Кто владеет информацией,
владеет миром

Печальный конец Елбасы

Опубликовано 08.01.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 28

капитализм рабочий
Печальный конец Елбасы

Ах, сколько было произнесено восторженных здравиц! Сколько было сложено од! Казахстан был погружён в журчащие потоки лести, словно пациент санатория в лечебные грязи. Число хвалебных упоминаний имени Нурсултана Назарбаева давно превысило былые достижения Наполеона, Ленина и Иисуса Христа вместе взятых. Портреты Елбасы висели в каждом помещении, на каждом углу, на каждой стене, минуя разве что общественные туалеты. В городах живому Назарбаеву возвели памятники, назвали его именем улицы и площади, переименовали столицу в Нур-Султан.

Практически божество, легенда. Президент Казахской ССР, первый Президент Республики Казахстан, пять раз избиравшийся главой государства, глава Совета безопасности, председатель правящей партии «Нур Отан», член Конституционного совета, почётный председатель Ассамблеи народа Казахстана. Доктор экономических наук. Народный Герой с вручением знака особого отличия «Золотая звезда» и ордена «Отан». Герой Труда Казахстана с вручением знака особого отличия «Золотая звезда». Почётный сенатор. Главный герой киноэпопеи "Путь лидера", драмы «Терен тамырлар» и документальной ленты «Казах: история золотого человека». Отец трёх дочерей, талантливых бизнесвумен и крупных общественных деятелей. Носитель официального титула Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы.

Этот Елбасы вышел из КПСС в августе 1991 года, незадолго перед распадом Советского Союза. Между тем на партийной работе к тому времени он был уже более 20 лет! С 1979г. являлся секретарём ЦК Компартии Казахской ССР, с 1984 - председателем Совмина республики, с 1989 - первым секретарём ЦК Компартии Казахской ССР. В тяжёлые времена начала 90-х, когда немногие настоящие коммунисты пытались отстоять союзное государство и социализм, Назарбаев поспешил расстаться с партийным билетом и больше никогда о марксизме-ленинизме и трудящихся не вспоминал. Типичная фигура выродившейся номенклатуры, "прозревшая" спустя десятилетия своего пребывания у кормушки КПСС, изредка разражавшаяся откровениями вроде: "Какой же терпеливый наш народ! Мирился с непримиримым, выносил невыносимое".

Терпение своего народа в независимом Казахстане Елбасы продолжил испытывать ещё тридцать лет кряду. Отринув коммунистическое учение, в своей вотчине он строил чудище, вобравшее в себя худшие черты феодального, байского средневековья и компрадорского капитализма. Под пафосную риторику национальных "достижений" шла торговля вразнос природными ресурсами страны, кланово-олигархический делёж советского наследия и производимого народом продукта, обустройство сказочно-роскошного существования родственников и приближённой элиты. В Казахстане, обладающем могучим потенциалом, основная масса населения все эти годы боролась за выживание, прозябала между бедностью и нищетой, наблюдала становление высшей касты, презирающей "подданных". Ещё с советских времён Назарбаев умел укротить недовольных: в 1986г. он жестоко подавил молодёжные выступления в Алма-Ате. Елбасы не церемонился с оппозицией, выкорчевав её начисто. Также уничтожил все свободные СМИ. Его рука не дрогнула расстрелять рабочих Жанаозена, обагрив и сцементировав кровью свой режим - мечту бывшего видного коммуниста, приступившего к её реализации в возрасте, перевалившем за полсотни лет.

И очень хорошо, что плоды взлелеянного им государственного здания ныне 80-летний старец может наблюдать воочию, не всем диктаторам так везёт. Казахское январское восстание 2022 года вполне могут подавить, тем более при участии войск ОДКБ, но никуда не исчезнет та степень общественной ненависти, которая выплеснулась на улицы крупных и малых городов и воплотилась в главный лозунг революции: "Старик, уходи!". Очередной, который уж там по счёту урок, что государство, основанное на насилии и лжи, не имеет будущего. Что все эти бесчисленные портреты полетят в топку, будут снесены эти прижизненные памятники, будут переименованы улицы и города, что все многочисленные статусы, титулы и награды забудутся, оставив в памяти потомков только одно - революцию и её жертв.

Средневековые Елбасы с аппетитами нуворишей эпохи дикого капитализма должны кануть в прошлое. В настоящем они занимают чужое место. Их вероломство и приспособленчество, потакание лести и угодничеству, жестокость и мания величия теперь действуют с точки зрения истории не слишком долго. Но с учётом краткости человеческой жизни становятся причиной трагедий для тысяч и миллионов судеб. И хорошо, что в мире есть хоть толика справедливости - на фото снимок сноса памятника Назарбаеву в Талдыкоргане. С начала восстания "отец нации" молчит.

Что ему удалось, так взрастить рядом с собой убийц, которые вместо переговоров требуют от полиции и армии стрелять в отчаявшийся народ ("террористов") на поражение без предупреждения. Они ещё не знают, что их основанная на насилии и лжи власть будет также обречена и низвергнута, как власть Елбасы.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казанат написал 09.01.2022 05:56
Беги, Колбаса, беги. Только в гнезде злобных русофобов, пригретых Путиным в Ростове, не задерживайся.
(без названия)
асасин написал 08.01.2022 21:34
биомасса совка и еще в большей степени рашки и компании заслуживают своих ублюдков во главе стада...
(без названия)
ДЬЯК написал 08.01.2022 20:39
На самом деле,дело тут не в одном Назарбаеве и даже не в одном Казахстане.Дело тут в т.н.''независимости''которую бывшие союзные республики получили(именно''получили''а не завоевали и отстояли)30 лет назад.И к чему это все привело?Когда среднеазиатские республики выходили из состава СССР то думали,что через какое то время(разумеется-весьма короткое)их страны превратятся в некие Японии и Южные Кореи.Не случайно,флаги Казахстана и Киргизии созданы явно под влиянием флага японского.И что же в результате?Да Туркмения,в некое подобие развитой страны превратилась.А вот остальные республики действительно,превратились в Корею,только не в Южную,а в Северную(как собственно и все другие страны СНГ).Более того,защитить себя самостоятельно,не может ни одна республика бывшего СССР.Не случайно Токаев призвал на помощь войска ОДКБ прежде всего из России.Не случайно в 2020г.Армения с треском проиграла войну,когда попыталась защитить себя самостоятельно,а вот Азербайджан победил,но с помощью Турции.Вот вам и реальная цена этой самой''независимости''-полная политическая,экономическая,военная недееспособность стран СНГ и полная их зависимость в данном случае от России.
Ждем раз разъяснений
Infant написал 08.01.2022 19:37
Такие события в Казахстане сразу после нового года!Еще не все очухались после новогодней ночи ,а уже десантники с техникой высаживаются у нашего соседа по СССР! И все тихо во властных структурах! Почему молчит елбасы путин? У него нет времени пояснить народу почему наши войска без решения сф и думы вдруг летят в казахстан
Ау! Владимир Владимирович покажитесь народу!
Время безжалостно
Комодд написал 08.01.2022 19:06
Мультики надо смотреть - " Акелла промахнулся ! "
у кормушки КПСС
Цыцькин написал 08.01.2022 18:53
Олин, ну нельзя же так прямо по-Фрейду! "Да что ты, черт побери, такое несеш!?" (с). Спасибо, поржал.
(без названия)
2581 написал 08.01.2022 15:31
почему печальный?
(без названия)
кв -2 (ур) написал 08.01.2022 14:13
обьясняю про казахов! руских там нет ! прогнали нацики! второ! нацикам не нравится что британии и китаю как в россии британии и сша! третье...нацики подняли работяг и правящая мафия сбегла на свои недвиги...но в казахстане еть богатеи,у которых нет недвиг за границей...они отперли тюрьмы типа черный лебедь и кинули немерято бабла в общаки и оружие отморози!отморозь из гладкостволов по полицаям!а те в них из валов и снайперок! а исчо 190 самолетов из россиии с братской могилой пехоты и войсками дяди васи...а бурждуи в страхах трясуться! беки и баи по ихнему!и вот!задавют там роботяг! и будет рулить .....китай!....ибо нам расскажут сазку как лизка велика и вумна....а реально ! британцы -диванцы как средний роффиянец вне работы!
(без названия)
кв -2 (ур) написал 08.01.2022 14:04
баранинг...прикинь...а тебя тоже этим летом ухойдакует мерзость поганноноснайная....случайно...99.9; ибо нехрен ! есть симониха и рт и песок! а скока путиных петрушек сдохнут в колонии бритиш грейт- проблемы негров шерифа -тоеся ивера...не волнуют!а я исчо на 15 лет тут!баранинг! к лету все дела подведи под нуль! типа завещание квартиры!втора попытка следующий ид британии
(без названия)
кв -2 (ур) написал 08.01.2022 13:57
поганонось типа путин,шойгу,бастрыка и бортник знает на че идет к лету 20022. как анекдот ру пишет про путина8----не надо сновым годом с новым "счастьем" ...надо со " с новым годом-старым счастьем"! ненавижу мерзость !даром то иеговист!нам сие запрещено!
(без названия)
кв -2 (ур) написал 08.01.2022 13:54
и вот ....я обещал черноту правящим тварям....а снова желтизну народу? таки вот! вечные путинги 2,5,7.8 остальные труппы сбегут к козяивам мести дворы как таджики у нас!реализуя свою жажду жизни! к лету...но поганнонось полвину народа ухойдакает . до 30 млн россиянцев! и мню оставит живой! че ж...черныйт преиод для царьков типа цапок!
(без названия)
кв -2 (ур) написал 08.01.2022 13:45
проверка забана баранингом.хоят нахрен 256 ид британии. ины супер...никто не модет забанить иновоинтерсеное!но не это!баранинг пишет в казахстане схлестнулись раюочие,отморозь выпущенная богатеями с сайгой и вепрем, и богатеи....полностью поддерживаю! как и ввод 127 самолетами разного с рф!вот военные точно не мародеры! а богатей и криминал типа черный лебедь рф ! да! но.....с этотго момента казахи ненавидят десаттуру!ибо мозгами счутка слабоваты!как и наше фсе
(без названия)
фсб+ написал 08.01.2022 13:04
с его родственниками на западе будет также как и с другими бегунками. потихоньку они начнут пропадать. вы этого даже не заметите. счета и недвига пропадет. это общемировая практика. выживают немногие...
не говори -Гоп - пока не помрешь
рядовой житель написал 08.01.2022 11:58
--национальных "достижений" шла торговля вразнос природными ресурсами страны, кланово-олигархический дележ советского наследия и производимого народом продукта, обустройство сказочно-роскошного существования родственников и приближенной элиты. ....Елбасы не церемонился с оппозицией, выкорчевав ее начисто. Также уничтожил все свободные СМИ."-- Да наш лучше и богаче, жалко его.
(без названия)
стоик7947 написал 08.01.2022 11:29
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Китай не НАТО - возьмет свое без палитесов ?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
Re: конец
Иван да Марья написал 08.01.2022 10:39
Для 80 летнего старика ...нормальный конец..
Re: Re: Назарбаев с дочерьми бежал из Казахстана - не стал дожидаться, пока Токаев его арестует.
Иван да Марья написал 08.01.2022 10:37
С 1991 г после победы над СССР-советской Россией,трудящимися страны Ельцина, Руцкого и пр.. Кравчука, Назарбаева..
Re: .?!
Иван да Марья написал 08.01.2022 10:32
Дубнов ...лучший сливной бачок муссада по средней Азии ??
Re: Назарбаев с дочерьми бежал из Казахстана - не стал дожидаться, пока Токаев его арестует.
назарбаев миллиардер - долларовый написал 08.01.2022 10:30
его дети и внуки и правнуки будут хозяевами нового мира, назарбаев обеспечил свою кровь - навсегда. и никто его как лужкова или якунина не арестует и наворованные миллиарды не отберет.
ВСЁ это сатанинское время началось в 1917 когда большевики разогнали временно правительство и захватили страну.
С тех пор - САТАНИЗМ только крепчал и рос и вот он вырос до планетарного уровня - ВСЁ ЭТО КРЫМЛЁВСКИЕ УГОЛОВНИКИ ЧКГБ - ПОТОМКИ ВЕРТУХАЕВ СРАЛИНА СРОСШИЕСЯ С ВОРАМИ.
Re: А как же порядок?..
Иван да Марья написал 08.01.2022 10:28
В математике... хаос высший порядок...
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss