Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора решать главный вопрос

Опубликовано 12.01.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 10

революция рф
Пора решать главный вопрос

События не только в Беларуси, но и в Казахстане показывают, что революционный час близок. И не мудрено. Протест трудящихся опережает «трансферт» властей. Кстати, не секрет, что ужесточение позиции на переговорах с западом объясняется такой же динамикой. Чутье единороссов подсказывает, что надо перехватить инициативу «вторым Крымом». Получится или нет, посмотрим; но уже не Кремль диктует обстановку, а обстановка Кремлю.

Отсюда пора решать главный вопрос и внесистемным левым. Начало революции будет в столице – или в регионе?.. Все пляшет от этой печки, и от стратегии до тактики.

***

С одной стороны, левый актив в Москве немаленький. Но, с другой стороны, и репрессивные механизмы отработаны. В регионах, наоборот, массы накаляются по фактической нищете, и репрессивные механизмы не осилят резкое волнение; но вот с политическим активом не очень.

Автор этих строк думал над этим вопросом вплоть до последних событий, и пытаясь быть объективным. Но решил все же, что «в регионе». И Хабаровск вкупе с Жанаозеном тому пример. Главное в негодовании трудовых масс, и которых в регионах больше (а если инфляция разгонится к середине года, это подобно бензину в костер). Остальное приложится. К примеру, левые активисты могут приехать по месту «русского Жанаозена», и тогда субъективный фактор соединится с объективным; но, разумеется, не наоборот.

И вот почему автор тяготел к региональным и муниципальным проблемам, и о чем также ниже. Как только оный поставил четкий вопрос себе, – «в столице или в регионе», - все пазлы сложились.

Во-первых, Москва изжила столичную роль. Точно также, как Петербург в свое время. И пусть тамошние левые не ревнуют, и что абсолютно глупо; а это объективное развитие производительных сил. Единороссы повыгоняли производство из столиц, заполонив недвижимостью да супермаркетами; а вот не только сырьевые, но и обрабатывающие заводы вкупе с агропромышленными ушли в регионы. Следовательно, во-вторых, территориально-промышленные комплексы, - пусть с натугой, пусть с бардаком, - но движутся дальше от Москвы, и в региональные центры. Но поэтому, и с кульминацией кризиса, более революционный Хабаровск-Шиес-Екатеринбург-Иркутск-Владивосток и в таком духе, должен появиться не сегодня, так завтра - и оный и станет социалистической столицей. То есть, между старым и новым центром силы начинается противостояние; новый центр, привлекая трудящихся и демократическую интеллигенцию, одолевает; и федеральная революция побеждает. Так что все логично.

***

Вот тут-то общее с личным, а стратегическое с тактическим, и складывается в органичное целое. В частности, конкретные требования рабочего в западной части Казахстана, и насчет цены на газ, аукнулись политическими изменениями по всей стране. Но точно также будет и в России; но даже мощно, развернуто, решительно, сознательно. Когда повышение тех же продуктовых цен доведет до бешенства, и примерно так https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/98034-tseny-na-produkty-pitanija-vzletjat-k-novym-maksimumam-v-2022-godu то народ выступит сначала против местных монополистов в виде акционерных банд; потом потребует создать надежные МУП по всему спектру социально-экономического развития; это, разумеется, невозможно сделать без свержения завязанного мэра и создания Советской власти – И ПОШЛО-ПОЕХАЛО! Если коготок увяз, всей птичке пропасть.

А уж где советский муниципалитет, и с надбавками страдающим бюджетникам, и встающим на его защиту тем более – там и до советской республики рукой подать! И вот вам уже противостоящая Кремлю, и идущая к социализму, НОВАЯ СТОЛИЦА. И такая новость, разумеется, разлетается по России со скоростью интернета – да с картинками в соцсетях, с бесчисленными комментариями политологов на всевозможных каналах а-ля Телеграмм, и так далее и тому подобное – короче, уже одна новость убьет единороссов, а что уж говорить обо всем другом. И автор уже писал, что в таких массовых и решительных условиях - и когда съедутся сотни левых активистов на помощь тысячам народа - спецслужбы бессильны, так как их растопчут мигом. Да, тогда у Кремля останется армия. Но применять армию против своих же граждан – это уже конец всему. Половина армии, если не больше, вообще откажется стрелять; и еще неизвестно, куда повернет орудия. Короче, все слетит с катушек вплоть до разграбления оружейных магазинов по всей федерации, и единороссам карачун.

Еще раз, если кто-то не согласится со сказанным по нынешнему спокойствию за окном, тот выйдет из контекста просто-напросто. Потому что именно социально-экономическая обстановка изменится где-то к середине нынешнего года, и самым заметным образом (та же инфляция начнет галопировать, да и другие проблемы). И тогда вышесказанное станет возможным по щелчку пальца.

Кстати, если какой-то недалекий москвич начнет бояться, что деньги уйдут по исчезновению столичного статуса – это невероятная глупость. Денег в стране море разливанное, - и коль инфляция затихнет при советской демократии с вытекающей демонополизацией, – то первейшим декретом победившей революции будет поднятие МРОТ хотя бы до европейского уровня. Поэтому, хотя Москва и перестанет быть столицей; но зато превратится в экономический, научный и культурный центр навроде Нью-Йорка или Франкфурта, и что еще лучше насчет качественной работы жителей. Впрочем, автор писал на подобные темы столько раз, что все же о главном.

Одним словом, давайте решать. С одной стороны, единороссы успеют задавить революционную ситуацию в Москве и, если даже оная возникнет?.. Лично автор убежден – да, успеют. Это все-таки не хухры-мухры; и единороссов с купленными силовиками там змеиный клубок. А успеют, с другой стороны, задавить революционный протест в отдаленном, но уже более умном, более решительном, более рабочем и социалистическом Хабаровске – Иркутске – Владивостоке – Екатеринбурге - Нижнем Новгороде - Кемерово и далее по списку?!.. Если кризис доведет народ до психа по всей стране (а так и будет) – навряд ли. Здесь трудящихся и рядовых бюджетников в разы больше. А если подкинуть когорту политического актива – совсем навряд ли.

***

Автор подытоживал обычно в последних абзацах. А вот не на этот раз. Потому что речь идет о начале дискуссии. Если серьезный сторонник левых убеждений не согласен с вышесказанным, очень хотелось бы почитать возражения не только в комментариях, но и в нормальной статье для четкости и ясности. Поэтому, милости прошу.

Но еще раз, поскольку это важно, остальному читателю не стоит попадать в ошибку статики. Вроде бы написанное шокирует радикализмом и, если выглянуть за нынешнее окно. Но нет, история убыстряет свой бег явно. Если уж Беларусь посеяла сомнения в силе диктаторов; то Казахстан увеличил эти сомнения в прогрессии. Снаряды падают, так сказать, все ближе и ближе к бункеру сами знаете кого.

Отсюда можно сделать вполне закономерный вывод, что социальный протест ОПЕРЕЖАЕТ трансфертные махинации хоть с какими «скрепами». А раз так, пора решать главный вопрос, и он звучит следующим образом: где, когда, как и почему начнется уже российский революционный процесс.



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Другой вопрос, что.. направлять, раздувать вовремя подоспевшими "организациями".
Ястреб написал 12.01.2022 14:30
Ох, ну и накрутили, дорогой!
Не мешало бы расчехлиться. А то, - дважды прочитал, и почти ниче не понял!
Ответить
Re: Другой вопрос, что.. направлять, раздувать вовремя подоспевшими "организациями".
ДартВейдер написал 12.01.2022 12:02
вот, вот, (как в 17, а потом бац!-и вторая смена)) -и НЕ увидят. Чтобы "то где те", сначала "а те где" (и есть ли?-умные головы) и шушушу-блаблабла в кустах (направлять, раздувать) уже не прокатит. - "Мы не можем вмешиваться. Чтобы люди верили в нас, мы должны поверить в людей"(с) п.с. "увы, не русским пробивать нынче дверь в" -увы, не так, а уже кардинально - "туби, о нот туби", вот как вопрос.
Ответить
Не идиотствуйте, Каляев!
Ястреб написал 12.01.2022 09:48
Не забываем, Февральские события-1917 начались стихийно, ни одной партии в их организации не видится. Если и были (кстати, промонархические), то только не левые.
Однако, стихию существующие партии и вожди сумели перехватить. И, кажись, седьмого Июля некий выскочка встал и на весь притихший зал крикнул: "Есть такая партия!"...
Другими словами, революции, действительноо, начинаются стихийно. Вон, и выскочка Мирабо ее невзначай двинул. На броненосце "Потемкин" черви послужили восстанию ребят...
Другой вопрос, что восстание, движение нужно подхватить, направлять, раздувать вовремя подоспевшими организ-ациями.
Кстати, большевичков в 1917 былол всегодутых 20 кило. И то, - все были разметаны, разбросаны по необъятным весям и забанникам Руси. За бугром околачивались да штаны просиживали, в зекарнях - тоже.
Но вот, сумели-таки возглавить и направить, вдохнуть нужную струю. Нынче же, одних зюговцев около полметра. И остальных всяких довольноо много, и копылов со своими социалистами - тут как тут, и., И, И...
Вот только умных голов нету, умных идей нету, организаторов нету, воли нету, умения...
Отсюда - не знаю, даже, ежели Копылов прав, - а в правоте его я ничуть не сомневаюсь, вообще, мне понравилась публикация, - так вот, ежели он прав, то где те, которые вдохнут в /"меха" новый кислород? К тому же, надо понимать, нынешняя революшен не должна копировать Октябрь. И я глубоко сомневаюсь, что если Токаев, действительно, к социализму повернул, - что у него получится...
Я, между прочим, не раз писал, что пока мы производим, пока страна живет производством, пока дышим производяще, - мы, как ни крути, буьржуи. И сосиализьмы наши тоже будуть убогими, буржуинными.
Так шо, хорошие вещи говорит Копылов. Ясно говорит, умно, верно. Но, увы, не русским пробивать нынче дверь в высокую светлость!!!
Кстати, - никому, коль скоро не перестанут производить. Ибо производство ведет в тотальную и окончательную пагубу.
В этом смысле строить социализм, двигаться к нему, - значит, шаг за шагом в себе, в работе, в отношениях, в политике, экономике, - преодолевать производящий способ существования, наполнять все это произведенчески-осваивающим содержанием. Вот, это, действительноо будут верные шаги в социалистическом, а потом и коммунистическом (событийного человеческого бытия) направлении. Здесь ждет подлинное освобождение, то же равенство, справедливость. Здесь мы сможем противостоять "новому мировому порядку, новому натиску швабовцев и всяко иной сволочизне, ополчившейся на все высокосветлое!
Кстати, в этой работе будет, есть место и русскому натиску, имеющему даже некие форы относительно перехода на произведенческие пути...
Ответить
Главный вопрос в том
как избавиться от Копыловых написал 12.01.2022 09:08
Такие, как Копылов провалят любой протест. Они всегда на стороне господствующего класса. Он за буржуазный муниципалитет, т.к. "советских муниципалитетов" не бывает. Муниципалитет избирается при участии буржуазии, и решает вопросы канализации. Советская власть избирается только трудящимися при исключении буржуазии, и решает прежде всего политические вопросы.
Конкретное требование рабочих Казахстана - "шал кет", т.е. чтобы старик Назарбаев уходил. К этому добавилось и "Токаев кет", т.к. Токаев - подставное лицо Назарбаева. Это политические требования, а экономические взаимосвязаны с ними. Именно Назарбаев и Токаев либерализировали цены на газ, именно они увеличили пенсионный возраст в Казахстане, именно они продвигали принудительную вакцинацию.
Но предатели, такие, как Копылов, уговаривали рабочих разойтись и врали, что в других городах протесты уже закончились. Поэтому успех протестов возможен лишь при избавлении от Копыловых.
Ответить
Мужики сумлеваются
Щас, все брошу написал 12.01.2022 07:36
Что-то знакомое, Где-то уже слышали. Только грузино-литовских снайперов не видно. Про печеньки ни слова. А в чем отличие, ответьте, автор? А кто в качестве Турчинова?
Ответить
(без названия)
макр обий-454 написал 12.01.2022 07:21
Свежо предание, а верится с трудом. Говорим много - толку мало, даже выборы и то с электронным пеньком.
Ответить
(без названия)
Анекдотов написал 12.01.2022 06:14
Ну вот и Копылов подтвердил, что оппозиция не способна объединиться в единую коалицию, чтобы конкурировать с ЕР. Призывает судьбу страны решать на улице, с помощью российских БЛМ. А как же вы власть- то возьмете, кто вас пустит? Вами просто почистят сапоги те, у кого деньги и армия.
Ответить
(без названия)
професианальный революционэр написал 12.01.2022 04:31
А в Хабаровске Иркутске и далее по списку - лоси водятся?
Ответить
Если ветер из европы -
12121213TOTDABOG! написал 12.01.2022 02:25
"Каляев написал 12.01.2022 01:02
В чем автор ошибается, так это в том, что пока не сможет осознать- революцией будут командовать подготовленные, обладающие высокими знаниями и с твердой рукой и несокрушимой волей.
Они должны осознавать цели и способы их достижения. Пока таких людей нет, говорить о революции не имеет никакого смысла. Стихийный протест никогда не перейдет в революцию, пока во главе его не будут коммунистические вожди.
Это однозначно и безоговорочно. "
- Таки "революционное движение" полностью сгнило! Потому, что "революции" уже превратились в продукт массового производства и поставлены на поток. Таки делают их отъявленные сволочи и де-генераты рода человеческого из таки сшаки, еур-опки, которые стали профессионалами. Непрофессионалам таки на этом поле уготовлена роль мяча. Отдельные придурки могут выходить устраивать таки "революцию" - то таки да, шо их или не заметят (мало ли дураков ходит по свету!) таки либо, если нужно будет фашистам, коррупционерам, уголовникам, амерам, еуро-3,1416-доркам - таки сразу за идиотиками-революционерамитаки нарисуются фашисты, уголовники пеРдатели и прочие таки да!
Примеры - придурок облил себя бензином - поджег десяток Сран Востока! Придурок принял дозу хзнаетчего - пошел в магазин - сшака таки до сих пор бухтить, кака сортир июльский от дрожжей - то таки да!
То недаделаная таки шкрандовочка сидела с плакатиком - всемирная идиотическая революция!
Ни Великих, ни Большевиков, ни соратников Фиделя Кастро уже не будет - даже мао не придет - быдляк в них не нуждается! А вот последователей у гитлеровцев в таки сранах, где был гитлеровский геноцид - то таки да!
Ответить
(без названия)
Каляев написал 12.01.2022 01:02
В чем автор ошибается, так это в том, что пока не сможет осознать- революцией будут командовать подготовленные, обладающие высокими знаниями и с твердой рукой и несокрушимой волей.
Они должны осознавать цели и способы их достижения. Пока таких людей нет, говорить о революции не имеет никакого смысла. Стихийный протест никогда не перейдет в революцию, пока во главе его не будут коммунистические вожди.
Это однозначно и безоговорочно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss