Кто владеет информацией,
владеет миром

ОДКБ вводит войска в Казахстан

Опубликовано 07.01.2022 в разделе комментариев 30

убийство терроризм
ОДКБ вводит войска в Казахстан

Это уже не новость, но кое что новостью все же является - изменился правовой статус сочувствующих восставшим.

ОДКБ может вводить войска только в случае иностранной либо террористической угрозы. Поэтому сразу заговорили о внешнем вторжении, но, как и в случае с иноагентами неназванных стран, откуда и кто вторгмя - не сообщается. Да ведь взглянем на карту - Казахстан по периметру окружен исключительно странами ОДКБ и Китаем...

Второе - это террористы. Террористическая угроза - это еще один повод для ввода войск ОДКБ. После роликов, на которых неизвестно кто раздает неизвестно кому оружие, привезенное в багажнике автомобиля, все протестующие автоматически стали "террористами". Теперь в них стало можно стрелять без предупреждения, а убитых хоронить в анонимных могилах. Но главное - теперь для борьбы с "террористами" можно привлекать войска ОДКБ...

Есть и еще один неприятный нюанс: после того, как РФ согласилась ввести свои войска по просьбе Токаева, а он мотивировал эту потребность именно вторжением неизвестных внешних врагов и загадочных "террористов", любое сочувствоенное высказывание в адрес казахстанских протестующих уже может проходить по статье об оправдании терроризма. Даже фраза "довели народ до крайности" вполне может составить состав преступления.

Мода эта сугубо западная - еще Льва Троцкого и Фиделя Кастро в Вашингтоне называли "террористами", позже так называли Саддама Хусейна, за что формально и повесили, называют так Мадуро и Асада... Называют "террористами" в Вашингтоне и следом Киеве ополченцев из донбасских республик. У нас их террористами, естественно, не считают, и даже избирают депутатами Госдумы.

А вот точно таких же казахстанских повстанцев? Ну реально - таких же, вчера вышли на мирный протест, сегодня вооружились. И стали "наймитами" и "террористами". Очень удобный повод привлечь многих неудобных журналистов и блогеров к ответственности за оправдание терроризма.

Пока никого не убили из миротворцев - угроза не очень серьезная, но как только... И понесет дерьмо по трубам официальная пропаганда. А следом, как чистильщики, генпрокуратура и следком.

А.Б.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Г-н автор, Вы бы задали вопрос, а почему в Казахстан отправили калечить психику 18-20-летних солдат-
срочников ВДВ. написал 09.01.2022 03:18
А почему туда не поехали фсбэшники и жандармы-росгвардейцы?
.
Струсили или здесь нужны воевать с безоружным населением?
(без названия)
фсб+ написал 07.01.2022 22:10
кстати Зиккурат врубили на всю катушку
(без названия)
стоик7947 написал 07.01.2022 20:08
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
Re: Что говорят члены ОКП, живущие в Казахстане?
хахахахахахахахахахахах написал 07.01.2022 18:07
ОКП - российская партия, и по закону ее члены могут жить только в России. Что говорят казахи - публикуется. Но ввиду отсуствия интернета в РК на сегодня получать информацию весьма затруднительно.
(без названия)
ннгппрг написал 07.01.2022 15:52
14:06 Общее число погибших в Казахстане превысило 100 человек
Общее число погибших в Казахстане на 6 января 2022 года могло превысить 100 человек. Из них приблизительно 65 человек это протестующие, а 35 человек представители силовиков. По другим данным число погибших меньше и составляет 70 человек. В ряде случаев стороны конфликта не позволяют проезд скорой для оказания медицинской помощи. По словам очевидцев в разных городах слышны как пистолетные выстрелы, так и выстрелы из автоматического оружия.
(без названия)
ходжа написал 07.01.2022 15:23
А для тех, кто в нашей раше поддержит протестующих в Казахстане, уже придумана статья 205.2. УК РФ - Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. До 5 лет лишения свободы.
что занятно
s16277 написал 07.01.2022 14:17
в казахстане нашелся свой космонавт терешков т.е. аубакиров. призвал путина.
(без названия)
Naturalist написал 07.01.2022 13:41
Крестьянские войны - Стенька Разин 17 век, Емельян Пугачев 18 век, устроили террористы и иностранные агенты?
(без названия)
Bushuk написал 07.01.2022 12:58
Ну да, а как же!
Если не "мирные протестующие", то тогда "повстанцы")))
Все согласно методичке.
(без названия)
Ждьдждюьдджблблбл написал 07.01.2022 12:54
Как же хорошо и правильно все. Распустились при отсутствии мотивации, а теперь Великий Владимир Владимирович Путин нашел смысл бытия - правильное православие и держава, а все кто против уничтожаются и попадают в ад.
Русский народ искренне поддерживает мудрую политику и ждет в родную гавань всех, украинцев и беларусов, казахов и абхазов. Дверь открыта, просто войдите.
А народы как осознали этот посыл, так и с радостью, но прежние местячковые против, морочат головы.
Порошенко обвинению в заговоре подвержен и арестовано имущество его. Прошло много времени, но сообразили таки украинцы.
Назарбаев сам поделится.
А Путин чем великолепен, тем что он отлично заботится о хороших людях. Крымчане и чеченцы в шоколаде, а донбассцы не очень, потому что кочевряжатся.
Короче казахам просто повезло, ибо любовь Путина обеспечена, и уважение за мужество и стойкость, как никак терпели Назарбаева долго и верили в Россию. Добро пожаловать братья казахи!
ну так
chvv написал 07.01.2022 11:38
Чем и выделяются кремлевские так это в проталкивании Запада. Вспоминайте Укропию, где не дали победить Новороссии и Запад с фашиствующими элементами (с нациками в придачу) и укрепились в Укропии. Выпадает из такого взгляда Беларуссия, но там Лукашенко за власть держится.
Да, в РК внутриэлитарный конфликт, но не удивлюсь что дергают за ниточки в Штатах или Англии. В конце концов смотрите на то что произошло в самой РФ, где страной заправляют именно прозападные элементы.
заявление Токаева о "восстановлении порядка" оказалось преждевременным
последние новости из Казахстана написал 07.01.2022 11:23
В Алматы с рассветом возобновились перестрелки. Горит здание ТК "МИР". Стрельба идет в том числе и в центре города.
В Талдыкоргане также сегодня была стрельба, отмечена попытка нападения на СИЗО.
В областных и районных центрах по всей стране митинги протеста.
С рождеством!
Депутат Госдумы написал 07.01.2022 10:59
Я депутат я депутат
я ем хамон и пармезан
Плевать хотел я на народ
Буду врать и воровать
Не боюсь я санкций и бунтовщиков
С рождеством христовым!
Депутат Госдумы написал 07.01.2022 10:56
Только попробуйте поднять бунт против нас,мы вам быстро дадим по шапке! Сидите в своих бараках и жрите пальмовое масло!
(без названия)
стоик7946 написал 07.01.2022 10:45
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
(без названия)
стоик7946 написал 07.01.2022 10:31
.
Ввод войск в Казахстан
это позорное дело написал 07.01.2022 10:20
Сейчас велика угроза не только населению Казахстана, но и России. Угроза состоит в том, что достаточно показать ролик, где неизвестно кто раздает неизвестно кому неизвестно что, чтобы всех людей объявить "террористами" и начать их убивать. В Казахстане уже убивают простых людей, убивают без суда и следствия. К этому подключаются и российские войска. Однако, несмотря на террор против к трудящимся Казахстана, их борьба продолжается.
(без названия)
2213 написал 07.01.2022 10:18
Российской верхушке уже не привыкать-выдавать кота за зайца,и притягивать ***** к бороде.Самое часто употребляемое ей название,тех,кого по закону трогать нельзя,но,по беспределу-необходимо-"эти деструктивные силы".При этом,никогда не уточняется,что это за "силы" и откуда они взялись.Под это название можно подогнать кого угодно,то есть-кого самим подгонятелям-захочется.Но,если в россии,им беспредельничать можно без особого риска,то,выдумывать такое в отношении другого государства,уже-совсем другое дело,поскольку,для гражданам этого государства лучше знать,кто для них, есть- кто,а значит,и "борьбу с деструктивными силами",они вполне могут расценить,как "иностранное вторжение на чужую территорию".Тем более,что когда "деструктивные силы",появлялись,например-в киргизии,то силы одкб туда вводить,почему-то не сочли нужным,а сегодня это произошло быстро и качественно.Надо думать,потому,что на территорию казахстана прилетели "деструктивсты",например-с марса,взбаламутили народ (который до этого-как сыр в масле катался),и кроме,как россии,(которая,собственно и есть-одкб),их обезвредить-абсолютно некому.При этом "пожизненный елбасы",из-за которого, и вся каша заварилась,спокойно сквозанул в дубай,а разбираться с "деструктивными силами",предоставил другим.
(без названия)
самый человечный человек написал 07.01.2022 09:51
Sem написал 07.01.2022 08:15
Какое нахрен ОДКБ? Читай Россия и Белоруссия вводят боевые соединения десантуры и спецназа
============
Белоруссия вводит всего-навсего роту, а Россия две бригады, одну дивизию, две роты военной полиции, и (если не ошибаюсь) два полевых госпиталя.
(без названия)
самый человечный человек написал 07.01.2022 09:48
Хватит называть миротворцами тех, кого Путин погнал в Казахстан.
Во всем мире называют миротворцами войска, направляемые в зону конфликта для разъединения противоборствующих сторон. Они обязуются соблюдать нейтралитет и не должны помогать одной стороне против другой.
Если же прибывшие иностранные войска поддерживают одну из сторон, то это интервенты, а не миротворцы.
Путинские вояки прибыли в Казахстан спасать власть от народа, поэтому операция не миротворческая, а чисто полицейская, карательная.
Между прочим, в Актобе народ по слухам снова вышел на массовый митинг, и к старым лозунгам - "долой коррупцию, долой Назарбаева" - прибавился новый: "оккупанты, вон из Казахстана".
Оно и понятно - чужую армию на своей земле полюбить трудно.
Информации из Казахстана мало. Тут какой-то мечтает об "официальной инфе". Да ее и так хватает. Вон, включай канал МИР24, и будет тебе официальная казахская инфа. А вот неофициальной очень мало. Интернет был отключен в Казахстане до вчерашнего вечера, а в Алматы он отключен до сих пор. С мобильной связью тоже большие проблемы.
Очевидно только, что у протестующих явно нет единого руководства, потому что их требования в разных регионах заметно отличаются.
Токаев много говорит о зарубежной подготовке участников беспорядков. Но не приводит ни единого доказательства, а, главное, упорно не говорит, в какой именно стране их готовили.
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss