Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный урок казахстанских событий

Опубликовано 09.01.2022 автором в разделе комментариев 14

капитализм рабочий
Главный урок казахстанских событий

Есть разные версии событий в Казахстане. Например, такая: команда «преемников» захотела избавиться от опеки дряхлеющего Елбасы — Назарбаева и стряхнуть господство всего его мощного клана. И ради этого двукратным повышением цен на топливо и запретом непривитым заходить в продуктовые магазины намеренно спровоцировала бунт. Возможно ли это? Возможно, как и другие версии событий. Но это, как ни странно — не столь уж важно.

Ведь революционная ситуация, как известно, всегда складывается из двух факторов, один из которых — невозможность для верхов управлять по-старому.

Верхи решали свои проблемы, но попутно на улицы вышли тысячи рабочих и других трудящихся. И с некоторым удивлением убедились, что их протест прекрасненько заламывает за спину священную Невидимую Руку рынка, в беззаветном служении культу которой рьяно клялись и клянутся все власти по всему бывшему СССР. Мол, они такие хорошие, и желают всем исключительно только добра, да вот незадача — проклятая Невидимая Рука! Против неё не попрёшь. «Се предел, его же не прейдеши». Однако, оказывается, нажим снизу отлично останавливает взвинчивание цен и иные оголтело антинародные меры! Хватает Невидимую Руку под локоток и дробит ей загребущие пальцы, лупя по ним молотком.

Этот урок не будет забыт. Причём не только в Казахстане, но и по всему бывшему СССР.

Трудящиеся, которых столько лет дурачили баснями про то, что Невидимая Рука никому не подчиняется и никого не слушается, наглядно убедились в обратном. Это важное достижение, и хочется надеяться, что оно пойдёт впрок. Ещё немного, и люди дозреют до понимания того, что на жадной Руке этой, 30 лет непрерывно шарящей по их карманам, можно не только защёлкнуть металлические «браслеты», но и вовсе ампутировать её начисто по самую голову. Благо, голова тоже Невидимая, а по мнению некоторых — и Отсутствующая. Как говорил Мао, воевать — значит учиться. К классовой войне это тоже относится.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А ты гришь... написал 11.01.2022 19:18
Арестован глава разведки Казахстана Карим Масимов. Друг сыночка Байдена.
Re: россиянину
чага написал 10.01.2022 01:36
На место старика придет такой же, Такоев, к примеру. Два сапога, пара называется. И еще, от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Только смена общественного строя и слом старого, единственный выход для Казахстана.
(без названия)
Причина - жадность буржуев написал 09.01.2022 23:52
Что спровоцировало протестующих на массовые мероприятия. Власть? Чиновники? Нет, это спровоцировали буржуи, жадности которых нет предела. Не президент повысил цены на газ, продукты, коммунальные платежи и т.д. Не президент и чиновники платят работягам низкую зарплату, увольняют с работы. Все это делают буржуи, которым принадлежат предприятия, магазины и т.д. Не буржуи вышли на улицы выражать протест власти, а обычные работяги и безработные. Для недоумков не доходит, что алчность буржуев является главной причиной события. У них всегда во всем виноват президент и олигархи. А остальных буржуев-паразитов нужно холить и лееять?
Re: КАК ФАБРИКУЮТ ВРАНЬЕ ПРО СОБЫТИЯ !
2581 написал 09.01.2022 20:24
так смотрите интерет там все есть
Re: КАК ФАБРИКУЮТ ВРАНЬЕ ПРО СОБЫТИЯ !
2581 написал 09.01.2022 20:22
так смотрите интерет там все есть
КАК ФАБРИКУЮТ ВРАНЬЕ ПРО СОБЫТИЯ !
НАСТОЯЩИЙ ИВАН написал 09.01.2022 19:19
Особенно старается давать информацию о событиях в Казахстане
"МК"- личная газетенка миллиардера Драбкина( миру Гусев).
Случайно в эфир вышел их стукач по Алма-Ате некто Апарин,который
два дня прятался от страха в нужнике своей квартиры,не имел ни связи
ни ТВ,ни интернета, но зато накопил массу "правдивой инфы" о собы-
тиях почти во всех уголках бывшей столицы.Особенно точные акты у
него о "террористах" которые шли строем и убивали все живое на пути:
За стреляющей толпой шла колонна, которая тщательно подбирала гильзы с мостовой. Так, чтобы потом сложно было доказать, из какого оружия велась стрельба по митингующим и что она вообще велась".
Это строки из его доноса в "МК"-стреляли то,оказывается не митингу-
ющие, а по ним и гильзы еще собирали, чтобы не попасться!
ну так
chvv написал 09.01.2022 13:19
Людей используют имеющие деньги и власти.
Кстати о внутрисемейных разговорах у властвующих - АПН-СЗ,"Малофеев защитил дочь Шойгу от "Панорамы"". Там самое интересное это жест "малолетки" Шойгу совпадающий с жестом и Эрдогана.
(без названия)
русский русскоязычный россиянин написал 09.01.2022 11:58
Главный урок казахстанских событий в том, что даже азиатским народам с их патерналистскими традициями до смерти надоела диктатура, надоела власть, которая не меняется десятилетиями, и поэтому плевать хотела на народ. У диктатур нет будущего, да и с настоящим большие проблемы.
Но коммунисты, включая Майсуряна, ничего кроме диктатуры народу предложить не могут и не хотят. Дай им власть в Казахстане, и они посадят на трон очередного пожизненного елбасы. Потому что только к этом и сводится в конечном счете их идеология.
На митингах в Казахстане все кричали "старик - уходи", никто не кричал "долой рынок". Не фантазируй, Майсурян. Там люди сносили памятники Назарбаеву не для того, чтобы на их место водрузить памятник какому-нибудь красному вождю.
(без названия)
Naturalist написал 09.01.2022 10:11
А теперь представьте такую ситуацию, российская власть в подобной ситуации, запросила помощь у американцев и они ввели войска в Россию. Для народа сразу все становится понятным, кто и зачем правит страной , кто враг. Российские войска в Казахстане теперь надолго.
выступления
Федя- злой написал 09.01.2022 09:52
Естесственно, ситуация не могла не созреть если элитка хапает все под себя. вот в Китае, или в Европе такого быть не может, ибо есть доля всем и каждому! Китай же учел урок студенческого выступления и повторов не желает. Мудрое руководство делает выводы, глупое же считает, что быдлу и так сойдет.
(без названия)
Яровой написал 09.01.2022 09:41
Урок обычный - захотела быть владычицей морскою - и осталась у разбитого корыта.
Уж сколько раз в истории рассказано-описано.
Но ума-то нету. И из столицы же... :-)
(без названия)
стоик7947 написал 09.01.2022 07:55
с кем казахи захотят - с высокоразвитым Китаем или отсталым убогим режимом карлика под руководством сионистов?
что может предложить протухший режим карлика казахам, если русский народ сам ускоренно вымирает?
Китай не НАТО - возьмет свое без палитесов ?
Русских парней снова пушечным мясом на смерть, русские вдовы, сироты и безутешные мамы?
(без названия)
2213 написал 09.01.2022 06:59
В том-то и дело,что казахстанская "элита",намеренно,могла только добавить искру,но,пожароопаснвя ситуация созрела сама,не потому,что этого захотел кто-то из правящей верхушки,а потому,что по-другому такая система функционировать и не может.Тут уж надо выбирать,или-живи сам и давай жить другим,(что гарантирует от серьезного социального взрыва),или-греби все под себя,а народу,кидай остатки,но тогда социальный взрыв так же неизбежен,как и восход солнца.В этом случае,взрыв,только-вопрос времени,то есть,все зависит от того,сколько народ будет такое терпеть,но,терпение это-закончится обязательно.А учитывая,что казахстан в этом,во многом похож на россию,то и в россии то же самое,рано,или поздно-произойдет,поскольку,к этому приведет сама "система",при которой,мнение электората-в расчет не принимается,а всеми богатствами страны распоряжается в своих интересах-"феодальная банда отморозков".
Да-да!
787989090TOTJADA!! написал 09.01.2022 02:35
Вот это - уже по делу! То таки да!
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss