Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахская революция: "жандарм Европы" измельчал до постсоветского пространства

Опубликовано 07.01.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 39

капитализм рабочий
Казахская революция: "жандарм Европы" измельчал до постсоветского пространства

Если мирный протест в Белоруссии удалось задушить миллиардными кредитами режиму Лукашенко, то для подавления народного восстания в Казахстане пришлось срочно высылать войска ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности во главе с РФ), так как сил и преданности казахской армии для сохранения власти наследников Назарбаева может не хватить. Казалось, бунты и революции канули в лету вместе с двадцатым веком. Казалось, молчаливые аплодисменты на площадях, букетики к местам убийства оппозиционно настроенных граждан, вставание в носочках на скамейки - последние доступные современному обществу инструменты давления на оборзевшую власть буржуев, жуликов и лжецов.

 

Однако пример Казахстана опроверг эти почти устоявшиеся штампы. Горе-политологи всяких мастей, наводняющие интернет словно идущий на нерест лосось, предсказывали всё кроме того, что в самой с их точки зрения крепкой и благополучной автократии на территории бывшего Союза население возмутится привычному ограблению. Всего-то вдвое подняли цены на сжиженный газ - и что? У нас вон стройматериалы и продукты настолько же подорожали, так люди только пояса затянули. А казахи не просто прокричали сдавленным петухом в интернете, а вышли на улицы и начали брать управы, отделы полиции, телевидение.

 

В феодальную старину таких по закону называли ворами, в расстрелянном в 1962г. Новочеркасске - антисоветчиками, а в капиталистическом настоящем - террористами. Тридцать лет в Казахстане правит клика Назарбаева, подмявшая под себя экономику, выступающая откупщиком всего народного хозяйства страны; полностью зачистившая политическое и информационное поле, что муха без одобрения Елбасы не пролетит; выдавившая из страны национализмом сотни тысяч русских людей; расстрелявшая рабочих-нефтяников Жанаозена с лёгкостью, с какой усталый барин убивал ворон в собственном поместье. И вдруг ни с того ни с сего по всем казахским городам и весям взялось столько террористов, что на их подавление президент Токаев вызвал иностранные войска?

 

России делать нечего, будет казахским властям помогать в их борьбе с народом-"террористом". Кроме нескольких диктатур на обломках советской империи других друзей у Российской Федерации нет. Зато есть старая слава "жандарма Европы" - традиции военной помощи монархическим государствам, трещавшим от ударов своих собственных, бесправных и обобранных, граждан. Эта помощь тогда продлила агонию монархий на полвека. Есть опыт подавления выступлений народных масс в Венгрии, Чехословакии, Польше, что помогло протянуть так называемым "народным демократиям" до конца 1980-х. Думается, российская поддержка режимов Назарбаева и Лукашенко позволит тем также ещё какое-то время просуществовать, хотя исторический итог их ясен - крах, рано или поздно.

 

Ну кто бы отвернулся от России, являй она собой пусть не идеальное, но относительно привлекательное государство? Когда её экономика работала бы на развитие, новые возможности для различных групп населения, а не только на обогащение "двухсот семей". Когда бы в её политическом пространстве присутствовали разные партии и движения с реальной конкуренцией идей, а не опереточный парламент с петрушкиной оппозицией. Если бы элита сумела выстроить понятный образ будущего, к которому возникает желание стремиться у большинства граждан, и обозначила пути его достижения, а не заводила изо дня в день осточертевшую лживую пропагандистскую пластинку, как всё распрекрасно и только враги вокруг мешают установить окончательный рай на земле. Будь здесь реальное уважение к людям, а не помыкание, манипулирование, запугивание. Но есть то, что есть, поэтому пока Россия привлекательна исключительно для диктаторских режимов, угрожающих рухнуть без внешних подпорок.

 

Но является ли это достаточным основанием направлять наши войска не на защиту дружественного государства от иностранного вторжения, а на защиту прогнившего политического режима от объявленного террористом собственного народа? 



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Далее
- везде? написал 08.01.2022 05:19
Далее - ПИ..ЕЦ
Ответить
(без названия)
стоик7947 написал 07.01.2022 23:05
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
Ответить
(без названия)
партизан666 написал 07.01.2022 22:59
Оппозиция Казастана получила доступ к компромату на действующую власть
Казахская оппозиция могла получить доступ к компромату на ряд представителей прошлой и нынешней действующей власти Казахстана. Об этом сообщает телеграмм-канал Инсайдер. Материалы могли быть получены в ходе захватов правительственных зданий. Спустя несколько часов появилась и другая версия — компромат мог быть передан одной из стран Запада.
Раннее 6 апреля в даркнете были опубликованы списки силовиков, которые принимают участие в подавлении протеста. Здесь версии источников слива также разнятся. Некоторые эксперты считают, что за этим может стоять окружение бывшего президента Назарбаева, другие же склонны полагать, что эти данные могли быть переданы из-за рубежа. Похожие события происходили и раньше во время протестов в Беларуси. Тогда было также высказано несколько версий и сливе данных беларуских силовиков: от московской до вашингтонской.
Ответить
Re: Три года назад я говорил после Украины закипит в Казахстане
Крокодил07.01.22 написал 07.01.2022 21:28
А еще я тогда говорил Севастополь и Байконур никогда не принадлежали Украине и Казахстану, у этих территориальных областей был другой статус.
Ответить
(без названия)
Пальмовое масло написал 07.01.2022 21:02
В Европе цены на газ поднялись в пять раз и ни одна жозепа даже не хрюкнула. Почему? Хозяин не велел.
Ответить
Три года назад я говорил после Украины закипит в Казахстане
Крокодил07.01.22 написал 07.01.2022 20:34
Территория этой страны такое же искусственное образование как и Украина. Власть Казахстана интуитивно понимая это допустила ряд стратегических ошибок управления страной.
Видите, я оказался прав.
Ответить
Re: эксперты указывали на то, что за сливом данных силовиков Лукашенко может стоять Москва.
майдан в Украине белал Сурков и ЧКГБ написал 07.01.2022 20:29
вот эту херню в Казахстане на 90% создали в крымле. крымлевские уголовники и террористы только перевороты и убийства делают больше 100 лет по всеми миру.
суть их действий - ХАПАНУТЬ генерацию валютных потоков. почему? потому что в рашказоне УЖЕ ВСЁ хапнуто и распределено, к примеру сынок чайки владеет ВСЕЙ СОЛЬЮ ФАРШКИ - даже в госдуре пролобировал закон о запрете иностанной соли в поганой империи уголовников, ВСЁ СОЛЯНАЯ ПРОМЫШЛЕНОСТЬ РАШКАЗОНЫ принадлежит 1 сынку уголовнка-прокурора чайки. И так во всем.
Посему хотят они дальше "инвестировать" свои миллиарды, почему? потому что на западе не дают уголовникам рашказоны хапать... а вот в СНГ лохов полно и они не понимают кто такие крымлевские пиддддарасы. Но тут китай может по йеблету гномам надавать, он казахстан крысогномам не отдаст.
Ответить
(без названия)
кекеке4 написал 07.01.2022 20:07
Слив списков казахских силовиков объяснили происками... Китая
6 января в даркнете появились списки казахских силовиков, которые принимают участие в подавлении протестов. После появления этой информации в сливе сначала обвинили сторонников Назарбаева. Позднее прозвучали версии о том, что за сливом могут стоять Россия, США и даже Китай. Сторонники последней версии утверждают, что Китай уже несколько лет плотно пытается брать казахский Интернет под свой контроль и таким образм делает намеки части казахской элиты.
Такие же сливы происходили и раньше - во время событий на Украине в 2014 году и во время недавних протестов в Белоруссии. Тогда некоторые эксперты указывали на то, что за сливом данных силовиков Лукашенко может стоять Москва.
Ответить
Re:
Папа Карло написал 07.01.2022 20:06
"Горький опыт "цветных революций" показал, что свалить мало. Важно, кто потом придет к власти. "
А вот в этом то все и дело! Тупые совкодрочеры(не путать с советскими людьми!) воспринимают историю так: свершилась Революция - и, раз - открылись врата к сияющему граду на холме и светлому будущему. На самом же деле,победа революция - это ШАНС! Которым можно воспользоваться, а можно и бездарно профукать. И самое интересное начинается то как раз после революции. Но лучше, все таки этот ШАНС иметь.
Ответить
(без названия)
ггнгг написал 07.01.2022 19:46
Число погибших в Казахстане больше 100 человек
По данным на утро 7 января число погибших в ходе столкновений в Казахстане составляет свыше 100 человек. Около 60 - 66 погибших - протестующие. Число погибших среди силовиков оценивается от 35 до 42 человек. Поступает информация о бессудных казнях чиновников, которых обвиняют в поддержке режима Назарбаева и разграблении магазинов, владельцев которых также обвиняют в поддержке Назарбаева. По словам очевидцев в ряде случаев применяется не только огнестрельное оружие, но и взрывные устройства, предположительно, гранаты.
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал стороны к деэскалации насилия и началу переговоров. https://tlgrm.ru/channels/@stream16
Ответить
Re: Кто хозяин, знаю
скажи нам - кто хозяин Европы? написал 07.01.2022 18:35
а я скажу тебе кто жандарм. вот интересно есть в Европе буржуазия? и как она там все обосрала трудящимся пролетариям, как она их угнетает, как измывается и присваивает капитал, почему в Европе все культурно красиво и нет пальмового масла, там то буржуазии побольше будет чем в скрепоносии - ну ка скажи.
Ответить
Re: олигарх, международного, российского или местного пошиба
может считаться буржуйчиком написал 07.01.2022 18:28
мордором правят погононосные псы-садисты и террористы - ЧКГБ и их помошники, другие погононосные уголовники-каратели, осуществляющие ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД рабсиянцев.
никакие пресловутые буржуи не существуют в концлагере - Сечин не буржуй! Греф - не буржуй! Ротенберги - не буржуи! - ОНИ УБИЙЦЫ! СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД - ОНИ УБИВАЮТ НАРОД МИЛЛИОНАМИ В ГОД и являются номинальными кошельками ЧКГБ корпорации международных террористов, осуществляющих свою деятельность больше 100 лет.
Рашказону выбрали и готовили к нынешнему ее состоянию, а дальше будет еще хуже, возможно в 1000 раз, потому что в поганой УЖЕ построен электронный концлагерь, и скоро ВСЕ кто имеет паспорт скрепоносии - будут выбирать - или жрать ***** за пидддарасами и самому быть рабом ЛЮБИТЬ СВОЕГО УБИЙЦУ-НАСИЛЬНИКА-МАНЬЯКА-ТЕРРОРИСТА ЦАРЯ - или быть запытаным изнасилованым до смерти, а многих даже съедят.
Исторические данные собитий произошедших в поганой говорят - БУДУЩЕЕ ХУЖЕ ЧЕМ КОГДА ГИТЛЕР НАПАЛ. ибо ВСЕ до конца своей жизни будут страдать и болеть в итоге смерть, КАСТОВОЕ ОБЩЕСТВО УЖЕ ПОСТРОЕНО - НО РАБЫ ЭТОГО ВИДЕТЬ НЕ ХОТЯТ - ВЕДЬ ОНИ РАБЫ!
погононосные псы-садисты-каратели, тоже не хотят осознавать что ОНИ УБИЙЦЫ, только высшая каста чиновники-уголовники, депутаны-бандюганы, судьи-убийцы и верхушка псов-садистов в гитлеровских погонах - ОСОЗНАЮТ ЧТО ОНИ ХОЗЯЕВА И ИМ МОЖНО ВСЁ! ОНИ ВЫСШАЯ КАСТА.
.
ВОТ ВОТ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ - ВСЕ ПОГОНОНОСНЫЕ ПСЫ-САДИСТЫ - ОСОЗНАЮТ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ВЫСШЕЙ КАСТЕ, и тогда АД придет в каждый дом, в каждую семью, каждому лично придется выбирать - либо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ СВОЕГО ХОЗЯИНА (высшие касты) и при этом быть рабом - есть ***** за хозяином, отдавать свою жену на изнасилования хозяином, отдавать своих детей на органы хозяину, и при этом раболепно склонять спину и кланится в ноги, даже если садист в погонах будут ссать в лицо - нужно радоваться и говорить спасибо! вот что ждет рашказону.
Ответить
(без названия)
Снегурочка написал 07.01.2022 18:07
А жандарм Европы- это кто? Кто хозяин, знаю, а про жандарма не слыхали.
Ответить
(без названия)
Папа Карло написал 07.01.2022 17:20
"Олину очень хотелось бы, чтобы в Белоруссии установился "демократический" проамериканский режим"
Если бы это хотелось только Олину, то и черт бы с ним. Дело то все в том, что этого хочет большинство белорусского народа. Режим архаики и террора с ориентацией на отсталую РФ, пытающуюся поиграть(без достаточных оснований) в империализм и Ымперию белорусов ну никак не устраивает.
Ответить
Как это все напоминает начало 20-века
Крокодил07.01.22 написал 07.01.2022 16:55
Кровавое воскресенье, русско-японская война в которой большевики были за поражение.
А потом революция.
Пора сушить сухари и закупать соль с сахаром.
Ответить
Re: миллиардными вбросами бабла
пиздеж голимый - точнее пригожинский написал 07.01.2022 16:29
мраззота залупутинская - как же в Беларусь поступили эти миллиарды? по безналу? такие деньги не обналичить даже 1 миллион в Беларуси не обналичишь! Наличманом привезли? 1 млн зелени тяжеленный чемодан, фуру денег через границе протащили? и как раздавали там эти деньги? и почему не захватили все гос-учереждения а с шариками и цветочками ходили? дегенерат ты залупутинский. В Беларуси люди сами вышли думая что числом покажут что они и есть власть, а ЧКГБ плювало на них и уголовники из рашказоны помогли задавить всех кто против рабства и ЧКГБ.
Ответить
(без названия)
rtftyuhui написал 07.01.2022 16:03
Токаев отдал приказ на зачистку узбеков в Казахстане
По данным на 5 мая Токаев мог отдать приказ на зачистку Казахстана от узбекского населения. Причиной такого решения могла стать информация, согласно которой происходящее в Казахстане во многом имеет характер межнационального конфликта — бунта узбекской части населения. Эксперты отмечают, что скрытый конфликт между казахами и узбеками в Казахстане имеет историю в несколько десятилетий. Многие узбеки считают, что во время так называемой Ферганской резни 1989 года Казахстан намеренно поддержал турков-месхетинцев. На начало 2020 года узбеки составляют около 4% населения Казахстана и проживают преимущественно на Юге Казахстана.
Ответить
(без названия)
Валерий Тр. написал 07.01.2022 15:46
Горький опыт "цветных революций" показал, что свалить мало. Важно, кто потом придет к власти. А прийти может еще большая сволочь.
Ответить
Re: Re: опасное для буржуазных властей социалистическое прошлое
404 написал 07.01.2022 15:02
Буржуй- образное, собирательное слово.
Иначе говоря, олигарх, международного, российского или местного пошиба; человек, имеющий в собственности основные средства производства и эксплуатирующий чужой труд. Предприниматель, так же может считаться буржуйчиком.
Что же касается людей с квартирами и считали, то это или успешные воры, рэкетиры, взяточники и коррупционеров. Никаким боком-ррипеком не относящиеся к буржуазии.
Ответить
лозунг руского патриота
s16277 написал 07.01.2022 14:21
роду человеческому, да и своей стране, мы ничем полезны быть не можем, но нагадим любому.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss