Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление Евразийского бюро Всемирной Федерации Профсоюзов в поддержку рабочего класса Казахстана

Опубликовано 08.01.2022 в разделе комментариев 10

капитализм рабочий
Заявление Евразийского бюро Всемирной Федерации Профсоюзов в поддержку рабочего класса Казахстана

Свободные, независимые от работодателей и властей профсоюзы России и государств Средней Азии, входящие во Всемирную Федерацию профсоюзов (ВФП), выражают категорический протест против силовой расправы с рабочими Казахстана и попыток представить выступивший с возмущением народ хулиганствующими и экстремистскими силами.

Причина возмущения людей – длительное, всем опостылевшее правление клана Назарбаева и его приспешников, приведшее к гигантскому социальному расслоению и бедственному бесправному положению трудящихся масс. При этом власти жесточайшим образом подавляли любые протесты, достаточно вспомнить расстрел рабочих Жанаозеня в 2011г. Одновременно зажимались любые возможности выражения протеста и иной, чем у режима, точки зрения в рамках легитимных возможностей. Ликвидированы большинство независимых профсоюзов, членство в незарегистрированных профсоюзов, вопреки Конвенции МОТ № 87, приравнивается к административному правонарушению! Судом закрыта Компартия Казахстана, отказывается в регистрации Социалистическому Движению Казахстана. Растет количество политзаключенных, в первую очередь, профсоюзных активистов. Всё это происходит на фоне растущей роскоши правящих кругов и всё большего влияния иностранных капиталов.

Так что причина возмущения ясна, это не какие –то внешние террористические силы, а собственная антинародная политика. А шоковое повышение цен на газ (вдруг, в два раза) только послужило детонатором взрыва народного гнева. Это косвенно признал и действующий Президент Казахстана Токаев, который отравил в отставку правительство, обещал вернуть цены и принял на себя от Назарбаева функции председателя Совета безопасности.

Мы выражаем солидарность со справедливым протестом рабочих Казахстана, и считаем недопустимым смешивание их борьбы с разнузданными действиями различных провокаторских, исламистских и националистических сил.

Этот метод: организации погромов и бесчинств, используется буржуазией для дискредитации движения трудящихся во многих странах мира.

Использование сил ОДКБ, в т.ч. российских силовиков, приведет только к росту антироссийских настроений в республике, чем непременно воспользуются националистические силы.

Профсоюзы ВФП требуют недопущения репрессий по отношению к справедливым выступлениям рабочего класса Казахстана.

Мы требуем восстановления свободы профсоюзной деятельности в республике.

Мы выступаем против использования сил ОДКБ фактически в роли жандармов.

Мы выражаем свою солидарность с борьбой рабочих Казахстана!

 

Е.А. Куликов

Директор Евразийского Бюро Всемирной федерации профсоюзов



Рейтинг:   2.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А хде мой комммент?
Избавитель написал 09.01.2022 17:46
Ссышься, лысая задница, что прикроют тыою халяву и прилется идти в щахту працювать? Правильно, настоягие коммунисты тебя быстро до стены поставят. А я помогу )))))
(без названия)
Буржуйскя сущность написал 08.01.2022 21:50
Бесполезно заявлять протесты против расправы над мятежниками. Все богатейшие буржуи Назарбаев, Токаев, Путин, Лукашенко и т.д. в своих личных интересах будут всегда поддерживать друг друга. И всегда могут быть способными убивать даже миллионы людей, если появится угроза лишения их богатства, "заработанного" ими "непосильным трудом".
Re: Слава Казахстану!
турагенство для дебилов написал 08.01.2022 20:50
Слава Казахстану!
Кирдыкбаев написал 08.01.2022 18:46
Смерть москалям!
================
Поезжай в Казахстан.Поскачи.Кастрюлеголовый.Лучше прямо в столицу.В Нур-.султан.Но можешь и в Алматы, сейчас самое то.
Слава Казахстану!
Кирдыкбаев написал 08.01.2022 18:46
Смерть москалям!
Re: А предлагается-то что?!..
хахахахахахахахахахахах написал 08.01.2022 08:16
Профсоюзы ВФП требуют недопущения репрессий по отношению к справедливым выступлениям рабочего класса Казахстана.
Мы требуем восстановления свободы профсоюзной деятельности в республике.
Мы выступаем против использования сил ОДКБ фактически в роли жандармов.
Re: Таки ясно, что этих "профсоюзов" подкармливает госдепистан
хахахахахахахахахахахах написал 08.01.2022 08:13
Да, госдепистан - компартия Греции, Египет, Иран.
(без названия)
Символ написал 08.01.2022 07:59
"ВФП является символом единства людей труда, символом справедливости, символом достойного труда."(Куликов Е.)
СИМВОЛ - что либо обладающее смыслом, но лишенное значения. Примеры: фантастические образы, мифологические существа, у которых нет соответствий в реальном мире.(Вики)
(без названия)
Блилбиблибл написал 08.01.2022 06:19
клиническая идиотия - это еще не предел линейки психических расстройств
потом идут социофалы
в стадии пролетариации, особенно единственноверной, опасны для окружающих
Гы-гы!
44443535TOTJABOGVO! написал 08.01.2022 03:04
"Свободные, независимые от работодателей и властей профсоюзы России и государств Средней Азии, входящие во Всемирную Федерацию профсоюзов (ВФП), выражают категорический протест против силовой расправы с рабочими Казахстана и попыток представить выступивший с возмущением народ хулиганствующими и экстремистскими силами."
- Таки ясно, что этих "профсоюзов" подкармливает госдепистан - то таки да! Тот таки рецепт - половина правды - половина брехни - таки получается лапша на уши - то таки да!
Да что ж ты будешь делать
Сергей Сергеев написал 08.01.2022 01:05
Да что ж ты будешь делать. А предлагается-то что?!.. Да кто ж спорит с прописными истинами. А взамен-то что?.. Ну хотя бы парламентскую буржуазную республику вместо тоталитарной президентской можно предложить, а что уж говорить о социалистической республике?!.. Это же элементарно. В частности, профсоюзы и получают большую силу при парламентской республике наподобие нынешней Германии. Тоже не совершенство, но все же. А просто критиковать - это не дело.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss