Кто владеет информацией,
владеет миром

Выдан первый "паспорт НеГра"

Опубликовано 12.01.2022 в разделе комментариев 13

рф конституция
Выдан первый "паспорт НеГра"

Первый человек получил временное удостоверение личности в Москве, сообщила член ОНК Москвы и СПЧ Ева Меркачева.

«Первым человеком в Москве, который получил зеленый «паспорт негражданина» – временное удостоверение личности, – стал 53-летний Якубджан Хакимджанов. Он провел в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве (Сахарово) более двух лет, потому что из-за отсутствия гражданства его не могли никуда депортировать», – цитирует Меркачеву РИА «Новости». 

Она добавила, что, по рассказу самого мужчины, родился он в Душанбе, а когда ему исполнилось пять лет, семья переехала в Астрахань. В школу мужчина не ходил: "Гулял, курил и в карты играл. Уже по малолетству в тюрьму попал, и дальше так и пошло", - привела слова мужчины правозащитница. 

Закон о выдаче лицам без гражданства, временно находящихся в России, удостоверений личности был подписан президентом в феврале 2021 года. Удостоверение позволяет работать без оформления разрешительных документов. Временное удостоверение выдается на 10 лет. 

***

Радость-то какая! Лет уж больше 30-ти вся журналистская общественность стебется над "папортами неграждан", которые выдают бывшим гражданам СССР в прибалтийских республиках.

Я напомню - после обретения независимости страны Прибалтики начали отказывать в гражданстве оставшимся там советским гражданам на том основании, что они прибыли туда по советским законам, а не на основании законов государств, переставших существовать за полвека до того. Да и всего существования-то их было по 20 лет, а до того никогда в истории не было ни Латвии, ни Эстонии. Была, правда, Литва, точнее одноименное средневековое государство Великое княжество Литовское и Русское, ядро которого находилось на территории современной Белоруссии. Но к нему нынешняя Литва имеет очень мало отношения.

В общем, "паспорт НеГра" (негражданина) давно стал мемом, причем с весьма неблагоприятным оттенком.

И вот Россия взяла друной пример: мужик родился в СССР, всю свою сознательную жизнь прожил в России и вдруг выяснилосмь - не гражданин!

А зачем ему быть гражданином?

Конституция РФ, Статья 27: "1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства".

Он с родителями приехал пяти лет отроду законно? Законно! Так пусть тогда спокойно и пребывает... Если вам - не ему, а именно вавм, нужно, чтоб у него был паспорт - выдайте. Зачем копировать практику Прибалтийских недогосударств, которые могут отказать в гражданстве человеку, который у них не только вырос, но и родился - мол, его дедушка "незаконно" въехал на танке...

Хакимджанов, конечно, кадр тот еще. Ему самому паспорт точно не нужен. Зачем? Ну так и не навязывайтесь, да еще с этим нацистским аусвайсом недочеловека.

Вот какой закон точно нужен - человек имеет право не иметь никакого гражданства. Кстати, статья 62 Конституции РФ это право декларирует: " Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации".

То есть теоретически можно не иметь никакого гражданства, и пользоваться наравне со всеми всеми правами в РФ.

Ну так нужен закон, позволяющий реалихзовать это конституционное право!

И не надо никаких позорных аусвайсов...

А.Б.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2581 написал 12.01.2022 17:54
правильное рещение правитьства
Ответить
(без названия)
арам кац написал 12.01.2022 17:28
Адольф Гитлер настоял на принятии законов о расовой неполноценности, но конкретно вырывали золотые коронки у трупов обычные немцы.
Владимир Путин вывел из под контроля общества спецслужбы, но бархатно реприватизировали, то есть вырывали золото у владельцев имущества обычные русские люди, превращали в трупов.
Иосиф Сталин боролся за власть и СССР принимал законы о борьбе с врагами народа, но доносили с целью завладеть обычные русские люди и трупы, миллионы трупов.
Да нынешная ситуация такова, что любое решение возможно и если сейчас это эти коды, которые, кстати, легко обойти - просто сделать прививку псевдовакциной, не Спутником, без эффекта вообще, без последствий соответственно, как физраствором уколоться, то дальше больше.
РФ зарабатывает катастрофически мало, расходы на поддержание умирающего государства растут, тут и армия с флотом, спецслужбы, церковь, сгнившая инфраструктура.... А население просто балласт, но это справедливо, потому что сознательно вырывали золотые коронки у своих сограждан, да и продолжаете.
Ответить
империя
уголовников написал 12.01.2022 15:42
окончательно - состоялась - на костях русского народа.
.
теперь убийцы со всей планеты могут свободно 10 лет жить и успешно "работать" по истреблению ограблению изнасилованиям - рабсиянцев.
.
УРА ТОВАРИЩИ! спасибо великому сталину - за полное и окончательное создание страны-концлагеря страны-тюрьмы страны-уголовников страны-насильников пидддарасов! страны-вохры страны-садистов в погонах страны-хуже которй нет на планете.
Ответить
НЕГРаждане-это русские. У них никаких прав нет, с них дерут дань, оброк, их люто ненавидят
И стараются написал 12.01.2022 15:22
Уничтожить.
Ответить
Re: Re: Эстония воевала на стороне Германии
Временное удостоверение выдается на 10 лет написал 12.01.2022 15:06
Временное удостоверение выдается на 10 лет - что еще нужно знать рабсиянцам! ИДЁТ ВОЙНА! ПСЫ-КАРАТЕЛИ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ ИСТРЕБЛЯЮТ НАСЕЛЕНИЕ - ЗАМЕЩАЯ ЕГО АЗИАТАМИ - ТЕПЕРЬО ВОТ ПРИЕДУТ 3-5 МЛН КАЗАХСТАНЦЕВ, ПОТОМ КИТАЙЦЫ ПОДТЯНУТСЯ.
Ответить
Re: Эстония воевала на стороне Германии
ФАРШКА сейчас и есть гитлеровская ГЕРМАНИЯ написал 12.01.2022 14:56
в погоаной осуществляется ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД псы-каратели-садисты в гитлеровских погонах получают в 3-5 раз больше зарплату, выходят на пенсию в 35-40 лет!
ПСЫ - поганые гитлеровссие войска! они живут среди ВАС рабов, которых они истребляют, а вы РАБЫ - настоящие рабы, если не можете УБИТЬ ГИТЛЕРОВСКИХ ПСОВ-САДИСТОВ-КАРАТЕЛЕЙ.
мерзкая поганая нация рабов! Рабы снизу доверху. (С Добролюбов.)
Ответить
НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕХ ПРАВ!
НАСТОЯЩИЙ ИВАН написал 12.01.2022 14:36
Чтобы получить все права на вольготное пребывание в России ее не
надо любить-надо пить,курить, нюхать наркотики,быть уголовником!
Тог.да тебе дадут все все права в Рашке!
Ответить
(без названия)
Длтлдлдтдлблюждблюе написал 12.01.2022 12:53
Для того чтобы получить гражданство в Прибалтике необходимо выучить язык страны пребывания и историю, то есть без вранья красножопого историю. Если кто-то не может этого сделать, умственно отсталый и должен быть лишен прав, назначено опекунство. Это правовые требования.
В РФ прав нет ни у кого, соответственно эта бумажка нужна для учета и выполнения обязанностей.
И конечно смешно читать рассуждения лениниста о праве, более бандитского государства чем СССР не было в истории человечества , группа террористов захватила власть, никогда не участвовала в выборах демократических, насиловала право и от этого и исдохла гадина СССР .
Ответить
300лет прокуратуре
Прокуроръ написал 12.01.2022 09:18
С праздником товарищи! С днем прокурора!
Ответить
(без названия)
Киса написал 12.01.2022 09:02
В Эстонии гражданство дают, но второсортное. Оно уже мало кого интересует.Эстония воевала на стороне Германии, поэтому в эстонцев в России надо поставить у параши и сделать людьми второго сорта.
Ответить
(без названия)
макро бий-454 написал 12.01.2022 06:31
Конституция это закон, или книжка? Вот и пишем законы не соответствующие конституции, да еще и суды это подтверждают.
Ответить
(без названия)
дог написал 12.01.2022 03:01
С введением в РФ фашистских кодов число НЕГРОВ де-факто однозначно прибавится...
Ответить
таки тату на лоб
арам кац написал 12.01.2022 02:41
красная точка - чел, зеленая - неГР
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss