Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетелей переворота будут убивать без суда

Опубликовано 08.01.2022 в разделе комментариев 30

капитализм рабочий
Свидетелей переворота будут убивать без суда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал глупостью предложение провести переговоры с террористами: "За рубежом высказываются призывы сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость, какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами", - сказал президент, его выступление транслировал телеканал "Хабар 24".

***

Это называется "концы в воду".

На Новогодний протест вышла вся область!

Единственным очевидным выгодоприобретателем от событий в Казахстане выглядит именно Токаев. Будучи возведен на формальный престол в качестве марионетки Назарбаева, воспользовавшись давно идущими массовыми организованными протестами рабочих в Мангыстауской области и ряде соседних территорий, Токаев дал возможность правительству поднять вдвое цены на сжиженный газ, чем вызвал законное возмущение масс трудящихся - и под шумок распустил правительство, которое, по сути, подчинялось не ему.

Народный протест в Казахстане смел правительство, но это еще не развязка

После чего были инспирированы беспорядки в Алма-Ате, куда свозились криминальные элементы с южных территорий ренспублики, а также были выпущены из тюрем уголовники, роздано оружие в неопасных количествах. Все это проходило под контролем ряда известных криминальных авторитетов, вполне управляемых со стороны администрации и КНБ.

Кто организовал протесты?

Фактически налицо оказалось три типа протеста: протест рабочих индустриально развитого севера, протест либеральной интеллигенции в Алма-Ате и Нурсултане, криминальные беспорядки.

Все это позволило ввести чрезвычайное положение, окончательно свергнуть Назарбаева, лишив его поста главы Совета безопасности, то есть выведя из-под его контроля силовиков, и запросить помощи ОДКБ.

Возможно, существуют некоторые договоренности руководства РФ с Токаевым, который может гарантировать более пророссийский вектор казахстанской политики и перераспределение ряда нефтегазовых активов от назарбаевского клана в пользу российской олигархии. Даже вполне возможно, что есть договоренности на будущее более справедливого распределения национального богатства, во всяком случае, с учетом интересов непосредственно занятых в производстве трудящихся.

После того, как всё устаканится и высохнет кровь на площадях, либерализация пойдет с утроенной силой

Ну а теперь, после того, как государственный переворот совершен, нужно куда-то убирать свидетелей, слишком многочисленных. Этот опыт в Казахстане есть - еще правление Назарбаева в советский период начиналось с управляемой смуты. После чего свидетелей не оставалось. Не много свидетелей осталось и после расстрелов в Жанаозене.

Новое правление тоже начинается по старому, проверенному сценарию.

А.Б.

PS. Журналист Аркадий Дубнов (по-моему, лучший специалист по Средней Азии) сообщает, что подтверждается информация об аресте в Дубае Кайрата Сатыбалды, племянника бывшего президента Казахстана Н.А. Назарбаева. Также есть сведения о задержании его младшего брата Самата Абиша, бывшего первого заместителя главы KНБ Казахстана. Наконец, у Дубнова появилась информация о том, что их дядя, Елбасы, находится в Китае.



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А че биомасса нахмурилась?
Весельчак Ы написал 08.01.2022 23:24
Индейцы, вы на себя со стороны посмотрите. Такие грозные, такие безжалостные и бескомпромиссные. В сети, разумеется. А какие умные - просто слезу вышибает. А все от недостаточной самооценки. Вы в себя загляните, для начала, и разложитесь по полкам, а потом будете решать вселенские проблемы.
(без названия)
асасин написал 08.01.2022 21:38
пока у власти буржуи... не в рашке, ни в бывших республиках Союза ССР ничего путевого для биомассы не будет...увы и ах, что хотели, то и жрите!
(без названия)
Какая нах революция? написал 08.01.2022 20:45
Террористы при участии прежнего руководства Комитета национальной безопасности Казахстана предполагали совершить государственный переворот в стране и в качестве столицы выбрали Алма-Ату. В субботу пресс-служба КНБ республики сообщила о задержании бывшего председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова и других лиц по подозрению в государственной измене. Произошедшие события – попытка государственного переворота, в том числе с участием КНБ.
https://ria.ru/20220108/perevorot-1766936626.html
Re: Уже есть интересные подробности.
исламистский стиль действий - отрезанные головы си написал 08.01.2022 19:11
восток дело тонкое, это вам не цветочки и поцелуи псов-садистов в Беларуси. ПСЫ всегда готовы служить хозяину и загрызть на смерть свой народ.
Re: Уже есть интересные подробности.
2581 написал 08.01.2022 18:55
не наши проблемы. пускай казахи сами разбираются
(без названия)
Депутат написал 08.01.2022 18:48
Я депутат я депутат
Я ем хамон и пармезан
Плевать хотел я на народ
Денег много у меня
Буду врать и воровать
Не боюсь я санкций и бунтовщиков
(без названия)
Знакомьтесь написал 08.01.2022 18:45
Илья Медведев сын Дмитрия Медведева, как и положено настоящему патриоту России в свои 24 года имеет гражданство США и владеет там сетью супермаркетов и заправок, свободно владеет итальянским и английским языками.
(без названия)
Знакомьтесь написал 08.01.2022 18:41
Илья Медведев сын Дмитрия Медведева, как и положено настоящему патриоту России в свои 24 года имеет гражданство США и владеет там сетью супермаркетов и заправок, свободно владеет итальянским и английским языками.
Уже есть интересные подробности.
Что ж так не везет на народ нашим государям написал 08.01.2022 17:09
Слаженные действия протестующих, которым раздавали оружие из багажников автомобилей, наглядно показали: речь идет о хорошо подготовленных группах боевиков, которые проходили обучение за рубежом.
.
Бросается в глаза и откровенно радикально исламистский стиль действий - отрезанные головы силовиков. Известно уже о трех таких случаях.
.
В таких условиях Токаев заявил, что никаких переговоров с террористами не будет, их надлежит только убивать, чтобы они не создавали угрозу для жизни мирных жителей.
Re: Re: Если Токаев умолял о вводе российс такая тактика
2581 написал 08.01.2022 15:40
сперва узнайте что такое ссср. СССР -это СОЮЗ советских социалисчтических республик.
в какой постсоветской стране есть социализм и советская власть?
учиться еще надо чудик.
Re: Новые технологии
укреплять рабовладельческий строй! написал 08.01.2022 14:25
похоже на то.
пока люди не начнут понимать что ГЛАВНОЕ ЗЛО - ПОГОНОНОСЦЫ-КАРАТЕЛИ и другие следаки-судьи-прокуроры-налоговики-коллекторы-всякие ЛЮБЫЕ войска подавления - ЭТО УБИЙЦЫ - они хуже гитлеровской армии, потому что люди не понимают что именно ПОГОНОНОСНЫЕ ПСЫ - ведут их в рабовладельческий строй, как и себя в итоге.
ПСОВ-САДИСТОВ в гитлеровских погонах карателей нужно давить с самками и змеенышами, как войска SS "мертвая голова" - валить максимально жестоко - и писать - СМЕРТЬ ГИТЛЕРОВСКИМ ПСАМ - и в рот запихивать. и самок не жалеть и змеенышей - что бы ПСЫ-САДИСТЫ-КАРАТЕЛИ знали кто они и чем занимаются и кому служат.
(без названия)
Слава вдв написал 08.01.2022 12:09
Путин послал вдв спасать золотые унитазы токаева
(без названия)
стоик7947 написал 08.01.2022 11:27
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Китай не НАТО - возьмет свое без палитесов ?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
Re: Новые технологии
Крокодил08.01.22 написал 08.01.2022 11:21
Это не новые технологии это дурость в твоей голове.
Проблема должна решаться, а не загоняться в глубь, танками, обманом и т.д. Большие загнанные вглубь проблемы копятся, а потом происходит взрыв, а тогда даже танков уже недостаточно.
Новые технологии
Techinfo написал 08.01.2022 11:01
Похоже появились новые технологии по управлению обкрадываемыми народами! Сначала воровством доводят людей до крайности, далее поджигают восстание, затем его подавляют расстрелами из танков и снайперских винтовок, а потом продолжают воровать и укреплять рабовладельческий строй!
Re: Если Токаев умолял о вводе российских войск, то значит
Тактика сейчас такая написал 08.01.2022 10:54
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
--------------------------
а вам не кажется сценарии то один в один - украина-беларусь-казахстан. крысогномы ссср хотят востановить.
Если Токаев умолял о вводе российских войск, то значит
Токеев не контролирует ситуацию в Казахстане написал 08.01.2022 10:42
Ему ли устраивать какие-то перевороты? Его приказы - лишь забота о сохранении собственной шкуры.
"Тактика сейчас такая — приехать, разгромить протестующих на месте и быстро уехать. По сути, это устрашающие рейды, даже без попытки закрепиться на месте. Скорее всего такая странная тактика связана с тем, что боеспособных частей у армии Казахстана, которые не разоружатся при виде протестующих, крайне мало. Солдат просто не хватит, чтобы усмирить такой крупный город, как Алматы.
Ситуация все так же висит на волоске, и если мятежникам удастся создать хоть какое-то подобие управления в городе, им на встречу могут потянуться и другие регионы" - см. https://readovka.news/news/86506
Переучились, недоучились, а может просто никогда не были коммунистами
Крокодил08.01.22 написал 08.01.2022 10:20
Чем отличается коммунист от обывателя? У него классовый подход к событиям.
А если коммунист ставит в первую очередь теорию заговора, клановость, а не классовый подход, разве это коммунист?
Выродился, переродился или никогда не был???
Re: Давайте почтим память жертв режима.
Рабинович написал 08.01.2022 10:19
Наливай!
Re:
Рабинович написал 08.01.2022 10:17
Наливай
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss