Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто организовал протесты?

Опубликовано 06.01.2022 автором Петр Милосердов в разделе комментариев 24

казахстан тюрьма
Кто организовал протесты?

Я отсидел почти два года в тюрьме за подготовку государственного переворота в Казахстане. 

И вот, собственно говоря, он происходит. 

Что я думаю, основываясь на имеющейся информации и собственном видении ситуации?

1. Я ни минуты не верю в самоорганизацию «народных казахских масс». У казахов просто нет подобного опыта. Вообще никакого. Максимум, на что эти массы способны – это на участие в организованном погроме, как это было и в 1986-м году, когда местная элита решила показать зубы Москве. Все последние «эксцессы» типа «языковых патрулей» или избиения дунган были явно инспирированы «сверху». Думаю, что и у этих событий есть заказчики и организаторы (в т.ч. в среднем звене)

2. Пожар запылал с Актау, Атырау и это не удивительно. Потому что там живут адайцы (они называют себя «адаевцы») – довольно беспокойный и пассионарный казахский субэтнос. Желающие могут погуглить информацию о том, как адайцы в 1980х выгнали чеченцев, ещё ранее – били приезжавшую на «комсомольские стройки» молодежь – в 1960х, 70-х.

И, кстати, мало кто понимает, но расстрел в Жанаозене – это публичная порка адайцев со стороны центра.

3. Экономика КЗ – это полезные ископаемые, нефть, газ, цветмет. Большинство предприятий по их переработке принадлежит иностранцам, в основном – Великобритании. Вообще, роль UK в КЗ трудно переоценить. Так, например, бывший премьер-министр UK Тони Блэр (!) был советником Назарбаева (!!). А родной брат Тони Блэра, судья Вильям Блэр осудил к тюремному заключению в Англии оппонента Назарбаева (!!!) – Мухтара Аблязова.

Так что, друзья, все розовые сопли и слюни по поводу противостояния «западные демократии» vs «байский режим елбасы» можете высморкнуть в урну.

4. Когда я в 2012-13 годах занимался аналитикой по КЗ, я решил обойти все аналитические центры по КЗ и Средней Азии в Москве. Обошёл, поговорил с людьми. И выяснил, что все они … ПРОКУПЛЕНЫ НА КОРНЮ Назарбаевым. Ну то есть мне, прямо в глаза транслировали повесточку «Ак-Орды» (резиденция Елбасы). Проводя аналогию, представьте себе, что все экспертные центры по России в США, финансируются через ФСБ/СВР и транслируют американским ЛПР российскую повесточку. Поэтому: никакой объективной информации о том, что происходит в КЗ у российских властей НЕТ. (с чем я их и поздравляю)

5. Казахстанская политика устроена довольно сложно, сложнее российской. Тут накладываются как слоёный пирог, друг на друга – национальные противоречия, меж-жузовые, территориальные (Запад-Север-Юг), родственно-клановые, международные (Россия-Турция-Великобритания-Китай), религиозные, социально-демографические. Это довольно сложное хозяйство, Назарбаев с ним кое-как справлялся, регулярно давая крены, повороты и кульбиты, действуя сам, без России (разумеется). Разбираться в этом _реально_ сложно, лично я себя экспертом назвать не рискну.

6. Русские в КЗ практически официально являются людьми «второго сорта» - их не подпускают к гос.управлению, и какому-то серьёзному бизнесу. При этом какой-то явной дискриминации на низовом уровне как правило нет.

7. Кто организовал протесты? Я думаю, что версии – «Токаев» и «западно-казахстанские элиты» имеют право на существование как по отдельности, так и в сочетании.

8. К чему приведёт решение России о вводе войск?

Смотря как будет реализовано. Ключевой вопрос – будет ли это реализовано ВМЕСТЕ с организаторами беспорядков или нет?

Если ВМЕСТЕ, то довольно быстро всё сойдёт на нет. Даже очень быстро, 2-3 дня. Это может быть «крымский вариант» - «вежливые люди» точечно охладят погромщиков.

Если НЕТ, то придётся помучиться. Впрочем, у казахов нет опыта массового низового противостояния властям, плюс психология «ты начальник, я дурак». В общем, тоже довольно быстро сойдёт на нет. Опыт Жанаозена тому подтверждение.

А вот какие последствия это будет иметь для русского населения Северного Казахстана?

В первом случае – скорее всего никаких. А вот во втором – русские рискуют пожизненно стать «агентами Москвы» и полускрытыми коллаборационистами. Что, без сомнения, плохо скажется на их повседневной жизни.

9. Моё личное мнение: ввод войск в КЗ должен сопровождаться требованиями (со стороны Москвы) о законодательном закреплении роли русского населения в КЗ. Речь должна идти о федерализационных процессах, закреплённых в Конституции. Например – статусах руссконаселённых территорий как республик с правом выхода из КЗ. Иначе – мы обрекаем русских на роль пожизненных заложников очередных «елбасы».



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крокодилу убогому написал 06.01.2022 22:42
Крокодил06.01.22 написал 06.01.2022 09:12
-----
Тот хоть и отсидел 2 года, но грамотнее не стал. Взять того же Удальцова в тюрьме побывал, а ума ему это не прибавило.
======
Вот такие как ты издевательски радуются, что эти люди пострадали от произвола правящей буржуазной верхушки. С такими как ты, злорадствующими, выплевывающими свое дерьмо в людей, которые в борьбе рисковали своей жизнью, разве возможно привести страну к лучшему будущему? Невозможно. И таких "доброжелателей", как ты, "набравшихся ума" нужно бойкотировать и гнать в стадо, где преобладает пустая болтовня, низость и подлость!
(без названия)
Супрастин написал 06.01.2022 22:39
Читаем новости Казахстана и думаем, хорошо бы Навальному еще пятнашечку накинули.
(без названия)
Naturalist написал 06.01.2022 19:14
Можно сколько угодно рассуждать кто, да почему, а по телеку вообще говорят про террористов, а это обыкновенная гражданская война между белыми и красными, или если вам угодно крестьянская война, которых был косой десяток и в европе и в России. Причина всех этих бунтов одна - предательство элитами национальных интересов.
Кстати
Папа Карло написал 06.01.2022 17:04
Вот чего-чего, а нормальной организации в протестах в Казахстане я не вижу. Была бы мало-мальски вменяемая организация - было бы к кому примкнуть и оппозиционно настроенным военным и части чиновничества. Была бы организация, сейчас бы Токаев драпал в вслед за своим Елбасой в Рассеюшку. А так. Как бывает при всяком восстании - к нему быстро прилипает всякая человеческая накипь, которой обанкротившиеся режимы пугают обывателей. И которую некому обуздать изнутри протеста. Но если организации не было, то сейчас, с вводом российских и прочих интервентов, я думаю появится. Я тоже был в Казахстане. И обратил внимание, чьими именами названы улицы в Алма-Ате. Так вот, там всякие ханы, баи, бии, батыры , чьи имена мне ничего не говорили. Но местные мне объяснили, что это, в основном, те, кого мы бы сейчас назвали сепаратистами. Те, кто боролся за отделение от Российской империи. На примере этих люде воспитывали поколения, которые сейчас выросли и активно действуют. Потом почитал я местных историков. (Это еще когда Назарбай правил и Казахстан был нам "друг и брат", как уверяла наша пропаганда). Так вот, в трудах официальных казахских историков Россия изображалась как мерзкий оккупант, а все кто с ней боролся, объявлялись априори "хорошими". И главной целью казахского общества называлось обретение государственности, независимой от России. Вот с такими вот убеждениями и выросло в Казахстане новое поколение. А теперь жидко обгадившийся президент Токаев призвал этих оккупантов спасать его обанкротившуюся власть. Наверно, это резко поднимет уважение и любовь к нему в Казахстане.
(без названия)
стоик7944 написал 06.01.2022 16:53
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Re: Re: Вот уж никогда не думал
Папа Карло написал 06.01.2022 16:48
Что придется поддержать Крокодильчика. Но в данном конкретном случае прав он. Тот же бред, который ты несешь, достоин самых ярких пациентов б-цы Алексеева. Ну и как вишенка на ссылка на придурка-шизофреника Климова. Кстати, что происходило в Москве в 1991 г я видел своими собственными глазами. Ничего похожего на то, что несешь ты.
(без названия)
стоик7944 написал 06.01.2022 16:01
Сколько вооруженных армян послали в Казахстан?
Опять русские парни в качестве пушечного мяса за интересы олигархов-сионистов?
сколько гробов получили русские вдовы и сироты из Сирии - ради продления агонии Сраиля?
Re: Re: русские предприниматели получат собственность
Царапка написал 06.01.2022 15:54
Я очень доволен жизнью в России. Честно и справедливо. Чечня смирилась и купается в деньгах, а Донецкая область не очень хочет власти Путина, ну и живите в нищете.
Казахстану очень повезло, хулиганов накажут и Силы Одкб, а по сути ВДВ России, зачистят от хулиганов площади и скверы, за это Владимир Владимирович Путин получит акции, недвижимость, предприятия Казахстана и начнет помогать казахам деньгами, как помогает россиянам .
Иными словами насралбайка владел имуществом и нихрена не платил казахам, а Путин хороший и казахи еще возрадуются, если уже не танцуют калинку-малинку.
Приглядитесь к Чечне! Купаются в деньгах от Путина, потому что честный человек Владимир Владимирович.
Дай нам днесть, устрой правильную православную жизнь по всей планете, аки на Руси православной и святой! Да свЯтится имя твое Великий Путин!
Re: Докторская елбаса
по заданию общих патронов из Наглии написал 06.01.2022 14:57
фаршка - не под англией, фаршка под китаем, и служит китайским интересам во всем, и является колонией китая, в фаршке ВСЕ заводы распилили на металл и вывезли в китай и там построили новые современные заводы, теперь китай вторая экономика мира, а будет 1
А фаршка будет достраивать электронный концлагерь, потом сделает все дороги платными потом истребит русских, и завезет сначала среднеазиатов во все города поганой, а потом и китайцы приедут, как хозяева, именно китайцы будут руководить электронным концлагерем рашказона.
Re: Хирургу - Ленин ошибся, как и Маркс. Последняя стадия капитализма -
МОНОПОЛИЗМ написал 06.01.2022 14:44
в современно мире монополисты становятся ТНК и они уже диктуют странам свои хотелки, а не какой то там протухший в прошлом веке, когда не было МЕЖДУНАРОДНОЙ СВЯЗИ и ТРАНСПОРТА и ТОРГОВЛИ, когда бананы по всему миру продают из ЭКВАДОРА, а пальмовое масло из Индонезии.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Хирург написал 06.01.2022 13:28
Вам нечего делить! Кроме своих цепей. Делят - абрамовичи, потанины и примкнувшие к ним назарбаевы. Так что, не поддавайтесь на провокации националистов - верных слуг своих хозяев, национальных капиталистов. Не разжигайтесь под их подлой и хитрой агитацией, играющей на национальных чувствах. И не забудьте дополнительно: барье (ворье) дерется (делит мировые богатства между собой, как объяснял еще Ленин в "Империализме как последней стадии капитализма"), а УБИВАЮТ ЗА ИХ ИНТЕРЕСЫ (в результате ИХ дележа) "холопов". Которым делить нечего, пока они САМИ не завоюют ДЛЯ СЕБЯ КАК ИНТЕРНАЦИОНАЛА все богатства этого мира.
Докторская елбаса
Сеньор Риварес написал 06.01.2022 12:54
Чем не сценарий, что старший долбасы из соседнего долбостана, свергает младшего елбасы по заданию общих патронов из Наглии, при этом старший влезает в еще одно гуано и сам создает еще один очаг мегарусофобии?
Re: При этом какой-то явной дискриминации на низовом уровне как правило нет.
ВРАНЬЁ - русских ненавидят и выдавливают ОТКРЫТО написал 06.01.2022 12:07
во всех городах русских давят открыто ненавидят насилуют и грабят и часто убивают и никто убийц не ищет, лично знаю людей желающих убежать из КЗ навсегда но в рашку не хотят, а в другие мета без денег сложно уехать, да и в рашке их не ждут, если ты казах - пожалуйста хоть сегодня паспорт и гражданство, а если русский - ХУУУУУУЙ по всей морде, даже документы не примут под любым предлогом. Кстати киргизам паспорт выдают за 400 ржублей через полчаса после фотографирования прямо в паспортном столе.
Re: все экспертные центры по России в США, финансируются через ФСБ/СВР
так и есть написал 06.01.2022 11:44
половина экспертов ТОЧНО совершенно.
-
другое дело что, ЦРУ и КГБ давно управляются из одного центра, с Карибского кризиса уж точно.
-
И ссср разваливани вместе, и последний майдан в Украине вместе делали, и много чего еще (11 сентября тоже вместе проворачивали).
-
А вот китайцы и англичане пытаются свою игру вести. хотя тоже под серыми ходят, глядя по короНАвирусу.
Re: Русские в выигрыше, а то ведь мало в москвабаде киргизов узбеков таджиков азербайджанцев
Непризнаная Республика Каспий написал 06.01.2022 10:56
пора добавить миллион другой казахов! РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ! (кроме русских).
как же омерзительно видеть всяких царапок, интересно она, эта пиддддарасина в погонах?, или просто дегенератка?. будущее рашказоны настолько ужасно, что скорей бы сдохнуть от псевдовируса. или на войне с псами-карателями-погононосными гитлеровскими тварями.
Re: русские предприниматели получат собственность
это кто Усманов Роттенберг Абрамович написал 06.01.2022 10:28
в поганой империи уголовников НЕТ никаких предпренимателей, есть воры бандиты убийцы террористы и все они под ЧКГБ крышей, а ЧКГБ международная террористическая организация номер 1 на планете.
если некий дегенерат думает что ... русские предприниматели получат собственность ... то это ЧКГБ террористы получат дополнительные источники финансирование мирового сатанизма и терроризма!
Re: Зацепило глаз
Сейчас всяким молодым да ранним ближе теория загов написал 06.01.2022 10:21
Если у вас паранойя, это совсем не значит, что за вами не следят.
Например есть статья, одного крупного КГБшника, который после статьи уехал на 25 лет в Америку!
В статье рассказывается ... и про войну с Украиной из за Крыма и Донбаса! и опора на чиновников (вертикаль и ЕР), и создание максиманого АДА для народа, под видом "дикого капитализма", и принятие совершенно дебильных законов против народа, и популяризация СССР и социализма (как на этом сайте) - статья вышла в 1996 году в газете "Совершенно Секретно" (глав.реда потом убили А.Боровик - авиакатастрофа, как с Лебедем.) - ну конечно, то что Андропов часто говорил на летучках про доктрину Даллеса, это случайное совпадение, и то что "операция Голгофа" основывается на доктрине Даллеса и Гарвардском проекте (не тем что в сети написан, а тем что описал Г.Климов в романе "Князь мира сего").
-
Если мозги еще не атрофировались, то по теме данного "заговора", который мы переживаем лично, нужно прочесть так же "Гласность и Свобода" С.Саркисьянца и "Истоки нашего демократического режима" О.Гречневского, ну а "Власть в тротиловом эквиваленте" читать в электронном виде из интернета нет смысла, КГБшники удалили оттуда куски того что им не приятно, что былюдти знали, нужно покупать бумажный вариант, не уверен что там будут эти фрагменты, автор Полторанин по моему Михаил.
-
Для справки если логика работает, можно подумать ПОЧЕМУ В МОСКВЕ год точно не помню ОКОЛО 1985-1986 МОЖЕТ И РАНЬШЕ, ТАК ВОТ - В МОСКВЕ ВСЕГО ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ! ВО ВСЕЙ МОСКВЕ - ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ С 1 ПО 7 ОКТЯБРЯ - ИЗ ВСЕХ МАГАЗИНОВ ИСЧЕЗЛИ ВСЕ !!! ПРОДУКТЫ !!! БУКВАЛЬНО ОТРЕЗАЛО.
-
для тупых - объясню: НЕВОЗМОЖНО без оперативного вмешательства УКАЗАНИЙ САМЫХ ГЛАВНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ - запретить всем заводам и фабрикам выпускать торты, баранки, пряники, да что угодно .... разом исчезли ВСЕ ПРОДУКТЫ!
-
без указаний КГБ и ПАРТИИ такой финт не провернуть, и исчезли продукты на годы!!!
-
до самого отпуска цен Гайдара, когда батон белого стал стоить 100 советских рублей в 1990 году!
-
зачем людей ограбили ? обнулив вклыды в СберБанке. потом годами не платили зарплату, заводы приватилировали побыстрому и на метал порезали и в китай продали, куда делось золото партии тысячи тонн золота!
-
Потом театральный ГКЧП - тоже могу рассказать, как якобы "простые люди" сдвигали (подогнанные ночью зараннее) троллейбусы у начала Калининского проспекта - ДВИГАЛИ ИХ РЕДУТОМ! (как паркет кладут).
-
так что крокодил или ты в погонах ЧКГБ или ты просто дурак, раз думаешь что СССР сам развалился или его Горбачев развалил...
В Казахстанской политике
есть и классовые противоречия написал 06.01.2022 09:47
В Жанаозене были именно забастовка рабочих и волнения рабочих. И это не единственная забастовка, прошедшая в Казахстане.
Милосердов всегда был далек от классовых интересов рабочих. Теперь же, выступая за ввод российских войск, за убийство казахстанских трудящихся во имя казахстанской (и китайской) буржуазии, он показал себя явным подлецом.
(без названия)
стоик7944 написал 06.01.2022 09:38
сионистское иго на территориях бывшего СССР вступило в последнюю фазу развала?
карлик умоляет НАТО не расширяться, а Китай уже вставляет казахскую швабру в анус карлику?
Сраиль уже не в силах сохранить режим карлика ?
Плохо учились или учили?
Крокодил06.01.22 написал 06.01.2022 09:35
Раньше во всем был классовый подход, социализм похоронили и классовый подход угробили.
Сейчас всяким молодым да ранним ближе теория заговоров. Ну конечно зомбоящик с газетами смотришь, везде экстрасенсы, провидцы с ведьмами и ведьмаками и другая паранормальная хрень.
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss