Кто владеет информацией,
владеет миром

Госкапитализма и классовая борьба в СССР и России

Опубликовано 07.01.2022 автором Владимир Петлюк в разделе комментариев 13

капитализм экономика государство
Госкапитализма и классовая борьба в СССР и России

Нет ни одного руководителя России, который бы не провинился перед народом, начиная с установления Советской власти. Но передовая наука усматривает за деятельностью вождей борьбу общественных классов. Действительно, в СССР наблюдается ускоренное превращение многомиллионных общественных классов, и такое превращение не могло протекать без классовой борьбы и критики вождей со стороны пострадавших.

За 74 года Советской власти стомиллионное мелкобуржуазное крестьянство просуществовало с 1917 до 1928 гг., а затем стало стремительно превращаться в колхозное крестьянство и наемных государственных рабочих, последние к концу Советской власти становятся основным видом работников физического труда.

Параллельно шло развитие правящего класса - интеллигенции. С образованием СССР преобладала бывшая земская интеллигенция (лидером ее была партия ПСР). Ее сменила советская техническая интеллигенция, а к концу Советской власти ведущую роль заняла научная интеллигенция.

Современные поколения, которые пользуются плодами ускоренного исторического развития, должны быть благодарны своим отцам и дедам за то, что те вынесли тяготы классовой борьбы и ускоренного исторического развития, а не искать виновных, так как никто не понимал, что происходит со страной.

Сейчас важно точно определить научное содержание современного периода исторического развития России и предсказать суть его дальнейших изменений. Надежду на мирный характер изменений дает история классовой организации человечества, которая продолжается более 6 тысяч лет, обеспечивая прогрессивное развитие людей, и которое на раз происходило без революций.

Здесь надо обратить внимание, что прогрессивное развитие общества выражается в изменении форм именно трудящегося класса, как основы общества, а общественные формации начинаются с одного трудящегося класса, а заканчиваются новым, пришедшем на смену первому.

В истории человечества не раз возникали острейшие классовые противоречия, которые разрешались не путем революции, а путем уравнения распределения. Таковы реформы Ликурга, Ромула, Солона и других.

В земледельческие эпохи труд пахаря на своей земле был источником дохода, а потому земля в общинах не раз подвергалась уравнительному разделу и переделу. Сегодня наемный труд за заработную плату служит источником дохода, а значит уравнение зарплат и будет средством ликвидации социального неравенства, а экспроприация собственности на данном этапе не потребуется.

На возможность такого разрешения нынешнего противоречие указывает теория госкапитализма, разработанная основоположниками марксизма.

С точки зрения марксизма, СССР и РФ – это две формы государственного капитализма, которые обладают одним негативным свойством – абсолютным перенакоплением, при котором общественные средства производства, общественный капитал, достигает такого уровня концентрации, что он предприятия разоряются от снижения нормы прибыли, а потому возникает растущий спрос на рынке рабочей силы, что сопровождается неудержимым ростом зарплат. Рост зарплат разоряет общественное производство и сокращает время существования государственного капитализма.

Отсюда следует, что для пресечения негативных процессов в экономике и нарастания классовых противоречий в современной России необходимо ликвидировать вредное влияние рынка рабочей силы на формирование зарплат путем неизменных государственных окладов. Это будет означать ликвидацию наемного труда и первый шаг от государственного капитализма к коммунизму, как предсказывал Ленин.

Итак, в прошлых трагедиях России нет вины личностей, а есть тяготы классовой борьбы в результате ускоренного развития по причине установления в России государственного капитализма, а для окончания современной борьбы классов необходим переход от государственного капитализма к коммунизму путем внедрения неизменных государственных окладов.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Буржуазия
Владимир Петлюк написал 10.01.2022 08:56
Буржуазия – земледельческий, как правило, класс, разделенный на моногамные семьи, в которых сосредоточено общественное производство. Сельская буржуазия предполагает развитое городское ремесленное производство, которое производит орудия труда для земледельцев. Буржуазия служит экономической основой для возникновения наемного труда и капитализма. Наемный труд за зарплату также буржуазный труд, но он уже коллективный, т. е. непосредственно общественный, а потому он служит основой для перехода к коммунизму.
(без названия)
Vrc написал 08.01.2022 17:46
Неизменные госоклады! Что неверно?
Re: автор полный идиот
Рюдигер написал 08.01.2022 09:36
Есть еще, круглый идиот, но, по меркам статьи, автора, гр-на Петляка, вполне имеет место, назвать его- идиот в квадрате.
Это к тому, что он, не понимает, о чем пишет и в каждом обзаце ошибка, скоре всего, умышленная.
Если не ошибаюсь, государственный капитализм в СССР обозначил Л.Троцкий, будучи выдворенный из страны. Этот тезис насквозь лживый и абсолютно не соответствовал действительности поключевым вопросам общественного развития.
В.Петлюк жует эту жвачку о госкапитализме и жует, и никак не проглотит.
автор полный идиот
Сергей Сергеев написал 08.01.2022 01:12
Автор статьи полный идиот. Идиот хуже врага. Тысячу раз доказано, что интеллигенция не является классом - ан нет, еще один тупой Джилас. И никакого наемного труда не существовало в первом Советском Союзе. Та же КПСС состояла из огромного большинства рабочих и колхозников, и постоянные отчетно-выборные кампании проводили их волю четко. Проблема в другом. Сами рабочие и колхозники хотели уравнительно-первичный коммунизм на то время, и что было прогрессом по сравнению с царизмом. Но общинный коммунизм не устоял перед современным государственно-монополистическим капитализмом, и прогресс заключается в РЕАЛЬНОМ социализме. Придурок это Петлюк.
(без названия)
Тоня с моней написал 07.01.2022 19:46
А как быть с предпринимательством? А материальный стимул? Или вы считаете возможным победить самую страшную болезнь человечества- жадность и зависть? Можно было бы согласиться с вами, если бы был механизм перевоспитания целого народа.
Не всякую глупость стоит публиковать. Страдает имидж форума, начинает казаться что левые вообще прид
Папа Карло написал 07.01.2022 17:26
Вот-вот! Такое ощущение, что сайт порой работает на дискредитацию левой идеи!
Re: Была создана развитая промышленность
ну это вы детям сказки будуте рассказывать написал 07.01.2022 12:53
во первых - ВСЯ! построеннаяы на крови миллионов "промышленность" УМЫШЛЕННО УНИЧТОЖЕНА - руками ЧКГБ и их помошников УГОЛОВНИКОВ в погонах.
во вторых - ВСЯ! построенная промышленность была построена для ВОЙНЫ и военных нужд (даже пищевая и текстильная).
в третьих - ни какая промышленность в рабовладельческом концлагере - каким был СССР - не будет работать, как на западе - НИКОГДА!
и в последних - на такой территороии как мордоркущевский паханат, человеческого нормального богатого общества не построить. А тем более при колониальной структуре управления - когда есть только один ГОРОД МОСКВА - остальное это место где рабы делают для хозяина москвы - деньги.
-
жизнь человеческую в поганой можно построить только демонтируя ВСЮ основу НЕЖИТИ (все погоны, спецслужбы, чиновники, бандиты, налоговики, ЖКХ-воры, депутаны-бандюганы и главное СУДЬИ-УБИЙЦЫ).
-
совершенно ясно что этого не будет, а значит пока поганая жива - ЗЛО будет пожирать народы мира и уничтожать все человеческое.
Нет ни одного руководителя России, который не провинился бы перед народом, начиная с развала СССР
Горбачев дал людям СВОБОДУ! написал 07.01.2022 12:39
Автор и все другие - постоянно слышу слово буржуи-буржуи - это кто?
:
Вот чиновник мелкий в роспотребнадзоре имеет 3 4х комнатные квартиры в москве, 2 дома под москвой на 250 метров каждый, 2 машины по 800 000 тыс каждая, земельные участки у всех членов семьи по 2 у каждого, квартира в Праге и Бургасе, дом в Финляндии и Латвии, а доход семьи у него ОБЩИЙ меньше миллиона - он буржуй? а его семейные - буржуи?
:
Вот майор полиции в Братске имеет 300 000 долларов на счету в банке, 3 квартиры в Братске, 3 машины и 2 гаража, дача под Братском 215 метров участок 30 соток, квадроцикл, лодку, снегоход, ежегодно с семьей ездит за рубеж на отдых - он буржуй?
:
Вот завуч средней школы в Сатарове - имеет 2 квартиры в центре Саратова в новых домах, 2 машины, загородный дом на берегу 188 метров, счет в банке на 4 млн рублей, 2 раза в год ездиет с дочерьми на запад на отдых - она буржуйка? а ее дочери?
:
Вот врач в Ростове на Дону - имеет 3 квартиры в Ростове на дону, 3 машины, 2 дачи, счет в банке на 2.300 000 рублей, квартира в Болгарии 2 комнаты у моря, ежегодно 2 раза в год ездит в Болгарию с семьей на 25 дней за каждый заезд - он буржуй? а его семейка буржуи?
:
Вот полковник регионального отделения поцгвардии Курска - имеет 2 квартиры в Москве, 4 квартиры в Курске, дом под Москвой 310 м и участок 5 соток на Николиной горе, дом под Курском 430 метров участок 28 соток, земельные участки под Москвой и Курском 14 и 55 соток, 4 машины, лодка, 2 квадроцикла, 2 снегохода, квартира в Вильнюсе, квартира в Хельсинки, дом в Ленинградской области на берегу Финского залива, дом в Болгарии 30 км от моря 80 метров, на участке 14 соток, счет в банке на 18 млн рублей, 4 ствола охотничьих ружей и 3 газовых пистолета и наличные в сейфе в разных валютах на 840 тыс долларов - он буржуй? а его семья буржуи?
:
Вот безработный в Питере имеет - 3 квартиры 3-4 и 5 комнытные в разных районах города, дом под питером 120 м на участке 26 соток, машину за 1 500 000 рублей, квартиру под Москвой, в том же районе подмосковья дачу-дом 270 м на участке 10 соток, счета в разных банках на общую суму 47 млн рублей, квартира у моря, в Святом Власе (Болгария) 3 комнаты 84 м - он буржуй?
:
Вот старушка 72 года имеет - 5 квартир 2 в Москве и 3 в Питере, квартира в Праге 45 м, квартира в Барселоне 3 комнаты, дом под московй 470 метров на учаске 36 соток, счета в банках разных стран больше миллиона в валюте, счета в росбанках на общую сумму 248 000 000 рублей, постоянно ездит по миру, имеет 2 машины лексус и мерседес 500, подземный гараж на 2 машины в доме где квартира - она буржуй? а ее дети буржуи?
:
Вот тренер детской команды в Хабаровске имеет - 4 машины, 2 квартиры в центре Хабаровска, 1 квартиру в Москве, 1 квартиру в Питере, 1 квартиру в Софии, 1 квартиру в Клайпеде, 1 квартиру в Пярну (на море), дом 450 м на участке 40 соток под Хабароском, дом 72 м на участке 3 сотки под Москвой, квартру 4 комнаты в Болгарии (Золотые пески), участок на берегу Волги 35 соток, счета в разных банках на 32 млн рублей - он буржуй?
:
Вот генерал в отставке имеет счет в банке Франции на 8 млн евро (про остальное не пишу) - он буржуй? а его семейные буржуи?
.
.
.
Очень хотелось бы узнать, как отличить буржуя, от вот этих вышеуказанных людей?
начинает казаться что левые вообще придурки
думаю - это умышленно делается написал 07.01.2022 12:26
у меня напримет такое ощущение уже как 20+ лет на этом сайте возникает, набрали каких то зомбированных пенсионеров (возможно умышленно), как многие знают, этот сайт создано ЧКГБ - и работает он дольше чем майл ру! и никто его в список РОСКОМПОЗОРА не включает... это наводит на мысли:
1-сайт создан для дискредитации левых.
2-сайт создан для выявления "особо умных", и их уземлирование или приземливование в зону.
3-сайт "заброшен" "истинным хозяином" и перешел к Толику по наследству (фартануло).
4-сайт служит неким иным целям (мне не ведомым).
=
в итоге думается что ВСЕ вышеперечисленные версии правильные.
Нет ни одного руководителя России, который не провинился бы перед народом, начиная с развала СССР
Это поближе к современности написал 07.01.2022 10:33
Крестьянство как класс - рудимент феодализма. Оно благополучно исчезло 100 лет назад. Была создана развитая промышленность, которая теперь на протяжении 30 лет уничтожается. Уничтожается и главная производительная сила - люди. Сокращение населения ведется всеми способами, вплоть до принудительной прививки неизвестного препарата.
Деградация производительных сил обусловлена тем, что правящий класс в РФ - буржуазия (г-н Петлюк даже не знает, что интеллигенция - это не класс). В РФ господствует частная собственность, а не государственная. Но капитализм в РФ исчерпал возможности своего прогрессивного развития, поэтому он уничтожает производительные силы. Вот научное содержание современного периода исторического развития России.
(без названия)
Юлтлютлютлб написал 07.01.2022 06:27
дочол до "правящего класса - интеллигенции", устал
володько, а че ты об казакхах не пишеш? - не по чину? или - не по уму?
ты, эта, - пеши про буркенафасо, о! - об их у нас х да них, да и пох - чего не ляпнеш, фсьо в масть будет
пообсуждайем в аспекте глобальных тенденций и мирового тренда, - авторитета подымеш
RВот кто довел страну до краха и предал ее!
545434TOTBOGJASNO! написал 07.01.2022 02:09
"Параллельно шло развитие правящего класса - интеллигенции. С образованием СССР преобладала бывшая земская интеллигенция (лидером ее была партия ПСР). Ее сменила советская техническая интеллигенция, а к концу Советской власти ведущую роль заняла научная интеллигенция."
- Такого скопища бездельников свет не видывал! если не верите - спросите Мухина - то таки да!
шал кет
нооскоп написал 07.01.2022 00:32
Братья, ну очистите пространство от этого теоретика-недоучки. Не всякую глупость стоит публиковать. Страдает имидж форума, начинает казаться что левые вообще придурки.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss