Кто владеет информацией,
владеет миром

Петля все туже вокруг Кремля. Дело осталось за трудящимся России

Опубликовано 07.01.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 21

капитализм рабочий
Петля все туже вокруг Кремля. Дело осталось за трудящимся России

Автор этих строк убедился еще раз, что выбрал правильную сторону истории. К примеру, он писал в недавней статье «Тоталитаризм разрушает Россию», что: «… Да и забитость Средней Азии преувеличена, и классовая ситуация там похожа на подземный пожар. И когда этот пожар вырвется наружу; он сожрет все на своем пути. Ах, скажут тамошние трудящиеся, Путин поддерживал всех этих баев-падишахов с золотыми статуями на фоне гигантской нищеты?!.. Но тогда и идите со своей дружбой подальше. Поэтому российский тоталитаризм гадит везде; и загоняет страну в тартарары…»

И вот, общеизвестные события в Казахстане. Более того, единороссы с войсками ОДКБ могут втянуться во всю эту историю по горло; и уже и казахи, наряду с белорусами, начнут ненавидеть такую Россию. Остается уповать, что демократически настроенные соседи понимают разницу между режимом и народом. Понимают, что никакой разницы между Путиным, Лукашенко и Назарбаевым не существует.

Кстати, всякие Соловьевы-Киселевы еще смеют называть Путина «международным стратегом». Позорище! Единороссы начинают ссыпаться не только во внутренней политике, но и во внешней. Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, а что уж говорить о Прибалтике или Грузии в смысле послесоветского пространства. Разумеется, только современный Советский Союз исправит положение, и о чем подробнее ниже.

А что касаемо методов, то борьба с буржуазным «черным интернационалом» выходит на первый план. К примеру, российские социалисты должны заявить четко, что мы ПРОТИВ империалистического вторжения ОДКБ. Казахи должны сами решить свою судьбу.

***

Провластная истерия не заставит себя долго ждать. Все пойдет в ход при освещении этих событий – от «агентов запада» до «диких националистов» – лишь бы остановить демократические преобразования. Но пролетарски интернациональная позиция российских социалистов должна быть твердой. Осуждение всякого вторжения, это раз; и ПАРЛАМЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА, это два. Кто ж спорит, что о социалистической революции говорить рано, и она произойдет сначала в более развитой России – но вот поддержка парламентской республики в Казахстане назрела и перезрела.

И уже не столь важно, затеял ли Токаев всю эту кашу против Назарбаева, а потом переборщил; или все пошло спонтанно. Это уже исторически не принципиально, потому что джинн демократии вырвался из бутылки тоталитаризма. Даже если Токаев приберет власть к рукам, и даже с помощью войск ОДКБ или кремлевского спецназа; народ получил заряд свободы. Ситуация будет висеть на тонком волоске постоянно; и хуже, чем в Беларуси. А если Токаеву не упасться справиться быстро, и все пойдет дальше, так еще лучше. Так что лозунг парламентской республики, и с максимальным умалением полномочий президента, должен быть поднят на щит непременно.

Вот сейчас начнут тыкать в пылающие машины; и мол, если «потакать молодчикам, то будет еще хуже». Куда хуже-то?!.. Уже рабочих расстреляли в упор в Жанаозене. Лучше мучительные, но преобразования, чем ужас без конца. Поэтому всякий порядочный социалист должен поддержать события в Казахстане; и чтобы стимулировать к подобным изменениям и российских трудящихся.

Вопрос актуален в последнем контексте не менее, а даже более. Пора, наконец, разобраться и с «угрозой распада России», и столь любимым жупелом единороссовских пропагандистов. Распад какой России - буржуазной?!.. Да и черт с ней! Но именно для того, чтобы создать социалистическую Россию. Так в том-то и проблема, что некоторые так называемые левые начинают играть в шовинистические игры. Послушать того же Зюганова, так большего защитника «земли русской» и не найти. Но подождите, если следовать такой логике, то и царскую империю не надо было разваливать. Но тогда и Советский Союз не появился бы. «Коммунист», мать иху.

Или хрен редьки не слаще. Мол, мы за перемены – но за такие медленные, постепенные, законопослушные – чтобы ни-ни против царя-батюшки. Но поздно пить боржоми. И экономика, и политика всего СНГ покатились к чертям собачим; и Украина, и Молдова, и Беларусь, и Казахстан тому наглядный пример. Так что нечего закрывать глаза на очевидное. Скорее всего, расклад и в России выйдет радикальным – и чему быть, того не миновать!

Сама жизнь показывает и, если власть не хочет по-человечески хотя бы в виде честных выборов – получит по макушке по-другому, и смотри новости. Прогресс не остановить. Поэтому, абсолютно естественно, что и Россия пойдет за Казахстаном, и даже еще лучше в виде социалистической революции. И единороссам, и назарбаевцам надо было думать раньше, и до ковида с инфляцией. А сейчас за что боролись, но то и напоролись.

Но автор озабочен даже не столько властью, – с этими все ясно, хватать и не пущать, и загонять себя в яму еще глубже, - сколько с так называемыми левыми. Когда все рушится, буржуазия призывает именно ренегатов замазывать глаза трудящимся. Разумеется, не нужно наступать на эти грабли.

Во-первых, КПРФ уже полный отстой; потому что зюгановцы прикидываются патриотическими идиотами намеренно. Мол, мы защищаем русскую землю-матушку от поганых либералов. Но когда тычешь им в нос, что речь идет уже о создании СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в результате протеста; в частности, в виде поголовных советских республик вместо нынешних бесправных регионов – тогда зюгановцы забиваются под лавку, и молчат до посинения. Кстати, некоторые занимаются тем же и на этом сайте. И остается в сухом остатке, что КПРФ выступает против всякой демократии - и советской в том числе! А это, разумеется, поддержка олигархов и единороссов. Вот и весь подлейший финт.

Во-вторых, объявилась новая напасть – «оппоненты вообще». Мол, да что разговаривать о советских муниципалитетах с кластером МУП, и именно ВЕДУЩИХ К СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (куда уж масштабнее-то?!) – потому что это «мещанство». А почему?.. А черт его знает! Ну, не нравится конкретика, а хочется «за все хорошее против всего плохого». Тогда и никакой работы, и никакой ответственности. Вот слыть «левым» модно – а делать что-либо практически, ни-ни.

Поэтому что одни, что другие якобы левые должны получить по лбу. А вот современный Советский Союз будет состоять из поголовных советских республик вместо нынешних бесправных российских регионов – и видя такой расцвет и демократию, и окружающие страны начнут присоединяться на подобных и равных основаниях, и Казахстан в том числе.

***

Да, среди протестующих будут мародеры и насильники. Так Назарбаев и создал их нищетой для бедных и богатством для избранных. И можно гарантировать, что официальные СМИ будут показывать именно таковых.

Но российские социалисты не должны ловиться на эту примитивную удочку. Несомненно, это цельный, массовый, социальный протест. Не будет таких протестов, буржуи сядут на голову вообще. Поэтому, хотя бы на будущее надо осудить ввод империалистических войск и призвать к парламентской республике. Друзей помнят в трудные времена.

Да, этот нынешние выступления могут быть задавлены в силу неорганизованности и спонтанности. Но прежний «рай» уже не будет; а вот своеобразная большая и более злая Беларусь будет, и готовая ударить по верхам в любой момент.

Итого, СНГ ссыплется. Это уже не случайность, а закономерность. Петля все туже вокруг Кремля. Дело осталось за трудящимся России. Если та же инфляция не будет остановлена к весне – а она не будет – и русские зашевелятся. И если мы поддержим казахов даже морально в рамках пролетарского интернационализма уже сейчас – нам воздастся сторицей. Тем легче создать модернизированный и современный Советский Союз.



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ик
Иван да Марья написал 08.01.2022 10:18
Русские...армянские,киргизские, башкирские, удмуртские, Тувинские...
Не а?
Re: Русские питтарасы убивают всех братьев
Иван да Марья написал 08.01.2022 10:14
"Бурятские".. не?
Re: нр
Иван да Марья написал 08.01.2022 09:36
Трудящие тюрки объединяйтесь с пролетариями всех наций,расс и религий, в борьбе за дело по освобождению от нахлебников,паразитов,рекетиров ,бандитов,своих и чужих ...во всем мире!
(без названия)
Оля написал 07.01.2022 23:29
Путину -урок. Но это его , урода не спасет. Впереди , увы Казахстан-2, но увы в Раше. А это будет, к сожалению, больно по нам. Но без этого не обойтись. Чтобы эту Шваль уничтожить.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 07.01.2022 22:36
Из близких к Кремлю источников сообщают, что вводом войск в Казахстан Россия уже практически выиграла новую холодную войну... Елизавета Вторая надела траур и мечется по Букингемскому дворцу, в слезах заламывая руки. Байден в панике. Белый дом готовится к эвакуации.
(без названия)
фсб+ написал 07.01.2022 22:14
ночью был церкви поставил заупокой некоторым товарищам
попы даже не проверяют
это вам подонки за зтккурат
(без названия)
Пальмовое масло написал 07.01.2022 21:08
Объединиться сами не можете, а двадцать лет мычите про какую-то петлю. Кому вы впариваете?
(без названия)
ннрпр написал 07.01.2022 20:36

Пашинян - подстилка Путина
1 Пашинян враг всех тюрков и хочет мстить тюркам за проигрыш
в Карабахе
2 Пашинян подстилка Путина, хотя Путин кинул его в войне
с Азербайджаном. Росвойскам дали команду уничтожать казахов у себя дома.
3 Тюрки объединяйтесь!
(без названия)
стоик7947 написал 07.01.2022 20:09
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
Re: Копылов не просто дурак,
Насчет рабочего класса написал 07.01.2022 17:17
VvPp написал 07.01.2022 08:51
-----
а дурак опасный. Доболтался до того, что пусть Россия распадается. Анатолий, убери идиота с сайта.
-----
Нет, не нужно убирать этого идиота с форума. Иначе будет скучновато - никто не сможет посмеяться над этим дураком, хоть и считают его дебильным и опасным. Никакой проблемы понимания происходящего в Казахстане нет. Читайте Ленина и все будет ясно. Происходит попытка передела крупной, наиболее выгодной частной собственности между кланами буржуев Казахстана. Не слушайте бред о каком-либо участии рабочего класса. Буржуи, не допущенные к власти, используют для мятежа городской сброд, которому дали денег. Спектакль закончится кровавой расправой над мятежниками. "Великий" Путин будет праздновать свою победу, выдавать бабло и ордена оставшимся в живых "героям"-погоносцам. Ну, и конечно Шойге даст какой-нибудь орден.
Делай как я
Lorens написал 07.01.2022 15:15
Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и его дочери с семьями покинули страну. Об этом в своем Telegram-канале сообщило издание Orda.kz.
Хороший приер для рашинского ворья!
Другого варианта нет!
Obzor написал 07.01.2022 11:03
Если кратко оценивать события в Казахстане, то можно отметить следующее:
-политика назарбаев по угнетению народа и его ограблению привела к взрыву народного негодования
-такими бунтами не могли не воспользоваться западные спецслужбы, поскольку холодная война как шла так и идет непрекращаясь
-главной причиной таких событий является политика кремлевской администрации по ликивдации Советской Власти и ограбления народа после госпереворов 1991-1993 гг.
Таким образом восстановление законности и порядка на постсоветской территории СССР возможно только при восстановлении Советской Конституции и Советской Власти!
Re: Копылов не способен думать. Он ни на что не способен,
Сергей Сергеев написал 07.01.2022 10:32
набора либеральных фразочек. А если бы он мог думать, он бы подумал, в чем необходима помощь народу Казахстана. Нужна правдивая информация о Казахстане. Нужно обобщать и анализировать опыт протестных действий казахстанских трудящихся. У трудящихся Казахстана и России есть общие проблемы, надо подумать об их решении.
Но это все не для Копылова. Ему остается бла-бла-бла.
------------------------------------------------
И?.. Ну так обобщай. Ну так. без бла-бла-бла. А вот если нечего сказать - это именно болтология. Вот как только за все хорошее против всего плохого - все, сдох. Клоун.
Re: Копылов не просто дурак,
Сергей Сергеев написал 07.01.2022 10:29
а дурак опасный. Доболтался до того, что пусть Россия распадается. Анатолий, убери идиота с сайта.
-----------------------------------------------------
А какая Россия-то?.. Россия - она разная. О чем речь?..
Копылов не способен думать. Он ни на что не способен,
кроме написал 07.01.2022 10:25
набора либеральных фразочек. А если бы он мог думать, он бы подумал, в чем необходима помощь народу Казахстана. Нужна правдивая информация о Казахстане. Нужно обобщать и анализировать опыт протестных действий казахстанских трудящихся. У трудящихся Казахстана и России есть общие проблемы, надо подумать об их решении.
Но это все не для Копылова. Ему остается бла-бла-бла.
Русские питтарасы убивают всех братьев
Tzin написал 07.01.2022 09:24
Украинцев, белорусов, грузин, молдаван, казахов. Кремль под питтарасы и народ.
Копылов не просто дурак,
VvPp написал 07.01.2022 08:51
а дурак опасный. Доболтался до того, что пусть Россия распадается. Анатолий, убери идиота с сайта.
Re: Без проблем
Сергей Сергеев написал 07.01.2022 08:20
А чего это автор так скромно помалкивает о том, как американские негры мирно грабят торговые центры?
------------------------------------------------
Это не факт. Не мирно и не по всей Америке.. Если бы негр зашел грабить в Дакоте или Монтане, ему бы голову оторвали. Американские негры - это кто?.. Штат Орегон это одно - а штат Техас это другое.. О чем речь?..
(без названия)
Любознательный написал 07.01.2022 07:47
А чего это автор так скромно помалкивает о том, как американские негры мирно грабят торговые центры?
Об опасности европы Знают все Владельцы Ж-пы! Если ты - не -дарас, На спине носи матрас!
454545DADATOT! написал 07.01.2022 02:05
" начнут ненавидеть такую Россию."
- Таки всказюкистане тупые населюки попали под тлетворное влияние слегка таки абарзованого бы-дла - гав-нолигенции! А гав-нолигенты - всегда ненавидят и СССР и РФ и Коммунизм и все на свете!
То таки и Гордые Сказы уже сильнее не будут ненавидеть РФ-ию - то таки да!
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss