала Юденича.

После чего эстонцы моментально передумали помогать Юденичу, и принялись строить свою отдельную государственность, была интернирована Северо-Западная армия под командованием Юденича.

Спустя 20 лет Эстония вернулась в состав бывшей империи, которая превратилась в СССР. Еще спустя полвека она опять вышла из союзной державы. При этом никто ей особо не угрожал и не воевал с ней. Прикинем - за одно столетие страна дважды выходила из состава России и один раз возвращалась. Она делала что хотела, и никто ей не препятствовал.

Откуда же эти угрозы теперь, откуда речь о том, что Россия угрожает всей Европе? Может быть, Россия когда-то нападала на Европу? Явно не чаще, чем Европа на Россию. В 19-м веке дважды - Наполеон в 1812-м и коалиция европейских держав во время Крымской войны. В 20-м веке тоде дважды - Первая и Вторая мировые войны.

При этом после решения об объединении Германии СССР сам вывел войска. Потом вывел войска из Восточной Европы (а ранее добровольно и в одностороннем порядке из Австрии). И на финал - оставил страны бывшей русской и советской Прибалтики строить, что они там захотят.

Так в чем и где угроза?

За этой время Эстония уничтожила на своей территории РЛС в Скрунде, хотя никакой опасности для Эстонии она не представляла - наоборот, открывала направление для ракетного нападения на Россию. Эстония вступила в НАТО, хотя никто никогда ей ниоткуда не угрожал. Эстония строит свои вооруженные силы и в составе войск НАТО воюет по всему миру - в Ираке и Афганистане, к примеру, хотя никаких собственных интересов в этих странах у нее нет. Эстония размещает у себя войска НАТО, в том числе способные угрожать России, например, ВВС. Предоставляет свои порты для кораблей НАТО.

Но угрожает Европе - Россия, которая объективно не способна завоевать этот континент даже теоретически. Не может, кишка тонка, даже если б и были планы...

Бывший полицейский, который теперь трудится министром обороны Эстонии, закончил университет в Канаде и прошел стажтировку для иностранцев в Академии ФБР. Видимо, этого достаточно, чтобы руководить всей национальной обороной. И прекрасно понимать, что и откуда угрожает.

А.Б.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Расейский мужик написал 06.01.2022 22:35
Если Европа страдает от существования России, то страдающие европейцы могут в знак протеста обьявить голодовку.
Ответить
(без названия)
Навуходоносор написал 06.01.2022 16:11
Чем больше приглядываешься к "жертвам холокоста" , тем больше нравится Сталин.
Ответить
для "мыслей вслух"
пыхатель написал 06.01.2022 13:10
Раскрыть комментарий
Ответить
мы мирные люди
Эрик написал 05.01.2022 11:09
все правильно сказал уважаемый Анатолий Юрьевич, никому мы не угрожаем, и нечего на нас поклеп возводить.
Ну так и самим подставляться не надо, пусть весь остальной мир крепко заучит, что мы мирные люди, а наш бронепоезд стоит на запасном пути. И никаких сомнений не должно возникать ни у эстонцев, ни у американцев, что бронепоезд может сорваться с места, управляемый безумцем, занявшим место машиниста. Причем под бурные, продолжительные аплодисменты народа, переходящие сначала в овации, а, затем, и в результаты выборов.
Вспомним, кто одержал убедительную победу на президентских выборах-2018, тот кандидат, который незадолго до выборов обратился к Федеральному Собранию посредством мультфильма, где наши ракеты, явно не в оборонительных целях уничтожают объекты на "вражеской" территории.
Последовавшие вскоре результаты голосования наглядно показали всему миру, какой курс поддерживает народ, сам себя называющий мирным и желающий убедить в этом весь остальной мир.
Давайте сами не подставляться, друзья, и никакие эстонии на нас тявкать не посмеют.
Ответить
Re: стойкий
2581 написал 05.01.2022 10:05
писать фигню не надоело?
Ответить
Re: Re: благодарные свиньи должны Сталину
Мочить в сортире написал 05.01.2022 05:10
Таких как ты ублюдков надо бить и забивать сапогами чтоб не размножались.
Ответить
(без названия)
енаквкеапнг написал 04.01.2022 23:40
Читало путинутый как едроса отоварили в Пензе? За всеми вами придут.
Ответить
Министр обороны Эстонии Калле Паанет заявил, что Россия представляет угрозу для европейского контине
голос из зала написал 04.01.2022 22:49
Да?А кто это такой, чтобы его мнение было не то,что важно, а вобще нужно хоть кому-нибудь кроме него самого знать?)))
Ответить
Re: добропыхателю
Мысли вслух написал 04.01.2022 22:20
Больной на всю голову? В СССР самый высокий уровень потребления имели Прибалтика и Грузия. При том что их отдача в общий котел была наименьшая из всех республик. Не веришь, найди в интернете статистику. Если память не изменяет порядок цифр был такой: потребление в 2-3 раза больше на душу населения, чем в РСФСР и БССР, а уровень отдачи в 2-3 раза меньше. По всему СССР только РСФСР и БССР больше давали в общий котел, чем потребляли. СССР был империей наоборот, где метрополия содержала окраины, которые жили лучше нее. Есть еще в Мире такие примеры?
Ответить
(без названия)
Дллдюьдюьджды написал 04.01.2022 19:06
Смотрю рекламу , Биг Тейсти три сыра - огромная котлета, три сыра, сырный соус, Новый бургер всегда можно сьесть!
Мужик в одежде, девушка, и мужик в труселях употребляють и тут же мгновенно следующая реклама Геморрой таже девушка, но толстая от употребления бургеров, переживает по причине геморроя, да такого, что сидеть не может.
Вот кто угрожает нам самим фактом существования! Американские бургеры.
Ответить
(без названия)
с добрым утром, тетя хая написал 04.01.2022 18:39
Некий придурок под незамысловатом ником "добропыхатель" пытается тщетно "рассуждать" на тему эстонцев, которые якобы не бегут в Россию.
Конечно, эстонцы не побегут в Россию, которую за...рали жиды, к коим, очевидно, принадлежит сам хренов "доброжелатель".
СССР, придурок, обеспечил высокое развитие прибалтийских республик, дотации в эти республики шли нескончаемым потоком в от отличии от РСФСР.
Поэтому даже сегодня эстонцы живут относительно комфортно благодаря капиталу, вложенному в их экономику советским народом. Да и до сих пор, не известно на каком основании, они получают от России электроэнергию и газ по демпинговым ценам. Впрочем, там где кагал, там всегда беспредел жидовской стаи.
Ответить
(без названия)
стоик7942 написал 04.01.2022 16:30
Как распознавать жидов среди честных евреев?
почему жид Гитлер уничтожал честных евреев и славян?
почему палач Сталин спасал жидов и уничтожал славян?
Ответить
Re: благодарные свиньи должны Сталину
по всей рашказоне открыть концлагеря написал 04.01.2022 16:00
им. бандита-уголовника сралина, который сделал из страны ГУЛАГ - всех умных культурных образованных истребил, осталить псы-садисты и дегенераты типа ходжи - быдломрази желающие снова убивать всех кто за свободу.
Сралин поубивал все живое, выжившие построили нынешнюю рашказону и это только начало, начало ЭПОХИ ВЕЛИКОГО САДИЗМА, когда быдломрази в гитлеровских погонах карателей - доведут део сралина до конца - истребив поголовно ВСЕХ кто еще дишит.
Ответить
(без названия)
стоик7942 написал 04.01.2022 15:54
В Эстонии.
средняя пенсия - 507 евро (44.000 руб)
средняя зарплата - 1457 евро (124.000 руб)
.
там нет нефти и газа, но и нет воровской власти жидов?
да и палачей из чекистов перевели всех ?
Ответить
(без названия)
ходжа написал 04.01.2022 15:50
Товарищ Сталин во всем виноват. Выселял, депортировал... А вот если бы уничтожал всех врагов народа и буржуазных националистов вместе с их выводками до седьмого колена, так никто бы отделятся и не пытался. Неблагодарные свиньи должны Сталину памятники из золота ставить...
Ответить
(без названия)
Мысли вслух написал 04.01.2022 15:43
Про "демократию" эстонец загнул конечно! Это же верх демократии, когда родной язык половины населения таких стран как Эстония, Латвия и Украина, не просто там находится в ранге иностранного, так еще и подвергается всевозможным запретам.
Ответить
Re:Такие микроскопические псевдо-государства нежизнеспособны в нынешних капиталистических условиях
Особенно Голландия Лихтенштейн Швейцария написал 04.01.2022 15:05
Бельгия, Монако, Дания - ну совершенно не жизнеспособные.
А зато вяликая всемохучая быдлосрания - ОГОГО как богата и успешна, евросоюз им платит интересно он значяит грабит францию англию германию испанию и платит малышам, что бы они жили как в раю ... сколько же зобобыдла в рашказоне, пиздецц сране - гарантировано с такими зомбыками.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 04.01.2022 14:48
опять шакалят по посольствам
Ответить
Re: Что хотел сказать этот человек?
Truzadrottttt написал 04.01.2022 14:33
Да, это достижения внешней политики России, о которых даже в СССР не мечтали. Финляндия и Швеция - вечные нейтральные страны устами своего руководства высказали желание вступить в НАТО. Браво, Владимир Владимирович! Браво, Сергей Викторович!
Ответить
Re:
404 написал 04.01.2022 12:59
Им платит Евросоюз, они сидят у них на шее, как раньше сидели на шее у Советского Союза. Такие микроскопические псевдо-государства нежизнеспособны в нынешних капиталистических условиях. Украина территориально крупное государство, поэтому, там еще теплится жизнь.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss